trez Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 хм а у меня прикол с чеком другой, загорелся тоже все что показовало это dtc 9359, причем она была у меня всегда и чек не горел , ну скинул клему он погас причем километров на 700 , потом опять загорелся а сегодня ехал он горел потом на высоких оборотах помигал помигал и опять просто горит. вот такая бяда, сегодня опять скину посмотрим. dtc 9359 так и не нашел нормального описания кто что говорит. волнуюет другое, она была и до того как чек загорелся. 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 хм а у меня прикол с чеком другой, загорелся тоже все что показовало это dtc 9359, причем она была у меня всегда и чек не горел , ну скинул клему он погас причем километров на 700 , потом опять загорелся а сегодня ехал он горел потом на высоких оборотах помигал помигал и опять просто горит. вот такая бяда, сегодня опять скину посмотрим. dtc 9359 так и не нашел нормального описания кто что говорит. волнуюет другое, она была и до того как чек загорелся. повторю: нельзя ездить с мигающим чеком. надо тебе туда где есть сканер и считывать 0 Цитата
trez Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) повторю: нельзя ездить с мигающим чеком. надо тебе туда где есть сканер и считывать за время как он горел это было 1 раз ,( когда он пару раз мигнул),я сейчас клемы скидывал , он не горит, дождаться когда загорится??? или можно сейчас ехать? не хочу 2 раза платить за диагностику Изменено 28 марта, 2011 пользователем trez 0 Цитата
Вольд Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Скидывать клемму это не очень хорошо, когда не знаешь значение ошибки... особенно если чек мигал - это могло означать, что ошибка критическая для движка. Вобщем лучше потратиться на диагностику чем потом на ремонт двигателя 0 Цитата
trez Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) я потрачусь но не 2 же раза , сейчас сделаю а так как не горит то скорее всего ее и не видно , потом загорится опять надо будет делать. А разве самые критические ошибки не показывает самотест, я думал все самое ужасное даже он покажет если честно хочу быть оптимистом, думаю это каталик учитывая что моргал он именно в момент повышенных оборотов( всего 1 раз) , а второе если ошибка сильно критичная она достаточно быстро загорится второй раз. Изменено 28 марта, 2011 пользователем trez 0 Цитата
vhr Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 я потрачусь но не 2 же раза , сейчас сделаю а так как не горит то скорее всего ее и не видно , потом загорится опять надо будет делать. А разве самые критические ошибки не показывает самотест, я думал все самое ужасное даже он покажет если честно хочу быть оптимистом, думаю это каталик учитывая что моргал он именно в момент повышенных оборотов( всего 1 раз) , а второе если ошибка сильно критичная она достаточно быстро загорится второй раз. мне наоборот сказали что моргает менее опасно чем горит, но и то и другое не хорошо факт у меня заморгало(тоже на нормальных оборотах) когда провода наелись, я их заказал пока шли, моргать перестало начало гореть поменял все потухло думаю у тебя тоже проблемка возможно с проводами!! давно менял свечки? где диагностируешься/ремонтируешься? 0 Цитата
trez Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 машину взял со 100к пробега , историю проверяли всю у офицалов все ТО выполнялись вовремя и т д , менялось все там же, щас 10к проехал ничего не менял и не делал , никаких нареканий нету. 0 Цитата
trez Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Сделал я вобщем скан по чеку, ошибка P0174, посоветовали фильтр топливный поменять, правда не правда? ну и заправку поменять 0 Цитата
vhr Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Сделал я вобщем скан по чеку, ошибка P0174, посоветовали фильтр топливный поменять, правда не правда? ну и заправку поменять я когда машину купил, что то забыл топливный поменять и поменял его уже на следующем ТО, дак он, сказали был сильно забит, но чек не загорался и ни каких ошибок не выдовало, а вот заправился на чел нефти возле омеги, дак чек загорелся, бенз другой залил все нормально ты где заправляешься? а топливный поменяй на всякий случай он не дорогой руб 800 или около того 0 Цитата
den1ska Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Сделал я вобщем скан по чеку, ошибка P0174, посоветовали фильтр топливный поменять, правда не правда? ну и заправку поменять странно, что 171 кода не было. На V6 они обычно вместе появляются про замену фильтра-правда. Только "бедную смесь" нужно лечить комплексно. (свечи, форсунки, сеточки насоса). Проверять давление топлива и расход, т.е при полном баке может быть всё ок, а при 1\4 уже подача топлива с воздухом. Проверять свечи, ну а форсунке в профилактических целях чистить. Желательно со снятием. Перед чисткой проверить "расход" форсунок, если будет разница более 10%, то ошибка из-за этого появляется. 0 Цитата
trez Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 странно, что 171 кода не было. На V6 они обычно вместе появляются про замену фильтра-правда. Только "бедную смесь" нужно лечить комплексно. (свечи, форсунки, сеточки насоса). Проверять давление топлива и расход, т.е при полном баке может быть всё ок, а при 1\4 уже подача топлива с воздухом. Проверять свечи, ну а форсунке в профилактических целях чистить. Желательно со снятием. Перед чисткой проверить "расход" форсунок, если будет разница более 10%, то ошибка из-за этого появляется. последние 2 предложения это что то матершинное и не понятно=))) как впринципе и давление топлива , если я эти фразы скажу в сервисе они поймут?, я в этом вобще ничего не понимаю., но и не охота что бы лишние денюжки сотрали. 0 Цитата
botolamer Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 trez В общем-то на V6 я боролся с такой ошибкой, Р0174 - бедная смесь по второму банку. Вылечилось герметизацией вакуумной трубки... Где-то тут я уже это писал... Причем мигание джекичана на высоких оборотох и потом пропадание после заводки... А потом, когда на трубке резинка совсем лопнула, он просто начал гореть и все... 0 Цитата
trez Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 trez В общем-то на V6 я боролся с такой ошибкой, Р0174 - бедная смесь по второму банку. Вылечилось герметизацией вакуумной трубки... Где-то тут я уже это писал... Причем мигание джекичана на высоких оборотох и потом пропадание после заводки... А потом, когда на трубке резинка совсем лопнула, он просто начал гореть и все... слушай а где она находится?, в инете порылся на фотках ничего не нашел 0 Цитата
botolamer Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 слушай а где она находится?, в инете порылся на фотках ничего не нашел Идет от дроссельной заслонки в развал между головами... Вторая идет в раен дроссельной заслонки из раена клапана IMRC... Входят перед заслонкой, две такие пластиковые трубки.... Вот их осматривай по длине... И ищи резиновые соединения... 0 Цитата
trez Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 или мануал может есть с фотками я порылся бы в нем 0 Цитата
trez Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Идет от дроссельной заслонки в развал между головами... Вторая идет в раен дроссельной заслонки из раена клапана IMRC... Входят перед заслонкой, две такие пластиковые трубки.... Вот их осматривай по длине... И ищи резиновые соединения... да я не разберусь без фотографий, если возможность будет и время и желание и прочее=), выложи фотку с отметками, буду благодарен 0 Цитата
trez Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) вот он, только сверху еще плита лежит на самом блоке Изменено 15 апреля, 2011 пользователем trez 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 как впринципе и давление топлива Более правильно - "производительность насоса": компрессор для шин накачает за полчаса колесо и до десятка очков, но даже не пошевелит занавески в комнате... в отличие от вентилятора.Поэтому на стоящей машине давление топлива будет нормальным, а проверять его надо при максимальном разгоне на подъем передаче этак на четвертой. В общем когда двигатель развивает полную мощность, бензин льется рекой - вот тогда будет понятно - хватает ли насосу силенок, чтобы закачать нужное количество бензина. А на месте газуй-не-газуй, тем более на V6 - и вполовину ослабший насос справится. 0 Цитата
trez Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Более правильно - "производительность насоса": компрессор для шин накачает за полчаса колесо и до десятка очков, но даже не пошевелит занавески в комнате... в отличие от вентилятора. Поэтому на стоящей машине давление топлива будет нормальным, а проверять его надо при максимальном разгоне на подъем передаче этак на четвертой. В общем когда двигатель развивает полную мощность, бензин льется рекой - вот тогда будет понятно - хватает ли насосу силенок, чтобы закачать нужное количество бензина. А на месте газуй-не-газуй, тем более на V6 - и вполовину ослабший насос справится. кстати есть такой момент у меня автомат, дак вот когда например со 2 передачи (оборотах тысячи на 2) на типтронике переключаешь на 4 , газ жмешь её дергать начинает, в режиме автомата такого режима не может быть поэтому все плавно. Не знаю правильно ли описал, опишу на примере механики еще если на механике сам знаешь воткнуть со 2 сразу 4 и газ в пол она все равно тянуть не будет, будет потихому разгонятся, вот в этот момент дергает ну только автомат у меня , но дело не в коробке. может это он и есть НАСОС этот 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 кстати есть такой момент у меня автомат, дак вот когда например со 2 передачи (оборотах тысячи на 2) на типтронике переключаешь на 4 , газ жмешь её дергать начинает, в режиме автомата такого режима не может быть поэтому все плавно. Не знаю правильно ли описал, опишу на примере механики еще если на механике сам знаешь воткнуть со 2 сразу 4 и газ в пол она все равно тянуть не будет, будет потихому разгонятся, вот в этот момент дергает ну только автомат у меня , но дело не в коробке. может это он и есть НАСОС этот Не совсем показательно для целей приговора насоса. Тем более на автомате. Собственно большинство бензиновых двигателей будут чувствовать себя не очень уютно при попытке разогнать авто с таким переключением (предположу, что обороты порядка 2000, а движки "оживают" ближе к 4000). 0 Цитата
botolamer Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 trez В общем-то на V6 я боролся с такой ошибкой, Р0174 - бедная смесь по второму банку. Вылечилось герметизацией вакуумной трубки... Где-то тут я уже это писал... Причем мигание джекичана на высоких оборотох и потом пропадание после заводки... А потом, когда на трубке резинка совсем лопнула, он просто начал гореть и все... Ну в общем только через год руки дошли (точнее машина заставила) переделать колхоз из изоленты и втулки на нормальную схему... Недалеко от дросселя инженеры форда сделали из резины соединительный элемент на вакуумной магистрали, с разными входными диаметрами... Идеально подходит вакуумный клапан после модернизации (удаление клапана) от ТАЗа.... . Вот так и живем В общем, разгерметизация ближней к салону вакуумной магистрали (вентиляция картера) четко бьет P0174 - bank 2 to lean. P0171 при этом не возникает, долговременная коррекция по топливу БАНК1 - 15%, БАНК2 - порядка 25-28%... 0 Цитата
Lexa66 Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 Ребята, добрый день! Горит чек , ошибка Р0174! Тяги должной нет, а сегодня вобще ехать перестал, как-будто держит кто и работает не ровно(троит)!Померил давление топлива, выдаёт 3,7 максимум, хотя читал , что должно быть 4,5! И когда газуешь давление падает, а должно расти!Может дело в насосе или всё-таки в вакуумных трубках беда, подскажите где искать!Спасибо! 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 @Lexa66, смотри вакуумные трубки и http://mondeoclub.ru/forum/topic/104618/ 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.