Нео Опубликовано 30 декабря, 2012 Опубликовано 30 декабря, 2012 Здравствуйте! Всех с Наступающим Новым годом. Прошу Вас совета: Какое моторное масло лить на замену старому? параметры ? для 1 мондео, бензин 1.6. А то стал подколбашивать двигатель...
visla Опубликовано 30 декабря, 2012 Опубликовано 30 декабря, 2012 Здравствуйте! Всех с Наступающим Новым годом. Прошу Вас совета: Какое моторное масло лить на замену старому? параметры ? для 1 мондео, бензин 1.6. А то стал подколбашивать двигатель... по спицифике, форд формулу ф 5в30 5в40, можно и другие масло,
fgs Опубликовано 1 января, 2013 Опубликовано 1 января, 2013 Добрый день! Позавчера приехал вечером - запарковал моню, ничего не предвещало беды. Вчера весь день стоял и вечером отказался заводиться. Стартер крутит, а двигатель даже не чихает. Бензин поступает. Манометром не мерял - нет его, но при нажатии на золотник на рампе брызгает нормально. Вывернул одну свечу - влажная от бензина, нагара криминального нет, искра есть. Очень надеюсь на помощь коллективного разума! В моем случае проблема была с ВВ проводами. Они покрылись пылью и при повышенной влажности пробивают на колпочках у катушки.
Нео Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 по спицифике, форд формулу ф 5в30 5в40, можно и другие масло, Спасибо, залил F Formula 5W 30/ Раньше стояла оказывается тоже Формула 5W 40 только, сказали мастера, что W40 для сильно изношенных двигателей... и я уже это чувствую..
Илюха FM Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 Здравствуйте, у меня мондео 1993г.в. 1.8 г/бенз. Снимал движку чтобы поменять сальники коленвала, сцепление и перебрать рулевую рейку но после того как всё собрал не заводится т.к. нет искры. Проводку смотрел - вроде всё ОК. Есть подозрения на датчик коленвала (я его чистил т.к. на него много чего налипло) и на сигнализацию (она кстати не срабатывает когда по машине ударить нормально). Что скажете? Может ли из-за этого не быть искры? ДПКв проверяется по сопротивлению, мультиметром. Элементарно
Anatolii-sharov Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 Есть еще один вопрос:-у меня на разпредвалах нету меток вообще нет нечего может кто подскажет как выстовить зажигания
visla Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 Есть еще один вопрос:-у меня на разпредвалах нету меток вообще нет нечего может кто подскажет как выстовить зажигания так на распредах есть метки. только не на шестернях ест ставится кв по 1 котлу по метке на шкиве как положено, и смотриш распреды в заде распреда есть прорезь в нее должны влезать планка в размере 4 мм. если влезла зная все внорме если нет знач регулироваться нужно, в стране советов есть тема по замене ГРМ и настройке . с фотоотчетом
Anatolii-sharov Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 страна советов на этом сайте?
visla Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 страна советов на этом сайте? http://mondeoclub.ru/forum/topic/32839/
Spirt Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Здравстуйте с праздниками вас! такая проблема mondeo I 2.5 94 года заправился проехал 15км она стрельнула и заглоха, после пару раз завелась и все потом встала! крутит стартер бензработает, но в цилиндры бензин не поступает, свечи сухие и искру дают! В чом может быть проблема кто подскажет!
Anatolii-sharov Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 @Spirt,а ремень живой грм? движок может крутить стартер, а вот если ремень или цепь которая приводит в движения распредвалы оборвалась или на ремне срезало зубья, то конечно же движок незоведется
Anatolii-sharov Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 @Anatolii-sharov,и бензин помойму тоже паступать не будет
visla Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 @Anatolii-sharov,и бензин помойму тоже паступать не будет да чтоб цепь порвалась надо умудриться доездить, дело не в грм. смотри бензанасос и даление бенза сначала на соске есть или нет
Spirt Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 в бензе давление есть даже когда даеш на старт в движке слышно что справа снизу бензин поступает но не известно куда)
Anatolii-sharov Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 бензоносос работает ремень целый искра есть стартер крутит и не заводится ??? все про верти все не спеша по списку такого быть не может,что все работает а не заводится просмотрите внимательно,ремень, если бензин не поступает смотрите подачу поплива на форсунки.
Spirt Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 а инжектор в таких случаях может грешить!?
Илюха FM Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 а инжектор в таких случаях может грешить!? Подаютс ли импульсы на форсы и открываются ли они вообще ? померять компрессию, померять давления бенза... Какая смесь ? бедная. богатая. возможно тупо перелив, какой нагар на свечах ? да все что угодно..
sergey32123 Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 ДПКв проверяется по сопротивлению, мультиметром. Элементарно Спасибо, сопротивление есть. А может быть такое что не правильно установлен маховик? Я когда первый раз снимал его то ставил метки(после этого заводился), а вот во второй просто снял и поставил.
Mondei Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) Крайне сомнительно, а даже исли б так, то все равно искра была б, только не в такт. Изменено 9 января, 2013 пользователем MONDEI
Сергей77777 Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Ребята скажите когда снимаешь фишку с измерителя воздуха что нибудь происходит?У меня нет
visla Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Ребята скажите когда снимаешь фишку с измерителя воздуха что нибудь происходит?У меня нет может не чего и не быть
Anatolii-sharov Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 А такой вопрос какой мне поставить лямдозон родной не найдешь а с других авто можно поставить или искать уневерсальный?
visla Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 А такой вопрос какой мне поставить лямдозон родной не найдешь а с других авто можно поставить или искать уневерсальный? лямбду от таза
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти