Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

проверили клапан тестером показал 52 ОМ и показания не прыгают.снимал трубку воздушную от коллектора изменений в работе никаких. снимал разъем с датчика изменений тоже 0

Обмотка клапана может быть исправна и даже срабатывать сам электромагнит..В них есть другая неисправность - при срабатывании неплотно перекрывается воздушная тарелка и весь клапан не работает.

Для проверки надо смотреть как открывается вакуумный привод тяги самих заслонок на хх и на 3000 об.

Опубликовано

Обмотка клапана может быть исправна и даже срабатывать сам электромагнит..В них есть другая неисправность - при срабатывании неплотно перекрывается воздушная тарелка и весь клапан не работает.

Для проверки надо смотреть как открывается вакуумный привод тяги самих заслонок на хх и на 3000 об.

а как это посмотреть

Опубликовано (изменено)

а как это посмотреть

На хх даешь газу (рукой нажимаешь на тросик) в районе 3000 оборотов и видишь как тяга заслонок переместится. На ХХ заслонки призакрыты, в режиме мощностных нагрузок свыше 3000 оборотов заслонки полностью открыты.

Изменено пользователем Oleg71
Опубликовано

У меня почти также было медленно набирала обороты и медленно падали оказалось заслонки в впускном заклинили в закрытом положении а клапан работал ось обломило и усе

Опубликовано

У меня почти также было медленно набирала обороты и медленно падали оказалось заслонки в впускном заклинили в закрытом положении а клапан работал ось обломило и усе

спасибо теперь будут выходные буду снимать коллектор. Мужики а охлаждающую жидкость обязательно сливать если коллектор снимать? если да то как. 

Опубликовано (изменено)

спасибо теперь будут выходные буду снимать коллектор. Мужики а охлаждающую жидкость обязательно сливать если коллектор снимать? если да то как. 

Не надо. Она никаким боком там не течет. Какое это все таки удовольствие когда в машине очень тихо и без вибраций. Прям болдею :D

Изменено пользователем Lenya
Опубликовано

товарищи!!!!! заменили в сервисе цепь, стало ощущение что пропала тяга, причем как то не на 100% а на каких то ощущениях,+ мастер с гордостью сказал что поправил мне фазы, говорит что стояли они чуть чуть не так как надо, и при этих словах я занервничал, вопрос вот в чем, можно ли на нашем форде проверить зажигание?, и каким образом?

Опубликовано

товарищи!!!!! заменили в сервисе цепь, стало ощущение что пропала тяга, причем как то не на 100% а на каких то ощущениях,+ мастер с гордостью сказал что поправил мне фазы, говорит что стояли они чуть чуть не так как надо, и при этих словах я занервничал, вопрос вот в чем, можно ли на нашем форде проверить зажигание?, и каким образом?

для начала по совету вовы можно сканером посмотреть уоз и разрежение на впуске на ХХ -   14 град. и 24-28 КПА 

Опубликовано

для начала по совету вовы можно сканером посмотреть уоз и разрежение на впуске на ХХ -   14 град. и 24-28 КПА

так что к официалам? И еще вопрос оно у нас каким нить образом регулируется?(корректируется?)
Опубликовано

И еще вопрос оно у нас каким нить образом регулируется?(корректируется?)

Он задается мозгами и вычисляется для каждого режима

Опубликовано

. Это как? Что можно развернуть валы как хош а мозг сам настроить?

Нет.

Если валы установлены правильно то параметры разряжения и угла будут вот такими. Это минимальный потребляемый воздух\топливо и наилучший угол начала горения.

В противном случае для поддержания холостых оборотов мозгам придется увеличивать расход и менять уоз.

Опубликовано (изменено)

Ну тоесть не глобальная ошибка в метка х не повлияет на работу двс?

Фаза продувки для каждого вала 4 градуса. Общая продолжительность 8. Всего.

Если сместить вал на пять-шесть то что останется от этой фазы? Как предполагаешь?

Поэтому валы к колену и вмт надо ставить очень точно если хочешь иметь ровный холостой.

Изменено пользователем вова
Опубликовано

А где проверить, у афициалов?

можешь у них а можешь у партнеров нашего клуба в разделе Сервис и услуги или инфа в в верхней строке форума
Опубликовано (изменено)

Может я конечно уже дую на воду, но так меня смущает заявление мастера,нафиг надо было поправлять фазы если и так все прекрасно работало,блин теперь мне еще мерещится начал посторонний шум двс,я его стал слышать в салоне,а раньше небыло

Изменено пользователем алексей1968
Опубликовано (изменено)

попробывал по эксперементировать с впускным коллектором. снял воздушную трубку с вакуумного привода вихревых заслонок и все двигатель заработал чище и тише. стал раскручиваться до 7500 свободно. попробывал на разгон идет 180 легко. поставил обратно трубку и все,появился шум, раскручивается тупо и то до 5250, а больше 150 ехать не хочет по ходу пора менять вихревые заслонки. 

Изменено пользователем Сергей 638
Опубликовано (изменено)

@Сергей 638,клапан который на коллекторе ИМРЦ, который и отвечает за вакуум

я ошибся, трубку с вакуумного привода вихревых заслонок. а вихревые заслонки могут открываться не полностью? так что мне клапан менять? или заслонки ?

Изменено пользователем Сергей 638
Опубликовано (изменено)

я ошибся, трубку с вакуумного привода вихревых заслонок. а вихревые заслонки могут открываться не полностью? так что мне клапан менять? или заслонки ?

Если клапан рабочий, то при перегазовке, вакум груша будет двигать рычаг оси вихр. заслонок а если не рабочий то двигаться не чего не будет.

Изменено пользователем Serega2011
Опубликовано

Если клапан рабочий, то при перегазовке, вакум груша будет двигать рычаг оси вихр. заслонок а если не рабочий то двигаться не чего не будет

это мой случай. при перегазовки вукуум груша стоит на месте, получается втянутой. а когда снимаю от нее воздушную трубку рычаг поднимается вверх и появляеся тяга на верхах, ну и соответственно мотор крутится как надо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...