KAmen Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Опубликовано 27 мая, 2011 тогда tit один вопрос_ кто ставил датчик температуры в салон что бы все видеть Вот здеся один человек ставил, посмотри http://ford-club.org.ua/board/index.php?showtopic=31694&st=20 0 Цитата
Kapitan-ulitka Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 Вчера впервые загорелась лампочка температуры ОЖ, при странных обстоятельствах за бортом +14 и ветер, машина проехала 70 км без проблем, потом 10 минут постояла работая на холостых и начала мигать лампочка. Сразу заглушил, открыл капот...посмотрел уровень он как обычно в норме при этом вентилятор не включался...раньше он включался только при жаре почти 40 градусов за бортом.Что смутило так это то что шланги идущие к радиатору на ощупь очень твердые были...а после того как постояла 15 минут шланги стали помягче и больше лампочка не зажигалась... где искать причину? в помпе или в вентиляторе? радиатор весной был вымыт керхером месяца 1.5 назад 0 Цитата
xot_tab Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 пробку пробовал откручивать ох жидкости, может избыточное давление 0 Цитата
Kapitan-ulitka Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 пробку пробовал откручивать ох жидкости, может избыточное давление А как влияет на перегрев? 0 Цитата
xot_tab Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 ну если в крышке не работает клапан, который сбивает давление, быстрее греется.если тугие трубки были, а так мог и просто подклинивать, хотя за все время эксплуатации кипел раз сто, а лампочка так и не загоралась 0 Цитата
Kapitan-ulitka Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 Хммм внимательно посмотрел крышку признаков клапана не обнаружил)))но зато поменял 30А предохранитель в верхнем ряду третий с правой стороны (по неизвестной причине сгорел) 0 Цитата
KAmen Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Опубликовано 25 июня, 2011 (изменено) ну если в крышке не работает клапан, который сбивает давление, быстрее греется.если тугие трубки были, а так мог и просто подклинивать, хотя за все время эксплуатации кипел раз сто, а лампочка так и не загоралась Ты с клапаном все путаешь, если он держит давление, а про это свидетельствуют тугие патрубки, то антифриз не вскипает. Если клапан не удерживает давление, т.е. оно равно атмосферному, то антифриз закипит при 100 градусах. Для этого и давление там необходимо, чтобы сместить точку кипения жидкости на 20 градусов, к 120. Вентилятор когда это наблюдалось работал или стоял? Проверь контакты на маленьком блочке предохранителей, который на аккумуляторе. У меня было такое же с перегревом и лампочкой т.к. винт на клеме ослаб и не всегда контачило, а когда неконтачило вентилятор не включался. Изменено 25 июня, 2011 пользователем KAmen 0 Цитата
xot_tab Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 путаю. , винт на клеме чего? дачик стоит сзади двигателя да? 0 Цитата
Kapitan-ulitka Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 Вентилятор когда это наблюдалось работал или стоял? Проверь контакты на маленьком блочке предохранителей, который на аккумуляторе. У меня было такое же с перегревом и лампочкой т.к. винт на клеме ослаб и не всегда контачило, а когда неконтачило вентилятор не включался. Вентилятор не крутился( А причем тут эти предохранители? они же довольно мощные и как я понимаю относятся к общей цепи АКБ путаю. , винт на клеме чего? дачик стоит сзади двигателя да? Датчик температуры? так он насколько я понял стоит с задней стороны двигателя недалеко от помпы, визуально он в порядке 0 Цитата
KAmen Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Опубликовано 25 июня, 2011 Хммм внимательно посмотрел крышку признаков клапана не обнаружил)))но зато поменял 30А предохранитель в верхнем ряду третий с правой стороны (по неизвестной причине сгорел) Это был сгоревший предохранитель вентилятора радиатора, теперь все будет нормально. Вентилятор не крутился( А причем тут эти предохранители? они же довольно мощные и как я понимаю относятся к общей цепи АКБ Датчик температуры? так он насколько я понял стоит с задней стороны двигателя недалеко от помпы, визуально он в порядке Дело в том, что в модели с кондиционером предохранитель вентилятора находиться в маленьком блочке предохранителей на аккумуляторе, провода к этому блоку прикручены винтами, которые могут открутиться. Но в данный момент это не твоя ситуация, хотя если не в лом то проверить затяжку болтов на клеммах блочка не помешает. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.