Гость lome Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 1. Покупаем в аптеке большой шприц (я брал 150 мл), а также находим кусок масло/бензостойкого шланчика длиной см. 30 2. Высасываем шприцом старую жижу из бачка в объёме ~150 мл и вливаем новую почти до верху 3. снимаем любое колесо (у меня замена жижи была приурочена к замене тормозов), обнажаем прокачной штуцер, приоткручиваем его до того, чтоб начало капать 4. надеваем на штуцер шланчик, а вторым концом шланчик на шприц 5. начинаем медленно "отсасывать" шприцом жижу из штуцера, отсасываем до появления чистой жижи (следим за уровнем в бачке!!! при заполнении шприца, отсоединяем и сливаем в подготовленную ёмкость). как только пошла чистая жижа, закручиваем штуцер, продолжая "высасывать". 6. повторяем для всех колёс у меня на фм2 сарай со всеми дисковыми тормозами ушло примерно 900 грамм жижи (с запасом!), хундай соната еф ушло примерно 800 грамм. никакой прокачки тормоза не потребовали. стоимость шприца в аптеке медуница - 54 руб.
Zeng Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 Между прочим очень полезный совет. Попробую воспользоваться. Спасибо!
Жиша Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 очень полезный совет Да это не совет, а руководство к действию. Сергей, молодчина. Удачи.
Pepper Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 в предверии некоторых работ с тормозами, хотелосьб узнать какую тормозуху лучше заливать? кто чем пользуется? п.с. моня 3
Жиша Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 @Pepper DOT-4, DOT-4S. У последней просто температура кипения выше. Российскую этой марки не бери - для наших авто полный отстой. Удачи.
Рекомендуемые сообщения