Oscepka Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 Здравствуйте товарищи! Очень надеюсь, что вы мне поможите разобраться в моих проблемах. Их к сожалению несколько. У меня Ford Mondeo 93 года, седан, 2.0, автомат. Машину взял конфеткой, старался её поддерживать. Много не ездил, поэтому делать это было не трудно. Прошло 3 года, и по всей видимости время дало о себе знать. Первая проблема которая появилась, это коробка (автомат). Началось изначально с того, что при включении задней скорости, когда отпускаешь педали, машина стоит на месте. Пришлось давать газу, после чего задняя передача включалась с рывком. Любопытно, что после того как к примеру машина постоит ночь, отдохнёт, утром я заведу её и такой проблемы нет. Задняя скорость включается без проблем. Правда ненадолго... Я на этом внимание особо не заострял. Ну подёргаемся, ничего. Не менять же коробку из за этого? Заехал на профилактики в сервис, они однозначно сказали что дело в коробке, уровень масла проверили - было чуть выше нормы. Слили каким-то образом, сделали норму. Ситуации это не поменяло. Проблемы с коробкой продолжись и дальше. Только уже более серьёзные. Представьте, еду себе спокойно 60 км/ч, 1,5 тыс. оборотов, машинка идёт плавно, спокойно... Как вдруг БАМ, спидометр подскакивает, обороты резко поднимаются (до 3-4 тысяч) и продолжает движение в таком ритме. Я конечно не специалист в этом, но мне кажется что просто напросто включается более низшая передача. Причём сама. Всё это сопровождается такими "дёрганиями", что словами это просто так не передать. Что я только не перепробовал. И масло менял, по сервисам ездил. Все руками разводили и говорили, надо менять коробку. И предупреждали, что это не столько даже накладное дело по деньгам, сколько не факт, как долго проживёт новая коробка. Ведь найти б/у автомат на мондео моего года в нормальном состояние тяжело. Вопрос первый. Кто сталкивался с таким? Точно ли это коробка? Или могут быть варианты с насосом, свечами, топлевным фильтром и т.п.? Кстати, бывают дни, когда час ездишь, всё спокойно, никаких проблем. А бываешь тот же час разгоняешься до 80-и, и чувствуешь что скорость даже на 3 не переключилась. С 2.0 на автомате 80 км/ч на 2 передачи. Я промолчу о расходе и о звуке который стоит. Проблема вторая. Последней зимой заметил, что очень плохо стала работать печка. Ставлю на 4, в машине в лучшем случае через пол часа становится тепло. А лёд с боковых стёкл может за 2 часа не отойти. Сегодня в первые за лето включил печку вечером (стало прохладно) и обноружил, что и она у меня теперь не работает. Не на одном режиме, просто "0". Что это? Где капать и как менять? Проблема третья. Кошмарный шум в салоне появился несколько недель назад. В чём дело так же не имею понятия. Подшипники меняли пару месяцев назад, да и вообще машина ТО прошла недавно без всяких проблем. Шум дикий ощущается после набора 40 км. Когда за городом топишь стольник, чувствуешь себя как в самолёте. Настроение паршивое. Так люблю эту машину, хоть и страшненькая уже, хоть и подкалывают все вокруг мол мусорник. А нравится она мне. До неё 4 разных модели были, в том числе и более новее, но только эта так в душу запала. А сейчас думаю, не проще её на шрот сдать чем ремонтировать? Точнее, не дешевле ли это?
DVK010573 Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) первый вопрос серьезен. тебе сюда http://mondeoclub.ru...um/topic/49515/ по второму-электрика. печка вообще не дует или холодом только? надо смотреть почему не включается. греет плохо- может радиатор печки забит. может не открывается заслонка. по третьему для начала вывешивать колеса и смотреть подшипники ступиц.смотреть как их поменяли.подвесной посмотреть.вобщем по второму и третьему вопросу ничего серьезного. а вот с коробкой уже хуже. Изменено 19 августа, 2010 пользователем DVK010573
Жиша Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 Проблема вторая. Последней зимой заметил, что очень плохо стала работать печка. Ставлю на 4, в машине в лучшем случае через пол часа становится тепло. А лёд с боковых стёкл может за 2 часа не отойти. Сегодня в первые за лето включил печку вечером (стало прохладно) и обноружил, что и она у меня теперь не работает. Не на одном режиме, просто "0". Что это? Где капать и как менять? Пред вентилятора отопителя №37 в салонной коробке слева от рулевой колонки под пластиком проверь если карлсон не фурфчит. Если пред сгорел, замени. Ксли работает только 4 скорость, то проверяй блок резиситоров вентилятора салона Страна советов/Ремонт системы отпления скартинками/) Похоже и радиатор отопителя салона тебе менять. Его пропускная способность уменьшилась(на снеках внутри накипь и бяка) Удачи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти