RIS Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 Короче сегодня обзвонил всю Самару и Москву,про gkn99401 многие слышали,но никто не гарантирует что он подойдет на мой авто ,просто незнают,остальные предлагают оригинал ,что делать ? обидно из за одной обоймы покупать весь привод блин ну старый у тебя на руках, посчитай сколько там зубчиков на концах и длину его. В rmsauto я когда приехал предоплату вносить у меня тоже долго проверяли заказ на тему ошибки и у них была информация о его длине и количестве зубчиков. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Тема похожая обсуждалась - там человек взял от S-max с разборки. 0 Цитата
вадик63 Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 Завтра поеду заказывать новый шрус ,ничего и нигде ненашел,звонил в gkn сказали что фм4 ничего нет и на вольво тоже,по разборкам тоже ничего ненашли,короче ппц как обидно,зато теперь у меня будет 90% запчастей на правый привод 0 Цитата
itim Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 нет там никаких триподов внутренний шрус и наружный - одной системы а закусывает и рвет потому что вероятность что он встанет раком после такого излома очень вероятная. странно что в сервисе на излом вынимали стойку, а не с рычага с шаровой сняли лично я сломал у себя в гараже этот шрус в результате замены, как раз потому, что мне было сначала лень ехать в магазин за съемником для шаровой и я на излом стойку вынимал. и в итоге всеравно потом пришлось покупать этот съемник. а снять с шаровой без съемника - практически нереально, там даже толком упора нет, чтобы колошматить кувалдой со всей дури и без последствий. 0 Цитата
itim Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 погоди, если у тебя внешний шрус - я тебе могу запродать его, у меня же внутренний ломался а внешний отлично снимается и переставляется и они одинаковые слева и справа по бортам лучше звони по тел 89119967656 Тимур 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 Завтра поеду заказывать новый шрус ,ничего и нигде ненашел,звонил в gkn сказали что фм4 ничего нет и на вольво тоже,по разборкам тоже ничего ненашли,короче ппц как обидно,зато теперь у меня будет 90% запчастей на правый привод Чего нет? В экзисте смотрел? 0 Цитата
вадик63 Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 Чего нет? В экзисте смотрел? В экзисте смотрел,оригинал стоит так же около 30 тыс р,отдельно запчастей нет 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) В экзисте смотрел,оригинал стоит так же около 30 тыс р,отдельно запчастей нет Может у нас экзист разный? GKN-Spidan 99401 Есть картинкаПараметры Ремкомплект 12 13 529,48р. Изменено 19 августа, 2010 пользователем Мурман-2 0 Цитата
вадик63 Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 Может у нас экзист разный? GKN-Spidan 99401 Есть картинкаПараметры Ремкомплект 12 13 529,48р. Звонил я в экзист,сказали что по вину выходит только оригинал,а gkn99401 подойдет или нет никто гарантию не дает,звонил в экзист московский сказали тоже самое,не хотелось бы прождать 2 недели а потом еще раз попадать на бабки,кто нибудь реально ставил этот 99401 на свой фм 4 2,5 т? 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 Звонил я в экзист,сказали что по вину выходит только оригинал,а gkn99401 подойдет или нет никто гарантию не дает,звонил в экзист московский сказали тоже самое,не хотелось бы прождать 2 недели а потом еще раз попадать на бабки,кто нибудь реально ставил этот 99401 на свой фм 4 2,5 т? Тебе тут накидали вариантов вагон, вот и шрус предлагали родной. Чего ты мечешься. Никто тебе гарантию здесь не даст. Нет тяги к экспериментам - заказывай оригинал. 0 Цитата
вадик63 Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 Всем огромное спасибо,как отремонтирую отпишусь 0 Цитата
вова Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) нет там никаких триподов внутренний шрус и наружный - одной системы Одной системы они быть не могут. Внешнее сходство конечно есть. Сегодня всегда и везде. От квадроцикла до майбаха. Наружний шрус фиксированный, классический Рцеппа. Без удлинения но с углами поворота около 50 град. Внутренний плунжерный, допускающий удлиннение привода в 50 мм, с допустимыми углами 20-25 град. Плунжерные бывают двух видов, трипоидный и шариковый. Трипоидный прост конструктивно но имеет нелинейность по скорости. Для длинноходных подвесок внедорожников внутренний шрус (там 50 мм удлинения мало и большие углы поворота) это сочетание фиксированного и системы Ballspline Кстати, экзист и мануалы по эксплуатации в качестве внутреннего элемента на моню 4 почему то дают трипоиды. Изменено 25 августа, 2010 пользователем вова 0 Цитата
вадик63 Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Вообщем пришел привод целиком,сняли обойму и поставили вместо старой ,все собрали и поехали,теперь у меня есть 95% правогошруса на мондео 2.5т,если кому надо обращайтесь,продаю 0 Цитата
Alexus0072 Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Тоже в морозы вадавило смазку с внутренней гранаты слева аж 2 раза! Меня успокоили сказав что такое может быть при условии что привод ходит из стороны в сторону (редко правда)! Хомут проверял, затянут как настоящий! Видимо это можно отнести в разряд "болезни" модели! По теплу сниму пыльник набъю смазки и заменю хомут! Кстати внутренние гранаты очень стойкие к износу, если грязьтуда не попадёт! 0 Цитата
Edisson1986 Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 А как это проявляется? Какие-то посторонние шумы? 0 Цитата
Phant0m Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 А как это проявляется? Какие-то посторонние шумы? Никак. Только визуально. Шумы будут кода смазки не будет и шрус разобьет. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 (изменено) Тоже в морозы вадавило смазку с внутренней гранаты слева аж 2 раза! Меня успокоили сказав что такое может быть при условии что привод ходит из стороны в сторону (редко правда)! Почему редко? Привод ходит постоянно! По теплу сниму пыльник набъю смазки и заменю хомут! Главное со смазкой не переборщить - опять выдавит и даже пыльник может порвать. Изменено 19 февраля, 2011 пользователем Alex2110 0 Цитата
Ikarcargo Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Сегодня при просмотре двигателя(каждые 2-3 дня ) заглядываю под капот. Обнаружил рыжее масло га патрубках, мороз-37, посмотрел книжку, пришёл к выводу что граната, поехал к дилеру. Без слов загнали на подъёмник, сняли защиту,оказалось из гранаты выдавило смазку. Хомут заводской ослаб. Заменили обычным нашим за 5 рублей, мастер дал гарантию 10 лет!!!! Со мной было 4 машины, в основном дизеля, там круче, лопнул фильтр масла. В общем я доволен, всё бесплатно и без слов, на вопрос по поводу набить смазки, сказали, что если резинка не порвана, то смазки достаточно. 0 Цитата
Maik Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 Похоже что выдавливание смазки из трипоидов в зимнее время имеет корни в моне 3, 2 и 1. За много лет не изменилось ничего. Протирка подтеков, подтяжка хомута и в путь. Вчера тоже столкнулся с такой ситуацией. Обнаружил что бросает смазку с правого внутреннего пыльника. Подняли, проверили, пыльник в порядке, хомут на месте, шумов-хрустов и лишних звуков нет, похоже действительно из-за холодов выдавливает "лишнее". (в прошлом году менял пыльник, может быть набили с запасом). в общем бум кататься дальше. 0 Цитата
andryushka Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 Привод то зачем менять? Доложить чуть смазки (не переборщить), поменять хомут и кататься дальше. В чем проблема? Форд кстати в этой проблеме не одинок. 0 Цитата
slasla Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 У меня такая же байда, езжу на Моне 3 месяца прошёл 2500 км при покупке всё было чисто но машина зимой раньше не эксплуатировалась, вчера провёл детальный осмотр и обнаружил вокруг правого внутреннего всё в смазке думал пиндык ему а оказывается закономерность ну камень с души! 0 Цитата
zeitgeist Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 (изменено) Всем доброго дня. Кто-нибудь может подсказать где можно взять привод правый б/у или может у кого есть? и подойдет ли привод от ST к моему мондюку? а то на ТО поехал, попутно менял передние стойки а вылезла беда с приводом, треснул сепаратор средний, а новый в копеечку выходит. Причем сам привод в хорошем состоянии только этот сепаратор развалился (а насколько я понял отлеьно его нигде не найти), машина уже неделю на подъемнике висит, может подскажите что нибудь. Зарнее спасибо. Изменено 5 декабря, 2011 пользователем zeitgeist 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 (изменено) Нетерпеливо, однако. Проблема известная, источник - в незнании сервисом технологий ремонта. А именно - при работах со стойкой на 2.5Т нужно вынимать привод из ступицы, иначе - как раз и заламывается внутренний сепаратор. Самый бюджетный вариант - искать привод в сборе на разборках. От S-max 2.5T тоже подходит. От ST не подойдёт, там трипод внутренний. Изменено 6 декабря, 2011 пользователем drakula_51 0 Цитата
zeitgeist Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 тоесть на сервисе накосячили, а не до этого он у меня треснул (вот гады). Еще хрен что докажешь им. Ладно спасибо большое, буду пробовать искать. 0 Цитата
vtaskanov Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 тоесть на сервисе накосячили, а не до этого он у меня треснул (вот гады). Еще хрен что докажешь им. Ладно спасибо большое, буду пробовать искать. И у меня такая же штука. Менял опорные подшипники, в результате попал на целую правую полуось. Цена вопроса 28 тыс. (пару месяцев назад). Отдельно ничего не нашел. Пришлось брать привод целиком - машина нужна была срочно. И отстаивать права было некогда. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.