Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Лакокрасочное покрытие

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ хочу поругать качество ЛКП. Машина у меня августа 2005 г. (цвет серебристый). Сначала каталась в Москве и вот теперь уже полгода в провинции, но в городе. Капот весь в сколах, просто ужас. Я понимаю, что от них некуда не денешься, но не столько же. Остальная поверхность кузова вся в рисках, шершавая. У меня раньше на тазе пятнадцатой модели, то же 2005 г. столько сколов не было. Может манера езды у меня неправильная. Хочу узнать ваше мнение, у кого как, Может кто сравнить с другими марками. И еще как борються со сколами, полностью деталь перекрашивают либо есть какой-то другой способ?

Опубликовано

у всех так. И это не зависит от марки авто. Последние годы зимой сыпят гранитную крошку, и летом её тоже достаточно на асфальте. Вот и сколы после москвы.

Опубликовано

у всех так. И это не зависит от марки авто. Последние годы зимой сыпят гранитную крошку, и летом её тоже достаточно на асфальте. Вот и сколы после москвы.

Извините за выражение но это ЖОПА! У меня у отца митцубиси паджеро спорт - 2007 г. Ездил всегда у нас в провинции, у него есть несколько сколов но не столько же.

Опубликовано (изменено)

если напрягает, покрасить целиком. Можно задаться целью и подкрасить сколы самому, но всё равно это заметно, я так и делаю периодически.

Изменено пользователем chernich
Опубликовано

если напрягает, покрасить целиком. Можно задаться целью и подкрасить сколы самому, но всё равно это заметно, я так и делаю периодически.

Самому видно, я тоже пробовал. И что интересно, сколы очень очень мелкие даже кисточкой не попадешь. НА жигулях и на паджере они значительно размерами больше. Как сетка, но соответственно со временем увеличиваются.

Опубликовано

Самому видно, я тоже пробовал. И что интересно, сколы очень очень мелкие даже кисточкой не попадешь. НА жигулях и на паджере они значительно размерами больше. Как сетка, но соответственно со временем увеличиваются.

Кисточкой такие вещи не делаются, больше подойдет зубочистка (остро заточенная), тонкая иголка. Я для этих целей использую спец иголочки для удаления нервов (зайди к стоматологу попроси). Ими удобно работать, т.к. они разные по жетскости и размеру бывают, да и в руках держать удобно.

• 2 года спустя...
Опубликовано

сейчас пришлось подыскивать себе машинку, вспомнил про М3. Езжу смотреть и просто поражаюсь, в насколько отвратительном состоянии кузова у машин даже 05/06 годов. И как всегда в любимых местах - низы дверей, арки, пороги... гниль. Даже рамки лобового уже в пузырях! Скажите, мне какие-то особенные экземпляры попадаются, или это в порядке вещей на м3? Как у вас?

ЗЫ на всякий случай для танкистов: я прекрасно понимаю, что возраст, итд итп, но для 8-летней для машины, из которых она только 6 в раше, гниющая рамка лобовика - чересчур.

спасибо

Опубликовано (изменено)

сколы, особенно на стыках заднего бампера с крыльями - почти у всех, бампер тяжелый, провисает. Рамка лобового у меня сверху слегонца пошла - обработал кокойто дрянью, подкрасил подкрасочным набором - незаметно. Ну и капот, но это ещё надо найти машину старше 3-х лет у которой капот без сколов. У меня вот главная беда - пороги, под передними дверями хорошо так облезли, их ещё предхоз довольно вандально подкрасил. Думаю либо сделать локальный ремонт лкп в одной проверенной конторе, если выйдет дешевле 20-25 тыщ, либо забить ваще.

Изменено пользователем skvosem
Опубликовано

Какую тему я промухал. :D Сколы на серебре? Хех. А на тёмных тогда что? Ужас вообще. Полироли цветные рулят в борьбе с мелкими неподкрашиваемыми сколами. Ток хорошие. Под защитой канеш. Ухаживать надо за машиной, а не караул кричать.

Опубликовано

сейчас пришлось подыскивать себе машинку, вспомнил про М3. Езжу смотреть и просто поражаюсь, в насколько отвратительном состоянии кузова у машин даже 05/06 годов. И как всегда в любимых местах - низы дверей, арки, пороги... гниль. Даже рамки лобового уже в пузырях! Скажите, мне какие-то особенные экземпляры попадаются, или это в порядке вещей на м3? Как у вас?

ЗЫ на всякий случай для танкистов: я прекрасно понимаю, что возраст, итд итп, но для 8-летней для машины, из которых она только 6 в раше, гниющая рамка лобовика - чересчур.

спасибо

М3 рестайл точно не гниет. Моему 6,5 лет, есть сколы, есть пескоструй до металла по низу порогов. Ржавчины нет. В Питере и москве наверное похуже. Надо южную машину брать а не питерскую гнилушку

Опубликовано

Какую тему я промухал. :D Сколы на серебре? Хех. А на тёмных тогда что? Ужас вообще. Полироли цветные рулят в борьбе с мелкими неподкрашиваемыми сколами. Ток хорошие. Под защитой канеш. Ухаживать надо за машиной, а не караул кричать.

У меня на капоте много сколов, я их закрашивал (не очень эстетично) Хотел покрасить капот, но умные люди крутят пальцем у виска и говорят - не продашь потом:) Хотя задние крылья, на которых был пескоструй в месте сопряжения с бампером я покрасил:) Наверное покрашу и капот

Опубликовано

Делать тебе нЕчего. Потерпи до осени - приедешь помогу. Краску надо будет только подобрать. Делов рублей на 200. Красить всё целиком не советую.

Опубликовано (изменено)

Делать тебе нЕчего. Потерпи до осени - приедешь помогу. Краску надо будет только подобрать. Делов рублей на 200. Красить всё целиком не советую.

Макс, да я там позакрашивал как умел, так что эстетика еще та :) А приеду в гости наверное уже в мае - после Венгрии буду на Должанку выезжать. Сам бы заехал, раз в Ростове бываешь

Изменено пользователем Вольд

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...