Vladimir Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Очень часто в темах с подобными проблемами встречаю фразу "МАФ чистил". Так вот не надо его чистить и дуть в него , в смысле этого не достаточно. При диагностики проблемы _обязательно_ проверьте уровень его сигнала вольтметром. Это позволит сэкономить массу времени. У меня после очередной замены масла и воздушного фильтра машина стала глохнуть на холодную. ХХ не держались вообще. После 2-3 минут прогрева с нажатой педалью газа все приходило в норму. Считал коды, они говорили на ДПДЗ и MAF. Проверил сопротивление во всех положениях ДПДЗ, все в норме. Промыл MAF. Снял клапан ХХ, проверил что открывается, промыл. Проблема решилась на 3 дня. Потом всё заново. Я грешил на клапан ХХ, мне казалось что больно уж мало он открывается. Купил другой. И только потом я решил проверить уровень сигнала MAF. А он оказался заниженным в 10 раз. Разобрал, перепаял все контакты и проводники. И вот сегодня машина завелась как надо. В качестве бонуса заметно выросла динамика, то есть похоже MAF занижал сигнал уже давно. Ну и стало ясно причем тут замена масла и фильтра. От вибраций воздуховода менялось сопротивление разрушенных контактов, следовательно изменился уровень сигнала.
kabanera Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Объясни плиз чайнику, как проверить уровень сигнала МАФ?
dimm5 Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 kabanera,Вот тут хорошо описано: http://pavlodar-auto.kz/info/view.php?id=84 У нас сигнальный бело-голубой.
Vladimir Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Опубликовано 30 августа, 2010 Объясни плиз чайнику, как проверить уровень сигнала МАФ? первые два поста http://www.mondeoclub.ru/forum/topic/20263/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти