SERJ_Ko_1980 Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Йожик, ты абсолютно прав, понадеялся на EXIST и пр., заказывал очень быстро и оттого не внимательно (директор на фирме, где я работаю пообещал их оплатить). В итоге сегодня переставил все старое и мотор заработал как надо. Вот только одна проблемка, которая меня беспокоит: когда начинаешь торможение, холостые сначала падают до нуля, загорается индикатор разряженного аккумулятора, и, если в этот момент двигатель все-таки не заглох, обороты поднимаются до 750 об/мин, и двигатель начинает троить. Пока стоишь на светофоре, через некоторое время двигатель снова восстанавливается и уверенно работает. Все происходит именно в момент торможения, несколько раз пришлось тормозить в пол при заглохшем двигателе. Грешу на шланг, который держит вакуум, он у меня весь "перебинтован", но найти его номер не могу. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Йожик, ты абсолютно прав, понадеялся на EXIST и пр., заказывал очень быстро и оттого не внимательно (директор на фирме, где я работаю пообещал их оплатить). В итоге сегодня переставил все старое и мотор заработал как надо. Вот только одна проблемка, которая меня беспокоит: когда начинаешь торможение, холостые сначала падают до нуля, загорается индикатор разряженного аккумулятора, и, если в этот момент двигатель все-таки не заглох, обороты поднимаются до 750 об/мин, и двигатель начинает троить. Пока стоишь на светофоре, через некоторое время двигатель снова восстанавливается и уверенно работает. Все происходит именно в момент торможения, несколько раз пришлось тормозить в пол при заглохшем двигателе. Грешу на шланг, который держит вакуум, он у меня весь "перебинтован", но найти его номер не могу. Имеешь в виду шланг который идёт от вакумника на впуск. коллектор : 1116569 и 1503134 0 Цитата
SERJ_Ko_1980 Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Имеешь в виду шланг который идёт от вакумника на впуск. коллектор : 1116569 и 1503134 Нет. Шланг (в пластиковом корпусе), который идет от ГТЦ до ... Точно не скажу, завтра фотку выложу. 0 Цитата
SERJ_Ko_1980 Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Вчера пол ночи бродил по форумам mondeoclub.ru, искал тему про замену стучащих заслонок впускного коллектора, нашел способ временного отключения этих заслонок дабы исключить их полное рассыпание и попадание частиц в камеру сгорания. Применил утром, и за весь день ни разу не заглох при торможении от "плавно" до "педаль в пол". Способ заключался в отсоединении шланги, идущей к впускному коллектору, и глушении шланга и того места на корпусе коллектора, куда она была одета. Мотор при этом работает ровно. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Вчера пол ночи бродил по форумам mondeoclub.ru, искал тему про замену стучащих заслонок впускного коллектора, и что не нашел???для общего развития http://www.mondeoclu...l/kollektor.php а вот http://mondeoclub.ru...um/topic/35649/ http://mondeoclub.ru...ор#entry1928649 http://mondeoclub.ru...кной +коллектор Способ заключался в отсоединении шланги, идущей к впускному коллектору, и глушении шланга и того места на корпусе коллектора, куда она была одета. Мотор при этом работает ровно. про это уже скока писано переписано и переговорено))) 0 Цитата
SERJ_Ko_1980 Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 и что не нашел??? про это уже скока писано переписано и переговорено))) Спасибки огромное, опять безсонные ночи, и огромное желание побыстрее избавиться от этой ... Три года владею и все три года только и делаю 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Спасибки огромное, опять безсонные ночи, и огромное желание побыстрее избавиться от этой ... Три года владею и все три года только и делаю Видно не повезло, попался такой экземпляр. У меня Мондео с 2006 г.в., брал в 2007 новым, пробег 200 000. Все окей, тьфу 3 раза 0 Цитата
Вольд Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Спасибки огромное, опять безсонные ночи, и огромное желание побыстрее избавиться от этой ... Три года владею и все три года только и делаю ну правильно, кто-то насиловал машину 10 лет, а потом она же еще виновата в этом Если моню обслуживать вовремя - он очень надежен 0 Цитата
Евгений32 Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Здравствуйте форумчане! Помогите советом с такой проблемой: проваливаются обороты ХХ, обороты держит 700-715 на прогретом двигателе без нагрузки. Но с периодичностью от 1 до 5 минут обороты ХХ проваливаются до 650-680, при этом падает напряжение в бортовой сети. Без нагрузки в движении 13,8-14,0В, на ХХ 13,3-13,5, при провалах и при включенной нагрузке на ХХ падает до 12,3-12,6В. Пробег 145000 из них мои 45000 - заменил 3 гены (2ремонт, сейчас новый оригинал) боюсь из-за этих провалов ХХ в пробках под нагрузкой умрет и новый гена. Подскажите где копать? почитав ветки форума предполагаю клапан ХХ или ДЗ, лямбда, а может быть мозги? Ведь при повышении нагрузки мозги должны давать сигнал на повышение оборотов, а у меня провалы или я не прав? Где искать проблему? Диагностика в Превоксе при замене гены ошибок не показала. Помогите 0 Цитата
Вольд Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Гена тут не при делах - его напряжение может проседать при просадке оборотов ниже предельных. Вопрос в другом - что с ВВ частью? периодическая просадка оборотов может быть следствием плохой работы звена: катушки-свечи-провода. Ну и помыть КХХ никто не мешает вместе с MAP датчиком 0 Цитата
Евгений32 Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Гена тут не при делах - его напряжение может проседать при просадке оборотов ниже предельных. Вопрос в другом - что с ВВ частью? периодическая просадка оборотов может быть следствием плохой работы звена: катушки-свечи-провода. Ну и помыть КХХ никто не мешает вместе с MAP датчиком 3 месяца назад после неудачной заправке в Газпроме на МКАД задвоило, загорелся чек, итог свечи под замену, провода тоже решил поменять, катушка сказали в норме (резюме Автолайт). Извините за тупость мар датчик это что и где? Помыть кхх не трудно, но почитав форум я засомневался в целесообразности 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Помыть кхх не трудно, но почитав форум я засомневался в целесообразности мыть можно, но осторожно. Лучше не использовать очистители карбюратора. При помывке КХХ не переворачивать кверх ногами. После помывки высушить и продуть сжатым воздухом. Извините за тупость мар датчик это что и где? смотри http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=29a253a6-fbe5-4708-9238-766004e630eb&Group=0C90000C&AtId=32C0001C&Title=%5B030%5D+%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BF%D1%83%D1%81+%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B8 поз. 9. Стоит внизу на впускном коллекторе 0 Цитата
Вольд Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 3 месяца назад после неудачной заправке в Газпроме на МКАД задвоило, загорелся чек, итог свечи под замену, провода тоже решил поменять, катушка сказали в норме (резюме Автолайт). Извините за тупость мар датчик это что и где? Помыть кхх не трудно, но почитав форум я засомневался в целесообразности у меня пробег 204 тыс, КХХ мою регулярно, нежно, как ребенка (Абро карбоклинер, потом вэдэшка, потом воздух и пальцем тарелку двигаю во время мытья) - все работает как часы, никаких колебаний оборотов ни накатом ни стоя. Если по зажиганию горел чек - катушку на помойку, она родная еще наверняка? 0 Цитата
Евгений32 Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 у меня пробег 204 тыс, КХХ мою регулярно, нежно, как ребенка (Абро карбоклинер, потом вэдэшка, потом воздух и пальцем тарелку двигаю во время мытья) - все работает как часы, никаких колебаний оборотов ни накатом ни стоя. Если по зажиганию горел чек - катушку на помойку, она родная еще наверняка? Да катушка родная, но тогда почему в сервисе сказали что катушка ОК, им то выгоднее побольше поменять и денег получить 0 Цитата
Евгений32 Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 мыть можно, но осторожно. Лучше не использовать очистители карбюратора. При помывке КХХ не переворачивать кверх ногами. После помывки высушить и продуть сжатым воздухом. смотри http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=29a253a6-fbe5-4708-9238-766004e630eb&Group=0C90000C&AtId=32C0001C&Title=%5B030%5D+%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BF%D1%83%D1%81+%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B8 поз. 9. Стоит внизу на впускном коллекторе То есть я так понимаю датчик под замену, а проверить его исправность как то можно, а то 2,5 тыс просто так тратить не охота, ипотеку тащить тяжело 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 То есть я так понимаю датчик под замену, не обязательно. ты его сними и помой уайтспиритом или керосином. Для помывки используй мягкую кисточку. когда начнешь мыть увидешь как изменяется цвет его измерительного элемента. вот и мой чтобы этот элемент был чистым. 0 Цитата
Евгений32 Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 не обязательно. ты его сними и помой уайтспиритом или керосином. Для помывки используй мягкую кисточку. когда начнешь мыть увидешь как изменяется цвет его измерительного элемента. вот и мой чтобы этот элемент был чистым. Спасибо, на выходных попробую, КХХ все-таки тоже помыть посоветуете? А ДЗ не трогать? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Спасибо, на выходных попробую, КХХ все-таки тоже помыть посоветуете? А ДЗ не трогать? и ее родимую осторожно мягкой кисточкой помыть 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 и ее родимую осторожно мягкой кисточкой помыть + 100500. и главное не смыть с торцов ДЗ технологический налет ))) 0 Цитата
Евгений32 Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 + 100500. и главное не смыть с торцов ДЗ технологический налет ))) Это вы так шутите или что? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 вы так шутите или что? это не шутка а опыт форума. ДЗ нельзя мыть очитстителем карбюратора с пристрастием. Такая помывка удалает технологический состав с краев самой заслонки, который дает обороты ХХ. Если этот состав смыть получишь булькание в воздухофильтре и при скидывании клеммы с КХХ авто не будет глохнуть а обороты будут проседать до 450-500. Это ужо ОПЫТ ФОРУМА и личный опыт (мой и других форумчан) Если интересно, почитай тему "Лечение провалов при переключение и бульков в воздухофильтре" 0 Цитата
Евгений32 Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 А как с катушкой быть, визуально можно выявить неисправность, ну или мультиметром? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 А как с катушкой быть, визуально можно выявить неисправность, ну или мультиметром? катушка родная? никак ты ее не проверишь, если она энергию искры не выдает. Поставь бошевскую ( Bosch 0221503487 для твоего года выпуска)и забудь про нее, не таких больших денег стоит. 0 Цитата
Евгений32 Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 катушка родная? никак ты ее не проверишь, если она энергию искры не выдает. Поставь бошевскую ( Bosch 0221503487 для твоего года выпуска)и забудь про нее, не таких больших денег стоит. Да, катушку наверное закажу, она встает как родная? Не нужны доделки-переделки? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 @Евгений32, вот прочти эту тему http://mondeoclub.ru/forum/topic/113198/ 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.