Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сходил в гараж попробывал покрутить болты. один пошёл легко значит и второй пойдёт.

Между тем есть народный способ предотвращения закисания болтов - это обычный пластилин или оконная замазка.

Опубликовано

Ну что очень страшно, тоне скажу.Зад перебрал за пол дня( лопнуло пол витка и поэтому поменял 2 пружины).

Вопрос вот в чём: Они у меня выгнулись в одну сторону(пару раз стяжки вместе встречались( не соскакивали, а просто сбегались), т.е. они не очень у меня были).Если сильно машины задок вниз опустить, то слышно касание пружин о корпус.

Из-за стяжек это может быть? И как поправить? Пружины фирмы Каяба

Опубликовано

Ну что очень страшно, тоне скажу.Зад перебрал за пол дня( лопнуло пол витка и поэтому поменял 2 пружины).

Вопрос вот в чём: Они у меня выгнулись в одну сторону(пару раз стяжки вместе встречались( не соскакивали, а просто сбегались), т.е. они не очень у меня были).Если сильно машины задок вниз опустить, то слышно касание пружин о корпус.

У меня такое было,я мпоменял обе пружины. Может разбить "банку"

Опубликовано

У меня такое было,я мпоменял обе пружины. Может разбить "банку"

Не понял юмора))))

Что за банка? В смысле пробить, там где ударяет пружина о корпус?

Опубликовано

Если сильно машины задок вниз опустить, то слышно касание пружин о корпус.

Так не должно быть. Пружины сравнивал перед установкой - новую и старую? Давай номер КАЯБЫ, посмотрим, может они не на твою машину. Установлены правильно? Думаю, пахнет повторной разборкой.

Опубликовано

действительно странно.

витки крайние встали правильно (стопор на стойке и паз на подушке сверху)?

подушки целы и встали нормально?

и ежели машину брал не сновья - чашку в кузове надо было глянуть - ничего не вырвано/приварено.

и на всякий случай - у тебя кузов какой? седан или универсал?

Опубликовано

Не понял юмора))))

Что за банка? В смысле пробить, там где ударяет пружина о корпус?

Да,она начинает задевать .В последствии разбивает опору.

Опубликовано

всем привет. отчитываюсь! поменял стойки пружины наконечники рулевые шаровую и стойки стаба. машину не узнать. идет по дороге как вкопаная. стойки стаба были на глушняк убитые также как и аммо. руль встал ровно было смещение вправо мал мал. сложного там действительно ничего нет. запарка получилась с пружиной. одну поставил быстро а вот с другой часа четыре трахался. ну не идёт собака и всё. но собрал всё. ещё задние супорта отремонтировал. но это сёдня уже. самочувствие такое какбудто бульдозер по мне проехал :D

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Народ что за прикол лопнула пружина!поехал купил но при установки пружина выгибается в одну сторону примерно так      (

Опубликовано

Прошлой зимой тоже сломал пружину (узнал правда про это только когда загнал на подъемник и неприятный скрежет при повороте колеса достал) ездил может с неделю, в итоге разбило опорный подшипник, вместо двух пружин пришлось поменять и оба подшипника, зато теперь новые  :rolleyes:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня тоже после морозов -20-25 лопнула левая передняя пружина. (пробег 73000 км)у товарища на 150000 на дорестайле.Обидно таки.

• 6 лет спустя...
Опубликовано (изменено)

Друзья, на монике (2001 г.в. седан 1.8) лопнула передняя пружина, как это обычно у них и бывает :)

Несколько раз гонял на рыбалку в таком состоянии, тут выше пишут, что это может разбить опорный подшипник. Как это можно определить до момента разборки?

Я сфоткал последствия, в связи с чем вопрос, это часть опоры развалилась, или она так и должна выглядеть в неподжатом состоянии?

И второй вопрос. Какие простые решения возможны для стягивания пружины перед заменой? Насколько я помню, она у мони "бочковидная", что доставляет массу геморроя. Может мануал какой на форуме есть?

post-32919-0-05436100-1495735923_thumb.jpg

Изменено пользователем AdvSpb
Опубликовано

@AdvSpb, подшипник развалился, покупай сразу опору и подшипник, чтобы 2 раза не лазить. Пружины Lesjofors, стоят недорого и ходят хорошо. Стягиваются обычными стяжками.

Опубликовано (изменено)

@AdvSpb, подшипник развалился, покупай сразу опору и подшипник, чтобы 2 раза не лазить. Пружины Lesjofors, стоят недорого и ходят хорошо. Стягиваются обычными стяжками.

Я так понимаю, что в верхней части стоят - нижняя часть опоры, верхняя часть опоры с подшипником, верно? Все это нужно менять, или не обязательно?

Смотрю на экзисте, то только нижняя часть на фото, то только верхняя, то с подшипником, то без него.

Опубликовано

@AdvSpb, пружина ломается, подшипник перестает подпираться и разваливается, потом обломанная пружина начинает рвать опору, у меня так было. 

Опора 4609099 и подшипник 4986166. Все это нужно менять. Нет там никаких верхних и нижних частей, все предельно просто.

Опубликовано

@AdvSpb, пружина ломается, подшипник перестает подпираться и разваливается, потом обломанная пружина начинает рвать опору, у меня так было.

Так а разве пружина не стакан кузова упирается при разрушении подшипника? Опора же устанавливается сверху, и если ее начало рвать, значит уже дыра в стакане?

Опубликовано (изменено)

Пардон, виноват. я почему-то думал, что эта фигня с болтами стоит в сверху.

Но под капот таки загляну, а точнее под крыло, попытаюсь рассмотреть, жива ли сама опора. Подшипники я уже взял от Sachs за 1000 рэ за оба на Авито, а опоры такой же марки на экзисте стоят по 1100, что несколько дороговато для такого изделия. Если другого производителя взять, подешевле раза в 2 (на пример Fenox), есть шанс, что что-то куда-то не совместится?

Опубликовано (изменено)

я покупал феби при замене пружин, т.к. тоже лопнула, качество норм., да и цена хорошая. стоит уже получается около 4х лет.

19832 FEBI — Опора амортизатора

до этого патрон, но у него резьба при затяжке сказала до свидания :)) может мне не повезло, но с PATRON больше дел не имею.

размеры у заменителей одинаковые поэтому состыковать всё можно. у меня подшипник скф. как видно по тексту отлично стыковался с патроном, правда на не долго и с феби.

ЗЫ к фенокс у меня предубеждение, на жигули их с не ставил, т.к. качество зч было г, сейчас может, что изменилось, но я не в курсе.

Изменено пользователем Egor9K

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...