Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Дроссельная Заслонка, регулировка датчика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

клапан хх

дул в отверстие пропускает

не должен!!!! пропускать ( закрытое положение у него)

открывается по средствам подачи сигнала с мозгов.

• 4 недели спустя...

Опубликовано

Это два разных хх. И немного отличаются процессы перехода на хх при сбросе газа и остановке на нейтрали.

Заметил, что стабильно высокие обороты бывают с утра на холодную - когда трогаешься и поехал обороты на нейтралке зависают в том месте, где бросил (2000-3000 об). Если остановиться на нейтралке, то через пару секунд обороты падают до нормальных прогревочных  типа 1000 - 1200. Продолжается это буквально минуты 3-5.

Седня утром измерял сопротивление ДТОЖ: 47 кОм при +15 гр.ц. и 3 кОм при полностью прогретом двигателе. Похоже на правду.

Также заметил, что из трубы дым не прозрачный, а немного черный. Не криминально, но его хорошо видно.

В чем же у меня проблема? Обороты зависают только на холодную и только в движении.

Опубликовано

В чем же у меня проблема? Обороты зависают только на холодную и только в движении.

Возможно проблемы как таковой и нет. Попробуй дать заведенному авто прогреться хотя бы до 40 градусов и потом уже ехать.
Опубликовано

у меня тоже 17-94*elm 327. я так полагаю это нормально, поскольку движка работает ровно и без провалов.

з.ы. когда проезжаю первые 200 км на полном баке стрелка даже не отклоняется в левую сторону

даже продавать жалко такую ласточку, а что делать :wink:

• 3 года спустя...
Опубликовано

Увожаемые Мондеводы.Мне досталась дросельная заслонка с 2.0 и я обратил внимание что с 2.0 .

1"   больше диамет

2''   есть дырочка в самой заслонке.

Если я ее поставлю на свой 1.8 что будет?

Плюс к ней форсунки тоже от 2.0. 

Опубликовано

Если я ее поставлю на свой 1.8 что будет?

Думаю не подойдёт по крепежу к впускному коллектору.

Форсунки подойдут.

Удачи.

Опубликовано

Думаю не подойдёт по крепежу к впускному коллектору.

Форсунки подойдут.

Удачи.

Олег, привет

ты ошибся

коллектора  мондео  идут  1.8-2 литра одно и тоже, значит,  дроссель сила  будет, на 1.8  больше  воздуха  и больше тяги, 

что касается форс, вообще на 1.8-2 литра  одни и теже

Опубликовано

Всем привет, подскажите было у кого такое, на холодную, когда мороз фордик как будто сам на газ нажимает при переключении передач, выжимаю сцепление или просто газ отпускаю а обороты подпрыгивают или газ отпускаю а машина еще какое то время едет, потом уже тормозит коробкой. Дроссельную заслонку надо чистить или проблема в другом?

Опубликовано

Олег, привет

ты ошибся

коллектора  мондео  идут  1.8-2 литра одно и тоже, значит,  дроссель сила  будет, на 1.8  больше  воздуха  и больше тяги, 

что касается форс, вообще на 1.8-2 литра  одни и теже

А то что там в самой заслонке дырочка это как?У меня то ее нет.

Опубликовано

При установке дросельной заслонки большим диаметром сила будет, но, будет большой провал при резком нажатии на газ - проверено!

Опубликовано

При установке дросельной заслонки большим диаметром сила будет, но, будет большой провал при резком нажатии на газ - проверено!

провала не будет если нет проблем  с остальным.

А то что там в самой заслонке дырочка это как?У меня то ее нет.

дырочка не проблема нормальное явление.

Опубликовано

провала не будет если нет проблем  с остальным.

Несогласен!

Рассказываю:  на ФМ1 поставил ДВС 99г с чёрной клап.крышкой со всем навесным без замены ЕCU(94г), так я 2 месяца искал причину провалов (ошибок небыло-проверял лампочкой т.к. мозги 94г), пока в один момент не выдало несоответствие ДПДЗ с МАФом. Замена потенциометра и МАФа на новый  ничего не дала! Всё прошло после замены пластиковой ДЗ на старую, от двиг.94г.в.! Платиковая чёрная ДЗ больше диаметром а показания потенциометра одинаковые. Провал был конкректный при резком нажатии на газ (при плавном чувствовалась мощ,но...) и глохла если не отпустить педаль, хоть чуть-чуть.

Опубликовано

Несогласен!

Рассказываю:  на ФМ1 поставил ДВС 99г с чёрной клап.крышкой со всем навесным без замены ЕCU(94г), так я 2 месяца искал причину провалов (ошибок небыло-проверял лампочкой т.к. мозги 94г), пока в один момент не выдало несоответствие ДПДЗ с МАФом. Замена потенциометра и МАФа на новый  ничего не дала! Всё прошло после замены пластиковой ДЗ на старую, от двиг.94г.в.! Платиковая чёрная ДЗ больше диаметром а показания потенциометра одинаковые. Провал был конкректный при резком нажатии на газ (при плавном чувствовалась мощ,но...) и глохла если не отпустить педаль, хоть чуть-чуть.

ты сам пойми на свой ответ  ты сначала в  машине разберись потом  реч  талкай

ты поменял  двигло раз

то что мозги не менял  эт  канеш херня но переделать пришлось чутка эт я знаю

то что  ты нашол причину не соответствие.  ДПДЗ  а не  дроссельной  заслонки  это два ты сам ответил на  свой вопрос.  разное техническое значение  в датчиках,    поэтому ты и получих это а не то что будет  то  что ты выше написал ,  люди спешал ставят,  больший дроссель  на  вход воздуха. а  у тебя наоборот  смешно

а так  сначала  учи мат часть и работу матора  потом  пошифруемся  лады?

Опубликовано

ты сам пойми на свой ответ  ты сначала в  машине разберись потом  реч  талкай

ты поменял  двигло раз

то что мозги не менял  эт  канеш херня но переделать пришлось чутка эт я знаю

то что  ты нашол причину не соответствие.  ДПДЗ  а не  дроссельной  заслонки  это два ты сам ответил на  свой вопрос.  разное техническое значение  в датчиках,    поэтому ты и получих это а не то что будет  то  что ты выше написал ,  люди спешал ставят,  больший дроссель  на  вход воздуха. а  у тебя наоборот  смешно

а так  сначала  учи мат часть и работу матора  потом  пошифруемся  лады?

Нет желания с табой спорить, знаю без толку, мат часть знаю не хуже твоего..! Несоответвие количества поступаемого воздуха положению ДЗ будет.Техническое значение  в датчиках одинаковое(http://oldfuelinjection.com/?do=findComment&comment=30). Новая заслонка больше диаметром, при открытии воздуха идёт больше чем показывает датчик, отсюда и "захлёб" воздухом будет.

Опубликовано

Новая заслонка больше диаметром, при открытии воздуха идёт больше чем показывает датчик, отсюда и "захлёб" воздухом будет.

У 2.0 заслонка примерно на 5мм больше чем у 1.8.Я не сильно силен во всем этом но предпологаю ,что поступаемый воздух во впускной колектор считывается MAFом значит и при большем прохождении воздуха будет другие показания а значит и больше впрыск топлива.

Я правильно думаю? 

Опубликовано

У 2.0 заслонка примерно на 5мм больше чем у 1.8.Я не сильно силен во всем этом но предпологаю ,что поступаемый воздух во впускной колектор считывается MAFом значит и при большем прохождении воздуха будет другие показания а значит и больше впрыск топлива.

Я правильно думаю? 

теоритически . мозги сами регулируют то что нужно

форсы все равно 2 литровые,  с хорошим прыском,  весь воздух все равно учитывается мафа. если  еще какой то датчик  или проблема  с  топливной.  вв частью будут проблемы если гдето уменьшить  в другом вылезет проблема

папробуй  поездить  выкинуть маф.  плюс к этому снять с дросселя все,  и просто  все будет как  у тебя поедет машина потом  скажеш

какму как нравится тот  и издевается

и правильно что хотеть если мозги разные бывают, учитывающие  1.6-1.8-2 литра . можно навтыкать и потом на разных кататься  искать причину,  а так в жизни все бывает,  машины разные

Опубликовано

И так.Не выдержала моя душонка и начал я менять.

Все подошло,все встало как надо.Первый полет показал что ХХ большой где-то 1100.На первый взгляд тяга тоже увеличилась.Решил я заклепать дырочку и о как говорится чудо ХХ стал в норму.Провал если его можно так назвать,есть задержка когда с ХХ резко даешь  газу,а на оборотах все ОК.Покатаемся посмотрим.

Опубликовано

И так.Не выдержала моя душонка и начал я менять.

Все подошло,все встало как надо.Первый полет показал что ХХ большой где-то 1100.На первый взгляд тяга тоже увеличилась.Решил я заклепать дырочку и о как говорится чудо ХХ стал в норму.Провал если его можно так назвать,есть задержка когда с ХХ резко даешь  газу,а на оборотах все ОК.Покатаемся посмотрим.

у меня  не каких проблем  с дырками не было.  дырка есть.  тяга  е  мае, 

у меня матор настроен как надо, и с датчиками проблем не было, все  супер. сматрел. не эгр все переделано было

если что интересно в профиле есть ссылка на яндексе смотри там

• 1 год спустя...
Опубликовано

Добрый день!Подскажите пожалусто,какие данные должны быть на ДПДЗ установленный на досель? 

Опубликовано

Добрый день!Подскажите пожалусто,какие данные должны быть на ДПДЗ установленный на досель? 

береш и ставиш

Опубликовано (изменено)

Сформулирую по другому) Какие показания должны быть у ДПДЗ между контактами стоящем на дросселе 

Изменено пользователем stndima
Опубликовано

Сформулирую по другому) Какие показания должны быть у ДПДЗ между контактами стоящем на дросселе 

поиском ищи

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...