Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

тогда tit один вопрос_ кто ставил датчик температуры в салон что бы все видеть

Вот здеся один человек ставил, посмотри http://ford-club.org.ua/board/index.php?showtopic=31694&st=20

• 4 недели спустя...

Опубликовано

Вчера впервые загорелась лампочка температуры ОЖ, при странных обстоятельствах за бортом +14 и ветер, машина проехала 70 км без проблем, потом 10 минут постояла работая на холостых и начала мигать лампочка. Сразу заглушил, открыл капот...посмотрел уровень он как обычно в норме при этом вентилятор не включался...раньше он включался только при жаре почти 40 градусов за бортом.Что смутило так это то что шланги идущие к радиатору на ощупь очень твердые были...а после того как постояла 15 минут шланги стали помягче и больше лампочка не зажигалась...

где искать причину? в помпе или в вентиляторе? радиатор весной был вымыт керхером месяца 1.5 назад

Опубликовано

пробку пробовал откручивать ох жидкости, может избыточное давление

Опубликовано

ну если в крышке не работает клапан, который сбивает давление, быстрее греется.если тугие трубки были, а так мог и просто подклинивать, хотя за все время эксплуатации кипел раз сто, а лампочка так и не загоралась

Опубликовано

Хммм внимательно посмотрел крышку признаков клапана не обнаружил)))но зато поменял 30А предохранитель в верхнем ряду третий с правой стороны (по неизвестной причине сгорел)

Опубликовано (изменено)

ну если в крышке не работает клапан, который сбивает давление, быстрее греется.если тугие трубки были, а так мог и просто подклинивать, хотя за все время эксплуатации кипел раз сто, а лампочка так и не загоралась

Ты с клапаном все путаешь, если он держит давление, а про это свидетельствуют тугие патрубки, то антифриз не вскипает. Если клапан не удерживает давление, т.е. оно равно атмосферному, то антифриз закипит при 100 градусах. Для этого и давление там необходимо, чтобы сместить точку кипения жидкости на 20 градусов, к 120.

Вентилятор когда это наблюдалось работал или стоял? Проверь контакты на маленьком блочке предохранителей, который на аккумуляторе. У меня было такое же с перегревом и лампочкой т.к. винт на клеме ослаб и не всегда контачило, а когда неконтачило вентилятор не включался.

Изменено пользователем KAmen
Опубликовано

путаю. :), винт на клеме чего? дачик стоит сзади двигателя да?

Опубликовано

Вентилятор когда это наблюдалось работал или стоял? Проверь контакты на маленьком блочке предохранителей, который на аккумуляторе. У меня было такое же с перегревом и лампочкой т.к. винт на клеме ослаб и не всегда контачило, а когда неконтачило вентилятор не включался.

Вентилятор не крутился(

А причем тут эти предохранители? они же довольно мощные и как я понимаю относятся к общей цепи АКБ

путаю. , винт на клеме чего? дачик стоит сзади двигателя да?

Датчик температуры? так он насколько я понял стоит с задней стороны двигателя недалеко от помпы, визуально он в порядке

Опубликовано

Хммм внимательно посмотрел крышку признаков клапана не обнаружил)))но зато поменял 30А предохранитель в верхнем ряду третий с правой стороны (по неизвестной причине сгорел)

Это был сгоревший предохранитель вентилятора радиатора, теперь все будет нормально.

Вентилятор не крутился(

А причем тут эти предохранители? они же довольно мощные и как я понимаю относятся к общей цепи АКБ

Датчик температуры? так он насколько я понял стоит с задней стороны двигателя недалеко от помпы, визуально он в порядке

Дело в том, что в модели с кондиционером предохранитель вентилятора находиться в маленьком блочке предохранителей на аккумуляторе, провода к этому блоку прикручены винтами, которые могут открутиться. Но в данный момент это не твоя ситуация, хотя если не в лом то проверить затяжку болтов на клеммах блочка не помешает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...