tryf78 Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 подскажите пожалуйста, у друга на мондео2 обломилось крепление зеркала салона прям на шарике, шарик остался в зеркале а от стекла крючек торчит. можно ли снять этот крючек, если да то как? в поиске не нашел ничего схожего
Romario_nvrn Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 подскажите пожалуйста, у друга на мондео2 обломилось крепление зеркала салона прям на шарике, шарик остался в зеркале а от стекла крючек торчит. можно ли снять этот крючек, если да то как? в поиске не нашел ничего схожего Оторвать его руками мне не удалось. В оригинале зеркало приклеено на двухсторонний скотч. По правильному зеркало должно сниматься с помощью тонкой струны типа как от гитары. Нужно привязать к отрезку струны ручки и подсунуть ее под ножку зеркала. Далее пилящими движениями срезать зеркало со стекла. Если конечно, его никто на супер клей не приклеил ))) Также где-то слышал, что можно подсунуть лезвие канцелярского ножа и выцарапать клеящий слой из-под основания зеркала. (Сомнительно...) Новое зеркало можно приклеить тем же оригинальным двухсторонним скотчем. Ну это не скотч, а кусочек липкого пористого материала. Есть в Экзисте, стОит около 30 руб. Я клеил двухкомпонентным клеем для зеркал на основе акрилата (или че-то в том роде). Пока держится.
Serjeek Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) подскажите пожалуйста, у друга на мондео2 обломилось крепление зеркала салона прям на шарике, шарик остался в зеркале а от стекла крючек торчит. можно ли снять этот крючек, если да то как? в поиске не нашел ничего схожего Вот еще сцылко! Изменено 19 августа, 2010 пользователем Serjeek
tryf78 Опубликовано 19 августа, 2010 Автор Опубликовано 19 августа, 2010 спасибо огромное, будем пробовать
Kaktus64 Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 У меня с зеркалом вышла такая история: Когда машину купил, более трех лет назад, зеркало целиком от лобового стекла прям в ГАИ отвалилось. Не расстроился, так как на служебном бусе клеил и знал куда ехать. Приезжаю, приклеивают, рассчитываюсь, уезжаю. Через несколько дней собрался на техосмотр, и дернуло меня это зеркало поправить, обломал. Не расстроился, знал куда обратиться. На разборке купил б/у, приезжаю к стекольщикам, говорю так и так, они: «Не, мы тебе так приклеили, что уже не отклеим. А давай, говорят, рядом приклеим». Нет, говорю, благодарю, через годик стекло изнутри как ежик будет. Феном греть они тоже не решились, боялись, что стекло лопнет. На сей раз я расстроился, уехал. Отъехал метров сто от них, по дороге решил рискнуть и попробовать этот крюк самостоятельно отклеить, и будь что будет. Останавливаюсь, очень медленно и аккуратно канцелярским ножом с уголка подрезаю клей и о чудо: стекло целое, крюк в руке. Разворачиваюсь, приезжаю к стекольщикам, поздравляют, клеят, как постоянному клиенту, бесплатно. Это я к чему: я бы попробовал ножиком канцелярским, но только медленно и стараться вести его точно параллельно между стеклом и площадкой зеркала. Удачи!
v-obydenkov Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 у меня тоже похожая ситуация была.хлопнул посильнее дверкой,зеркало отвалилось.но не беда. купил самый сильный супер клей,прогрел печкой салон,что на секле не было влаги и приклеил.пока держится. Друзбя советовали поксиполом клеить.
v6_1999 Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 я приклеил на момент простой, который не кристалл. Несколько месяцев уже держится. До этого клеил на всякие специализированные клеи, даже суперклей. Потом додумался на простой момент, он превращается в резиноподобное вещество. Только печкой грел салон до бани довольно долго.
altr Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) Парни, человек спросил, как снять. В тут большинство рассказывают, как они приклеивали наоборот к стеклу. Давайте завязывать с оффтопом. P.S. Тему почистил и закрыл. Изменено 19 января, 2011 пользователем altr
Рекомендуемые сообщения