shoma61 Опубликовано 9 апреля, 2017 Опубликовано 9 апреля, 2017 Прочитал все страницы.У всех почти одна и та же проблема.По дизелям мало вопросов.купил месяц назад Мондео 3 универсал , дизель 2 литра 130 мощностью.И сразу сравнил с Тойотой.На Тойоте на холодную обороты высокие а потом с прогревом падаю.На Мондео наоборот.При запуске двигателя обороты четь больше 800 ,заводиться не очень.А потом с прогревом обороты поднимаються.Думаю что ЭТО не нормально.В зиму двигатель не заведется.Должен стоять где то датчик ,но где он так и не нашел.Так что у кого дизель поделитесь опытом.Заранее всем благодарен за совет. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 9 апреля, 2017 Опубликовано 9 апреля, 2017 @shoma61, Есть на сайте ДИЗЕЛЬНАЯ ВЕТКА. Тебе бы туда. Здесь бензинки. Удачи. 0 Цитата
Egor9K Опубликовано 9 апреля, 2017 Опубликовано 9 апреля, 2017 вот ТУТ дизельные коллеги, наверняка подскажут. 0 Цитата
ruslby Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 это не шутка а опыт форума. ДЗ нельзя мыть очитстителем карбюратора с пристрастием. Такая помывка удалает технологический состав с краев самой заслонки, который дает обороты ХХ. Если этот состав смыть получишь булькание в воздухофильтре и при скидывании клеммы с КХХ авто не будет глохнуть а обороты будут проседать до 450-500. Это ужо ОПЫТ ФОРУМА и личный опыт (мой и других форумчан) Если интересно, почитай тему "Лечение провалов при переключение и бульков в воздухофильтре" С этим не соглашусь из личного опыта, три года мою ДЗ карбом, проблем с ней нет, при отключении КХХ машина глохнет 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 С этим не соглашусь из личного опыта, три года мою ДЗ карбом, проблем с ней нет, при отключении КХХ машина глохнет Я же пишу с пристрастием. Если ты только пшикаешь карбоклинером - это одно. А если ты пшикаешь да ещё и трёшь то как раз и получается то что написал 0 Цитата
ruslby Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 (изменено) У меня была вот такая проблема с проводом, под изоляцией провод окислился, отрезал кусок, припоял к фишке и пропало залипание расход топлива нормализовался, раньше на 500р 92го максимум 100км проезжал, сейчас 130-140км Изменено 12 мая, 2017 пользователем ruslby 0 Цитата
Krjm Опубликовано 25 июня, 2017 Опубликовано 25 июня, 2017 Добрый день. У меня такая проблема: после прогрева движка в движении при сбросе на холостые обороты падают по 500 потом вырастают до нормального значения, причем если чуть притормозить движком то провала практически нет. Но при включении фар, кондея, работа гидрача и тормозов провалы такие что бывает и глохнет, особенно влияют на эти провалы включенные фары. Была у меня бензинка когда-то, так там наоборот обороты хх повышались при добавлении потребителей энергии движка. Свечи новые, фильтра тоже, ремни и ролики все заменил, комп ошибок не показал. Ездю на газу, на нем симптомы проявляются ярче. Перечитал все ветки форума связанные с хх но ответа на свою проблему не нашел. Помогите, а то езда ночью или в дождь превращается в муку. Как решили проблему у знакомого очень похожие симптомы .С Уважением Роман. 0 Цитата
алексей 19800211 Опубликовано 29 июня, 2017 Опубликовано 29 июня, 2017 на приоре так же было пока мозги не прошил не что не помогало !!!!!! прошили и сразу стало всё впорядке 0 Цитата
Жиша Опубликовано 29 июня, 2017 Опубликовано 29 июня, 2017 Как решили проблему у Этого коллеги уже след простыл с нашего сайта, однако. Удачи. 0 Цитата
alex20979 Опубликовано 30 июня, 2017 Опубликовано 30 июня, 2017 приветствую всех у меня такая проблема когда завожу на холодную обороты скачут если не газануть то может заглохнуть так где то пол минуты потом всё нормализуется. если заглохнет то при повторном пуске становится всё нормально . на горячую скачков оборотов не наблюдается . дз мыл раз несколько кхх не трогал хочу вот расковырять и отрегулировать но сомневаюсь что поможет.есть запасные дз и кхх с мазды 6 с контрактника один в один но тоже чистить надо может их поставить. кто что знает ? 0 Цитата
md5ffx Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Вот и я с той же проблемой. Пару раз было что заводишь - глохнет, повторный старт и все норм. Сегодня завел-заглох, еще пара попыток, не держит. Подержал педальку газа пару минут, отпустил, уже не глохнет но обороты на уровне 500, тронулся потихоньку на первом перекрестке газ бросил, она сначала вроде к 500 оборотам упала а потом резко на прогревычные 1300 вышла и все ок. + бонусом - как будто замерзает заслонка, педаль газа жесткая и не реагирует(один раз до дома на холостых ехал), если под капотом заслонку с небольшим усилием провернуть, она с щелчком отскакивает, и все дальше работает. все симптомы проявляются когда на улице ниже 20 градусов. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.