Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Дроссельная Заслонка, регулировка датчика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если не секрет, можыте написать какие у вас данные 

ты машину видел?

тебе че лень в поиск ввести я еже не помню да и безсмысленно помнить.

данные практически в каждой теме

Опубликовано (изменено)

ты машину видел?

тебе че лень в поиск ввести я еже не помню да и безсмысленно помнить.

данные практически в каждой теме

Да поиском я нашёл

ДПДЗ это - датчик положения дрос.заслонки.

У него изнашивается резисивный слой по которому передвигается бегунок оси дросселяьнй заслонки. Стоит датчик с противоположной стороны сектора где трос газа.

Заслонка закрыта -600 ом.

Открыта -3500-4000 ом

Сопротивление должно плавно меняться

Контакты А, В, С

(А-В) - 600 – 3500 ом, (В-С) - 3500 –600 ом (заслонка закрывается, а R уменьшается)

(А-С) – одна шина.

Удачи. 

Но у меня другие данные.При этих данных у меня машина не видит ДПДЗ

Обратил внимания что старый хозяин внес изменение  в конструкцию штока ДПДЗ (путём изменения угла плоскагубцами)

​Из за этого я и интересуюсь (прошу помощи)Какие данные на исправном дроссели

Большая просьба,  когда нибудь может будите мерить, напишыте пожалуйста данные,мне для сравнения,буду очень признателен!!!

Изменено пользователем stndima
Опубликовано

Да поиском я нашёл

ДПДЗ это - датчик положения дрос.заслонки.

У него изнашивается резисивный слой по которому передвигается бегунок оси дросселяьнй заслонки. Стоит датчик с противоположной стороны сектора где трос газа.

Заслонка закрыта -600 ом.

Открыта -3500-4000 ом

Сопротивление должно плавно меняться

Контакты А, В, С

(А-В) - 600 – 3500 ом, (В-С) - 3500 –600 ом (заслонка закрывается, а R уменьшается)

(А-С) – одна шина.

Удачи. 

Но у меня другие данные.При этих данных у меня машина не видит ДПДЗ

Обратил внимания что старый хозяин внес изменение  в конструкцию штока ДПДЗ (путём изменения угла плоскагубцами)

​Из за этого я и интересуюсь (прошу помощи)Какие данные на исправном дроссели

Большая просьба,  когда нибудь может будите мерить, напишыте пожалуйста данные,мне для сравнения,буду очень признателен!!!

да такие и есть,  знач  дроссель выгибай или чего там намутили

все должно быть как положено или меняй дроссельную

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Спасибо за номерок. Посмотрел цену- УЖАС.за простое переменное сопротивление.

Изменено пользователем вован05
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Процент открытия 18или  +/-0,9 вольт (было 21,5 процент/ 1,05 в). Я лично убедился после ремонта ДПДЗ, был сломан один усик из двух на бегунке. Контакт бегунка взял от ДПДЗ опель моновпрыск( у меня их валяется куча, занимаюсь автодиагностикой), снял свой сломанный и поставил совершенно новый контакт путем вживления в пластик бегунка.  После обороты не плавают

Изменено пользователем Nurbai
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет. Заранее СОРРИ если повторюсь с вопросом. Не смог найти ответа... Мондео 2.3. , глушу мотор и ещё секунды 2-5 непонятный звук из моторного отсека, думал вентилятор затирает, прислушался, звук из блока дросселя. Други, что это может быть, из-за чего и чем лечить. Спасибо.

Опубликовано

Всем привет. Заранее СОРРИ если повторюсь с вопросом. Не смог найти ответа... Мондео 2.3. , глушу мотор и ещё секунды 2-5 непонятный звук из моторного отсека, думал вентилятор затирает, прислушался, звук из блока дросселя. Други, что это может быть, из-за чего и чем лечить. Спасибо.

Если Мондео 2 поколения.и идет шипение. смотри шлангочки  вакуумные .которые идут к впускному колектору.в особенности к клапанам системы ЕГР.все это можно осмотреть визуально.без каких либо навыков.

Опубликовано

Скорее всего тебе сюда.  http://mondeoclub.ru/forum/forum/34/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...