Evgkomok Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 @VadimMondeo,@SKN, как вариант прочтите тему http://mondeoclub.ru/forum/topic/120896/. Может быть беда моргания как раз в таких соединениях о которых пишут в теме 0 Цитата
SKN Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 С правой стороны, на крыле, 2 точки. Под правой фарой 1, под левой - 2, под аккумулятором - 2, на левом крыле 1. Что-то не могу понять где эти 2 на правой стороне? Помогите плиз! Знаю и почистил: Под фарами - 3, под аккум - 2, на левом крыле - 1. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 Что-то не могу понять где эти 2 на правой стороне? Помогите плиз! я их видел в моторном отсеке на крыле около перегородки с салоном 0 Цитата
SKN Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 я их видел в моторном отсеке на крыле около перегородки с салоном На правом крыле, если стоять перед открытым капотом? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 На правом крыле, если стоять перед открытым капотом? на правом по ходу движения, а если открыть и стоять то левое )))) 0 Цитата
SKN Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 на правом по ходу движения, а если открыть и стоять то левое )))) Я вообще запутался: С правой стороны, на крыле, 2 точки. Под правой фарой 1, под левой - 2, под аккумулятором - 2, на левом крыле 1. На каком крыле две точки? Около аммо капота, на правом будем считать 1, а еще две где/на каком крыле? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 @SKN, мне Lexsus показывал эти секретные болты на правом по ходу (левом если открыть и стоять) 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 Ок, буду искать, хотя надежды на них мало их сразу трудно найти. они не под аммо капотом а именно на внутренней части крыла (правое по ходу или левое если стоишь к авто) ближе к перегородки моторотсек/кузов А еще моргание может быть из-за вот таких мудренных соединений проводов http://mondeoclub.ru/forum/topic/120896/ А вот размышления по этому поводу - последние посты темы http://mondeoclub.ru/forum/topic/60753/page__st__1700#entry2295973 0 Цитата
DIN84 Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 (изменено) Самый простой и дешевый из возможных способов это снять генератор и провести его чистку и чистку контактов. Это может очень сильно помочь т.к. генератор находиться в не очень хорошем положение на бензине 1,8 и 2,0. мой был в толще пыли как на корпусе так и под обдувом, такое ощущение что его придумали специально направлять всё (влагу, пыль и т.д.) на выпрямительный мост и регулятор. Плюс ребята может на самом деле подведем итоги по этой теме??? Изменено 11 июня, 2013 пользователем DIN84 0 Цитата
Вольд Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 К сожалению даже заменой генератора на новый моргание лечится не всегда. Мне повезло, но у меня подкапотная электрика в очень хорошем состоянии (удивительно, ни разу не мыл двигатель) Для многих (возможно живущих во влажном климате и не имеющих возможности хранить машину в теплом гараже) борьба с окислением масс и плохим контактом в термоусадках становится просто бедой. Подводить итоги обсуждения пока рано - статистика не собрана. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 К сожалению даже заменой генератора на новый моргание лечится не всегда. Мне повезло, но у меня подкапотная электрика в очень хорошем состоянии (удивительно, ни разу не мыл двигатель) Для многих (возможно живущих во влажном климате и не имеющих возможности хранить машину в теплом гараже) борьба с окислением масс и плохим контактом в термоусадках становится просто бедой. Подводить итоги обсуждения пока рано - статистика не собрана. у меня замена генератора помоглаа на старом было заменено все что можно, мост, РР, коллектор, щетки 0 Цитата
Вольд Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 у меня замена генератора помогла а на старом было заменено все что можно, мост, РР, коллектор, щетки я тоже сначала поменял гену на карго, потом на карго засвистел подшипник (50 тыс прошел) и я вернул отремонтированный родной (замена РР) - работает как часы 0 Цитата
m_i_g Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Иногда моргала приборка и свет фар, далее через год накрылся диод в диодном мосту, разобрал гену, поменял мост, больше ничего не моргает уже пол года. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Кто-то, как-то говорил что на четверке тоже есть такая проблема, не могу найти где. Не здесь ли http://mondeoclub.ru/forum/topic/42650/ 0 Цитата
VadimMondeo Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 тем не менее сидишь ты на русском форуме) хочешь как в первых двух,-возьми на себя обязанность библиотекаря и на любой вопрос форумчан отвечай или давай ссылку, благо на 99% вопросов уже тут ответы есть Согласен, ну вот тогда скажи, почему у меня до сих пор мигает магнитола? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Поэтому и сказал что уникален, здесь я не видел грубостей. Всегда приятно читать. Согласен, ну вот тогда скажи, почему у меня до сих пор мигает магнитола? магнитола моргать не может, моргает подсветка, при чем моргает не только на магнитоле но и на подсветке салона и панели, я ж сказал ответы есть на 99%, мне помогло с морганием замена альтернатора, попробуй) 0 Цитата
Anubis Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Если камрады не против, я бы разделил борьбу с мерцанием подсветки на несколько этапов. От простого - к сложному: 1) Очистка клемм аккумулятора; 2) Зарядка аккумулятора; 3) Зачистка всех массовых контактов под капотом, а также клемм генератора (в том числе "управляющих"); 4) Замена аккумулятора; 5) Обслуживание генератора (замена щеток, коллекторных колец); 6) Серьезный ремонт генератора (пункт 5 + замена реле-регулятора, диодного моста, подшипников), либо его замена на восстановленный (например, у Фролова); 7) И, наконец, замена генератора на новый (при этом совмещаются пункты 1-4). Мне лично помогла замена щеток, диодного моста, а также пункт 3. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Если камрады не против, я бы разделил борьбу с мерцанием подсветки на несколько этапов. От простого - к сложному:1) Очистка клемм аккумулятора;2) Зарядка аккумулятора;3) Зачистка всех массовых контактов под капотом, а также клемм генератора (в том числе "управляющих");4) Замена аккумулятора;5) Обслуживание генератора (замена щеток, коллекторных колец);6) Серьезный ремонт генератора (пункт 5 + замена реле-регулятора, диодного моста, подшипников), либо его замена на восстановленный (например, у Фролова);7) И, наконец, замена генератора на новый (при этом совмещаются пункты 1-4).Мне лично помогла замена щеток, диодного моста, а также пункт 3.добавлю, зачистка клемм силового провода на стартере, а также проверка соединения проводов - см. пост 483 в этой теме. 0 Цитата
Anubis Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Если ни чего не помогло, замените машину. Да такого не может быть. Электрика - наука о контактах. Либо контакт есть там, где его быть не должно, либо его нет там, где быть должен. Я к чему это - если не помогло, то значит надо проводку перетряхивать. К списку, который я написал, косвенно можно добавить проверку качества контактов в колодке, которая на мозги идет. И еще я забыл добавить один важный пункт - состояние приводного ремня, а также натяжителя и обводного ролика. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Все эти попытки и рассуждения из за нежелания или отсутствия ден знаков на замену генератора. Все, кто его поменял, после всех пооверок и различных манипуляций, обрели покой. Я в том числе... Так что мужики, проблема кроется в гене... как бы этого не хотелось, согласушь стоит не мало. возможно ты прав, мне тоже это помогло, хотя на прежнем было заменено все что теоретически может влиять на нестабильную работу гены 0 Цитата
Rusknight Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 А стоит ли паниковать насчет мерцания вообще? У меня создалось ощущение, что для мондео это скорее норма, чем патология. Я авто купил почти три года назад - фары, приборка, освещение салона уже тогда мерцали. Тоже думал тогда менять генератор или нет, и разные мастера говорили разное : Кто то пугал скорой смертью гены, а кто то говорил "забей, езди так, на мондео это норма". Жаба тогда победила, менять не стал. Проехал за эти три года почти 40 тысяч км.... Все время с ближним светом, зимой обогрев стекол еще, летом климат включен постоянно. Мерцает все как и раньше, но ведь работает. По электрике за это время поменял только аккумулятор на новый - просто по возрасту, на всякий случай, старый тоже работал, на мерцание это никак не повлияло. Выводы делайте самостоятельно. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 мерцание совсем не простая проблема. У некоторых (у меня) она лечилась ремонтом генератора, у других - переборкой подкапотных силовых проводов, зачисткой масс. По той причине, что мерцание может иметь причиной и неисправный генератор (как и умирающий АКБ) так и плохие контакты в проводке, у каждой машины индивидуально (зависит от условий хранения, состояния подкапотного пространства, подключением дополнительных устройств и т.п.) Поэтому универсальных рецептов нет... 0 Цитата
Anubis Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 @Вольд, полностью согласен. проблема поддается лечению. У кого-то просто, у кого-то сложно. Но она поддается лечению. 0 Цитата
Rusknight Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) @Rusknight Да какая же это норма? Мерцать может в любой машине, так как проблема известна и в принципе все это имеет место быть у всех. Но это не нормально. Норма, в том смысле что где то фордовские инженеры накосячили при разработке (не слышал я чтобы владельцы других авто массово жаловались на подобную проблему с мерцанием всего, как жалуются владельцы мондео), и при всем при том, машина продолжает ездить, а не стоит в ремонте. Впрочем, я не утверждаю, что это хорошо и правильно. Кто хочет, может за свои деньги поменять себе по очереди аккумулятор, провода, генератор или чистить контакты регулярно - каждый сам решает на какие траты времени и денег он готов ради собственного спокойствия. Я просто изложил свои наблюдения. Если генератор у меня все-таки навернется, спустя 3 года работы с такими симптомами - значит я заблуждался. Изменено 3 июля, 2013 пользователем Rusknight 0 Цитата
VadimMondeo Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 магнитола моргать не может, моргает подсветка, при чем моргает не только на магнитоле но и на подсветке салона и панели, я ж сказал ответы есть на 99%, мне помогло с морганием замена альтернатора, попробуй) Анннет! Посмотри пару страниц назад я выложил видео. Моргает (подстветка) магнитолы, причём реагирует только на включение потребителей. Это напрямую связано. Ах да, я еще писал (и снял тоже) что остальная подсветка не моргает. Вот тебе и 1%. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.