Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите пожалуйста, у друга на мондео2 обломилось крепление зеркала салона прям на шарике, шарик остался в зеркале а от стекла крючек торчит. можно ли снять этот крючек, если да то как? в поиске не нашел ничего схожего

Опубликовано

подскажите пожалуйста, у друга на мондео2 обломилось крепление зеркала салона прям на шарике, шарик остался в зеркале а от стекла крючек торчит. можно ли снять этот крючек, если да то как? в поиске не нашел ничего схожего

Оторвать его руками мне не удалось. В оригинале зеркало приклеено на двухсторонний скотч. По правильному зеркало должно сниматься с помощью тонкой струны типа как от гитары. Нужно привязать к отрезку струны ручки и подсунуть ее под ножку зеркала. Далее пилящими движениями срезать зеркало со стекла.  Если конечно, его никто на супер клей не приклеил ))) 

Также где-то слышал, что можно подсунуть лезвие канцелярского ножа и выцарапать клеящий слой из-под основания зеркала. (Сомнительно...)

Новое зеркало можно приклеить тем же оригинальным двухсторонним скотчем. Ну это не скотч, а кусочек липкого пористого материала. Есть в Экзисте, стОит около 30 руб. Я клеил двухкомпонентным клеем для зеркал на основе акрилата (или че-то в том роде). Пока держится.

Опубликовано (изменено)

Вот еще сцылко!

Изменено пользователем Serjeek
Опубликовано

У меня с зеркалом вышла такая история: Когда машину купил, более трех лет назад, зеркало целиком от лобового стекла прям в ГАИ отвалилось. Не расстроился, так как на служебном бусе клеил и знал куда ехать. Приезжаю, приклеивают, рассчитываюсь, уезжаю. Через несколько дней собрался на техосмотр, и дернуло меня это зеркало поправить, обломал. Не расстроился, знал куда обратиться. На разборке купил б/у, приезжаю к стекольщикам, говорю так и так, они: «Не, мы тебе так приклеили, что уже не отклеим. А давай, говорят, рядом приклеим». Нет, говорю, благодарю, через годик стекло изнутри как ежик будет. Феном греть они тоже не решились, боялись, что стекло лопнет. На сей раз я расстроился, уехал. Отъехал метров сто от них, по дороге решил рискнуть и попробовать этот крюк самостоятельно отклеить, и будь что будет. Останавливаюсь, очень медленно и аккуратно канцелярским ножом с уголка подрезаю клей и о чудо: стекло целое, крюк в руке. Разворачиваюсь, приезжаю к стекольщикам, поздравляют, клеят, как постоянному клиенту, бесплатно.

Это я к чему: я бы попробовал ножиком канцелярским, но только медленно и стараться вести его точно параллельно между стеклом и площадкой зеркала. Удачи!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

у меня тоже похожая ситуация была.хлопнул посильнее дверкой,зеркало отвалилось.но не беда. купил самый сильный супер клей,прогрел печкой салон,что на секле не было влаги и приклеил.пока держится. Друзбя советовали поксиполом клеить.

Опубликовано

я приклеил на момент простой, который не кристалл. Несколько месяцев уже держится. До этого клеил на всякие специализированные клеи, даже суперклей. Потом додумался на простой момент, он превращается в резиноподобное вещество. Только печкой грел салон до бани довольно долго.

Опубликовано (изменено)

Парни, человек спросил, как снять. В тут большинство рассказывают, как они приклеивали наоборот к стеклу. Давайте завязывать с оффтопом.

P.S. Тему почистил и закрыл.

Изменено пользователем altr
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...