kirov34 Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 У себя решил на 99% установкой АКБ с технологией AGM/VRLA, просадки исчезли) 0 Цитата
Stech Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 при оборотах 690 наченает мерцать свет.но при более выскоих оборотах мерцания ни каких не наблюдается.даже стоит не много поднять обороты до 750.же мерцаний нет Может С Геной все хорошо,обороты ХХ в порядок привести надо. Поменял АКБ на Ford 1712276,после чего начала мерцать приборка.Гена с разборки (при покупке авто стоял транзитовский).Кстати обороты тож низковаты. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Может С Геной все хорошо,обороты ХХ в порядок привести надо. Поменял АКБ на Ford 1712276,после чего начала мерцать приборка.Гена с разборки (при покупке авто стоял транзитовский).Кстати обороты тож низковаты. низковаты это сколько? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 @VadimBelevantsev, это не чудеса а наука о контактах. У вас уже в гофре происходит надлом одного из проводов. Вскоре могут быть проблемы с открыванием багажника 0 Цитата
Stech Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 низковаты это сколько? 670-680,бывает плавают. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 670-680,бывает плавают У тебя авто дорестайл. Это нормальные обороты 0 Цитата
Жиша Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 генератор как на заводе поставили, так его никто и не трогал Похвально. Мерцания иногда появляются Контакты почисти на гене силовой и управляющие в папе/маме. Удачи. 0 Цитата
Oganin Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 (изменено) Похвально. Контакты почисти на гене силовой и управляющие в папе/маме. Удачи. Хотел бы еще заметить, что то, что гену никто не трогает не означает, что машина просто ездит и убивается, я за ней слежу и вкладываю деньги, не сильно жалея, потому что в итоге это окупается тем, что она меня довозит куда надо и не приносит трудностей в пути. За совет по чистке контактов большое спасибо, на днях тогда займусь чисткой и смазкой. Изменено 12 февраля, 2015 пользователем Oganin 0 Цитата
Жиша Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 (изменено) Хотел бы еще заметить, что то, что гену никто не трогает не означает, что машина просто ездит и убивается, я за ней слежу Это видно из твоих сообщений. Контакты у Мондео - детская болезнь, продолжающаяся от модели до модели дальше. Удачи. Изменено 12 февраля, 2015 пользователем Жиша 0 Цитата
Oganin Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 Это видно из твоих сообщений. Контакты у Мондео - детская болезнь, продолжающаяся от модели до модели дальше. Удачи. Мне кажется, контакты на стартер и на генератор это болезнь не только мондео, но и в принципе всех машин. На дэу нубире у меня такая ересь была, на восьмидесятом крузаке у друга тоже контакты чистили смазывали и еще у кого-то из друзей, все таки, находится это все дело постоянно в грязи, воде и прочей гадости, очень недружелюбная среда. 0 Цитата
Hilo Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Сегодня ковырял диагностический режим приборки и заметил странную штуку, когда проверяются индикаторы приборки, то значек аккума мигает в такт всему освещению, при этом остальные индикаторы светят ровно. Просто в последнее время как то активно стало мигать, чуть добавишь газу и всё в норму приходит. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 в последнее время как то активно стало мигать, чуть добавишь газу и всё в норму приходит. смотри натяжение приводного ремня а лучше всего проверить АКБ на удержание нагрузки и как всегда в тестовом режиме посмотреть напряжение бортовой сети в различных работах авто 0 Цитата
Hilo Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 А как ремень проверить? Пробовал руками на него давить, уходить где-то на 1см звуков никаких не издает. Зимой, какой-то из роликов свистел (будто на сухую метал крутится) с прогревом звук уходил, как потеплело, перестал свистеть. Ну и в добавок крышка клапанная сопливит, масло иногда на геныча попадает, может в этом тоже дело. По тесту приборки, всё без изменений, так же как и 2 года назад, когда только покупал аккум и миганий почти не было, на заведённой от 14 до 13.8 без нагрузки, под всей нагрузкой до 11.8. Вобщем типовая ситуация, описанная в теме. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 @Hilo, то что под нагрузкой падает до 11,8 не есть хорошо. Вроде как если под нагрузкой ниже 12 то это звонок для осмотра гены и акб 0 Цитата
Жиша Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) на заведённой от 14 до 13.8 без нагрузки, под всей нагрузкой до 11.8. Cкорей всего нужно тестить гену. Ролик натяжной давно менял? Из опыта клубней на вторую смену ремня навесных агрегатов замена ролика паразтного и натяжного. Ремень не просто так пищал, как ты выше рассказал. Удачи.. Изменено 17 марта, 2015 пользователем Жиша 0 Цитата
Hilo Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) Спасибо, в ближайшее время всё равно собирался в сервис, заодно попрошу послушать/покрутить скинув ремень, пробег около 115тыс, пока ничего не менял. Изменено 17 марта, 2015 пользователем Hilo 0 Цитата
Вольд Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Спасибо, в ближайшее время всё равно собирался в сервис, заодно попрошу послушать/покрутить скинув ремень, пробег около 115тыс, пока ничего не менял. так ремень положено менять на 70 тыс, меняют на 90 тыс, но 115 по моему перебор 0 Цитата
alex_1966_ Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 У меня 150 тыс пробег, родной стоит... В мороз посвистывал на холодную. Начинаю о замене задумываться. А на вид как новый 0 Цитата
Hilo Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Вчера смотрел forscan'ом машину, там есть три параметра, желаемая мощность генератора (или как-то так) фактическое напряжение в сети, и напряжение на батарее. Так вот, желаемая мощность в % постоянно скачет, причём быстро, от 15% до 90%, но если добавить немного оборотов, то устаканивается на 40% и мерцание прекращается. Так же, мерцание косвенно совпадало с колебаниями напряжения на батарее, оно прыгало от 13,2V до 13,6V. 0 Цитата
Frolov Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) Вчера смотрел forscan'ом машину, там есть три параметра, желаемая мощность генератора (или как-то так) фактическое напряжение в сети, и напряжение на батарее. Так вот, желаемая мощность в % постоянно скачет, причём быстро, от 15% до 90%, но если добавить немного оборотов, то устаканивается на 40% и мерцание прекращается. Так же, мерцание косвенно совпадало с колебаниями напряжения на батарее, оно прыгало от 13,2V до 13,6V. Немного не так: В процентах это загрузка генератора. Если всё работает штатно, то значение может меняться от 5 до 95%. Зависит от подключенных нагрузок и оборотов. Еще есть "желаемое" напряжение и реальное напряжение. Изменено 20 марта, 2015 пользователем Frolov 0 Цитата
Hilo Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Немного не так: В процентах это загрузка генератора. Если всё работает штатно, то значение может меняться от 5 до 95%. Зависит от подключенных нагрузок и оборотов. Еще есть "желаемое" напряжение и реальное напряжение. Да именно так, спасибо А загрузка гены на холостом разве должна резко скакать от 5 до 95? При условии что потребиль только сканер, и печка (без климы) 0 Цитата
Frolov Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Не должна конечно. Скачет потому, что мерцает. А мерцает потому, что ток возбуждения через ротор то включится на полную, то выключится. 0 Цитата
andrey_sayan Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 а у меня мерцание само по себе прошло.. и я это на 80% связываю с повышением температуры окружающей среды, остальные на совпадение замечал уже много раз, зимой тоже самое, при морозе мерцает, теплеет до нуля, мерцание прекращается 0 Цитата
Жиша Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 (изменено) а у меня мерцание само по себе прошлоНо это же временно. Источник мерцания не выявлен. Наш ГУРу Сергей по этому вопросу сказал А мерцает потому, что ток возбуждения через ротор то включится на полную, то выключится.ЗнаЧится гену менять пришло время. Удачи. Изменено 29 апреля, 2015 пользователем Жиша 0 Цитата
roman865 Опубликовано 19 июня, 2015 Опубликовано 19 июня, 2015 генератор перебирал все гуд проверяли на стенде,поставили мерцает еще у меня грелся плюсовая клема я ее перепоял хорошо облудил и мерцание пропало но через 3 дня вернулось,получается после улучшения контакта на мерцание что то повлияло,в планах полностью вскрыть этот провод до гены и хорошо все соединения облудить и кинуть разминусовку,просто больше не знаю куда лезть и как с мерцанием бороться 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.