Belarus Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Здравствуйте. Помогите мне советом или объясните в чём может быть проблема. форд мондео 1999 года выпуска. Хэтчбэк. 1.8 бензин. У меня установлен абс. При торможении начиная с 30км-ч и до остановки - возникает громкий стук, интенсивный и очень слышимый, и длится до полной остановки, он сопровождается ударами по педали. .. Но при резком торможении, например, с 60 км-ч, стука такого длительного нету, только скрежет-хруст и может один-два удара и то под конец торможения..а не на всём его протяжении...но да, машину выравнивает и тормозит. Этот стук сопровождается ещё звуком наподобие пружины распрямившейся. подскажите что и как это может быть??? (при заводе все лампочки гаснут ) Если еду задним ходом, то стука нету. менял задние колодки, диски сзади норм тормозные. Спереди колодки хорошие, но диски чутка уже подношенные. Лампочек никаких на панели не горит, все потухают, и абс тоже. 0 Цитата
visla Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 тема уже изезжена в доль и поперек 1 диски передние кривые, 2 износ пальцев супорта 3 и направляющих пальцев супорта резинок 0 Цитата
Belarus Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) спасибо, а на всё сразу обратить внимание, или попробовать для начала что-то одно заменить? у меня педаль отбивает как при работе ABS...разве диски могут влиять? Изменено 14 сентября, 2010 пользователем Belarus 0 Цитата
Жиша Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 меня педаль отбивает как при работе ABS...разве диски могут влиять Нет. Дима поторопился с ответом. Блок АБСки нужно лечить. Но сначала залезь под Млню на яме\эстакаде. На блоке еь 2 штеккера большой и маленький. Вот на первый раз их нужно несколько раз снять\одеть (чистка контактов). Если не поможет, то дефектовка насоса модуля АБСки. В Стране советов пост 4Mond. По автору ищи пост, быстрее будет. Удачи. 0 Цитата
visla Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 привет! Олег! да ладно не чего страшного что поторопился зато он будет знать в след раз что еще смотреть 0 Цитата
Belarus Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Опубликовано 14 сентября, 2010 <Благодарю, посмотрю...но чёта пугающе звучит)))) 0 Цитата
maximus1991 Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 была такая же проблема с 60 при торможении,поменял передние диски с колодками проблема исчезла=) 0 Цитата
Dimon123 Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 Посоветуйте тормозные диски каких производителей можно взять (из недорогих)? 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 @Dimon123,Почитай отзывы: http://parts.net63.net/index.php?action=search&mode=search&sstr=%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B9 0 Цитата
DMark Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 Откуда взяться отдачи педали, что якобы сработало АБС, если торможение плавное (без экстремального торможения) и не скользко! У меня тоже было такое, изначально стало отдавать как будто абс срабатывает. Потом сильнее, в руль начало и т.д., пока не заменил диски и колодки. Диск с виду нормальный, отдал токарю проверить биение -3 единицы, пришлось проточить центр и саму тормозную часть. Биение прошло. Ура! 0 Цитата
Ё-моё Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 Откуда взяться отдачи педали, что якобы сработало АБС, если торможение плавное (без экстремального торможения) и не скользко! У меня тоже было такое, изначально стало отдавать как будто абс срабатывает. Потом сильнее, в руль начало и т.д., пока не заменил диски и колодки. Диск с виду нормальный, отдал токарю проверить биение -3 единицы, пришлось проточить центр и саму тормозную часть. Биение прошло. Ура! Извините, но куда там точить при минимальных допусках в 2 мм износа?! У меня при покупке такая песня была... машину пока пригнали из пункта М в пункт В - задний левый диск развалился....как по дороге не заклинил, до сих пор удивляюсь ( клином встал за 20 м до СТО). Заменил диски-колодки - теперь все функционирует! и продать не стыдно. 0 Цитата
DMark Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Извините, но куда там точить при минимальных допусках в 2 мм износа?! У меня при покупке такая песня была... машину пока пригнали из пункта М в пункт В - задний левый диск развалился....как по дороге не заклинил, до сих пор удивляюсь ( клином встал за 20 м до СТО). Заменил диски-колодки - теперь все функционирует! и продать не стыдно. Если если износ большой и после проточки не укладываешься в допустимый минимальный размер, то конечно надо менять диски на новые. 0 Цитата
Garford 2007 Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) Посоветуйте тормозные диски каких производителей можно взять (из недорогих)? Ставлю себе всегда TRW Lucas. Ни разу никаких проблем не было. Один раз довелось поставить какие-то левые, даже названия не помню, через месяц тормозить на них было невозможно, думал весь передок развалится от тряски. Удачи! Изменено 20 октября, 2010 пользователем Garford 2007 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.