Werner Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 (изменено) Если тупит ДО 3000 то это точно не насос и не кат. С ними тупизна ПОСЛЕ. Почему тупит на малых - вопрос сложный. Проверь заслонки, еще разомкни лямбду и скинь аккум. Покатайся с рваной лямбдой, если заметишь прогресс - меняй ее родимую. Сегодня сделал попытку поездить с рваной лямбдой. отцепил лямбду и поехал. загорелась ошибка, но каких-либо результатов я не заметил. Тогда я позвонил Вове. Вова пояснил, что после отключения лямбды надо было скинуть клеймы с аккумы и только потом ехать. Я так и сделал, как Вова советовал. Мне показалось, что машина поехала лучше. Подцепил лямбду обратно и почувствовал, что машина снова начала подтупливать до 3000 оборотов. К вечеру на улице похолодало и машина поехала лучше сама по себе. Я вообще заметил, что чем выше температура воздуха на улице, тем машина хуже едет и сильнее тупит. А в жару с кондером вообще еле-еле разгоняется. Завтра наверное все-таки куплю новую лямбду и поставлю её и заодно посмотрю заслонки. Потом напишу, что получилось. Изменено 31 июля, 2011 пользователем Werner 0 Цитата
evgiko Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 Сегодня сделал попытку поездить с рваной лямбдой. отцепил лямбду и поехал. загорелась ошибка, но каких-либо результатов я не заметил. Тогда я позвонил Вове. Вова пояснил, что после отключения лямбды надо было скинуть клеймы с аккумы и только потом ехать. Я так и сделал, как Вова советовал. Мне показалось, что машина поехала лучше. Подцепил лямбду обратно и почувствовал, что машина снова начала подтупливать до 3000 оборотов. К вечеру на улице похолодало и машина поехала лучше сама по себе. Я вообще заметил, что чем выше температура воздуха на улице, тем машина хуже едет и сильнее тупит. А в жару с кондером вообще еле-еле разгоняется. Завтра наверное все-таки куплю новую лямбду и поставлю её и заодно посмотрю заслонки. Потом напишу, что получилось. Попробуй просто скинуть клему (не отключая лямбду) при тех же условиях - это я про жару - думаю поедет лучше какое-то время. Мое мнение не стоит спешить с заменой, Лучше на эти деньги заправь полный бак в жару, когда "тупняк насядет". Опыты лучше проводить раздельно, чтобы понять разницу. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 Сегодня сделал попытку поездить с рваной лямбдой. отцепил лямбду и поехал. загорелась ошибка, но каких-либо результатов я не заметил. Тогда я позвонил Вове. Вова пояснил, что после отключения лямбды надо было скинуть клеймы с аккумы и только потом ехать. Я так и сделал, как Вова советовал. Мне показалось, что машина поехала лучше. Подцепил лямбду обратно и почувствовал, что машина снова начала подтупливать до 3000 оборотов. К вечеру на улице похолодало и машина поехала лучше сама по себе. Я вообще заметил, что чем выше температура воздуха на улице, тем машина хуже едет и сильнее тупит. А в жару с кондером вообще еле-еле разгоняется. Завтра наверное все-таки куплю новую лямбду и поставлю её и заодно посмотрю заслонки. Потом напишу, что получилось. Ну как бы действие жары никто не отменял (воздух расширяется и хуже засасывается), да и климат сидит на ремне у мотора. Но вот провалы при отпускании газа, задумчивость перед набором оборотов при нажатии на газ у меня с заменой лямбды ушли. А это как раз экономит те несколько драгоценных секунд при обгоне, и делает езду при любом значении угла заслонки линейно-предсказуемой и комфортной. Разгон с климатом стал быстрее - факт. 0 Цитата
Werner Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 Ну как бы действие жары никто не отменял (воздух расширяется и хуже засасывается), да и климат сидит на ремне у мотора. Но вот провалы при отпускании газа, задумчивость перед набором оборотов при нажатии на газ у меня с заменой лямбды ушли. А это как раз экономит те несколько драгоценных секунд при обгоне, и делает езду при любом значении угла заслонки линейно-предсказуемой и комфортной. Разгон с климатом стал быстрее - факт. Спасибо! Завтра попробую. 0 Цитата
evgiko Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Решил отчитаться! После чистки Тмара проехал около 80км за 2 дня, провалы при переключении не вернулись, и падения оборотов при сбросе на нейтраль тоже не наблюдается 0 Цитата
Колючка Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 и падения оборотов при сбросе на нейтраль тоже не наблюдается Вот и результат... и сброс до 800, когда машина полностью остановилась. Вот тут мне не понравилось... 700 без кондея, 900 сним...д/б... Это ты в КХХ слазил... 0 Цитата
evgiko Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Вот и результат... Вот тут мне не понравилось... 700 без кондея, 900 сним...д/б... Это ты в КХХ слазил... До 700 вообще никогда не опускались ни на старом ни на новом КХХ, старый крутил - грешен. Сейчас стоит новый оригинал (2-ая неделя) картина такая-же. Обороты описываю только по показаниям тахометра, может по сканеру все иначе? сегодня отпишусь позднее. P/s: 3-ий день, пробег 110км, болезнь не вернулась 0 Цитата
Славк-а Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Решил отчитаться! После чистки Тмара проехал около 80км за 2 дня, провалы при переключении не вернулись, и падения оборотов при сбросе на нейтраль тоже не наблюдается извените, так ни кто и не ответил, что ты чистил и где это находится? 0 Цитата
Колючка Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 что ты чистил и где это находится? Вот так вот! А ты чуть не обиделся.. . Как тут не заводиться))))? 0 Цитата
evgiko Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) Вот так вот! А ты чуть не обиделся.. . Да какие могут быть обиды, так крик души, реально поднадоело колдовать с машиной, хочется спокойной жизни. Если б все эксперименты не сосали столько бабла - не кричала бы душа))))))) Изменено 2 августа, 2011 пользователем evgiko 0 Цитата
evgiko Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 извените, так ни кто и не ответил, что ты чистил и где это находится? Полный список проделанных работ я описал в посте 147. Закончил чисткой датчика Тмар, находится на впускном коллекторе, ниже и левее КХХ , черный, плоский на вид, размером меньше коробка с эл.разъемом, размером чуть меньше самого датчика, закреплен одним саморезом торкс. 0 Цитата
Werner Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 (изменено) Решил написать отчет. Лямбду я новую поставил Bosh универсальную. Встала без проблем. После чего решил покататься. Сначала все было хорошо, но через некоторое время я опять почувствовал небольшой тупняк. Вечером решил померить компрессию. Компрессия 14,5 во всех четырех горшках. Измерил зазор на свечах, на всех 1,3. но я заметил, что вечером когда на улице стало примерно +15 машина снова ехала нормально. Подскажите, где копать дальше? Изменено 5 августа, 2011 пользователем Werner 0 Цитата
evgiko Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Решил написать отчет. Лямбду я новую поставил Bosh универсальную. Встала без проблем. После чего решил покататься. Сначала все было хорошо, но через некоторое время я опять почувствовал небольшой тупняк. Вечером решил померить компрессию. Компрессия 14,5 во всех четырех горшках. Измерил зазор на свечах, на всех 1,3. но я заметил, что вечером когда на улице стало примерно +15 машина снова птехала нормально. Подскажите, где копать дальше? У меня точно также было после замены - поэтому и советовал не торопиться. Сейчас такая-же проблема - тупит и детонирует. Вот жду светлую мысль. Вчера гонял к диагносту, он работает на дилера, и калымит вне работы, кружил возле машины час, ничего не нашел, что было бы не в порядке, развел руками. Единственное на что я грешу сейчас - это радиаторы, думаю стоит их отдраить как следует, особенно между ними. 0 Цитата
Pash Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Сейчас такая-же проблема - тупит и детонирует. страницу назад тебя читаешь и кажется, что все ок у тебя с машиной стало то кажущееся мне - обманчиво? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 У меня точно также было после замены - поэтому и советовал не торопиться. Сейчас такая-же проблема - тупит и детонирует. Вот жду светлую мысль. Вчера гонял к диагносту, он работает на дилера, и калымит вне работы, кружил возле машины час, ничего не нашел, что было бы не в порядке, развел руками. Единственное на что я грешу сейчас - это радиаторы, думаю стоит их отдраить как следует, особенно между ними. А мне лямбда в масть упала - причем еще до чистки радиаторов. Уже проехал 800 км и тупизна не возвращается (а дни стояли жаркие +36) 0 Цитата
Колючка Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 А мне лямбда в масть упала [/quote Повезло... Обычно ещё букет... И мля, одни шестёрки... 0 Цитата
evgiko Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 (изменено) страницу назад тебя читаешь и кажется, что все ок у тебя с машиной стало то кажущееся мне - обманчиво? Мне недостаточно!))) Написал же - динамика улучшилась чуть, а это не то что мне надо - эт раз. Победил плавающие обороты при остановке - хорошо, но быстрее то не поехал - эт два. Сейчас детонация достала, даже при 18 за бортом долбит, год назад излечил чисткой ЕГР, в этом году чистка уже не помогает. Изменено 3 августа, 2011 пользователем evgiko 0 Цитата
evgiko Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 А мне лямбда в масть упала - причем еще до чистки радиаторов. Уже проехал 800 км и тупизна не возвращается (а дни стояли жаркие +36) прочитал весеннюю тему про тупняки. Зацепился за отзыв, когда человек поставил кислородник 599 и тупизм прошел, причем у него стояла практически новая лямбда (год если не ошибаюсь) под номером 717. Может мой случай? Может 717 не работает как надо? Кто что думает? У меня как раз соит кислородник 717 0 Цитата
Werner Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) У меня точно также было после замены - поэтому и советовал не торопиться. Сейчас такая-же проблема - тупит и детонирует. Вот жду светлую мысль. Вчера гонял к диагносту, он работает на дилера, и калымит вне работы, кружил возле машины час, ничего не нашел, что было бы не в порядке, развел руками. Единственное на что я грешу сейчас - это радиаторы, думаю стоит их отдраить как следует, особенно между ними. Я уже тоже об этом думал. Отпишись пожалуйста, когда радиаторы промоешь. И напиши, как чистил, пожалуйста. Просто если сильным напором воды, то говорят, что соты может загнуть. Изменено 5 августа, 2011 пользователем Werner 0 Цитата
iloman Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 прочитал весеннюю тему про тупняки. Зацепился за отзыв, когда человек поставил кислородник 599 и тупизм прошел, причем у него стояла практически новая лямбда (год если не ошибаюсь) под номером 717. Может мой случай? Может 717 не работает как надо? Кто что думает? У меня как раз соит кислородник 717 Да про 717ю вроде нет особо положительных отзывов, тоже в раздумьях наверно 599 буду ставить 0 Цитата
evgiko Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Да про 717ю вроде нет особо положительных отзывов, тоже в раздумьях наверно 599 буду ставить Вот еще интересен вот такой номерок - это оригинал для фокуса, но он дешевле. 1 351 337 0 Цитата
Werner Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Завтра промою радиаторы и заодно кондер заправлю. Посмотрим может это как-то поможет, хотя я в это уже слабо верю конечно. 0 Цитата
iloman Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Вот еще интересен вот такой номерок - это оригинал для фокуса, но он дешевле. 1 351 337 Мля жаба всё таки задушила сегодня заказал его, за 1390 с копейками ожидаю его неделю , и буду смотреть, экзист выдаёт его аналогом 599, но это же Форд. :cool: 0 Цитата
Вольд Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 Мля жаба всё таки задушила сегодня заказал его, за 1390 с копейками ожидаю его неделю , и буду смотреть, экзист выдаёт его аналогом 599, но это же Форд. :cool: дай бог, чтобы помогло 0 Цитата
adolik Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 у меня тоже самое с тягой,, но есть один факт когда бензина в баке остаеться если смотреть слева до первого деления, то машина будто добавляет еще 50 лошадок и едет хорошо ,как заливаю больше половины то опять натяг, я не раз это замечал когда уменьшаеться как я говорил ,то она совсем по другому едет, НАВЕРНОЕ СТАНОВИТЬСЯ ЛЕГЧЕ :D 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.