max89 Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Ребят какие будут соображения! поменял сцепления но звук когда страгиваешься остался не хороший, но теперь он еще и на высоких оборотах( вук вук вук вук)! 0 Цитата
MustDied Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 поменял вчера сцепление и выжимной, маховик сказали на троечку, еще поездит. сегодня утром застучал маховик видимо на холодную, выжал сцепление - звук пропал. до замены сцепление ни каких звуков не было. ему так быстро пришел конец? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 поменял вчера сцепление и выжимной, маховик сказали на троечку, еще поездит. сегодня утром застучал маховик видимо на холодную, выжал сцепление - звук пропал. до замены сцепление ни каких звуков не было. ему так быстро пришел конец? Вот поэтому такую операцию лучше делать одновременно - сцепление, выжимной, маховик. Диагностировать двухмассовый маховик могут не все. Мне забраковали исправный маховик - лежит теперь в гараже Но лучше так, чем оставить на месте умирающий - двойная работа и двойная цена 0 Цитата
MustDied Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 к сожалению средств нету на данный момент на маховик. будут теперь ездить до последнего. 0 Цитата
MustDied Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 форд - чудо машина, сегодня ничего не стучит. А вот еще, заметил что до замены сцепы, что после, иногда плохо переключается с 1на2 и со 2на3, как буд то упирается во что-то. Это коробка или троса? 0 Цитата
MustDied Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 форд - чудо машина, сегодня ничего не стучит. А вот еще, заметил что до замены сцепы, что после, иногда плохо переключается с 1на2 и со 2на3, как буд то упирается во что-то. Это коробка или троса? после ночной стоянки в первую минуту запуска что-то стучит, выжимаю сцепление звук пропадает. Дальше в течение дня звук не появляется, хотя машина стоит на стоянке днем у работы. Маховик? или могли что то в сервисе накосячить? 0 Цитата
moyama Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 Добрый! Начало буксовать сцепление. Подобрал на EXISTе : диск+корзина LUK 623 3123 09 - 2080 р., маховик SACHS 6366 000 001 - 12106 р., выжимной FORD 7 113 400 - 4938 р. Я прав или нет? В сервисе говорят так как снимать подрамник надо делать сход-развал? Спасибо. 0 Цитата
Igos439 Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 Народ я тоже запутался . Выжимаю сцепление включаю передачу начинаю отпускать педаль и почти сразу машина начинает трогаться где то через 0.5 см . Газу даешь обороты повышаются сначало потом автоматом падают и начинает машина набирать быстро . Очень похоже на пробуксовку но как то не совсем так . Паленым сцеплением не пахнет вроде так нормально . И если это буксует то буксует на всех уже передачах . Просвятите плиз . Может прокачать чего или идти заказывать сцепление с выжимным ? 0 Цитата
Igos439 Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 Кстати педаль нажимается очень туго . Хуже даже чем в ваз2104 уровень тормазухи заметил на пол см ние минимума . Может быть из за этого проблема ? Какую жидкость взять на доливку . Исходной марки я незнаю . Спасибо 0 Цитата
sur0k Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 учись пользоваться стешным сцеплением....по первой даже на новой машине сцепление кажется жестким. обороты прыгают потому что подгазовываешь сильно. делать этого не нужно. просто медленно отпускай педаль сцепления и машина на холостых спокойно трогается и едет(мощности мотора хватает чтоб в пробке пользоваться только педалью сцепления без педали газа) сцепа тугая но работает очень плавно. лить супер дот4. дешевле именно оригинал брать 0 Цитата
moyama Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 Добрый! Начало буксовать сцепление. Подобрал на EXISTе : диск+корзина LUK 623 3123 09 - 2080 р., маховик SACHS 6366 000 001 - 12106 р., выжимной FORD 7 113 400 - 4938 р. Я прав или нет? В сервисе говорят так как снимать подрамник надо делать сход-развал? Спасибо. А мне кто-нибуть подскажет? А то надо заказывать, а полной ясности нет. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 А мне кто-нибуть подскажет? А то надо заказывать, а полной ясности нет. ДА всё верно,токо выжимной ты не хило выбрал за пять штук.Чем тебе этот не угодил за две 1478806 0 Цитата
moyama Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 ДА всё верно,токо выжимной ты не хило выбрал за пять штук.Чем тебе этот не угодил за две 1478806 Почему-то мне ексист его не предлогал. А он точно от меня? 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 Почему-то мне ексист его не предлогал. А он точно от меня? Выжимные многие подходят и этот тоже. 0 Цитата
Igos439 Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 И так опять я . Прошу не пинайте . Ситуация такова тронулся поехал переключился на вторую начал ехать и примерно на 2500 оборотах даю газу в пол машина начинает набирать но вот как бы то ли с пробуксовкой сцепления толи срабатывает антипробуксовка то есть начинает набирать но обороты сначала подпрыгивают до 3500 потом падают гдето до 2800 и начинается бешенное ускорение . В момент так называемой пробуксовки лампочка не загорается . Просвятите меня плиз . Сцепление начинает срабатывать сразу как начинаешь отпускать педаль . 0 Цитата
moyama Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Выжимные многие подходят и этот тоже. Извините. Если я закажу комплект сцепления вместо LUK 623 3123 09 на SACHS 3000 951 242 я попадаю только на деньги? Просто мне кажется что для связки маховик SACHS и комплект сцепления SACHS будет по надежнее и поменьше косяков может вылезти. Извините что замучил. Спасибо 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Извините. Если я закажу комплект сцепления вместо LUK 623 3123 09 на SACHS 3000 951 242 я попадаю только на деньги? Просто мне кажется что для связки маховик SACHS и комплект сцепления SACHS будет по надежнее и поменьше косяков может вылезти. Извините что замучил. Спасибо Совершенно верно,только лишние деньги. 0 Цитата
moyama Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Совершенно верно,только лишние деньги. Все. Спасибо! 0 Цитата
moyama Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Добрый день! Поменял сцепление (маховик SACHS, комплект SACHS, выжимной FORD). Дня три катался все было тихо, мягко, но теперь появился глухой дребезжащий звук при троганье (плавно отпускаю сцепление прибавляю газ). Звук появляется только в момент сцепки и дальше проходит. В движении при переключении все тихо (я не слышу), передачи переключаются четко. Звук напоминает когда при троганье добавляешь мало газа и машину начинает потряхивать. Может кто подскажет что-нибудь, куда лезть? Спасибо 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 Добрый день! Поменял сцепление (маховик SACHS, комплект SACHS, выжимной FORD). Дня три катался все было тихо, мягко, но теперь появился глухой дребезжащий звук при троганье (плавно отпускаю сцепление прибавляю газ). Звук появляется только в момент сцепки и дальше проходит. В движении при переключении все тихо (я не слышу), передачи переключаются четко. Звук напоминает когда при троганье добавляешь мало газа и машину начинает потряхивать. Может кто подскажет что-нибудь, куда лезть? Спасибо скрежет с подвывом в момент трогания есть показатель правильной работы сцепления надеюсь корзину тебе зарядили? у Лука 230 мм и у Валео 230 мм она не заряжается Сакс уже давно не ставил не в курсе 0 Цитата
Anatoly A.P.(reg.62) Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 Я на буксующей сцепе ездил Мурманск-Москва, и назад. Сильно не газуй, думаю доедешь. Дорога до Череповца нормуль, удачи Совершенно верно: плавный разгон без резких ускорений, доедешь куда надо. На моей машине меняли, еще когда она была служебной, на пробеге 165 т.км 0 Цитата
moyama Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 скрежет с подвывом в момент трогания есть показатель правильной работы сцепления надеюсь корзину тебе зарядили? у Лука 230 мм и у Валео 230 мм она не заряжается Сакс уже давно не ставил не в курсе Меня смущает что сначала все было тихо, да и потом до смены сцепления не слышал (а может не обращал внимания, до смены хватало в самом конце хода педали) Делал у официалов, по идее должны были все операции правильно сделать. Я говорил со слесарем, говорит все моменты затяжек проверял и болты все новые. Может что после сборки всего остального не дотянули? 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 19 мая, 2012 Опубликовано 19 мая, 2012 скрежет с подвывом в момент трогания есть показатель правильной работы сцепления надеюсь корзину тебе зарядили? у Лука 230 мм и у Валео 230 мм она не заряжается Сакс уже давно не ставил не в курсе На данной машине сцепление не заряжается. и корзина там не сакс, а лук. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 20 мая, 2012 Опубликовано 20 мая, 2012 да я уже понял что сейчас заряжается только корзина Сакс и только 240 мм такие шли на 2.0 2000-2003 , 2.5 , 3.0 , и дизель 230 мм - сцепление совместимое со всеми годами 1.8-2.0 2000-2007 т.е. если мы видим на 2000-2001 комплект 230 мм значит и маховик и сцепление ему уже меняли , а это в свою очередь косвенно означает пробег машины не менее 200 тысяч т.к.обязательная замена маховика производится на третьем диске ... покупать дорестайлу 2000-2001 обьёма 2.0 комплект 230мм вместо установленного когда то на заводе комплекта 240 считаю неправильным ... кстати А.В. забавна одна из причин смерти маховиков под пятки пластмассовых радиальных вкладышей , в которые вставляются пружины ,набивается жирная пыль с диска консистенция этого , даже не знаю как назвать, как у пластилина или смолы Пружина от постоянного избыточного напряжения на сжатие начинает садиться. Общий ход сокращается примерно на 5 мм. А если таких пружин 6 как в нашем маховике то люфт приличный. К тому же ответные места в металле первой массы имеют в этом случае сильную выработку. Наплавить там никак не представляется возможным. Полагаю весь ремонт маховиков в заявляющих себя конторах заключается во вскрытии и установке более длинных или более мощных пружин. А то и просто растяжке родных , мойке и удалению грязевой пасты. По моим опросам ремонтные маховики больше года не ходят. 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 20 мая, 2012 Опубликовано 20 мая, 2012 Заряжаются корзинки как Сакс, так и Лук. Однако тут следует обратить внимание на следующий момент. Если автомобиль сделан до октября 2002 года, то сцепление будет дешевым (это то, которое стоит 60 у.е) и заряжать корзинку не нужно. Диаметр маховика 230 мм. Если машинка сделана после октября 2002 года, то будет стоять корзинка с автоматической компенсацией износа диска сцепления. Там корзинка уже подороже (220 у.е) . Диаметр маховика 240 мм. Собственно, 95% бензиновых маховиков умирает по радиальному люфту, собственно, это и понятно, так как на бензиновой машине грех держать обороты 1300. В дизелях строго наоборот, 95% маховиков умирает по осевому люфту, единственный случай, это был ФМ4 дизель, который пекли, как бензин, кстати, уезжает в Россию, накатались мы... Ремонт маховиков... Скажу так. Меняются там не только пружины, но и само мясо, в котором они стоят. Проще говоря- сепараторы, пластины и т.д. Но, скажем так, цена услуг в районе 350 рубликов с ожиданием 5 дней. Я бы никогда не отдал такие деньги за ремонт неизвестно на сколько лет или хуже того, месяцев. Проще доложить и купить новый. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.