Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Дергает и не хочет ехать


Рекомендуемые сообщения


Опубликовано

Возможность есть разьем в салоне. Только вот что то диагностика ни чего не показывает. Уже делал. А вообще она должна показать точно неисправность? Она мне выдовала какуюто ошибку. А могу ли я сам диогностику сделать ? Я читал здесь как то делаюь сами с помощью диода. Только не понел. Есть какая ни будь ссылка как это сделать правильно?

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

В катушке есть первичная (вход-3 контакта) и вторичная (выход- на 4 свечи) обмотки. На первичную обмотку идет +12В и два управляющих сигнала. Со вторичной обмотки напряжение (уже порядка 30 кВ) идет на свечи.

По любому должно быть сопротивление как на первичной обмотке так и на вторичной (отличное от 0 ).

Первичная обмотка (вход 3 контакта) должна иметь хоть какое-то сопротивление отличное от 0 (если 0 - вывод межвитковый коротыш), причем она должна иметь сопротивление как между средним контактом и крайним так и между крайними.

Вторичная обмотка (идет на свечи) тоже должна иметь хоть-какое-то сопротивление отличное от 0 между 3 и 2 (первая катушка) или между 1 и 4 (вторая катушка).

При включении зажигании на центральном и боковых выводах должно быть по 12 вольт.

Вдобавок внешний осмотр на наличие трещин на карболитовом корпусе.

 

 

 

Красаво!!! Может мне к тебе в Караганду приехать показать свой мондео 2001 г., или ты в Астану так как могу не доехать ))).

 

 

 

Сколько прочитал и все беды схожи с моими, езжу неделю пригнан с Европы. По пути стал подергиватся, позже когда ездил по городу стал дергатся чаше и в конце концов загорелся чек. Поехал на диагностику показал что пробивает "Обнаружен пропуск зажигания 3 цилиндра Р0303" мастер посмотрев свечи и провода рекомендовал заменить, свечи поменял, а провода нет в продаже. Провода смотрели тщательно и электрик нет повреждении и не засохшие. Еще сказали что возможно модуль барахлит. Проблема такая: раньше дергалась при ускорении и при нажатом тормозе (акпп на D). Сейчас дергает и на нетралке как будто троит и/или нехватает бензина. ПОМОГИТЕ ЛЮДИ!!! В ЧЕМ МОЖЕТ ПРИЧИНА экспериментировать на заменах той или иной запчасти нет возможности по деньгам и наличию з/ч

Опубликовано

Поменял модуль, теперь разгон ровный, без дерганий и провалов!

 

напиши пжл сколько стоит модуль, у нас тут или нет или дорого.

Опубликовано

@TiranD777,

прежде чем менять, убедись что именно он - так и пол машины можно махнуть не глядя. или денег много?

Пошукай донора наверняка кто нить есть.

УДАЧИ!

ЗЫ - А elzhan от тя далеко?

Опубликовано

напиши пжл сколько стоит модуль, у нас тут или нет или дорого.

 

Что-то около 1500р. BERU

Опубликовано

@TiranD777, Привет, приезжай посмотрим, за одно денег прихвати :lol1: , не мне а на запчасти (если конечно это катушка). Я бы начал с вв проводов и смены заправки. У нас на твою машину провода 10 000 тг.(турция) и катушка 15 000 оригинал моторкрафт. Если есть возможность, то из Алматы дешевле.

 

P.S. в Астане бываю частенько (жена оттуда).

Опубликовано

Катуху, желательно ставить оригинал Motorcraft. Можно Beru, Бош. Провода вв, берите SCT, ходят уже у меня 167 тык, без проблем, а стоят дешевле остальных. У знакомого на Опеле прошли они уже около 200 тык. 

Опубликовано

@TiranD777,

прежде чем менять, убедись что именно он - так и пол машины можно махнуть не глядя. или денег много?

Пошукай донора наверняка кто нить есть.

УДАЧИ!

ЗЫ - А elzhan от тя далеко?

 

Здравствуй! спасибо за рекомендацию. Менять конечно не буду пока не удостоверюсь. Елжан живет примерно 215 км.

Опубликовано

Что-то около 1500р. BERU

 

спасибо! узнавал также цены на провода, 1 провод стоит 1000 руб, только сейчас узнал у нас В Астане тоже есть такая же стоимость. На галандбрал китайский по сумме как на 1 провод на форд )))

Опубликовано

@TiranD777, Привет, приезжай посмотрим, за одно денег прихвати :lol1: , не мне а на запчасти (если конечно это катушка). Я бы начал с вв проводов и смены заправки. У нас на твою машину провода 10 000 тг.(турция) и катушка 15 000 оригинал моторкрафт. Если есть возможность, то из Алматы дешевле.

 

P.S. в Астане бываю частенько (жена оттуда).

 

Привет! Вчера с утра не завелась, хотя до этого в -30 без проблем, потащил на СТО, оказалось залило свечи и еще троил ведь. Высушил, отогрел и завелась. Провод б/у от какой то машины валялся вот его поставил )))) из отсутствии в продаже, только седня нашел. Но все равно троил, затем, незнаю почему но сказал мастеру поменяй провода 3 и 2, заработала олее ровно, щас уже 2 дня езжу тьфу тьфу норма, не дергает. Но провода по любому поменяю. У меня друзья часто бывают там, может там куплю или в Алмате закажу. Подробности по телефону выясню скинешь свой или 701 495 02 97, 700 436 54 51

Если бываешь в Астане - это хорошо, предлагаю как нибудь встретимся. ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТКЛИК, ДО СВЯЗИ

 

 

 

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Помогите !!! Намучился. Подскажите где ни будь рядом с Орехово-Зуево(Московская обл.) есть толковый сервис по мондео. Поменял уже многое. Проводку прозвонил. Всё уже описывал выше. Так првалы и остались. Возил уже в 4 сервиса ни кто не может ответить чё с ним. Или только в москву гнать. Если да то подскажите куда где точно зделают

Опубликовано

Помогите !!! Намучился. Подскажите где ни будь рядом с Орехово-Зуево(Московская обл.) есть толковый сервис по мондео. Поменял уже многое. Проводку прозвонил. Всё уже описывал выше. Так првалы и остались. Возил уже в 4 сервиса ни кто не может ответить чё с ним. Или только в москву гнать. Если да то подскажите куда где точно зделают

 

Мне сделали в Бош Сервис на Иркутской ул. д. 1 (м. Щелковская)

Опубликовано

D1REKTOR А много денег взяли ? Какая болезнь была , как у меня ? Есть их телефон?

 

Взяли около 2500 за инструментальную и компьютерную диагностику, лазили в ней часа два, в итоге приговорили модуль зажигания. У меня она дергалась при резком нажатии на газ и под нагрузкой.

 

Вот здесь контакты http://www.bosch-auto-service.ru/index.php/contact.html

  • 1 год спустя...
Опубликовано

у меня машина дерголась при езде нашел причину датчик положения растред валов он влияит на искру и топлево

Воот!..

Сам вчера провел пол дня в поисках неисправности!

После прихода в наш край мороза в -28 градусов машина стала дольше и хуже заводиться, со второго раза только и то ели-ели схватывает.. Но когда заводится холостые держит ровно, на небольшие нажатия на педаль газа откликается хорошо, обороты набирает, не троит.. Но стоит резко нажать на газ как начинается ступор - дергается, обороты не набирает, хлопки слышны в черепахе.. При езде тоже самое - если плавно ускоряться. то все ровно идет, иногда подтупливает сначала. а потом нормально ровно набирает. А если резко нажать на газ - тупим, гак будто либо искры нет, либо зебина в рампе, либо форсунки не открываются..

Проверил:

-натяжение ремня ГРМ, все в норме,

-давление в рампе на ХХ 2,1 Атм,

-МАФ чистый, при снятии фишки проблема не уходит,

-ЛЗ тоже отключал - разницы не заметил,

-ДТВВ проверил, рабочий,

-свечи почистил, поставил на место, ничего не поменялось,

-Проводка на датчик КВ цела..

А теперь главное!!!

На работающем двигателе попробовал снять фишку с ДПРВ - и.. тоже ничего не изменилось!!!

Померил сопротивление на нем =517 Ом.. при неоднократном кратковременном прокручивании стартера так и не поймал момента в котором он изменит свое сопротивление!

В итоге кто нибудь из форумчан может подтвердить сию инфу из цитаты в начале сообщения???

Опубликовано
когда заводится холостые держит ровно, на небольшие нажатия на педаль газа откликается хорошо, обороты набирает, не троит.. Но стоит резко нажать на газ как начинается ступор - дергается, обороты не набирает, хлопки слышны в черепахе.. При езде тоже самое - если плавно ускоряться. то все ровно идет, иногда подтупливает сначала. а потом нормально ровно набирает. А если резко нажать на газ - тупим, гак будто либо искры нет, либо зебина в рампе, либо форсунки не открываются..

 

У меня такаяже история.

 

 

решил я "продуть"на скорости, нашел чистый участок дороги потихоньку разогнался и реко газ в пол.Появился гул под капотом (обычное явление как начались эти проблеммы),а я держу газульку в пол,авто начала останавливаться и вообще стала успел хоть на обочину съехать и все,раньше(в течении последней недели)когда газульку отпускал движок начинал работать.А вчера при продувке не захотел.При повторном пуске движок не завелся(стартер крутит),немного помучав его решил что ВСЕ КАЮК ПРИЕХАЛ.Нагалстуке притащили домой.

 

По советам проверял давление на рампе нажатием на золотник,должна быть струйка бензина,но нифига не было,маленькая капелька и все.Включил зажигание насос вжикнул как всегда я думаю что давление набирает раз останавливается,пробую-струйки нет.Снимаю с рампы шлангочку подачи топлива-нету бензина,на поступает он к рампе.

 

ПОДСКАЖИТЕ КУДА СМОТРЕТЬ ЧТО ПРОВЕРЯТЬ

 

Фильтра поменял и в баке и снаружи,может бензонасос,так он работает и по звуку набирает давление.

 

ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ

 

Заранее спасибо.

 

 

Опубликовано

насос при вклюбчении зажигания 3 секи отрабатывает?

 

иди под заднее правое колесо где фильтр сидит, отсоедини разъем и посмотри пойдет ли бенз

Опубликовано

Добрался я наконец до истины спустя неделю глюков..

Симптомы описаны выше, а вот причина была банальной :)

Ничего не найдя решил получше продиагностировать топливную систему, подключил манометр к рампе, завожу, еле еле схатывает, потом кое как завелась.. Давление 2,1Атм.. Заглушил - тут же на 0 упало, зажигание включаю - 0,3Атм пока насос 3 секунды работает, потом снова в 0 падает.. несколько раз подряд зажигание вкл/выкл, давление 1,5 Атм набежало, завожу, завелась легче, но не сразу.. Снимаю с вакуумного регулятора давления в рампе шланжик - давление не возрастает до 2,8Атм.. Думаю все, приплыли, обратный клапан на насосе не держит..

Достал насос из бака, отогрел дома, извлек сам насос, проверил обратный клапан - все держит.. Собрал, поставил на место, ничего не изменилось.

последняя надежда на регулятор давления..

Снял, а он такой сякой продувается в обе стороны :(((

Посмотрел в экзисте, а он стоит 3 килорубля почти БОШевский.. Родной вообще 4.. Поковырял - не разборный.. Мембрану тонкой отверткой по-нажимал во внутрь по кругу, хренак, выпал из клапана кусочек сальника который под номером 37 идет на схеме вот тут, видимо когда его вставляли в рампу, срезало об острую кромку кусочек сальника.. Но почему то этот попадос случился как раз в день пока что самой низкой температуры этой зимы у нас в городе.. Видимо совпадение :)

Прверил клапан, на продувается больше, поставил на место и.. Вуаля, все заработало и как надо поехало ))

В итоге потрачено 0 рублей на ЗЧ и почти неделя на поиски неисправности! При этом автомобилем пользовался каждый день, правда небыло должной динамики.. Но зато плавность езды была на высоте! :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...