Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всегда думал что у Castol нету масла для Форда с его требованиями WSS-M2C913-A/B.. а тут листал каталог масел и нашел что есть специальное масло Castrol специально по требованиям Ford называется Castrol Magnatec A1 5W-30 (не путать с продающимся везде Castrol Magnatec C3 5W-30)... кто-нибудь уже ездил на нем?

Опубликовано

Уже 2 года использую. Все нормально. Вобще это масло сертефицировано для марки Форд. По уверению менеджеров фирмы, это тоже самое масло Форд.

Опубликовано

Мой товарищ только таким и пользуется. Меняет каждые 8 тысяч. У авто только городской пробег - за 300 000. Вскрывали мотор - чистый, как новый.

Опубликовано

Уже 2 года использую. Все нормально. Вобще это масло сертефицировано для марки Форд. По уверению менеджеров фирмы, это тоже самое масло Форд.

+1

Тоже 2 года использую. То что говорят менеджеры очень похоже на правду, на банке масла Форд написано что изготовлено компанией BP, в которую как раз входит Castrol.

Опубликовано

всегда думал что у Castol нету масла для Форда с его требованиями WSS-M2C913-A/B.. а тут листал каталог масел и нашел что есть специальное масло Castrol специально по требованиям Ford называется Castrol Magnatec A1 5W-30 (не путать с продающимся везде Castrol Magnatec C3 5W-30)... кто-нибудь уже ездил на нем?

Да, залил один раз, подходит 7тысяча, цвет практически не изменился, правда немного смущает расход (почти 700мл при данном пробеге) и сейчас на щупе чуть ниже середины. Продавцы говорят что это специфика-выгорать у масел Кастрол, поэтому более 10000 на нем ездить не рекомендуют, т.к. перестает мыть.

а так цена даже очень "вкусная" по сравнению с аналогами, думаю второй раз залью такое-же, посмотрю что будет.

Опубликовано

на 90%, а если придираться, то они разные (думаю чуть изменен пакет присадок), опираюсь на данные тестов где оба эти масла участвовали

Опубликовано

Извиняюсь что немного не потеме, но у меня вопрос. В Metro купил масло Liqui Moly Longtime High Tech 5W-30, посмотрел на допуски вроде среди прочих есть фордоский API SM/CF; ACEA A3-04/B4-04/С3-04; MB-Freigabe 229.51; BMW Longlife-04; Ford WSS M2C 917-A; VW 502 00/505 00/505 01; MB 229.31. Потом посмотрел, оказывается у нас другой допуск WSS-M2C913, що це за WSSM2C 917-А?

Опубликовано

В общем-то сейчас все дилеры предлагают кроме родного еще и Кастрол магнатек как раз, стоит примерно на 300 руб. дороже. Говорят, кастрюлевцы рассказывают, что оно вроде как лучше родного. :)

Опубликовано

В Ленте продается в канистрах по 4 л и по 1л со значком Форд на этикетке. Брал на долив когда приперло. В принципе похоже тоже что и Formula F только дороже получается. Допуски на канистрах совпадают.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Извиняюсь что немного не потеме, но у меня вопрос. В Metro купил масло Liqui Moly Longtime High Tech 5W-30, посмотрел на допуски вроде среди прочих есть фордоский API SM/CF; ACEA A3-04/B4-04/С3-04; MB-Freigabe 229.51; BMW Longlife-04; Ford WSS M2C 917-A; VW 502 00/505 00/505 01; MB 229.31. Потом посмотрел, оказывается у нас другой допуск WSS-M2C913, що це за WSSM2C 917-А?

эта спецификация для дизельных моторов

• 6 месяцев спустя...
  • 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

На прошлой неделе тоже перешёл на Castrol EDGE Professional A3 0W-30... по ощущениям - двигатель стал работать мягче, особенно на холостых... и на малых оборотах (2000-2500 об./мин.) - то есть при городском движение... По КАД и СЗД - честно говоря не понял... До этого один добрый самаритянин мне вбухал Мобил 5w50... :sten: - он конечно как бы в допуске - но на самой верхней границе - для стран с жарким климатом :sten: - в общем Питер однозначно :lol: - "до" этого использовал Мобил 0w40...

В общем поживём - увидим...

P.S. Последние лет 15-17 использовал исключительно Мобил... - претензий не было... Тут зашёл к знакомым - у них крупная оптовая фирма по ГСМ - они порекомендовали именно Кастрол... хотя и к Мобилу у них отношение очень положительное.

Изменено пользователем Шем
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Так получилось, что пробил картер, лето +30 за бортом, воскресенье, доехал до сервиса, времени искать фордовское масло не было, залил Castrol Magnatec 5W40 A3/B4, по ощущения прием улучшился, поехал за город, угорело 400 г., долил, потом уровень не менялся, проехал 10 000, ежедневные поездки по 10 км. и  загородные поездки по 440 км. за выходные, на днях поменял масло на Формулу Е, так как-то спокойней.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

После смены с Castrol  на Formula Е, увеличился расход с 9,2 до 9,9 л./100 км.

Опубликовано

На прошлой неделе тоже перешёл на Castrol EDGE Professional A3 0W-30

В общем поживём - увидим...

Прошёл почти год, данное масло использую по сей день - от замены до замены (10.000 км) - не доливаю...

Ни чего плохого или хорошего в адрес масла сказать не могу, масло, как масло :D

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я заливаю кастрол эдж для дизеля.Но недавно решил попробовать кастрол в зеленых банках спец для Форда.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...