hooker Опубликовано 1 августа, 2010 Опубликовано 1 августа, 2010 Поменял недавно торм. диски и колодки. После замены стали очень быстро нагреваться диски. Думал, что суппорта клинят-поменял. Купил новые, поставил, но диски все равно так же греются! когда вращаешь колесо рукой, идет туго, слышно как колодки трут. суппорта новые, пальцы ходят во втулках хорошо, с маленьким усилием. Проблема только со стопорными пружинками, постоянно соскакивают. Не знаю, может ли это влиять... Есть у кого-нибудь соображения на этот счет? Как лечит перегрев дисков? 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 1 августа, 2010 Опубликовано 1 августа, 2010 если не притирка то надо пружины и пальцы сменить. 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Подожди чуток,может притруться? 0 Цитата
Шем Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Есть у кого-нибудь соображения на этот счет? Как лечит перегрев дисков? Такого не должно быть... понятия притирки в тормозной системе не существует. Думаю проблема в колодках - левые и толстые... Проблема только со стопорными пружинками, постоянно соскакивают. Девайс наипростейший - или ставишь не той стороной или они левые... возьми или новые оригинал или на разборке в ЕвроАвто. 0 Цитата
hooker Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Опубликовано 3 августа, 2010 Сегодня поставил пружины правильно и торможение стало отличным! ) Видимо, суппорт перекашивало и колодки постоянно терли диск. Совершил пробную поездку, ход педали небольшой, схватывают тормоза как надо. После часа езды проверил диски - горячие, но если учесть, что на улице жарко и в городе приходится часто тормозить, то думаю, это нормально. Тем более эффективность тормозов заметно изменилась в лучшую сторону 0 Цитата
vados&mary Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 Сегодня поставил пружины правильно и торможение стало отличным! ) Видимо, суппорт перекашивало и колодки постоянно терли диск. Совершил пробную поездку, ход педали небольшой, схватывают тормоза как надо. После часа езды проверил диски - горячие, но если учесть, что на улице жарко и в городе приходится часто тормозить, то думаю, это нормально. Тем более эффективность тормозов заметно изменилась в лучшую сторону Так и есть,сам заморочился после замены дисков,не кипят но рука не держит,перебрал суппорт,та же фигня,с учетом жары считаю нормальным явлением! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) vados&mary hooker В городе, в жару проверять степень нагрева т/дисков пустое дело. На трассу, пробег км. 5-6 (чтобы остыли после города)и остановиться на нейтрали не применяя тормоз. Диски т/холодные - волнения забыть. Дима, привет! У твоего Мони соскакивали прижимные пружины т.к. не верно стояли. При демонтаже деталей, если операция демонтажа нова нужно фотать расположение деталей на мобилу. Фотки помогут правильно установить всё на место при сборке. Удачи. Изменено 4 августа, 2010 пользователем Жиша 0 Цитата
hooker Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Опубликовано 4 августа, 2010 vados&mary hooker В городе, в жару проверять степень нагрева т/дисков пустое дело. На трассу, пробег км. 5-6 (чтобы остыли после города)и остановиться на нейтрали не применяя тормоз. Диски т/холодные - волнения забыть. Дима, привет! У твоего Мони соскакивали прижимные пружины т.к. не верно стояли. При демонтаже деталей, если операция демонтажа нова нужно фотать расположение деталей на мобилу. Фотки помогут правильно установить всё на место при сборке. Удачи. Привет, Олег! Ждал твоего совета! Пружины соскакивали, это верно. Про фотографирование вылетело из головы, надо запомнить. Вывешиваю колеса, диски крутятся без постороннего шума, не клинят. Езжу довольный ) Поздравляю с покупкой нового Мони!!! Что со старым другом стало? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.