Shopito Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Приветствую всех! Не нашёл нигде в форуме подобной ситуации, поэтому завёл новую тему с СТ. Долго боролся с тупизной, но пока особого эффекта не добился и хотел спросить всех вас - что сейчас мне делать. Краткая история того , что делал. Выбивал каты и ставил обманки ( у Майкла) с заменой лямд. Это было ещё в марте. После прбавка была, но небольшая. Сейчас заменил все свечи, провода, катушку зажингания, бензонасос в сборе. всё оригинал. Заменил все фильтры, промыл радиаторы(оба)чтоб легче мотору дышалось, промыл инжектор, проверил компрессию( везде 16). Заменил старый кхх( гудел) , чистил заслонку. Маховик, сцепа и т.д. всё новое , установлено около 15к назад. Никаких ошибок не показывает. Был у многих спецов. Вопрос: машина разгоняется тупо, при переключениях передаь ведёт себя нервно, хотя никакой проблемы после 4000 до 7000 с разгоном нет, но дерганье остаётся небольшое. Проверяется тупизна просто( кто , например, сказет , что просто привык к машине) : встаёшь на светофоре и пытаештся кого-то несильного обогнать. Так вот многих не могу до 80-90 км обогнать, либо совсем чуток. А так.... как паровоз летит и с новым бензонасосом(установил 3 дня назад) стало чуть лучше, но..... не так эта машина раньше рвала. Раньше на 1-3 передачах почти всегда esp срабатывала( сами знаете), сейчас нет. До 4000 оборотов тупит. С кондиционером или без - нет разницы. Кто может подскажите - что дальше делать. Уже вопрос чести найти ответ. Коллеги! Подскажите плиз, если знаете, у кого/где можно купить мозги от СТ ? Слышал, что кто-то писал про праворукий СТ. Уже после долгих попыток найти трабл и после всевозможнвых замен всевозможных детелей решил стереть нафиг чипованную прогу и вернуться к родной прошивке как к последнему шансу. Для инфо меенял( что-то не по разу): свечи( и иридий и стандарт), провода, катушки, фильтры, лябды ( пробит катализатор), расходомер, насос в сборе, бак мыл, инжектор мыл, форсунки со снятием мыл , радиаторы мыл , компрес мерял, всяки е трубки и патрубки и т.д...). Как факт - ничего не помогало. Расход рос( не связано с жарким июлем), машина дёргалась, кайфа не стало. Согласился с уговорами Майкла, что надо вернуть оригинальную программу , так как никаких ошибок нет, пропусков зажигания нет, а машина не едет. Но при попытке вернуть программу столкнулись с тем, что не даёт модуль прогаммировать, так как господа тюнеры поставили защиту( наше предположение) на запись. Поэтому у меня да варианта: 1) договариваться с тюнерами о возврате проги и снятии защиты. Но потом всё равно ехать к Майклу и заливать оригинальную прогу. Так как не цуверенности , что вообще сохранили мою оригинальную прогу( 2 года назад чиповался) и 2) найти БУ модуль недорого и залить туда оригинальную прогу , чтобы кататься с ней. Может есть другие варианты, но мне пока ничего в голову не приходит. Если есть ифно о б/у мозгах , буду благодарен. Можно в личку : am@mousepad.ru
STas 13.83 Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 У меня подобная ситуация! У кого какие предположения! Что то ответы куда то пропали!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти