Колун Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 сходил в гараж попробывал покрутить болты. один пошёл легко значит и второй пойдёт. Между тем есть народный способ предотвращения закисания болтов - это обычный пластилин или оконная замазка. 0 Цитата
Repmvbx Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Ну что очень страшно, тоне скажу.Зад перебрал за пол дня( лопнуло пол витка и поэтому поменял 2 пружины). Вопрос вот в чём: Они у меня выгнулись в одну сторону(пару раз стяжки вместе встречались( не соскакивали, а просто сбегались), т.е. они не очень у меня были).Если сильно машины задок вниз опустить, то слышно касание пружин о корпус. Из-за стяжек это может быть? И как поправить? Пружины фирмы Каяба 0 Цитата
Zemlemer Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Ну что очень страшно, тоне скажу.Зад перебрал за пол дня( лопнуло пол витка и поэтому поменял 2 пружины). Вопрос вот в чём: Они у меня выгнулись в одну сторону(пару раз стяжки вместе встречались( не соскакивали, а просто сбегались), т.е. они не очень у меня были).Если сильно машины задок вниз опустить, то слышно касание пружин о корпус. Из-за стяжек это может быть? И как поправить? Пружины фирмы Каяба У меня такое было,я мпоменял обе пружины. Может разбить "банку" 0 Цитата
Repmvbx Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 У меня такое было,я мпоменял обе пружины. Может разбить "банку" Не понял юмора)))) Что за банка? В смысле пробить, там где ударяет пружина о корпус? 0 Цитата
Колун Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Если сильно машины задок вниз опустить, то слышно касание пружин о корпус. Из-за стяжек это может быть? И как поправить? Пружины фирмы Каяба Так не должно быть. Пружины сравнивал перед установкой - новую и старую? Давай номер КАЯБЫ, посмотрим, может они не на твою машину. Установлены правильно? Думаю, пахнет повторной разборкой. 0 Цитата
B_R Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Ну что очень страшно, тоне скажу.Зад перебрал за пол дня( лопнуло пол витка и поэтому поменял 2 пружины). Вопрос вот в чём: Они у меня выгнулись в одну сторону(пару раз стяжки вместе встречались( не соскакивали, а просто сбегались), т.е. они не очень у меня были).Если сильно машины задок вниз опустить, то слышно касание пружин о корпус. Из-за стяжек это может быть? И как поправить? Пружины фирмы Каяба действительно странно. витки крайние встали правильно (стопор на стойке и паз на подушке сверху)? подушки целы и встали нормально? и ежели машину брал не сновья - чашку в кузове надо было глянуть - ничего не вырвано/приварено. и на всякий случай - у тебя кузов какой? седан или универсал? 0 Цитата
Zemlemer Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Не понял юмора)))) Что за банка? В смысле пробить, там где ударяет пружина о корпус? Да,она начинает задевать .В последствии разбивает опору. 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Опубликовано 10 сентября, 2010 всем привет. отчитываюсь! поменял стойки пружины наконечники рулевые шаровую и стойки стаба. машину не узнать. идет по дороге как вкопаная. стойки стаба были на глушняк убитые также как и аммо. руль встал ровно было смещение вправо мал мал. сложного там действительно ничего нет. запарка получилась с пружиной. одну поставил быстро а вот с другой часа четыре трахался. ну не идёт собака и всё. но собрал всё. ещё задние супорта отремонтировал. но это сёдня уже. самочувствие такое какбудто бульдозер по мне проехал 0 Цитата
fomenkoru Опубликовано 28 ноября, 2010 Опубликовано 28 ноября, 2010 Народ что за прикол лопнула пружина!поехал купил но при установки пружина выгибается в одну сторону примерно так ( 0 Цитата
zaplatin1976 Опубликовано 28 ноября, 2010 Опубликовано 28 ноября, 2010 Прошлой зимой тоже сломал пружину (узнал правда про это только когда загнал на подъемник и неприятный скрежет при повороте колеса достал) ездил может с неделю, в итоге разбило опорный подшипник, вместо двух пружин пришлось поменять и оба подшипника, зато теперь новые 0 Цитата
tigerstas Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Сегодня тоже после морозов -20-25 лопнула левая передняя пружина. (пробег 73000 км)у товарища на 150000 на дорестайле.Обидно таки. 0 Цитата
AdvSpb Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 (изменено) Друзья, на монике (2001 г.в. седан 1.8) лопнула передняя пружина, как это обычно у них и бывает Несколько раз гонял на рыбалку в таком состоянии, тут выше пишут, что это может разбить опорный подшипник. Как это можно определить до момента разборки? Я сфоткал последствия, в связи с чем вопрос, это часть опоры развалилась, или она так и должна выглядеть в неподжатом состоянии? И второй вопрос. Какие простые решения возможны для стягивания пружины перед заменой? Насколько я помню, она у мони "бочковидная", что доставляет массу геморроя. Может мануал какой на форуме есть? Изменено 25 мая, 2017 пользователем AdvSpb 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 @AdvSpb, подшипник развалился, покупай сразу опору и подшипник, чтобы 2 раза не лазить. Пружины Lesjofors, стоят недорого и ходят хорошо. Стягиваются обычными стяжками. 0 Цитата
AdvSpb Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 (изменено) @AdvSpb, подшипник развалился, покупай сразу опору и подшипник, чтобы 2 раза не лазить. Пружины Lesjofors, стоят недорого и ходят хорошо. Стягиваются обычными стяжками. Я так понимаю, что в верхней части стоят - нижняя часть опоры, верхняя часть опоры с подшипником, верно? Все это нужно менять, или не обязательно? Смотрю на экзисте, то только нижняя часть на фото, то только верхняя, то с подшипником, то без него. Изменено 25 мая, 2017 пользователем AdvSpb 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 @AdvSpb, пружина ломается, подшипник перестает подпираться и разваливается, потом обломанная пружина начинает рвать опору, у меня так было. Опора 4609099 и подшипник 4986166. Все это нужно менять. Нет там никаких верхних и нижних частей, все предельно просто. 0 Цитата
AdvSpb Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 @AdvSpb, пружина ломается, подшипник перестает подпираться и разваливается, потом обломанная пружина начинает рвать опору, у меня так было. Так а разве пружина не стакан кузова упирается при разрушении подшипника? Опора же устанавливается сверху, и если ее начало рвать, значит уже дыра в стакане? 0 Цитата
Egor9K Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 AdvSpbзагляни себе под капот, чтобы такое не писать больше. вот картинка стойки в сборе. 0 Цитата
AdvSpb Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 (изменено) Пардон, виноват. я почему-то думал, что эта фигня с болтами стоит в сверху. Но под капот таки загляну, а точнее под крыло, попытаюсь рассмотреть, жива ли сама опора. Подшипники я уже взял от Sachs за 1000 рэ за оба на Авито, а опоры такой же марки на экзисте стоят по 1100, что несколько дороговато для такого изделия. Если другого производителя взять, подешевле раза в 2 (на пример Fenox), есть шанс, что что-то куда-то не совместится? Изменено 29 мая, 2017 пользователем AdvSpb 0 Цитата
Egor9K Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 (изменено) я покупал феби при замене пружин, т.к. тоже лопнула, качество норм., да и цена хорошая. стоит уже получается около 4х лет. 19832 FEBI — Опора амортизатора до этого патрон, но у него резьба при затяжке сказала до свидания ) может мне не повезло, но с PATRON больше дел не имею. размеры у заменителей одинаковые поэтому состыковать всё можно. у меня подшипник скф. как видно по тексту отлично стыковался с патроном, правда на не долго и с феби. ЗЫ к фенокс у меня предубеждение, на жигули их с не ставил, т.к. качество зч было г, сейчас может, что изменилось, но я не в курсе. Изменено 29 мая, 2017 пользователем Egor9K 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.