Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Диод в блоке предохранителей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Приветсвую всех!

В моторном отсеке в блоке предохранителей установлен так называемый Диод в сборе 1 666 676 или 6 188 263.

Знатоки электрики подскажите чем его можно заменить и нужен ли он вобще?Можно вместо него поставить перемычку?

В мешине за полгода горит уже второй.В итоге стартер не крутиться,релюшки не щёлкают.

Заранее спасибо.

post-9062-1282283890,0234_thumb.jpg

Изменено пользователем Aleksis55

Опубликовано

Думаю можно любой другой поставить помощнее, главное соблюсти направление анод-катод, по схеме посмотреть или на нем может маркировка есть, или вариант с разборки взять,

Опубликовано

Думаю можно любой другой поставить помощнее, главное соблюсти направление анод-катод, по схеме посмотреть или на нем может маркировка есть, или вариант с разборки взять,

на нем маркировка полярности есть.просто интересно нафик он там вобще нужен и может ктонибуть уже без него катаеться?

новый покупать так он 500р стоит или 1.500р. за диодик паршивый.

Опубликовано

Диод стоит в цепи питания реле стартера. Больше ни с чем не связан. В принципе его можно исключить, поставив перемычку.

Опубликовано

Купи в магазине радиодеталей диод на 10А или по мощнее, я думаю не больше 100 руб. он будет стоить.

Опубликовано

Зачем такой мощный?? Я ж говорил, что диод стоит в цепи релюшки стартера. А релюшка потребляет то совсем мало. Там и на 1А будет много.

Опубликовано

За полгода у него уже второй горит, думаю поставить помощнее хуже не будет.

Опубликовано

Диод стоит в цепи питания реле стартера. Больше ни с чем не связан. В принципе его можно исключить, поставив перемычку.

За такие советы Остап Ибрагимович рекомендовал убивать еще в детстве из рогатки.. в упор.

Диод стоит параллельно обмотке катушки реле. При его замене перемычкой получится короткое замыкание. Если защиты от дураков в этой цепи ECU не предусмотрено - то оному потом пидется менять ECU

Без диода пользоваться тоже не есть хорошо, ибо будут значительные броски при отключении цепи.

Плюс стоит призадуматься "почему же все-таки горит диод?". Могу предположить что несколько вырос магнитный зазор у электромагнита.

Опубликовано

За такие советы Остап Ибрагимович рекомендовал убивать еще в детстве из рогатки.. в упор.

Диод стоит параллельно обмотке катушки реле. При его замене перемычкой получится короткое замыкание. Если защиты от дураков в этой цепи ECU не предусмотрено - то оному потом пидется менять ECU

Без диода пользоваться тоже не есть хорошо, ибо будут значительные броски при отключении цепи.

Плюс стоит призадуматься "почему же все-таки горит диод?". Могу предположить что несколько вырос магнитный зазор у электромагнита.

+100 добавлю от себя , спросил у электриков сегодня на работе, вообще он нужен для шаловливых ручек умельцев, если вы вдруг перепутали полярность он не даёт згареть всей машине, а обрывает цепь, короче тот же предохранитель тока покруче, а с электрикой не шутят. так мне обьяснили. ивообще положен диот, значит диот

Опубликовано

Ну ведь еще живой, не убили за такие советы, значит советы нормальные. Диод стоит не параллельно обмотке, а последовательно с релюхой, поэтому ничего страшного при замыкании не произойдет.

Смотри схему внимательней. :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

диоД пропускает ток только в одну сторону - от анода (треугольник) к катоду (полоска). И никакой он не предохранитель .

википедия

Возьми 526 диод, он 2-х амперный, с головой хватит. И денег он в районе 10 руб стоит

Изменено пользователем Rostbook

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...