Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня!!! Много езжу по России и СНГ. Хочется на ноут установить программу с помощью которой возможно опредиления более удобных маршрутов проезда, прокладка самих маршрутов с учётом особенностей (знаки, качество дорог и т.д. Знакомые дальнобойщики говорят что у их колег из за бугра есть проги которые строят маршрут даже с учётом высоты груза!!! Есть навигатор, но он не даёт точного представления о местности. Если кто владеет информацией просьба поделится!!! Заранее благодарен.

Опубликовано

Спасибо!!! А как быть в дороге? Можно ли её установить на ноут?

Интернет через телефон или USB модем. Программу поставишь, на следующий год она старая, да и не слышал я про такие программы.

Можно Map Source поставить, но мне не нравится. Из всех вышеуказанная ссылка лучше всех работает.

Опубликовано

Пользуюсь, но иногда дико глючная вещь, надо оч. вимательно проверять. Пример здесь, ниже в темке "дорога к чужому морю"

Опубликовано

Пользуюсь, но иногда дико глючная вещь, надо оч. вимательно проверять. Пример здесь, ниже в темке "дорога к чужому морю"

А есть не глючные?

Опубликовано (изменено)

для пк под винду есть City Guide, GisRX.

как-то маршруты еще строит google earth, но у нее не карты, а спутниковые снимки земли. в некоторых местах они так себе, в других - отличная детализация. но с построением маршрутов под гуглем не особо разобрался, похоже он строит их только через поиск, нельзя тюкнуть точку и сказать - скажи как сюда пройти.

и паршиво у него с отображением местоположения. может у меня версия такая была, но он при указании ставит масштаб самого большого приближения, когда уже нет никакой детализации, сплошные разноцветные пятна. как это исправить - не нашел. и он точно не говорит когда-где сворачивать. и инет нужен, без него он землю даже из кеша не показывает. я думал пристроить его для навигации. чтоб заранее из дома пройти с максимальным разрешением предполагаемый маршрут (чтобы он в кеш попал). не вышло. без инета только черное беззвездное небо.

есть ozi explorer, работает со своим форматом карт, которые конвертятся из обычных бумажных. а этих конверченных по инету полно валяется. на основе каких-то чуть ли не советских. можно свою карту привязать. но построения маршрута нету.

через эмулятор вин це запускал навител навигатор.

Изменено пользователем AGA
Опубликовано

Я часто путешествую (в пределах СНГ) и мои потребности в расчетах и прокладке маршрута удовлетворяет связка ноут + Гармин нуви. Если вовремя обновлять карты то никаких проблем с навигацией нет. Для всех стран есть современные карты с POI и маршрутизацией. На ноут ставится Мапсоурс, туда прописываются карты и очень удобно заранее все спланировать, посчитать расстояния между промежуточными пуктами. Вобщем как-то так

Опубликовано

http://www.autotransinfo.ru/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=3611&City5=153&WithinCountry=false

Какие претензии?

Правильность прокладки маршрута можно проверить тут- http://ati.su/Forum/ShowForum.aspx?forumid=1020

Если вопрос поставлен корректно, то получишь грамотный ответ.

Мурман-2

+1

еще проверяю http://www.lardi-trans.com/distance/index.php

Иногда дают разные маршруты.

Ну и бумажные атласы еще никто не отменял. Тоже полезная штука.

Опубликовано (изменено)

http://www.autotrans...inCountry=false

Какие претензии?

ну, начнем с того что самый короткий маршрут не есть самый быстрый. Мне вообще не нравится идея ехать по М2 ч/з Шебекино. Но далее еще круче: вместо скоростной М03 предлагается ехать какими-то огородами...

Хотя я имел ввиду даже и не это, а вот это :

Самый "быстрый" маршрут предлагается по М4 потом ч/з Милерово -Луганск, а затем (я офигел) снова въезд в Россию ч/з Мариновку-Таганрог и опять в Украину ч/з Максимов. Естественно при такой "быстроте" получилось время 21,44 и 1359км. Робот явно свихнулся.

недоверчивые проверяют: http://www.autotransinfo.ru/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=3611&City5=153&ExtraCities=1843&WithinCountry=false

Изменено пользователем Alexgl
Опубликовано

ну, начнем с того что самый короткий маршрут не есть самый быстрый.

М4, вопрос спорный.

А по Луганск-Донецк-Мариуполь тебе все подробненько растолковали.

Язык и голову еще никто не отменял. :) Я вообще люблю по атласу маршрут просматривать.

А то, что по Украине лучше ездить через центр городов, это только на опыте познается. Никакая программа и указатели не помогут.

Опубликовано

через эмулятор вин це запускал навител навигатор.

у меня тоже не запустился, но люди пишут, что запускают.

А смысл? - Проще телефон купить с навигатором.

Опубликовано

согласен. плюс ноута - большой экран. но под кпк софта больше, а места занимает меньше.

Опубликовано

А по Луганск-Донецк-Мариуполь тебе все подробненько растолковали

Я здесь не по обсуждению маршрута - на то есть другая тема, а про реальный и необъяснимый косяк данной программы. Хотя, безусловно ею пользуюсь.

Опубликовано

я просто не в курсе, а версия под десктопную винду есть?

Есть, поискать только надо.

Под десктопы официальной iGo не существует, но под эмуляторами она вполне себе живет.

Опубликовано

официальной - да не существует.

ща не буду подсказывать где её ломаную и для ноута запросто взять можно :D :cool:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...