eugenevs Опубликовано 12 сентября, 2010 Опубликовано 12 сентября, 2010 Подскажите как определить правильную натяжку сервисного ремня. Меняли помпу (не я) и есть подозрение что перетянуто. Да и как его ослабить не могу понять. Спасибо.
visla Опубликовано 12 сентября, 2010 Опубликовано 12 сентября, 2010 что ослабить? приводной или грм ремни? если приводной ( помпа, гена, паразитный ролик, натяжной ролик, гур, кондей, кв шкив) этот ремень натягивается автоматитески если ремень грм то нужно проводить как натянут, я проверяю 2 вариантами один пальцем между шестернями, второй на слух если ремень жужжит -визжит то перетянут, если холодный норм а нагревается жужжит то перетянут, не должно быть визга на горячую. это простенький вариант но если не знаеш не лезь ГРМ штука тонкая любит ласку
eugenevs Опубликовано 12 сентября, 2010 Автор Опубликовано 12 сентября, 2010 что ослабить? если приводной ( помпа, гена, паразитный ролик, натяжной ролик, гур, кондей, кв шкив) этот ремень натягивается автоматитески ну если автоматически тогда не трогаю конечно. ГРМ вроде в порядке
Жиша Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 есть подозрение что перетянуто Там ролик стоит, который сам натягивает поликлиновый ремень. Удачи.
koplap Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 Подскажите как определить правильную натяжку сервисного ремня. Меняли помпу (не я) и есть подозрение что перетянуто. Да и как его ослабить не могу понять. Спасибо. А в чём-то собственно проблема? Шум появился? С этого начни... Вот тогда может кто-то и поможет...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти