Aleksis55 Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 (изменено) Приветсвую всех! В моторном отсеке в блоке предохранителей установлен так называемый Диод в сборе 1 666 676 или 6 188 263. Знатоки электрики подскажите чем его можно заменить и нужен ли он вобще?Можно вместо него поставить перемычку? В мешине за полгода горит уже второй.В итоге стартер не крутиться,релюшки не щёлкают. Заранее спасибо. Изменено 20 августа, 2010 пользователем Aleksis55 0 Цитата
skryabin Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 Думаю можно любой другой поставить помощнее, главное соблюсти направление анод-катод, по схеме посмотреть или на нем может маркировка есть, или вариант с разборки взять, 0 Цитата
Aleksis55 Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Опубликовано 20 августа, 2010 Думаю можно любой другой поставить помощнее, главное соблюсти направление анод-катод, по схеме посмотреть или на нем может маркировка есть, или вариант с разборки взять, на нем маркировка полярности есть.просто интересно нафик он там вобще нужен и может ктонибуть уже без него катаеться? новый покупать так он 500р стоит или 1.500р. за диодик паршивый. 0 Цитата
Alex_08 Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 Диод стоит в цепи питания реле стартера. Больше ни с чем не связан. В принципе его можно исключить, поставив перемычку. 0 Цитата
skryabin Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 Купи в магазине радиодеталей диод на 10А или по мощнее, я думаю не больше 100 руб. он будет стоить. 0 Цитата
Alex_08 Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 Зачем такой мощный?? Я ж говорил, что диод стоит в цепи релюшки стартера. А релюшка потребляет то совсем мало. Там и на 1А будет много. 0 Цитата
skryabin Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 За полгода у него уже второй горит, думаю поставить помощнее хуже не будет. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Диод стоит в цепи питания реле стартера. Больше ни с чем не связан. В принципе его можно исключить, поставив перемычку. За такие советы Остап Ибрагимович рекомендовал убивать еще в детстве из рогатки.. в упор. Диод стоит параллельно обмотке катушки реле. При его замене перемычкой получится короткое замыкание. Если защиты от дураков в этой цепи ECU не предусмотрено - то оному потом пидется менять ECU Без диода пользоваться тоже не есть хорошо, ибо будут значительные броски при отключении цепи. Плюс стоит призадуматься "почему же все-таки горит диод?". Могу предположить что несколько вырос магнитный зазор у электромагнита. 0 Цитата
truba(---) Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 За такие советы Остап Ибрагимович рекомендовал убивать еще в детстве из рогатки.. в упор. Диод стоит параллельно обмотке катушки реле. При его замене перемычкой получится короткое замыкание. Если защиты от дураков в этой цепи ECU не предусмотрено - то оному потом пидется менять ECU Без диода пользоваться тоже не есть хорошо, ибо будут значительные броски при отключении цепи. Плюс стоит призадуматься "почему же все-таки горит диод?". Могу предположить что несколько вырос магнитный зазор у электромагнита. +100 добавлю от себя , спросил у электриков сегодня на работе, вообще он нужен для шаловливых ручек умельцев, если вы вдруг перепутали полярность он не даёт згареть всей машине, а обрывает цепь, короче тот же предохранитель тока покруче, а с электрикой не шутят. так мне обьяснили. ивообще положен диот, значит диот 0 Цитата
Alex_08 Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 За такие советы Остап Ибрагимович рекомендовал убивать еще в детстве из рогатки.. в упор. Ну ведь еще живой, не убили за такие советы, значит советы нормальные. Диод стоит не параллельно обмотке, а последовательно с релюхой, поэтому ничего страшного при замыкании не произойдет. Смотри схему внимательней. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Купи тако-же диод по мощности и не мудри. 0 Цитата
Rostbook Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 (изменено) диоД пропускает ток только в одну сторону - от анода (треугольник) к катоду (полоска). И никакой он не предохранитель . википедия Возьми 526 диод, он 2-х амперный, с головой хватит. И денег он в районе 10 руб стоит Изменено 27 августа, 2010 пользователем Rostbook 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.