Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Нужно ли после чистки бензонасоса, замене бенз фильтра, и свечей, отсоединять аккум , сбрасывать "мозги" и заведя машину обучать мозги правильно подгазовывая? Или это все фигня и улучшений ни даст? 

Изменено пользователем SeuT

Опубликовано

Нужно ли после чистки бензонасоса, замене бенз фильтра, и свечей, отсоединять аккум , сбрасывать "мозги" и заведя машину обучать мозги правильно подгазовывая? Или это все фигня и улучшений ни даст?

:rolleyes: Это каждый решает сам...
Опубликовано

:rolleyes: Это каждый решает сам...

а как правильно обучать "мозги"? просто я об этом слышал, но как это делать немогу в мануале найти=(((

Опубликовано (изменено)

вроде, долговременные коррекции тут не стираются от пропадения питания, ибо они есть адаптация к конкретному железу, конкретному движку.

не надо ничего скидывать :) мозги сами всё делают. мгновенных коррекций тут и так хватит чтобы компенсировать изменения в подаче топлива.

Изменено пользователем MainRooT
Опубликовано

а вообще есть какая инфа или опыт по поводу того если эти действия после откл аккума были сделаны неправавильно? я вот мес назад отсоединял акум и точно такого ни делал! машина сейчас ездит хуже чем может?

Опубликовано

а вообще есть какая инфа или опыт по поводу того если эти действия после откл аккума были сделаны неправавильно? я вот мес назад отсоединял акум и точно такого ни делал! машина сейчас ездит хуже чем может?

:rolleyes: Эта инфа для сервисов, чтобы клиент не жаловался, что машина хуже едет(первые 10-30минут) после сервиса.

Опубликовано

опыт есть. буквально - вчерашний. выдёргивал предохранитель мозгов после регулировки КХХ. просто так, для интереса.

Потом завёл, не прогревая на 70 градусах сразу поехал.... и сразу в своём темпе - резкие разгоны на второй и т.п. все отлично. и тянет нормально, и с ХХ все хорошо

Опубликовано

опыт есть. буквально - вчерашний. выдёргивал предохранитель мозгов после регулировки КХХ. просто так, для интереса.

Потом завёл, не прогревая на 70 градусах сразу поехал.... и сразу в своём темпе - резкие разгоны на второй и т.п. все отлично. и тянет нормально, и с ХХ все хорошо

После сброса "мозгов" машина едет лучше,но со временем проблемы возвращаются.......

• 2 недели спустя...
Опубликовано

После сброса "мозгов" машина едет лучше,но со временем проблемы возвращаются.......

какие проблемы? читайте внимательнее мой пост :) я про исправные двигатели говорю.

когда есть какие-то проблемы со смесеобразованием - там другой разговор.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

забыли музыку выключить,сел аккум, подзарядили произошёл сброс мозгов,и после этого на протяжении уже дней трёх расход топлива вместо привычных 8-8,5 показывает 11.5. кто что может по этому поводу сказать?????????в чём проблема

Опубликовано

Ну я после всех этих процедур обычно обнуляю мозги. Да и безопаснее клему с аккума снть, вдруг зацепиишь чего и коротнешь еще. Про обучение- сел и поехал, вот и все обучение.

Опубликовано

в чём проблема

Инструкию найти как бортововым компом упрравлять и больше ничего. У компа тоже есть блок памяти но он не флэш-пямять и теряет пред настройки.

@SeuT,

С вова договорись и сходи к нему на диагостику, лучше любого СТО твоего Моню пощупает.

Удачи.

Опубликовано

забыли музыку выключить,сел аккум, подзарядили произошёл сброс мозгов,и после этого на протяжении уже дней трёх расход топлива вместо привычных 8-8,5 показывает 11.5. кто что может по этому поводу сказать?????????в чём проблема

Могу только предполагать.

Старая адаптация сбросилась а новая не набирается.

А не набирается она только по одной причине. Когда с системе есть неисправный датчик или блок. Если мозги видят неисправность, они не будут набирать адаптационные параметры.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Привет.Kак правильно отключать/подключать автомобильный аккумулятор?Хачу зделат RESTART

А то уминай штоtа все дачики неправилно показивают ,расшод топлива што в горади што на траси одинакава...наружная темпиратура тоже самоэ неминаэтса...

Буду ета делат в первий раз ,может подскажите штонибут ???

Интиресуэт всо ,как двери закрит после снатия акумулатора...

Опубликовано

Привет.Kак правильно отключать/подключать автомобильный аккумулятор?Хачу зделат RESTART

А то уминай штоtа все дачики неправилно показивают ,расшод топлива што в горади што на траси одинакава...наружная темпиратура тоже самоэ неминаэтса...

я открываю ключом капот, потом закрываю кнопкой на брелке замки, снимаю сначала массу (минусовую клемму), затем плюсовую, снимаю аккум., в поддон складываю все что осталось (ключ перчатки держатель и т.п.) ставлю на место крышку бокса аккумулятора, закрываю капот и несу аккум. на зарядку домой. ставлю всё в обратной последовательности.

ну на крайний случай, три двери можно закрыть как на "жигулях" (хотя в UK навряд ли знают о такой марке автомобиля :D ), а водительскую ключом.

Опубликовано (изменено)

Если нужен только рестарт, то достаточно отсоединить одну любую клемму на 3-5 минут. Потом потребуется код магнитолы и программирование стекол.

Для полного демонтажа аккума двери лучше закрыть с брелка до снятия. Потом снимаешь клеммы в любой последовательности. Порядок подключения тоже не имеет значения. Главное не попутать полярность, хотя это практически невозможно.

Изменено пользователем вова
Опубликовано

Штота непамoг мне етот RESTART.Вставил клуч в замок завол,вклучил свет и заглушил,должен бит сегнал типа невиклучен свет,а уминя нет некаво сегнала хз што за фигня :(

Опубликовано

Сигнал должен быть при открытой водительской двери.

Да чорт сним сетим сегналом,рестарт непамог,как било всо постараму так и есть... :huh:

Опубликовано

Да чорт сним сетим сегналом,рестарт непамог,как било всо постараму так и есть... :huh:

Интересно, чего ты от него хотел... Скинул клемму и всё заработало... Так не бываетexcl.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...