Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток уважаемые форумчане!

У меня правое зеркало перестало складываться, хочу разобрать его, посмотреть сначало питание, подскажите последовательность действий, кто уже это делал, как оно разбирается? надо его снимать или нет? Я снимал облицовку, которая в цвет кузова, а там еще пластик, никак с ним не получилось!!! Как надо это делать???

Помогите пожа...

Опубликовано

У меня правое зеркало перестало складываться, хочу разобрать его, посмотреть сначало питание, подскажите последовательность действий, кто уже это делал, как оно разбирается? надо его снимать или нет? Я снимал облицовку, которая в цвет кузова, а там еще пластик, никак с ним не получилось!!! Как надо это делать???

Помогите пожа...

Для начала просто сложи/разложи пару раз вручную. Для доступа к фишке питания(как и для снятия самого зеркала целиком) надо снимать обшивку двери. Вторая фишка расположена в самом зеркале, долезть до нее можно только с разбором зеркала. Для разборки придется снимать зеркальный элемент, там где то 3 винта крепления.

Опубликовано

Для начала просто сложи/разложи пару раз вручную. Для доступа к фишке питания(как и для снятия самого зеркала целиком) надо снимать обшивку двери. Вторая фишка расположена в самом зеркале, долезть до нее можно только с разбором зеркала. Для разборки придется снимать зеркальный элемент, там где то 3 винта крепления.

А как снять зеоальный элемент? И где расположены эти 3 винта?

Опубликовано

Пробовал так прикладывал значительное усилие, не получается

Поднимаешь обоими руками зеркало вверх и аккуртно поворачиваешь его в сторону окна двери.

На своём Моне я пробовал, складывается, но не совсем впритык к стеклу двери.

Удачи.

Опубликовано

А как снять зеоальный элемент? И где расположены эти 3 винта?

Вот кокнешь стекло- бушь мне мысленные или текстовые предъяви слать :(:D , поэтому берем и читаем:

http://ffclub.ru/topic/88738/jump_40/#comments

усе одинаково и картинки присутствуют

Удачи!

Опубликовано

Вот кокнешь стекло- бушь мне мысленные или текстовые предъяви слать :(:D , поэтому берем и читаем:

http://ffclub.ru/topic/88738/jump_40/#comments

усе одинаково и картинки присутствуют

Удачи!

Спасибо,буду изучать!!! :D

Опубликовано

У меня правое зеркало перестало складываться...

Такая же фигня. Снимал зеркальный элемент, разбирал корпус, смотрел, чистил разъем, короче напруга приходит, а движухи никакой, похоже привод накрылся, хотя с чего? - не понятно, условно вчера складывалось, сегодня перестало... придется зеркало менять.

Опубликовано

Такая же фигня. Снимал зеркальный элемент, разбирал корпус, смотрел, чистил разъем, короче напруга приходит, а движухи никакой, похоже привод накрылся, хотя с чего? - не понятно, условно вчера складывалось, сегодня перестало... придется зеркало менять.

Была подобная проблема, тоже хотел поменять. :D Когда узнал цену зеркала с функцией складывания, покупать передумал..... :wacko: Разобрал, электрики проверили, все рабочее, только закис движек. разработали, смазали, стало все хорошо :D

Опубликовано

Была подобная проблема, тоже хотел поменять. :D Когда узнал цену зеркала с функцией складывания, покупать передумал..... :wacko: Разобрал, электрики проверили, все рабочее, только закис движек. разработали, смазали, стало все хорошо :D

Об новом речи нет, тоже подумал разобрать, но енто весьма непростая задачка, уж больно мощная пружина там стоит и грозится пальчиком.

Опубликовано

В двигателе есть контактная группа (биметаллическая пластина) которая отключает напругу при достижении крайних положений,т.е. отключение происходит не механически а по току...имхо из за окислов на ней и происходят траблы, хотя долезть до нее- это все до винтика разбирать

Опубликовано

Тоже задам вопрос по зеркалам.

Можно ли заменить зеркальный элемент с водительской стороны, на обычный? А то уменя стоит какой то приближающий, жутко напрягает. Хрен расстояние уловишь до идущей сзади машины. Со стороны пассажира нормуль элемент. Могу поменяться с кем нибудь если что.:D

Опубликовано

Тоже задам вопрос по зеркалам.

Можно ли заменить зеркальный элемент с водительской стороны, на обычный? А то уменя стоит какой то приближающий, жутко напрягает. Хрен расстояние уловишь до идущей сзади машины. Со стороны пассажира нормуль элемент. Могу поменяться с кем нибудь если что.:D

Посмотри на зеркало ФФ2, если устроит, то:

http://mondeoclub.ru/forum/topic/58949/page__view__findpost__p__1173533

Опубликовано

Т.е.зеркальный элемент с подогревом подойдёт от Фокуса 2,а то у меня водит.стало чернеть.

Сегодня съездил на рынок на Фучика и за 1 час и 500р.мне сделали новый зеркальный элемент.

Опубликовано

Уважаемый, означает ли выше описанное - что складывание зеркал (опция) заведомо стоит на всех монях и её можно приспособить по Вашему методу (рестайл)????

Оно коричневого цвета, выполнено навесным монтажом, т.е. рядом с блоком предов (салонным) проще всего глянуть саму фишку управления зеркалами: откручиваешь один винт за заглушкой внутреннего треугольника, снимаешь его, снимаешь фишку с выключателя, все контакты должны иметь место, если одного нет- то имхо и реле нет. Я поступил проще, внедрил в подлокотник двери кнопку от стеклоподъемников и на нее вывел + (с замка двери (он там есть всегда) минус соответственно просто масса с самой двери и пробросил один провод с водительской двери на пассажирскую- нажимаешь кнопку (удерживая)- зеркала раскладываются , снова нажимаешь (удерживая) складываются. В штатном варианте это реализовано простым нажатием, без удержания, но меня это не напрягает

Опубликовано

Уважаемый, означает ли выше описанное - что складывание зеркал (опция) заведомо стоит на всех монях и её можно приспособить по Вашему методу (рестайл)????

Заведомо данная опция стоит не на всех мондео, в этом я уже неоднократно убеждался, хотя на форуме много сторонников того, что проводка заложена под максимальную комплектацию (но они ошибаются)

Но применительно к вышенаписанному, т.е. если есть эта колодка (под обшивкой двери имеющая полное заполнение со стороны косы (все контакты на месте))то будет достаточно купить зеркала, джойстик и воткнуть реле- все будет работать.

Что же касается меня, то я делал складывание все сам, проводки у меня, а равно как и реле не было...зеркала купил полуразбитые и перебрал, протянул провод, поставил кнопку- в результате получил новую функцию

Опубликовано
Заведомо данная опция стоит не на всех мондео, в этом я уже неоднократно убеждался, хотя на форуме много сторонников того, что проводка заложена под максимальную комплектацию (но они ошибаются)

Но применительно к вышенаписанному, т.е. если есть эта колодка (под обшивкой двери имеющая полное заполнение со стороны косы (все контакты на месте))то будет достаточно купить зеркала, джойстик и воткнуть реле- все будет работать.

Что же касается меня, то я делал складывание все сам, проводки у меня, а равно как и реле не было...зеркала купил полуразбитые и перебрал, протянул провод, поставил кнопку- в результате получил новую функцию

спс***закатал губу обратно dry.gif

Опубликовано

спс***закатал губу обратно dry.gif

самое главное зеркала найти...кстати сами моторчики от первого фокуса подходят- остальное не сложно

Опубликовано

раз уж в тему зашел... кто-то говорит, что вся проводка заложена.. кто-то, что не вся...

у меня в зеркалах нету подсветки дороги. как бы насечка на корпусе зеркала внизу есть, но не прорезана и стекло не врезано.

есть мысль эту подсветку сделать самому... светодиодную, белую. есть ли там проводка под лампочку?

Опубликовано

есть ли там проводка под лампочку?

Но применительно к вышенаписанному, т.е. если есть эта колодка (под обшивкой двери имеющая полное заполнение со стороны косы (все контакты на месте))

Да же не знаю, что еще добавить? :(

Добавлю еще, что если у тебя к двери идет всего одна гофра, то на 90% уверен, что ни подсветки, ни складывания не заложено

Опубликовано

Добавлю еще, что если у тебя к двери идет всего одна гофра, то на 90% уверен, что ни подсветки, ни складывания не заложено

она выходит (из кузова) двойная, потом объединяется в одну и заходит в дверь... blink.gif

Опубликовано (изменено)

она выходит (из кузова) двойная, потом объединяется в одну и заходит в дверь... blink.gif

Есть надежда, что проводка заведена...Но сказать точнее, на оставшиеся 10% только сняв обшивку можно

Изменено пользователем Lexsus
Опубликовано

Сегодня съездил на рынок на Фучика и за 1 час и 500р.мне сделали новый зеркальный элемент.

Надо было чуть левее сходить, там за 5 мин и 320 рублей можно купить новый элемент с подогревом!!! :rolleyes: :cool:

Опубликовано

Кстати, а зачем подсвечивать околодверное пространство?

Перестали гореть, и левая, и правая. Пробовал менять лампочку - не помогло. М.б. предохранитель, где его искать, кто подскажет?

Опубликовано

Перестали гореть, и левая, и правая. Пробовал менять лампочку - не помогло. М.б. предохранитель, где его искать, кто подскажет?

Разбирай зеркала, смотри разъем плафона освещения, там какой-то умник, его паралоном замотал, отсюда полное отсутсвие винтеляции, провода сильно окисляются и отваливаюстя.

Перед тем как лезть приготовь клемы (чем миниатюрней, тем лучше, ну и чтоб оголенных участков небыло), обжимку и смазку какую-нибудь для электрических соединений.

Опубликовано

Ребята, может кто подскажет, есть ли в экзисте эти самые плафончики в зеркала? Тоже подумываю врезать. И есть ли там отражатель лампы?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...