Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток!

Ситуация такая:

При движении на передаче, если выключить сцепление(педаль газа при этом не задействована,т.е катимся на нейтралке),то двигатель

1)либо глохнет(стрелка тахометра стремительно падает вниз),

2)либо обороты прыгают в районе 150-800 и глохнет(при малой скорости или парковке).

2)либо нормально становится в 900.

Я уже при торможении пристально наблюдаю за тахометром,если стрелка резко падает,делаю перегазовку,тогда хх нормализуется.

Замечу,что все это происходит на прогретом движке.

Помогите пожалуйста.

Mondeo I 1.8 16v

Опубликовано

чистка, дроссельной заслонки и клапан хх

также смотри топливный фильтр

Опубликовано

а лягушка на сцеплении при этом не может давать такой глюк?

Опубликовано

Alexander446

1. ЛЗ - проверить СО

2. датчик скорости -почистить контактную группу штеккера

3. клапан ХХ на твоём Моне давно пора чистить или заменить.

Топл.фильтр не при делах раз двигатель в прочих условиях работает без перебоев.

Удачи.

Опубликовано

Ребята,спасибо что откликнулись!

Появился ряд вопросов:

1.По СО была проблема при прохождении техосмотра:

на холостом превышение кажись в два раза нормы,

а на оборотах норма.???????

2.Датчик скорости - это куда трос спидометра входит?

3.Kлапан ХХ что из себя представляет и как его чистить?

4.Может ли влиять EGR?Трубка,которая идет от выпускного коллектора к клапану EGR, в месте входа во выпускной коллектор(колено) ходит туда-сюда, это нормально?

5.Вчера снял фильтрик с саленоида, промыл-грязи столько было...

А что это за баченок левее саленоида?

6.Не так давно снимал дроссельную заслонку,тоже чистил-нагара было прилично.

Заглянул во впускной коллектор,а там нагара тоже немало,но побоялся лезть.При снятии-чистке-установке впускного коллектора есть какие нибудь особенности?

Опубликовано

C моей Моней тажа история была. Лечил: 1 Чистил ДМРВ 2. Клапан холостого дерганья 3. Дроссельный АхреГАД УСЕЕЕ! Теперича подливаю очиститель топливной системы изредка_профилактика_.Моня любит это дело!

Опубликовано

не советую очиститель топливной системы

так как выедает она присадки из бенза и оседает в топливном фильтре и тд

если только очиститель который заливают в бак на 40-60 литров цена 32 р такой советую но не больше, сам пробывал рад

а тот что разъедающий. стоит дороже все подряд разъедает и после него замена свечей и непонятки с работой двигателя.

легче если чистить например форсы со снятием рампы намного лучше

Опубликовано

C моей Моней тажа история была. Лечил: 1 Чистил ДМРВ 2. Клапан холостого дерганья 3. Дроссельный АхреГАД УСЕЕЕ! Теперича подливаю очиститель топливной системы изредка_профилактика_.Моня любит это дело!

bumbltrumbl

можно по подробнее про очистку ДМРВ.

как бы чего не напороть.

Опубликовано

можно по подробнее про очистку ДМРВ.

вам сюды http://mondeoclub.ru/remont/fm1_2/dvigatel/clean_maf.php, но применять лучше спирт вместо карбклинера

Опубликовано

Всем доброго время суток.

Подскажите как правильно чистить клапан холостого хода, и на сколько он должен открываться, т.к. есть подозрение что он у меня не до конца открывается?????.

И ещё вопрос, при снятии дроссельной заслонки обнаружил, что она не до конца закрывается, должно ли так быть????

• 4 недели спустя...
Опубликовано

не советую очиститель топливной системы

так как выедает она присадки из бенза и оседает в топливном фильтре и тд

если только очиститель который заливают в бак на 40-60 литров цена 32 р такой советую но не больше, сам пробывал рад

а тот что разъедающий. стоит дороже все подряд разъедает и после него замена свечей и непонятки с работой двигателя.

легче если чистить например форсы со снятием рампы намного лучше

KERRY KR-320 очиститель карбюраторов и инжекторов такой пойдет? 50руб стоит

ab327d9aa1260c10d17213b88c7f4db3.jpg

Опубликовано

возможно, пойдет

говорят такие дешовые содержат керосин поэтому ест небольшая польза, я брал для инжектора за 32 р, хуже не было как от дорогой

Опубликовано

Кстати, запах из бутылки реального керосина да и вид жидкости похож на керосин , в составе написано - моющая присадка на основе полиаминов, смесь углеводородов С7-С16. Я не химик, не знаю что это значит, но Разбавил на 50 литров аи-95 посмотрим что даст. А так у меня проблема  на скрости примерно 40км\ч на 3й передачи под нагрузкой дергается машина. У знакомого на такомже тарантасе дерганий нет.

• 4 недели спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...