Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Понимаю что тем про мало дохрена и трошки, но подскажите. Заехал на СТО делать балансировку, и стошник посмотрел на одометр и охренел пробег как никак 759 тыс. и спрашивает какое масло льешь, ну я ему овечаю что Carlube 5w-30 с допуском форда(масло для Zetek). ну тут он позвал других, другой третьего и так собрали они окло машины целы консилиум+ собрались зеваки. (человек 15) и все хором заявили, что при таком пробеге такое мало лить нельзая, что можно схватить клина. Но я мерял компрессию по 12.3 во всех горшках, масло не жрет. Но и капиталок я не делал. Недавно вскрывали мотор(менял прокладку ГБЦ) стенки цилиндров как с конвеера. Поршня не шатаются. Я озадачен правда ндо скрочно менять масло и заливать как мне сказали аж 15на40 ? С этим маслом эксплуатирую моню полжизни его, и никаких проблем нет, а тут все хором мне заявили, что надо сливать. Так ли ЭТО ??? Всем заранее спасибо!

Опубликовано (изменено)

Совет один: ехать с этого СТО подальше и больше никогда там не появляться. Если твой машинке нравится 5-30, и на нём она отбегала уже 760т, то незачем трогать то что исправно работает, и тем более масло не жрёт, мой СТО говорит так: "лей масло рекомендованное производителем, начнёт жрать масло сделаем капиталку, изменение вязкости используемого масла не поможет в этом случае!" А машина клина схватить может только если у этих СТОшников руках побывает.

Изменено пользователем MaximkaK
Опубликовано

Масло не только с поршнями работает. Гидрокомпенсаторы, каналы блока и головки, коленвал и распредвалы - всё рассчитано на работу с маслом определённой вязкости.

Зачем тебе лишние эксперименты на себе? Сколько уже откатал без проблем.

Опубликовано

Да распреды вроде хорошие, стука гидриков не слышно, вообще мотор без проблем, ничего не менял акромя помпы и ремня ГРМ с роликами,  ну и расходники. Думаю до миллиона доедет и перевалит его.

Опубликовано

скажу больше: если б она на карлюбе 5w-30 не ездила, а ездила б на 15w-40, то НИКОГДА бы не проехала 760 без ремонта.

Опубликовано

15 W40 для мони густое масло

минимум 10W 40

но лучше 5W 30

Опубликовано

@Илюха FM, Земляк, а можешь фотки скинуть машины, посмотреть как выглядит моня при таком пробеге?

Опубликовано

Как будет пробег в миллион, обязательно составлю отчет. А так даже подшипники ступиц (задние ) родные стоят. У меня просто город маленький и масло с допуском форда только Carlube. 

Опубликовано

Carlube 5w-30 с допуском форда(масло для Zetek).

Вот и ходи с такой вязкостью масла и не парься. Анализируя твой топ скажу дрыгатель Мони в достойном состоянии.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

Но Carlube полусинтетика. есть така-же но только синтетика(не нашел в моем городе), а так бы залил.

Не парься... Типа родное фордовское масло Formula E или F тоже полусинтетика... Особой разницы нет - пробег до следующей замены на полусинтетике конечно чуть по-меньше и то, в случае, если у тебя с двигателем не всё в порядке, зато цена на ту же величину а то и больше отличается...

Изменено пользователем koplap
Опубликовано

15 W40 для мони густое масло

минимум 10W 40

но лучше 5W 30

прежде чем делать такие заявления - изучи вопрос.

к тому же 10w40 и 15w40 имеют ОДИНАКОВУЮ высокотемпературную вязкость.

Опубликовано

ясно дело гуталинил - ведь 15W - летнее масло что впрочем ничего более не говорит о его свойствах,

на зиму лучше (при равных прочих условиях) масло с меньшей первой цифрой

на лето ,а для для любителей отчаянно топить -на любой сезон лучше и вторая цифра поболее (50--60) (при равных прочих)

Опубликовано

Короче., залью я то что и лил и не буду парить себе мозг. Думаю машина до миллиона дойти должна.

Короче., залью я то что и лил и не буду парить себе мозг. Думаю машина до миллиона дойти должна.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...