вова Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 проверили клапан тестером показал 52 ОМ и показания не прыгают.снимал трубку воздушную от коллектора изменений в работе никаких. снимал разъем с датчика изменений тоже 0 Обмотка клапана может быть исправна и даже срабатывать сам электромагнит..В них есть другая неисправность - при срабатывании неплотно перекрывается воздушная тарелка и весь клапан не работает. Для проверки надо смотреть как открывается вакуумный привод тяги самих заслонок на хх и на 3000 об. 0 Цитата
Сергей 638 Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Обмотка клапана может быть исправна и даже срабатывать сам электромагнит..В них есть другая неисправность - при срабатывании неплотно перекрывается воздушная тарелка и весь клапан не работает. Для проверки надо смотреть как открывается вакуумный привод тяги самих заслонок на хх и на 3000 об. а как это посмотреть 0 Цитата
Oleg71 Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) а как это посмотреть На хх даешь газу (рукой нажимаешь на тросик) в районе 3000 оборотов и видишь как тяга заслонок переместится. На ХХ заслонки призакрыты, в режиме мощностных нагрузок свыше 3000 оборотов заслонки полностью открыты. Изменено 20 февраля, 2014 пользователем Oleg71 0 Цитата
Pogorelov_Oleg Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 У меня почти также было медленно набирала обороты и медленно падали оказалось заслонки в впускном заклинили в закрытом положении а клапан работал ось обломило и усе 0 Цитата
Сергей 638 Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 У меня почти также было медленно набирала обороты и медленно падали оказалось заслонки в впускном заклинили в закрытом положении а клапан работал ось обломило и усе спасибо теперь будут выходные буду снимать коллектор. Мужики а охлаждающую жидкость обязательно сливать если коллектор снимать? если да то как. 0 Цитата
Lenya Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) спасибо теперь будут выходные буду снимать коллектор. Мужики а охлаждающую жидкость обязательно сливать если коллектор снимать? если да то как. Не надо. Она никаким боком там не течет. Какое это все таки удовольствие когда в машине очень тихо и без вибраций. Прям болдею Изменено 20 февраля, 2014 пользователем Lenya 0 Цитата
алексей1968 Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 товарищи!!!!! заменили в сервисе цепь, стало ощущение что пропала тяга, причем как то не на 100% а на каких то ощущениях,+ мастер с гордостью сказал что поправил мне фазы, говорит что стояли они чуть чуть не так как надо, и при этих словах я занервничал, вопрос вот в чем, можно ли на нашем форде проверить зажигание?, и каким образом? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 товарищи!!!!! заменили в сервисе цепь, стало ощущение что пропала тяга, причем как то не на 100% а на каких то ощущениях,+ мастер с гордостью сказал что поправил мне фазы, говорит что стояли они чуть чуть не так как надо, и при этих словах я занервничал, вопрос вот в чем, можно ли на нашем форде проверить зажигание?, и каким образом? для начала по совету вовы можно сканером посмотреть уоз и разрежение на впуске на ХХ - 14 град. и 24-28 КПА 0 Цитата
алексей1968 Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 для начала по совету вовы можно сканером посмотреть уоз и разрежение на впуске на ХХ - 14 град. и 24-28 КПА так что к официалам? И еще вопрос оно у нас каким нить образом регулируется?(корректируется?) 0 Цитата
Жиша Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 так что к официалам? В сервис. http://mondeoclub.ru/forum/forum/29/ Удачи. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 И еще вопрос оно у нас каким нить образом регулируется?(корректируется?) Он задается мозгами и вычисляется для каждого режима 0 Цитата
алексей1968 Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Он задается мозгами и вычисляется для каждого режима. Это как? Что можно развернуть валы как хош а мозг сам настроить? 0 Цитата
алексей1968 Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Ну тоесть не глобальная ошибка в метка х не повлияет на работу двс? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Спроси у @вова, он эти вещи оч. хорошо знает 0 Цитата
вова Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 . Это как? Что можно развернуть валы как хош а мозг сам настроить? Нет. Если валы установлены правильно то параметры разряжения и угла будут вот такими. Это минимальный потребляемый воздух\топливо и наилучший угол начала горения. В противном случае для поддержания холостых оборотов мозгам придется увеличивать расход и менять уоз. 0 Цитата
вова Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 (изменено) Ну тоесть не глобальная ошибка в метка х не повлияет на работу двс? Фаза продувки для каждого вала 4 градуса. Общая продолжительность 8. Всего. Если сместить вал на пять-шесть то что останется от этой фазы? Как предполагаешь? Поэтому валы к колену и вмт надо ставить очень точно если хочешь иметь ровный холостой. Изменено 25 февраля, 2014 пользователем вова 0 Цитата
алексей1968 Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 А где проверить, у афициалов? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 А где проверить, у афициалов? можешь у них а можешь у партнеров нашего клуба в разделе Сервис и услуги или инфа в в верхней строке форума 0 Цитата
алексей1968 Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 (изменено) Может я конечно уже дую на воду, но так меня смущает заявление мастера,нафиг надо было поправлять фазы если и так все прекрасно работало,блин теперь мне еще мерещится начал посторонний шум двс,я его стал слышать в салоне,а раньше небыло Изменено 26 февраля, 2014 пользователем алексей1968 0 Цитата
Сергей 638 Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 (изменено) попробывал по эксперементировать с впускным коллектором. снял воздушную трубку с вакуумного привода вихревых заслонок и все двигатель заработал чище и тише. стал раскручиваться до 7500 свободно. попробывал на разгон идет 180 легко. поставил обратно трубку и все,появился шум, раскручивается тупо и то до 5250, а больше 150 ехать не хочет по ходу пора менять вихревые заслонки. Изменено 1 марта, 2014 пользователем Сергей 638 0 Цитата
Lenya Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 @Сергей 638,клапан который на коллекторе ИМРЦ, который и отвечает за вакуум 0 Цитата
Сергей 638 Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 (изменено) @Сергей 638,клапан который на коллекторе ИМРЦ, который и отвечает за вакуум я ошибся, трубку с вакуумного привода вихревых заслонок. а вихревые заслонки могут открываться не полностью? так что мне клапан менять? или заслонки ? Изменено 1 марта, 2014 пользователем Сергей 638 0 Цитата
алексей1968 Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 блин я эти заслонки на днях поменял, шум не ушел, зато ушла тяга)))))) 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 (изменено) я ошибся, трубку с вакуумного привода вихревых заслонок. а вихревые заслонки могут открываться не полностью? так что мне клапан менять? или заслонки ? Если клапан рабочий, то при перегазовке, вакум груша будет двигать рычаг оси вихр. заслонок а если не рабочий то двигаться не чего не будет. Изменено 1 марта, 2014 пользователем Serega2011 0 Цитата
Сергей 638 Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 Если клапан рабочий, то при перегазовке, вакум груша будет двигать рычаг оси вихр. заслонок а если не рабочий то двигаться не чего не будет это мой случай. при перегазовки вукуум груша стоит на месте, получается втянутой. а когда снимаю от нее воздушную трубку рычаг поднимается вверх и появляеся тяга на верхах, ну и соответственно мотор крутится как надо 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.