Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

На хх приборка плавно мигает.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы имеете ввиду что качество низкое? Не брать?

Все что не будет оригинальное - будет китайское.

Даже заводским восстановлением там уже никто практически не занимается - проще и выгоднее переупаковывать китай.

при условии что ремонтируют нормально? Брать новый неоригинал или ехать и ремонтировать родной?

Ремонтировать, но только при условии...

Опубликовано

Мигание осталось, напряжение держится в пределах 13.5В. Советуют почистить контакты, протереть фары - вот на выходных займусь. Пока не успеваю добраться до машины в гараж :(

Контакты обработал. Не помогло. Вообще у меня странная ситуация. При старте и последующей езде не мигает. Но после 10-15 минут езды и при повышении нагрузки (свет например) начинает мигать. Методом исключения пришёл к выводу что генератор. Для меня просто странно что он не сразу проявляется. Очень надеюсь что это генератор и не какой-то другой глюк, который обнаружить будет намного сложнее.
Опубликовано

Удачи. А по делу попробуй на генераторе зачистить и закрутить клеммы проводов

Спасибо! А вообще трудная процедура на гене почистить? А то мне кажется до него не добраться. И тоже на смазку? Клеммы имеется ввиду клемы на генераторе или акку?

Опубликовано
А вообще трудная процедура на гене почистить? А то мне кажется до него не добраться

Можно нырнуть из моторного отсека, сняв сначала кожух выпуска. Можно снять правое переднее колесо и защитный пыльник.

Клеммы имеется ввиду клемы на генераторе или акку?
Клеммы на генераторе
Опубликовано

Клеммы - плюсовую? Или от разъёма реле-регулятора? Или же вообще в гене, мелкие проводочки от реле?

Про фару была шутка... Про поведение - осень похоже на поведение у Вадима (если я правильно угадал имя из ника, мало ли что).

Тут писали ещё, что помогает ампутация провода силового от гены до стартера, и проброс нового кабеля от АКБ до генератора. Так ли это?

Про удобстро добирания до гены - кожух выпуска снимать не надо. И так всё добирается удобно, а с ним потом может быть гемор по установке обратно (кожуха). Мне показалось проще всего снимать гену вдвоём. Один спереди авто стоит (перед радиаторами) и придерживает рукой гену сверху (чтоб не упал никуда и не болтался). Второй справа (где пассажир) крутит болты на генераторе. В принципе дел на минут 10 -15 с перекуром.

Опубликовано
Клеммы - плюсовую? Или от разъёма реле-регулятора?
На самом гене, провода которые к нему подходятю

Тут писали ещё, что помогает ампутация провода силового от гены до стартера, и проброс нового кабеля от АКБ до генератора. Так ли это?
Это делал Йожик и Frolov. Первые впечатления - мерцания пропадают. Frolov после опытной апробации обещал выложит результаты и выводы.
Опубликовано

Клеммы - плюсовую? Или от разъёма реле-регулятора? Или же вообще в гене, мелкие проводочки от реле?

Про фару была шутка... Про поведение - осень похоже на поведение у Вадима (если я правильно угадал имя из ника, мало ли что).

Про удобстро добирания до гены - кожух выпуска снимать не надо. И так всё добирается удобно, а с ним потом может быть гемор по установке обратно (кожуха). Мне показалось проще всего снимать гену вдвоём. Один спереди авто стоит (перед радиаторами) и придерживает рукой гену сверху (чтоб не упал никуда и не болтался). Второй справа (где пассажир) крутит болты на генераторе. В принципе дел на минут 10 -15 с перекуром.

Да, Вадим меня зовут. :winking:

Насколько я понимаю, ремонт либо замена гены не решают проблему? Раз уж Господа Frolov и Ёжык пошли на это... Меня собственно говоря не столько смущает мигание, сколько возможные последствия. С другой стороны машина когда была новая не мигала же, с теми же проводами (не ампутированными). Значит где-то есть проблема, которая появилась со временем. Мне интересно, есть ли кто-то, кто поменял/отремонтировал гену и решил проблему мерцания (без нарушения целостности проводки).

По поводу зачистки контактов: их возможно зачистить без снятия генератора? Кроме всего у меня трактор и не исключено что там немного по-другому.

Опубликовано

Прошу ответа в срочном порядке.(!

Парни, я где-то уже отписывался, что треханул ГЕНУ(новый ротор, щёточный узел, подшипники), всё стало нормально 14,2-14,3(новый аккумулятор).

Отъездил тык 5.

И сейчас увидел, что зарядка на ХХ не идёт!!(11,6-11,9).И!меняется прямопропорционально оборотам, чем больше их, тем больше напруга(до 14.0 при 3000 об.)

Что может быть!!!???Таблетка??

Ещё...я не качественно припаял обмотки к диодному мосту!!(но закрыл глаза тогда на это)Может ли из-за эотпаявшейся обмотки такое быть.??

Хочу точный ответ, может быть на личных примерах и других машинах и других ГЕНАх что-то такое было??

Опубликовано

@materDP

Для дефектации гену нужно на проверочный стенд. Всё остальное - гадание на кофейной гуще и упущенное время.

И РН может глюкнуть и пропайка моста.

Удачи.

Опубликовано

Да, Вадим меня зовут. :winking:

Насколько я понимаю, ремонт либо замена гены не решают проблему? Раз уж Господа Frolov и Ёжык пошли на это... Меня собственно говоря не столько смущает мигание, сколько возможные последствия. С другой стороны машина когда была новая не мигала же, с теми же проводами (не ампутированными). Значит где-то есть проблема, которая появилась со временем. Мне интересно, есть ли кто-то, кто поменял/отремонтировал гену и решил проблему мерцания (без нарушения целостности проводки).

По поводу зачистки контактов: их возможно зачистить без снятия генератора? Кроме всего у меня трактор и не исключено что там немного по-другому.

Не знаю как у трактора, но у бензинки на крыльях под фарами, под коробкой с АКБ есть силовые массы. Их нужно аккуратно открутить, проверить состояние контакта с кузовом (наличие окислов и грязи), зачистить и обратно прикрутить, смазав графитовой смазкой или вазелином. Это же касается силового провода на генераторе. Я уже 2 года езжу без всякого мерцания. На стартере не трогал провод, просто убедился, что он хорошо прикручен

Опубликовано (изменено)
Может ли из-за эотпаявшейся обмотки такое быть.??

Может. Много из-за чего может.

Хочу точный ответ,

Не будет тебе точного ответа.И быть не может.

Что толку гадать и зачем? Генератор все равно снимать и смотреть.

Так что снимай, разбирай, смотри, измеряй. А уж потом... Может быть...

Изменено пользователем Frolov
Опубликовано

Может. Много из-за чего может.

Не будет тебе точного ответа.И быть не может.

Что толку гадать и зачем? Генератор все равно снимать и смотреть.

Так что снимай, разбирай, смотри, измеряй. А уж потом... Может быть...

Пишу из гаража!!....

Только что разбирал ГЕНУ.))2 из 4 обмоток были отпавши от Дмоста))

Теперь ужо нормально припаял(тьфу)).

Собрал в кучу и пожалуйста 13,75(ближний, печка на 2 и музыка деловая моя на всю).

Мне, кажется нормально при+20ти за бортом...

Ну и спасибо Фролову за то, что сказал может такое быть если обмотки отпаяются.

Опубликовано

Пишу из гаража!!....

Собрал в кучу и пожалуйста 13,75(ближний, печка на 2 и музыка деловая моя на всю).

Напруга нормальная и пояльником научился поять.
Опубликовано (изменено)

Не знаю как у трактора, но у бензинки на крыльях под фарами, под коробкой с АКБ есть силовые массы. Их нужно аккуратно открутить, проверить состояние контакта с кузовом (наличие окислов и грязи), зачистить и обратно прикрутить, смазав графитовой смазкой или вазелином. Это же касается силового провода на генераторе. Я уже 2 года езжу без всякого мерцания. На стартере не трогал провод, просто убедился, что он хорошо прикручен

Да, я понял. Я это всё уже сделал-не помогло. Я имел ввиду зачистку контактов на гене. Но теперь уже не актуально. Во вторник еду на ремонт. Посмотрим что покажет вскрытие. На что обратить внимание с точки зрения зачистки/смазки? А то в ремонте сказали что только ремонтируют гену, больше ничего.Попросил чтобы впроцессе поменяли и ролики и ремень, сказали ТОЛЬКО ремонт генератора. Всё очень по-немецки...

PS Где искать силовой провод генератора? Может на самом деле в нём проблема и не надо будет ехать ремонтировать гену.

Изменено пользователем VadimMondeo
Опубликовано (изменено)

Прошу прощения, что не отписался раньше.

Контакты масс зачищал, смазывал. Мигание не ушло.

Потом пропало само :sten:

А сегодня пропала и зарядка... Еду себе в Тулу по трассе, никого не трогаю. Остановился на АЗС, заправился. Когда стал заводиться - приборка меня радостно поприветствовала маханием стрелок. Включил тест-режим и проехал ещё 200км. По приезду приборка уже показывала 11в на заведёном, с нагрузкой (свет, климат). На ХХ было 10в. Когда заглушил - упало до 9.5в. И стартрер уже не схватывал. Вот сейчас заряжаю АКБ, надеюсь завтра провезёт меня 200км до дома. Там буду снимать его и снова к Фролову. Надеюсь на диодный мост (так знакомые говорят).

Добавлю - лампа АКБ на приборке не горит.

Изменено пользователем new-m
Опубликовано (изменено)

А сегодня пропала и зарядка... Еду себе в Тулу по трассе, никого не трогаю. Остановился на АЗС, заправился. Когда стал заводиться - приборка меня радостно поприветствовала маханием стрелок. Включил тест-режим и проехал ещё 200км. По приезду приборка уже показывала 11в на заведёном, с нагрузкой (свет, климат). На ХХ было 10в. Когда заглушил - упало до 9.5в. И стартрер уже не схватывал. Вот сейчас заряжаю АКБ, надеюсь завтра провезёт меня 200км до дома. Там буду снимать его и снова к Фролову. Надеюсь на диодный мост (так знакомые говорят).

А я был в сервисе. Сервисмен сказал что так на глаз не может определить-надо разбирать, но говорит что скорее всего один диод (я не разбираюсь). Замерил напряжение: показало 14,8 при нагрузке, сказал высоковато, как правило неисправный диод даёт завышение. Подключил несколько разных тестеров (втч аккумулятора), все показали одно и то же. Обрадовало что хотя-бы акку живой. Оценил ремонт+ЗЧ (оригинальные) в 165 Евреев. Сказал что пока могу и так ездить, может сдохнуть, но скорее всего что будет жить долго. Типа если не смущает моргание, могу ездить. Кто что посоветует: ремонтировать или нет?

Ролики и ремень поменял, не думал на них, но хотя-бы исключил как возможный вариант.

Ах да, я ему говорю что читал про проблематичность генераторов на Мондео, он улыбаясь ответил что не только на Мондео, а на всех Фордах. Неужели нельзя решить проблему? Ну да...реторика.

Изменено пользователем VadimMondeo
Опубликовано

Пишу из гаража!!....

ты на этот раз опять просто припаял? мой совет паять с бандажом, т.е.зачитил и облудил провода статора, прижал их в плотную к контактам диодного моста, тонкой медной проволокой все это дело обмотал, а потом уже пропаял.
Опубликовано

Итак, вернулся домой. Ехал обратно без гены. АКБ после зарядки показывала 12.7В (тест приборкой). Когда только завёл и начал прогревать - показало 14 вольт. Дальше, в дороге - начало падать до 13В. Потом свалилось до 12.5 и загорелась лампа АКБ на приборке. Так и ехал на одном аккумуляторе. Заметил, что если гадозвать выше 4 тыс. оборотов - лампа АКБ гаснет, напруга в это время поднимается обратно до 13В. Так и доехал до дома (200км) с горящей лампой. Уже около дома приборка показывала 12В (+\- 0.2В).

В общем не ясно что, но завтра буду снимать вечером гену и снова в ремонт к умному дядьке. :(

Опубликовано

))Да, ладно))И так, я думаю, пойдёт.

Просто очень плохие дороги мои растрясли пайку).

А не простоит, дак ещё раз скину;))

99% опять отпадет, еще небось припой взял не тугоплавкий, а ПОС60, готовься к очередному ремонту

Опубликовано

Вот и пришёл знаменитый зверь песец моему гене (мне так кажется). Снял его... Покрутил за шкив - лязг, подклинивание, скрип как у не мазаной телеги. Из щёлок вываливаются кусочки то ли пластика, то ли эпоксидки.
Завтра несу в ремонт его. Вскрывать не намерен сам :)

14-го мая ремонтировался - меняли подшипники и якорь.

Опубликовано

Итак, спасибо великим докторам, спасли жизнь агрегата - сделали всё бесплатно. Хотя косяк был не их ИМХО и я не против был отблагодарить за ремонт  :)
В общем отвалился диодный мост от пайки к статору, потом пошёл перегрев якоря и его немного разметало по внутренностям. Всё заменили, пропаяли. Работает.
Надеюсь на долго :)

Опубликовано (изменено)

Вот как раз только из гаража. Поставил гену. Мигания нет!

Всё отлично.

Странность только одну заметил - если измерять мультиметром напряжение на АКБ и тестом приборки то вот что вышло:

на выключеном двигателе и без потребителей - совпадают

на заведёном двигателе (ХХ) и без потребителей - совпадают

на заведёном двигателе (2000 об.) и без потребителей - совпадают

на заведёном двигателе (2000 об.) и с климатом (кондей) + ближний свет и габариты - расхождение 1 вольт в показаниях. На АКБ 14 вольт, на приборке 13.0

на заведёном двигателе (ХХ) + потребители - так же расхождение 1 вольт.

Замечу, что АКБ разряжена (изначально было 11.5 вольт). На заведёном двигателе напряжение на АКБ не падало ниже 13.4 В ни в одном из тестов (точнее всегда было 14в, кроме ХХ + потребители).

Изменено пользователем new-m
Опубликовано

Вот как раз только из гаража. Поставил гену. Мигания нет!

Всё отлично.

Странность только одну заметил - если измерять мультиметром напряжение на АКБ и тестом приборки то вот что вышло:

на выключеном двигателе и без потребителей - совпадают

на заведёном двигателе (ХХ) и без потребителей - совпадают

на заведёном двигателе (2000 об.) и без потребителей - совпадают

на заведёном двигателе (2000 об.) и с климатом (кондей) + ближний свет и габариты - расхождение 1 вольт в показаниях. На АКБ 14 вольт, на приборке 13.0

на заведёном двигателе (ХХ) + потребители - так же расхождение 1 вольт.

Замечу, что АКБ разряжена (изначально было 11.5 вольт). На заведёном двигателе напряжение на АКБ не падало ниже 13.4 В ни в одном из тестов (точнее всегда было 14в, кроме ХХ + потребители).

ты потери в проводах учитывай, закон Ома как ни как
Опубликовано

Это понятно, вопрос в том почему без потребителей потери составляют 0.1В, а с потребителями расхождения в показаниях на целый вольт выходят?

Но, как я понял из тестов, приборка меряет напругу сама по себе. И эта напруга никак не связана с той частью мозгов, которая управляет генератором (в сети всегда 13.9-14.0 вольт). Что немного радует.

Опубликовано

Это понятно, вопрос в том почему без потребителей потери составляют 0.1В, а с потребителями расхождения в показаниях на целый вольт выходят?

Но, как я понял из тестов, приборка меряет напругу сама по себе. И эта напруга никак не связана с той частью мозгов, которая управляет генератором (в сети всегда 13.9-14.0 вольт). Что немного радует.

ток возрастает, сечение провода не хватает, напряжение падает, это же еще школьный материал физики)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...