Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

На хх приборка плавно мигает.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@VadimMondeo,@SKN, как вариант прочтите тему http://mondeoclub.ru/forum/topic/120896/. Может быть беда моргания как раз в таких соединениях о которых пишут в теме

Опубликовано

С правой стороны, на крыле, 2 точки.

Под правой фарой 1, под левой - 2, под аккумулятором - 2, на левом крыле 1.

Что-то не могу понять где эти 2 на правой стороне? Помогите плиз!

Знаю и почистил:

Под фарами - 3,

под аккум - 2,

на левом крыле - 1.

Опубликовано
Что-то не могу понять где эти 2 на правой стороне? Помогите плиз!

я их видел в моторном отсеке на крыле около перегородки с салоном

Опубликовано

я их видел в моторном отсеке на крыле около перегородки с салоном

На правом крыле, если стоять перед открытым капотом?

Опубликовано
На правом крыле, если стоять перед открытым капотом?

на правом по ходу движения, а если открыть и стоять то левое ))))

Опубликовано

на правом по ходу движения, а если открыть и стоять то левое ))))

Я вообще запутался:

С правой стороны, на крыле, 2 точки. Под правой фарой 1, под левой - 2, под аккумулятором - 2, на левом крыле 1.

На каком крыле две точки? Около аммо капота, на правом будем считать 1, а еще две где/на каком крыле? :unsure:

Опубликовано

@SKN, мне Lexsus показывал эти секретные болты на правом по ходу (левом если открыть и стоять)

Опубликовано
Ок, буду искать, хотя надежды на них мало

их сразу трудно найти. они не под аммо капотом а именно на внутренней части крыла (правое по ходу или левое если стоишь к авто) ближе к перегородки моторотсек/кузов

А еще моргание может быть из-за вот таких мудренных соединений проводов http://mondeoclub.ru/forum/topic/120896/

А вот размышления по этому поводу - последние посты темы http://mondeoclub.ru/forum/topic/60753/page__st__1700#entry2295973

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Самый простой и дешевый из возможных способов это снять генератор и провести его чистку и чистку контактов. Это может очень сильно помочь т.к. генератор находиться в не очень хорошем положение на бензине 1,8 и 2,0. мой был в толще пыли как на корпусе так и под обдувом, такое ощущение что его придумали специально направлять всё (влагу, пыль и т.д.) на выпрямительный мост и регулятор. Плюс ребята может на самом деле подведем итоги по этой теме???

Изменено пользователем DIN84
Опубликовано

К сожалению даже заменой генератора на новый моргание лечится не всегда. Мне повезло, но у меня подкапотная электрика в очень хорошем состоянии (удивительно, ни разу не мыл двигатель) Для многих (возможно живущих во влажном климате и не имеющих возможности хранить машину в теплом гараже) борьба с окислением масс и плохим контактом в термоусадках становится просто бедой. Подводить итоги обсуждения пока рано - статистика не собрана.

Опубликовано

К сожалению даже заменой генератора на новый моргание лечится не всегда. Мне повезло, но у меня подкапотная электрика в очень хорошем состоянии (удивительно, ни разу не мыл двигатель) Для многих (возможно живущих во влажном климате и не имеющих возможности хранить машину в теплом гараже) борьба с окислением масс и плохим контактом в термоусадках становится просто бедой. Подводить итоги обсуждения пока рано - статистика не собрана.

у меня замена генератора помогла

а на старом было заменено все что можно, мост, РР, коллектор, щетки

Опубликовано

у меня замена генератора помогла

а на старом было заменено все что можно, мост, РР, коллектор, щетки

я тоже сначала поменял гену на карго, потом на карго засвистел подшипник (50 тыс прошел) и я вернул отремонтированный родной (замена РР) - работает как часы

Опубликовано

Иногда моргала приборка и свет фар, далее через год накрылся диод в диодном мосту, разобрал гену, поменял мост, больше ничего не моргает уже пол года.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

тем не менее сидишь ты на русском форуме) хочешь как в первых двух,-возьми на себя обязанность библиотекаря и на любой вопрос форумчан отвечай или давай ссылку, благо на 99% вопросов уже тут ответы есть :)

Согласен, ну вот тогда скажи, почему у меня до сих пор мигает магнитола? :D
Опубликовано

Поэтому и сказал что уникален, здесь я не видел грубостей. Всегда приятно читать. :)

Согласен, ну вот тогда скажи, почему у меня до сих пор мигает магнитола? :D

магнитола моргать не может, моргает подсветка, при чем моргает не только на магнитоле но и на подсветке салона и панели, я ж сказал ответы есть на 99%, мне помогло с морганием замена альтернатора, попробуй)
Опубликовано

Если камрады не против, я бы разделил борьбу с мерцанием подсветки на несколько этапов. От простого - к сложному:

1) Очистка клемм аккумулятора;

2) Зарядка аккумулятора;

3) Зачистка всех массовых контактов под капотом, а также клемм генератора (в том числе "управляющих");

4) Замена аккумулятора;

5) Обслуживание генератора (замена щеток, коллекторных колец);

6) Серьезный ремонт генератора (пункт 5 + замена реле-регулятора, диодного моста, подшипников), либо его замена на восстановленный (например, у Фролова);

7) И, наконец, замена генератора на новый (при этом совмещаются пункты 1-4).

Мне лично помогла замена щеток, диодного моста, а также пункт 3.

Опубликовано

Если камрады не против, я бы разделил борьбу с мерцанием подсветки на несколько этапов. От простого - к сложному:
1) Очистка клемм аккумулятора;
2) Зарядка аккумулятора;
3) Зачистка всех массовых контактов под капотом, а также клемм генератора (в том числе "управляющих");
4) Замена аккумулятора;
5) Обслуживание генератора (замена щеток, коллекторных колец);
6) Серьезный ремонт генератора (пункт 5 + замена реле-регулятора, диодного моста, подшипников), либо его замена на восстановленный (например, у Фролова);
7) И, наконец, замена генератора на новый (при этом совмещаются пункты 1-4).

Мне лично помогла замена щеток, диодного моста, а также пункт 3.
добавлю, зачистка клемм силового провода на стартере, а также проверка соединения проводов - см. пост 483 в этой теме.
Опубликовано

Если ни чего не помогло, замените машину. :lol:

Да такого не может быть. Электрика - наука о контактах. Либо контакт есть там, где его быть не должно, либо его нет там, где быть должен.

Я к чему это - если не помогло, то значит надо проводку перетряхивать.

К списку, который я написал, косвенно можно добавить проверку качества контактов в колодке, которая на мозги идет.

И еще я забыл добавить один важный пункт - состояние приводного ремня, а также натяжителя и обводного ролика.

Опубликовано

Все эти попытки и рассуждения из за нежелания или отсутствия ден знаков на замену генератора. Все, кто его поменял, после всех пооверок и различных манипуляций, обрели покой. Я в том числе... Так что мужики, проблема кроется в гене... как бы этого не хотелось, согласушь стоит не мало.

возможно ты прав, мне тоже это помогло, хотя на прежнем было заменено все что теоретически может влиять на нестабильную работу гены
Опубликовано

А стоит ли паниковать насчет мерцания вообще? У меня создалось ощущение, что для мондео это скорее норма, чем патология.

Я авто купил почти три года назад - фары, приборка, освещение салона уже тогда мерцали. Тоже думал тогда менять генератор или нет, и разные мастера говорили разное : Кто то пугал скорой смертью гены, а кто то говорил "забей, езди так, на мондео это норма". Жаба тогда победила, менять не стал. Проехал за эти три года почти 40 тысяч км.... Все время с ближним светом, зимой обогрев стекол еще, летом климат включен постоянно. Мерцает все как и раньше, но ведь работает. По электрике за это время поменял только аккумулятор на новый - просто по возрасту, на всякий случай, старый тоже работал, на мерцание это никак не повлияло. Выводы делайте самостоятельно.

Опубликовано

мерцание совсем не простая проблема. У некоторых (у меня) она лечилась ремонтом генератора, у других - переборкой подкапотных силовых проводов, зачисткой масс. По той причине, что мерцание может иметь причиной и неисправный генератор (как и умирающий АКБ) так и плохие контакты в проводке, у каждой машины индивидуально (зависит от условий хранения, состояния подкапотного пространства, подключением дополнительных устройств и т.п.) Поэтому универсальных рецептов нет...

Опубликовано

@Вольд, полностью согласен. проблема поддается лечению. У кого-то просто, у кого-то сложно. Но она поддается лечению.

Опубликовано (изменено)

@Rusknight

Да какая же это норма?

Мерцать может в любой машине, так как проблема известна и в принципе все это имеет место быть у всех. Но это не нормально.

Норма, в том смысле что где то фордовские инженеры накосячили при разработке (не слышал я чтобы владельцы других авто массово жаловались на подобную проблему с мерцанием всего, как жалуются владельцы мондео), и при всем при том, машина продолжает ездить, а не стоит в ремонте. Впрочем, я не утверждаю, что это хорошо и правильно. Кто хочет, может за свои деньги поменять себе по очереди аккумулятор, провода, генератор или чистить контакты регулярно - каждый сам решает на какие траты времени и денег он готов ради собственного спокойствия. Я просто изложил свои наблюдения. Если генератор у меня все-таки навернется, спустя 3 года работы с такими симптомами - значит я заблуждался.

Изменено пользователем Rusknight
Опубликовано

магнитола моргать не может, моргает подсветка, при чем моргает не только на магнитоле но и на подсветке салона и панели, я ж сказал ответы есть на 99%, мне помогло с морганием замена альтернатора, попробуй)

Анннет! Посмотри пару страниц назад я выложил видео. Моргает (подстветка) магнитолы, причём реагирует только на включение потребителей. Это напрямую связано. Ах да, я еще писал (и снял тоже) что остальная подсветка не моргает. Вот тебе и 1%. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...