Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем привет, хочу прикупить 2-й мондео 2.5

а по сему вопрос:

1. какой у нее РЕАЛЬНЫЙ расход по городу (с кондеем, без), по трассе

2. на сколько дороже обслуживание такого мотора по сравнению с рядной 4-й

3. какие есть еще нюансы

Опубликовано

roadrage

Набери в поиске Maikle. Откроются темы, где его собщения. Ищи его любое сообщение. Кликай по 2 иконке под аватарой, это личное сообщение. Откроется диалоговое око. Заполняй.

Удачи.

Опубликовано

Шестерка раза в 2 дороже

Может она дороже по работе, потомучто чтобы добраться куданибудь надо много разбирать, а по запчастям совсем не дорого, аналогов полно, эти движки ставили и на 2 и 3 мондео, на 4 мондео вроде тоже такие ставят, только это уже говорит о их надежности. По расходу не скажу, машина еще в покраске, ехал на ней битой как купил, примерно на 100 км по трассе получилось 10-11 литров со скоростью 40-50 км, это на автомате

Опубликовано

Может она дороже по работе, потомучто чтобы добраться куданибудь надо много разбирать, а по запчастям совсем не дорого, аналогов полно, эти движки ставили и на 2 и 3 мондео, на 4 мондео вроде тоже такие ставят, только это уже говорит о их надежности. По расходу не скажу, машина еще в покраске, ехал на ней битой как купил, примерно на 100 км по трассе получилось 10-11 литров со скоростью 40-50 км, это на автомате

На 4 мондео уже не ставили, на 1 2 и3 мондео ставили. Такие движки еще на кугарах 98-02гг, мазда mpv, Ford probe + другого объема до сих пор ставят на машины их например мазда сх-9 (3.5л)

Опубликовано (изменено)

всем привет, хочу прикупить 2-й мондео 2.5

а по сему вопрос:

1. какой у нее РЕАЛЬНЫЙ расход по городу (с кондеем, без), по трассе

2. на сколько дороже обслуживание такого мотора по сравнению с рядной 4-й

3. какие есть еще нюансы

сдаецца мне, что ты radio-active :D

у меня

1. 12-13/7-8, средний висит по компу 10,5

2. настолько - насколько больше цилиндров

3. запчастей достаточное кол-во, не любит некачественное масло, про неудобство обслуживания - фигня, дело привычки, конструктивно неплохой мотор, жаль нет регулируемых фаз газораспределения..

а также двух турбин и непосредственного впрыска :rolleyes:

Изменено пользователем hmelnitsky
Опубликовано

Извини за вопрос а разве на мондео 1 можно посмотреть расход, вроде компа там нет, хотя могу ошибаться т.к. на машине еще не езжу.

Опубликовано

Извини за вопрос а разве на мондео 1 можно посмотреть расход, вроде компа там нет, хотя могу ошибаться т.к. на машине еще не езжу.

бывает, в зависимости от комплектации, вместо часов путевой компьютер, вообще 2,5 без него - скорее редкость..

• 2 недели спустя...
Опубликовано

сдаецца мне, что ты radio-active :D

у меня

2. настолько - насколько больше цилиндров

3. запчастей достаточное кол-во, не любит некачественное масло, про неудобство обслуживания - фигня, дело привычки, конструктивно неплохой мотор, жаль нет регулируемых фаз газораспределения..

а также двух турбин и непосредственного впрыска :rolleyes:

Так и да, он же radio-active :rolleyes:

Та вот не знаю что его делать, дорогую машину не хочу покупать, есть другие растраты, но хочется что то по мощнее, неже ли 1.8... Присматриваюсь к мк2 2.5 но боюсь, как бы расход зимой не был в раене 18...

Опубликовано

бывает, в зависимости от комплектации, вместо часов путевой компьютер, вообще 2,5 без него - скорее редкость..

Не такая уж и редкость ... вот как раз комп на ФМ1 - редкость. Да же на 2.5 ...  

И все же двигло неудобное ... для сервисмена ..  хотя с чем сравнивать )))  3.0 на 4runner еще веселее .. а RX300 особо удобен ... )))))))))))))  

Опубликовано

но хочется что то по мощнее, неже ли 1.8... Присматриваюсь к мк2 2.5 но боюсь, как бы расход зимой не был в раене 18...

Расход то это ничего, прикинь налог и страховка :( за 170 лошадей

Опубликовано

Не такая уж и редкость ... вот как раз комп на ФМ1 - редкость. Да же на 2.5 ...

во-во у меня только часики :huh:

Опубликовано

Расход то это ничего, прикинь налог и страховка :( за 170 лошадей

У нас налог только на обьем(да и то скоро уберут и в стоимость топлива включат), а страховка у многих вообще от авто не зависит.

Мне вот что интересно в 2,5 гидрокомпенсаторы или требуется регулировка зазоров клапанов, в серьез задумался о смене мотора как узнал что в моем тарантасе секономили на гидриках.

Опубликовано

Мне вот что интересно в 2,5 гидрокомпенсаторы или требуется регулировка зазоров клапанов, в серьез задумался о смене мотора как узнал что в моем тарантасе секономили на гидриках.

Да там гидрокомпенсаторы

Опубликовано (изменено)

Вот откатал первую заправку 20 литров, все по городу с пробочками. Расход 17 на сотню на автомате :blink:

Изменено пользователем skryabin
Опубликовано

в серьез задумался о смене мотора как узнал что в моем тарантасе секономили на гидриках.

ну это зря. один раз в 150т.к можно потратить на регулировку ок 70-80 баксов. гидрики заменить стоит на порядок дороже.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...