Rusknight Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) Анекдот! Выступал я тут сегодня значит про гену... Еду сейчас с работы - опа! Лампа разряда АКБ на приборке зажглась. Обороты движка выше 1500 - лампа гаснет, ниже - загорается опять. По самотесту напряжение 12 вольт в сети (было 14 раньше), под нагрузкой до 10 проседает сразу. Под капотом видимых разрушений или запаха горелого - нет. Собственно как понять теперь, это гена сдох или АКБ (акб varta - ей года 2 всего)? Изменено 3 июля, 2013 пользователем Rusknight 0 Цитата
Monfil Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) Если аккум дохнет, машину даже если прикуришь то она не даст ехать. Чуть газку дашь и превед. А что, два три года и аккум в принципе в утиль. Проверить бы аккум нагрузочным прибором или взять и подсоединиться проводами к не заведенной другой машине, отключив свой аккум при этом. Как бы запитаться от другого. Ну или аккум поставить другой, хоть на пробу. Изменено 3 июля, 2013 пользователем Monfil 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Собственно как понять теперь, это гена сдох или АКБ (акб varta - ей года 2 всего)? Гена, причем ещё есть вероятность, обойтись малой кровью, заменить только регулятор со щётками. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Гена, причем ещё есть вероятность, обойтись малой кровью, заменить только регулятор со щётками. скорее всего в диодном мосте диод сгорел 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Еду сейчас с работы - опа! Лампа разряда АКБ на приборке зажглась. Обороты движка выше 1500 - лампа гаснет, ниже - загорается опять. По самотесту напряжение 12 вольт в сети (было 14 раньше), под нагрузкой до 10 проседает сразу. Под капотом видимых разрушений или запаха горелого - нет. это генератор. я сам проходил это. прочти темы: Сага о генераторе и АКБ и Смерть генератора или глюк. И чем скорее ты обратищься с геной тем меньше будет затрат на ремонт. Так как пока я думал проверял, мой гене "откинул кранты" - при вскрытии обнаружил - сгорели диоды в мосте оплавилась обмотка. Так как ты Москва-Восток то можешь обратиться к Frolov (Сергей) оч грамотный спец по генам или http://rscenter-vostok.ru/ 0 Цитата
VadimMondeo Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 О, почистили тему. Супер! Пишу, так как (надеюсь) на этот раз проблема моя подошла к концу, теперь только нужна ваша помощь в её решении. В течении долгого времени было замечено следующее: моргания магнитолы и света реагируют на вибрацию, а именно на лежачих полицейских и кочки. В момент прохождения передней оси неровности, магнитола и свет моргнут один раз. Также при переключении передач, когда двигатель делает рывок на подушках, то же самое. Очевидно, что где-то плохой контакт, но не те класические пункты массы, а что-то на двигателе. Теперь внимание вопрос товарищи знатоки: что смотреть? Гена исключено, так как когда меняли все почистили. Что там ещё может быть? Заранее благодарен. 0 Цитата
вова Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 Аккум закреплен? Клеммы на нем затянуты? 0 Цитата
VadimMondeo Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 Аккум закреплен? Клеммы на нем затянуты? Да вроде да. Сам когда менял закрепил хорошо. Да и клемы смазаны. Что ещё может быть? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 @VadimMondeo, Вадим не помню говорил или нет но прочти вот эту тему про спецсоединения проводов у форда. http://mondeoclub.ru/forum/topic/120896/. Андерс мучался и с геной и моргало мигало - сделали этот жгут и вроде все нормализовалось. 0 Цитата
VadimMondeo Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Слушай, а нельзя ли этот жгут полностью заменить? Наверняка же на концах фишки. А так сегодня вылечил один провод, завтра другой проломился. 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Наверное можно. Только не дешев он наверное. А в бу где гарантия, что нет чего нить подобного? 0 Цитата
VadimMondeo Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Наверное можно. Только не дешев он наверное. А в бу где гарантия, что нет чего нить подобного? Узнать бы номер... 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 А в оригинальном каталоге не смотрел? 0 Цитата
VadimMondeo Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Вадим, я не знаю. Я так и понял А в оригинальном каталоге не смотрел? Не могу. Регистрация возможна только для России. Мог бы, не спрашивал 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Ааа... Ну я по вину могу завтра посмотреть. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 @VadimMondeo, Вадим там в этом хитром соединении несколько проводов и таких соединений 3 или 4. я бы все такие соединения бы исправил 0 Цитата
VadimMondeo Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Просто на фото такой жгутяра страшный, что боюсь как бы не напортачить. Да и блок вижу снят. По рассказу и фото выглядит страшновато, да и не известно как у меня на солярке там. Поэтому и думаю, может целесообразней поменять полностью и не париться. Но опять же, смотря сколько он стОит. 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Посмотрел я сколько он стоит. Да уж... Очень дорого. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Поэтому и думаю, может целесообразней поменять полностью и не париться. Но опять же, смотря сколько он стОит. в новом жгуте то же самое соединение и будет 0 Цитата
VadimMondeo Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Ты имеешь ввиду, что он не изнашивается со временем, а изначально приходит таким? 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 ну новый то он наверное в порядке. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Ты имеешь ввиду, что он не изнашивается со временем, а изначально приходит таким? изначаль в жгуте сделаны эти хитрые соединения. со временем они изнашиваются 0 Цитата
naum038 Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 Всем привет! У меня такая ситуация и на след.недели буду ее решать. Решил поделиться с тем что имею и что знаю, у меня Мондео 2005 года 2 х литровый, пару дней назад стала моргать приборная панель и разумеется сразу ближний свет фар, туманки, в общем всё и самое печальное что двигатель стал чуток не ровно работать на ХХ. У отца был 2007 года и тоже 2 х литровый, была точно такая фигня, ездил он с этим почти год пока не надоело, поехал в Форд центр, сказали что нужно смотреть но это бывает на фордах, короче стандартная ситуация, так и поняли что они сами не знают... Поехали к знакомым, они занимаются ремонтом генераторов. В общем сняли генератор, сказали что какой-то конденсат скопился и все, почистили и красота, после такого ремонта а он оказался копеечным еще проездили почти 2 года и кстати до сих пор такой проблемы больше не было. У меня признаки абсолютно те же самые, поеду к парням пусть глянут. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 Всем привет! У меня такая ситуация и на след.недели буду ее решать. Решил поделиться с тем что имею и что знаю, у меня Мондео 2005 года 2 х литровый, пару дней назад стала моргать приборная панель и разумеется сразу ближний свет фар, туманки, в общем всё и самое печальное что двигатель стал чуток не ровно работать на ХХ. У отца был 2007 года и тоже 2 х литровый, была точно такая фигня, ездил он с этим почти год пока не надоело, поехал в Форд центр, сказали что нужно смотреть но это бывает на фордах, короче стандартная ситуация, так и поняли что они сами не знают... Поехали к знакомым, они занимаются ремонтом генераторов. В общем сняли генератор, сказали что какой-то конденсат скопился и все, почистили и красота, после такого ремонта а он оказался копеечным еще проездили почти 2 года и кстати до сих пор такой проблемы больше не было. У меня признаки абсолютно те же самые, поеду к парням пусть глянут. не где там конденсату копиться, да и генарек у нас в таком месте стоит, что вся влага там в миг испаряется 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.