Frolov Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 (изменено) Хорошо хоть не Китай. не факт Самым мощным потребителем, да ещё то есть , то нет, может быть только неисправная батарея Изменено 22 декабря, 2012 пользователем Frolov 0 Цитата
VadimMondeo Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Стоит новый энерджайзер, 2 недели от роду. Но одно могу сказать, что гена сгорел через неделю как поменял батарейку. Попробую установить старую рабочую варту. Но с вартой были те же симптомы. Я то его и поменял, так как грешил именно на него. И аккум может давать симптомы "то есть, то нет"? 0 Цитата
VadimMondeo Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 А есть способы проверить исправность батареи? Может брак... 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 А есть способы проверить исправность батареи? Может брак... В гарантийной мастерской по АКБ, могут замерить её ёмкость, наличие кз банок и т.д. 0 Цитата
VadimMondeo Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Привет всем! Отписываюсь как и обещал. Поменял аккум на старую ВАРТУ, катаюсь второй день. В результате гена не нагревается, двигатель работает ровнее (раньше сильно стучали форсунки, сейчас почти не слышно) и стал более приёмистым, расход топлива снизился на процентов 15. Ещё один интересный факт-запах выхлопа стал другим, как будто сейчас сгорает всё топливо, а раньше был немного, еле ощутимый запах дизельного топлива. Сегодня сделал замеры амперметром: хх без нагрузки: 14,65 хх + ближний/дальний: 14,65-7 хх + подогревы + свет: от 13,5 потихоньку упало до 12,3 и генератор немного нагрелся, запаха горелого не было, был еле ощутимый запах горячего пластика. Это немного смутило, но тем не менее нет того бешенного нагрева, который был даже при ближнем. Единественное что осталось, так это подмигивание магнитолы при вкл/выкл нагрузки, но это скорей всего где-то контакт. Сегодня снял опять фары и аккум, но 8 креплений массы не нашёл (только по одной под фарами и крыльях, под аккумом), возможно из-за того что дизель или немецкая спецификация. В итоге могу сказать что в моём случае была проблема с геной, и (возможно) замкнутый аккум (Сергей Фролов, скорее всего вы были правы) его просто добил. После праздников поеду к ним проверить на предмет замкнутости. Спасибо огромное всем и извините за . С праздниками! 0 Цитата
VadimMondeo Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Вот что нашел. Вроде до 14,8 в пределах нормы. Не ручаюсь за опыт специалиста, написавшего это. http://mywww.narod.ru/my/ab.html 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 VadimMondeo, а мерцание то прошло? После чего? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 VadimMondeo, а мерцание то прошло? После чего? он же пишет Единественное что осталось, так это подмигивание магнитолы при вкл/выкл нагрузки, но это скорей всего где-то контакт. 0 Цитата
VadimMondeo Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Только добрался до компьютера. Мерцание как таковое прошло окончательно после полной замены гены. Но, остался один глюк: при переключении передач и при вкл/выкл нагрузки появляется один миг (в смысле одно мигание) магнитолы, но это только при включенном свете. С чем это связано, не понятно. Что это и из-за чего-не понятно. Думаю на силовой кабель. Все контакты прочищены, смазаны. Может только есть какие-то скрытые, о которых я не знаю. И меня еще смущает, что это происходит исключительно при габаритах/ближнем. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 не хочу пугать но это вроде многовато До 14,8 нормально и потом через некоторое время может снизиться... 0 Цитата
VadimMondeo Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 Я между временем нашёл основного "клеща", это аварийка и/или поворотники. Когда включаю аварийку, то начинается особая светомузыка на магнитоле и двигатель начинает работать с перебоями в такт с морганием поворотников. Теперь лишь осталось найти их массу. Между прочим, никто не знает где она? Вроде в начале темы кто-то писАл что на каждый потребитель (или группу потребителей) есть своя масса. Подфарные массы прочищены. Думаю только если нет ещё контакта за задними фонарями. Уже чуть ли не в глушитель залез. Может кто может по схеме посмотреть (я не разбираюсь). С меня при первой возможности. Вроде вот оно счастье, а как его достать - не знаю. 0 Цитата
VadimMondeo Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 Вот как это выглядит. В конце панель приборов, где видно что не мигает. 0 Цитата
VadimMondeo Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 @VadimMondeo, посмотри сами поворотгики на крыльях- могли окислиться, посмотри платы задних фонарей - тоже могут окислиться Блин, а ты гений Евгений! (уже стихами). Я когда менял лампочки на крыльях, так сами патроны были очень ржавыми и окислёнными. Я их зачистил как мог, но всё равно там безнадёжно. Я просто думал что патроны не могут давать такой эффект. Между прочим, если их полностью отключить, по идее не должно мигать. Или нет? 0 Цитата
VadimMondeo Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 Не помогло Еще разобрал задние фонари, там пластины нет, только патроны-у меня универсал. Заметил что начинает проявлятся только после езды с включенным светом через 30-40 минут, когда завожу холодную подмигивания магнитолы нет. После часа езды начинает подмигивать магнитола и на другие нагрузки: дворники, стеклоподьемники... Что-ж еще может быть...? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 Заметил что начинает проявлятся только после езды с включенным светом через 30-40 минут, когда завожу холодную подмигивания магнитолы нет. После часа езды начинает подмигивать магнитола и на другие нагрузки: дворники, стеклоподьемники... Что-ж еще может быть...? Что то у тебя о нагрева глючит?? Может блок комфорта - находится под бардачкоам. И посмотри предохранитель на магнитолу F 68 - может там что оплавляется или пред не того наминала стоит 0 Цитата
VadimMondeo Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 А что за блок и как выглядит? Насколько я знаю там несколько блоков. Может как-то связано, но у меня на магнитоле aux не работает. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 А что за блок и как выглядит? Насколько я знаю там несколько блоков. Может как-то связано, но у меня на магнитоле aux не работает. Вроде как пластиковый который лежит на металлическом. А АУКС посмотри может он в меню не активирован 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 А по поводу аукс вроде перелопатил все меню ты нажми кнопку Меню и поддержи ее 3-5 сек откроется вторая часть меню там и смотри АУКС 0 Цитата
VadimMondeo Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 Ты как всегда ультра полезен 0 Цитата
VadimMondeo Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 Аукс активировал, столько лет на Форде, а про это забыл. А под номером 68 у меня прикуриватель, снял пред а магнитола работает, в таблице вообще не нашел пред под магнитолу. А сама магнитола не имеет массы напрямую? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 А под номером 68 у меня прикуриватель, снял пред а магнитола работает, в таблице вообще не нашел пред под магнитолу. А сама магнитола не имеет массы напрямую? извини ошибся надо 69. вот смотри http://mondeoclub.ru/forum/topic/112330/ 0 Цитата
VadimMondeo Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 (изменено) извини ошибся надо 69. вот смотри http://mondeoclub.ru...m/topic/112330/ Не он блин... а очень нужно. Последние 2-3 недели магнитолу не включал вообще и машина ласточка, сегодня включил магнитолу и сразу пошла светомузыка и прыганье напряжения от 13,0 до 14,0 (при ближнем), причём прыгает коротко, но сильно. Американские горки блин. Выключил, попрыгало пару раз и успокоилось. Очевидно проблема в Соньке. Хочу вообще отключить и посмотреть что будет. Пробовал напрямую, так без крючков не смог снять. Преды поэкспериментировал, хоть бы хны, музыка работает. Изменено 8 января, 2013 пользователем VadimMondeo 0 Цитата
VadimMondeo Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 (изменено) Нашёл наконец причину (сильных) скачков. Старый друг электрик дал идею. Так вот: на новых Фрилендерах (у которых на 90% электрики от Форда) была кампания по замене электрического нагревателя печки, который устанавливается исключительно на дизельные версии, дабы не ждать (длительного) прогрева дизеля. Снял предохранитель печки и всё пропало, скачков больше нет. Это и был (скорее всего) мощный потребитель и пропадало через некоторое время так как двигатель прогревался и отопитель выключался. И у меня это было связано не с музыкой, а с температурным режимом-у нас недели 2 было тепло, сейчас похолодало и стало прыгать. Теперь только не знаю менять ли весь радиатор или только свечи накала. Раскрыт ещё один секрет в этой теме... Изменено 10 января, 2013 пользователем VadimMondeo 0 Цитата
VadimMondeo Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 (изменено) Не могу я жить без этой темы... Буквально в следующую секунду после заводки, напряжение на 1 сек подпрыгивает до 15,5 и сразу же стабилизируется до нормы и больше не прыгает. Иногда, очень редко, после заводки показывает 13,2 и постепенно в течении 10 сек поднимается до нормы. Вопрос: это нормально? На холодный двигатель скачок происходит через 1-2 минуты, на горячий-сразу же. Изменено 14 января, 2013 пользователем VadimMondeo 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 @VadimMondeo, я не электрик, могу ошибиться. Но при заводке особенно если уже включены потребители: музыка, фары, климат, то происходит падение напряжения. Поэтому гена выдает скачок а далее реле регулятор выравнивает его до необходимого 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.