Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наружное/внутренние зеркало заднего вида - выпуклый/обогреваемый.

Сторона установки - справа. Hagus 1863836 по экзисту артикул

Опубликовано

Всем привет, сегодня забрал свой зеркальный элемент фирмы Hagus, полностью подходит, обогрев работает

Опубликовано

Здравствуйте!

Ответьте на вопрос, пожалуйста!

Боковые зеркала с электрорегулировкой, и соответственно, складывающиеся. Но не работает функция складывания зеркал, пока некогда этим заняться, в чем может быть проблема? И можно ли их как-нибудь в ручную сложить?

Автомобиль мондео 2003 2.0 мкпп Ghia

Опубликовано

Боковые зеркала с электрорегулировкой, и соответственно, складывающиеся.

Это совсем не всегда *соответственно*

Опубликовано

Возможно, но по крайней мере есть кнопка складывания(он же регулировка зеркал).

Подскажите, в ручную можно складывать? Тк пишут многие, в ручную не идет, да и страшно.

Опубликовано

Здравствуйте!

Ответьте на вопрос, пожалуйста!

Боковые зеркала с электрорегулировкой, и соответственно, складывающиеся. Но не работает функция складывания зеркал, пока некогда этим заняться, в чем может быть проблема? И можно ли их как-нибудь в ручную сложить?

Автомобиль мондео 2003 2.0 мкпп Ghia

Вот это новость! :o У нас ещё и зеркала могут складыватся?" :sten:

Опубликовано

Возможно, но по крайней мере есть кнопка складывания(он же регулировка зеркал).

Подскажите, в ручную можно складывать? Тк пишут многие, в ручную не идет, да и страшно.

Вручную никак. А ты уверен что моторы в зеркалах есть? Наличие кнопки еще не факт наличия функции. Может предхоз такую кнопку вляпал. Они когда нибудь складывались?

Вот это новость! :o У нас ещё и зеркала могут складыватся?" :sten:

Могут.
Опубликовано
Вручную никак.
ошибаешься- складываются и вручную- зимой именно так и делаю, ибо примерзают заразы
Возможно, но по крайней мере есть кнопка складывания

посмотри, под салонным блоком предохранителей есть ли реле коричневого цвета- оно вообще отдельно висит

Опубликовано
ошибаешься- складываются и вручную- зимой именно так и делаю, ибо примерзают заразы

А как вы складываете? Вверх и поворачиваете?

посмотри, под салонным блоком предохранителей есть ли реле коричневого цвета- оно вообще отдельно висит

3 дня владею, еще до конца не понял фишек машины:) салонный блок находится под рулевым колесом снизу слева?

Опубликовано

нет- только в сторону окна и всего градусрв на 15...вообщем громко выраженная опция за не малые деньги на самом деле фуфло

Опубликовано
салонный блок находится под рулевым колесом снизу слева

за маленьким бардачком над левым коленом.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет!

Может подскажете на счет совместимости рест и дорест механизмов складывания внутри корпуса зеркала. А то надо поменять, а за 11000 как то дорого и нет желания. А так, можно за 1500 на разборке купить и поменять моторчики....

Опубликовано

3 дня владею, еще до конца не понял фишек машины :) салонный блок находится под рулевым колесом снизу слева?

вручную складываются именно так,приподнять чуть вверх и повернуть в сторону двери(вообще когда в гараж на ремонт ставлю,всегда складываю-тесно у меня там)
Опубликовано (изменено)

раз тему про складывание подняли - спрошу тут... вообщем что-то наблюдается такой глюк - не до конца складываются зеркала или одно сложится, другое на месте - еще раз разложу, сложу - уже оба пошли... или вот складываются не до конца и пока так туда-сюда раза 2-3 не погоняешь - до упора не складываются, потом ОК. Вопрос - в чем причина? пружины за зиму поржавели? зимой зеркала вообще не трогаю, ибо замерзают... эксперименты проводил в тепле +19

Изменено пользователем Gear
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

поменял... замудохался, НО поменял, все собрал, все работает...

фотки не делал, ибо читай выше второе слово в посте, ниже поясню с чем именно...

итак

- выворачиваем зеркальный элемент максимально вверх и в сторону от двери, чтобы подлезть можно было и снять его (можно сразу и снять, можно потом)

- откидываем заглушку на внутреннем треугольнике, под ней крестовой болт, выкручиваем его и выдергиваем эту декорацию перпендикулярно двери

- откручиваем по контуру карты двери 6 крестовых болтиков + один в ручке двери (карту можно не снимать, пусть так и висит)

- подлезаем рукой в правый верхний угол карты и снимаем фишку зеркала

- откручиваем три болта торксом которые держат внешний треугольник, а вместе с ним и зеркало, зеркало придерживаем

- снимаем зеркало вместе стреугольником перпендикулярно двери, фишку протягиваем сквозь дырку в двери

- снимаем зеркальный элемент если не сделали это раньше

- снимаем декоративную накладку с внешней стороны зеркала (аккуратно поддеваем тоненькой шлицевой)

- откручиваем внутри зеркала три болта торксом (НЕ внтури круга, а они как бы по треугольнику снаружи круга на котором крепится элемент)

- корпус зеркала разделяем на две половины вдоль, аккуратно ручками потихонечку

- теперь самая веселая часть, чтобы выкрутить три торкса из основания зеркала их расположение должно совпасть с дырками в этом основании, иначе их кожух закрывает. Это был не мой случай, у меня все три болта были закрыты. Подключением фишки обратно к разъему и гоняние складывания туда сюда ни к чему не привело, все равно не мог поймать момент, когда все три болта будут доступны, да что три - даже два

помудохавшись так минут 40, я вспомнил, что зеркало можно же ручками поворачивать на край, но как это сделать на снятом зеркале, на разобранном, где и зафиксировать нечем... вообщем подсунул в щель между металлической основой которая должна быть неподвижна и пластиком пару шлицевых и стал пытаться их рычагом приподнять, через некоторое время получилось, в итоге смог провернуть основание руками как мне нужно

- откручиваем три болта торксом

- теперь опять интересный момент - как протащить фишку через треугольник, можно конечно контакты из фишки повыдергать и потом обратно вставить, но я решил не разбирать... т.к. треугольник у меня разломанный был, то фишка пролетела без вопросов в дырку. А вот в новый треугольник пришлось посередине основания там ребро, оно рояля вообще не играет... я его выломал и фишка в новый треугольник тоже прошла

ну и теперь все обратно в той же последовательности собираем, только уже с замененными частями, которые разбиты были, в моем случае это как раз наружний треугольник-основание зеркала + одна из частей корпуса

хорошо когда есть донор :)

Круто, подскажи подалуйста, как правильно снять сам зеркальный элемент???

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А номерок рычажка с функцией складывания не подскажите

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Где то читал ( а может и почудилось). От Fusion/Fiesta до 05 года, зеркальные элементы, на РЕСТАЙЛОВЫЕ зеркала мони подходят?

Изменено пользователем bama_boy178
Опубликовано

Хоть убей про фьюжн с фиестой там ни слова

от второго фокуса подходят..в теме про з/ч я даже фото их размещал...руб 400 стоят..а что у фьюжена дешевле?

Опубликовано
от второго фокуса подходят..в теме про з/ч я даже фото их размещал...руб 400 стоят..а что у фьюжена дешевле?

Да человек продавал просто с фьюжна, то что с фокуса подходят я в курсе. Просто на наших зеркалах есть сферическая часть, а на фокусрвских нету, я лично привык к ней, особенно на каде, хорошо крайний ряд просматривается. Интересно есть ли на фьюжене

Опубликовано

Да человек продавал просто с фьюжна, то что с фокуса подходят я в курсе. Просто на наших зеркалах есть сферическая часть, а на фокусрвских нету, я лично привык к ней, особенно на каде, хорошо крайний ряд просматривается. Интересно есть ли на фьюжене

на оригинале на фьюжин нет сферы, на заменителях бывает

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

С утра подхожу к машине, какой то упырь сломал зеркало, оно болталось на  одном проводе, все пластмассовые штыри были сломаны, сначала конечно расстроился, стал думать, как это исправить, на авторазборке за1200 руб, в сборе продается(5 контактов), только у меня в полной компелектации (9 контактов), а там таких не бывает. Вопрос решил за 85 рублей, купил два болтика 5 мм диам. 5,5 длинна, сверло 5,5 и гайки с шайбами. Сверло вставлял ровно в те отверстия, где были сломаны штырьки под шурупы, закрепил на два болта, теперь держится крепко.

c8fd1c034351t.jpg

f3b34d77f7d9t.jpg

d05ff5f5b8ddt.jpg

4b5390f18533t.jpg
77e6ddb5875et.jpg
Изменено пользователем Agu

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...