scorp23 Опубликовано 24 августа, 2012 Опубликовано 24 августа, 2012 это как мертвому припарка, проще до ремонта насос водой поливать, я так и ездил 2 недели 0 Цитата
egorchik Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 заменил ремкомплект насоса низкого давления самостоятельно! описано здесь http://mondeoclub.ru/forum/topic/61773/page__st__380__gopid__2204908 0 Цитата
Вова Гомель Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Блин Такая проблема на горячую заводится через раз когда хорошо , когда плохо но всё время с нажатой педелью газа, иногда свечи накала два раза грееш и все хорошо ПОДСКОЖИТЕ пожалуйста замучался . Воздуха в системе нет . что дальше делать не знаю. 0 Цитата
Вова Гомель Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Блин Такая проблема на горячую заводится через раз когда хорошо , когда плохо но всё время с нажатой педелью газа, иногда свечи накала два раза грееш и все хорошо ПОДСКОЖИТЕ пожалуйста. замучался . Воздуха в системе есть но его чуть чуть когда газу даеш из коробки фильтра выскакивает пару штук и все. Когда заводиш сразу белый дым, после все ОК. В процессе езды не дымит, Но что делать с заводкой на горячуюю не знаю? Самое интересное сразу глушиш и через пару минут заводиш, заводится хорошо. Постоит минут 20 тагда проблема . Помогите может кто сталкивался с подобными проблемами. На форуме ничего не нашел. Или извиняйте если пропустил. 0 Цитата
Pavel 19 Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Блин Такая проблема на горячую заводится через раз когда хорошо , когда плохо но всё время с нажатой педелью газа, иногда свечи накала два раза грееш и все хорошо ПОДСКОЖИТЕ пожалуйста. замучался . Воздуха в системе есть но его чуть чуть когда газу даеш из коробки фильтра выскакивает пару штук и все. Когда заводиш сразу белый дым, после все ОК. В процессе езды не дымит, Но что делать с заводкой на горячуюю не знаю? Самое интересное сразу глушиш и через пару минут заводиш, заводится хорошо. Постоит минут 20 тагда проблема . Помогите может кто сталкивался с подобными проблемами. На форуме ничего не нашел. Или извиняйте если пропустил. как запускается на холодную? воздуха в системе быть не должно.что значит ( когда газу даеш из коробки фильтра выскакивает пару штук и все)? Ответить 0 Цитата
Вова Гомель Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Да только это и все на холодную нормально Блин Такая проблема на горячую заводится через раз когда хорошо , когда плохо но всё время с нажатой педелью газа, иногда свечи накала два раза грееш и все хорошо ПОДСКОЖИТЕ пожалуйста. замучался . Воздуха в системе есть но его чуть чуть когда газу даеш из коробки фильтра выскакивает пару штук и все. Когда заводиш сразу белый дым, после все ОК. В процессе езды не дымит, Но что делать с заводкой на горячуюю не знаю? Самое интересное сразу глушиш и через пару минут заводиш, заводится хорошо. Постоит минут 20 тагда проблема . Помогите может кто сталкивался с подобными проблемами. На форуме ничего не нашел. Или извиняйте если пропустил. Да только это, На холодную нормально. 0 Цитата
KARST Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 когда на горячую плохо заводится, полей тнвд холодной водой. только аккуратно, тонкой струей и не залив ничего лишнего. если запустится нтрмально, то это износ ротора тнвд. лечится заменой тнвд, либо можно продлить агонию на год-пять (смотря как упилен) присадкой хадо для насосов. если че, могу все в подробностях объяснить. Сам все проходил. 80295222155 0 Цитата
Вова Гомель Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 когда на горячую плохо заводится, полей тнвд холодной водой. только аккуратно, тонкой струей и не залив ничего лишнего. если запустится нтрмально, то это износ ротора тнвд. лечится заменой тнвд, либо можно продлить агонию на год-пять (смотря как упилен) присадкой хадо для насосов. если че, могу все в подробностях объяснить. Сам все проходил. 80295222155 0 Цитата
Вова Гомель Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Что за присадка??? Недавно заметил что нажимаеш на подкачку фильтра, заводится с пол тыка. Хоть как Если бы плунжерная пара насоса то заводилась бы всегда одинаково ,, а у меня через раз получается!!! Я думаю насос подкачки поменять??? 0 Цитата
igorb78 Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) На ..уй все эти присадки. Я пробовал аэрозоль хадо для тнвд - совсем на морозе перестал заводиться! Причем очень быстро "подействовало" после 500 км Изменено 1 июля, 2013 пользователем igorb78 0 Цитата
KARST Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Не знаю, и летом и зимой насос накачанный присадкой шикарно работал, потом при помощи керосина авиационного я его дорезал, так она на холодную секунд 10 заводилась с кучей бело-серого дыма, а на горячую раза с 6 и с водой, а дыма - вагон. Это износ ротора (lucas dpc - роторный распределительный, плунжера там нет). Я тем насосом и форсунки еще засрал конкретно. Присадка Хадо гель-ревитализант для топливной аппаратуры дизельных двигателей. Идет в соляру, инструкция на упаковке. Эффективность проверял сам прошлым летом на поверенном дымомере (норма 50, до присадки было 74 и плохо заводилась, после присадки дымность стала 28, а заводиться стала с полтыка всегда). Хватило тюбика на 3000 км, ввиду очень сильного износа насоса. Если что, звони, скажу где купить точно хороший насос и где хорошие спецы за полдня-день поставят. присадку глянь здесь как выглядит xado.by 0 Цитата
Вова Гомель Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Спасибо! но насос сам попробую поставить если что, так почему же всё таки когда на кнопку фильтра нажимаешь все изменяется, машина сразу заводится с первой секунды. Значит ротор давление дает. Я на горячую пробовал с кнопкой всё ОК. без кнопки не хочет или долго маслаешь. 0 Цитата
Вова Гомель Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 На холодную запуск хороший но 2 раза свечи грею. Не знаю почему они у меня новые ток нормальный, может насос подкачки Блин Такая проблема на горячую заводится через раз когда хорошо , когда плохо но всё время с нажатой педелью газа, иногда свечи накала два раза грееш и все хорошо ПОДСКОЖИТЕ пожалуйста. замучался . Воздуха в системе есть но его чуть чуть когда газу даеш из коробки фильтра выскакивает пару штук и все. Когда заводиш сразу белый дым, после все ОК. В процессе езды не дымит, Но что делать с заводкой на горячуюю не знаю? Самое интересное сразу глушиш и через пару минут заводиш, заводится хорошо. Постоит минут 20 тагда проблема . Помогите может кто сталкивался с подобными проблемами. На форуме ничего не нашел. Или извиняйте если пропустил. 0 Цитата
An72 Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 почему же всё таки когда на кнопку фильтра нажимаешь все изменяется, машина сразу заводится с первой секунды А лягуху перебирать не пробовал? Топливо к фильтру проходит через неё. Может, там забито, а ты нажатием кнопки разгоняешь эту срань и топливо легче идёт? 0 Цитата
Вова Гомель Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Я лягушку новую купил, все равно плохо ничего не изменилось 0 Цитата
An72 Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Я лягушку новую купил Это как - всю верхнюю часть фильтра, не б/у? 0 Цитата
Вова Гомель Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Нет, не б/у, абсолютно новую с фильтром и нижним отстойником. 0 Цитата
KARST Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Бахни присадку и узнаешь. А лучше всего как я говорил: на жаре нагрей мотор так, чтобы насос горячий был, и попробуй запуститься просто, а потом полив насос тонкой струей воды. Результат должен быть очевиден А по симптомам насоса должна помочь хадо нормально при правильной обработке. Во всяком случае у меня было только улучшение. Я купил с дорезаным насосом машину, так год еще на нем откатался (когда сняли, в нем живого места не нашли - где износ, а где и рукожопый дядя Вася влез). 0 Цитата
KARST Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Сколько лягушка обошлась по цене, а то моя не работает? 0 Цитата
igorb78 Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) Да хоть залейтесь! Если верите в эти присадки и считаете что присыпка тальком воскресит такой точный механизм! PS: говорят на подходе ремонтно-восстановительные составы гарантирующие проеобразование ржавчины в каленую броню. Изменено 4 июля, 2013 пользователем igorb78 0 Цитата
KARST Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 ты почитай механизм действия такого ревитализанта: в местах повышенного трения формируется прочное металлокерамическое покрытие, которое заполняет микротрещины и восстанавливает геометрию детали и дальше трение происходит между поверхностями этого покрытия, тем самым деталь частично восстанавливается и защищается от износа. Если там 100% износ, так там естественно на на чем присадке покрытие формировать (пример мой старый тнвд непосредственно перед заменой). А так если детали относительно в норме, то присадка поможет, вопрос насколько. Главное по инструкции все делать и с умом. Сам видел как троящий-пятерящий-дымящий движок за два часа превращался в тихо шепчущий. И на рынок сразу. 0 Цитата
igorb78 Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 (изменено) В качестве доброго совета: Ты сначала узнай что такое металлокерамика, поизучай технологию производства металлокерамических изделий, посмотри сколько стоит 1 грамм металлокерамического изделия (хотя конечно разные бывают матреиалы). Узнай мировой опыт таких "самовосстанавливающих" присадок. Потом можно поинтересоваться составом этой чудо-мази, кто ее продвигает, и почему в европе про них ничего не знают. Изменено 5 июля, 2013 пользователем igorb78 0 Цитата
vladan Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 так почему же всё таки когда на кнопку фильтра нажимаешь все изменяется, машина сразу заводится с первой секунды Скорей всего под износились лопатки в ННД (насос низкого давления) нужно менять лопатки и эксцентриковую шайбу. Рем. комплекты продаются. Попробуй так на горячую, один стартером крутит газ не трогает, а другой кнопкой качает что на фильтре, если заведётся значит точно в ННД дело. Отпишись если будишь менять, помогло или нет 0 Цитата
KARST Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 может и ннд, но я на ротор ставлю, на моем снятом ннд хороший оказался. Отпишись что помогло. 0 Цитата
Вова Гомель Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Скорей всего под износились лопатки в ННД (насос низкого давления) нужно менять лопатки и эксцентриковую шайбу. Рем. комплекты продаются. Попробуй так на горячую, один стартером крутит газ не трогает, а другой кнопкой качает что на фильтре, если заведётся значит точно в ННД дело. Отпишись если будишь менять, помогло или нет Буду пробовать но немного позже. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.