visla Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 клапан хх дул в отверстие пропускает не должен!!!! пропускать ( закрытое положение у него) открывается по средствам подачи сигнала с мозгов. 0 Цитата
Romario_nvrn Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Это два разных хх. И немного отличаются процессы перехода на хх при сбросе газа и остановке на нейтрали. Заметил, что стабильно высокие обороты бывают с утра на холодную - когда трогаешься и поехал обороты на нейтралке зависают в том месте, где бросил (2000-3000 об). Если остановиться на нейтралке, то через пару секунд обороты падают до нормальных прогревочных типа 1000 - 1200. Продолжается это буквально минуты 3-5. Седня утром измерял сопротивление ДТОЖ: 47 кОм при +15 гр.ц. и 3 кОм при полностью прогретом двигателе. Похоже на правду. Также заметил, что из трубы дым не прозрачный, а немного черный. Не криминально, но его хорошо видно. В чем же у меня проблема? Обороты зависают только на холодную и только в движении. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 В чем же у меня проблема? Обороты зависают только на холодную и только в движении. Возможно проблемы как таковой и нет. Попробуй дать заведенному авто прогреться хотя бы до 40 градусов и потом уже ехать. 0 Цитата
aleksey Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 у меня тоже 17-94*elm 327. я так полагаю это нормально, поскольку движка работает ровно и без провалов. з.ы. когда проезжаю первые 200 км на полном баке стрелка даже не отклоняется в левую сторону даже продавать жалко такую ласточку, а что делать :wink: 0 Цитата
КСС Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Увожаемые Мондеводы.Мне досталась дросельная заслонка с 2.0 и я обратил внимание что с 2.0 . 1" больше диамет 2'' есть дырочка в самой заслонке. Если я ее поставлю на свой 1.8 что будет? Плюс к ней форсунки тоже от 2.0. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Если я ее поставлю на свой 1.8 что будет? Думаю не подойдёт по крепежу к впускному коллектору. Форсунки подойдут. Удачи. 0 Цитата
visla Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Думаю не подойдёт по крепежу к впускному коллектору. Форсунки подойдут. Удачи. Олег, привет ты ошибся коллектора мондео идут 1.8-2 литра одно и тоже, значит, дроссель сила будет, на 1.8 больше воздуха и больше тяги, что касается форс, вообще на 1.8-2 литра одни и теже 0 Цитата
Sanya_fm2 Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Всем привет, подскажите было у кого такое, на холодную, когда мороз фордик как будто сам на газ нажимает при переключении передач, выжимаю сцепление или просто газ отпускаю а обороты подпрыгивают или газ отпускаю а машина еще какое то время едет, потом уже тормозит коробкой. Дроссельную заслонку надо чистить или проблема в другом? 0 Цитата
КСС Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Олег, привет ты ошибся коллектора мондео идут 1.8-2 литра одно и тоже, значит, дроссель сила будет, на 1.8 больше воздуха и больше тяги, что касается форс, вообще на 1.8-2 литра одни и теже А то что там в самой заслонке дырочка это как?У меня то ее нет. 0 Цитата
Andrey30 Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 коллектора мондео идут 1.8-2 литра одно и тоже, значит, дроссель сила будет, на 1.8 больше воздуха и больше тяги, При установке дросельной заслонки большим диаметром сила будет, но, будет большой провал при резком нажатии на газ - проверено! 0 Цитата
visla Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 При установке дросельной заслонки большим диаметром сила будет, но, будет большой провал при резком нажатии на газ - проверено! провала не будет если нет проблем с остальным. А то что там в самой заслонке дырочка это как?У меня то ее нет. дырочка не проблема нормальное явление. 0 Цитата
Andrey30 Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 провала не будет если нет проблем с остальным. Несогласен! Рассказываю: на ФМ1 поставил ДВС 99г с чёрной клап.крышкой со всем навесным без замены ЕCU(94г), так я 2 месяца искал причину провалов (ошибок небыло-проверял лампочкой т.к. мозги 94г), пока в один момент не выдало несоответствие ДПДЗ с МАФом. Замена потенциометра и МАФа на новый ничего не дала! Всё прошло после замены пластиковой ДЗ на старую, от двиг.94г.в.! Платиковая чёрная ДЗ больше диаметром а показания потенциометра одинаковые. Провал был конкректный при резком нажатии на газ (при плавном чувствовалась мощ,но...) и глохла если не отпустить педаль, хоть чуть-чуть. 0 Цитата
visla Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Несогласен! Рассказываю: на ФМ1 поставил ДВС 99г с чёрной клап.крышкой со всем навесным без замены ЕCU(94г), так я 2 месяца искал причину провалов (ошибок небыло-проверял лампочкой т.к. мозги 94г), пока в один момент не выдало несоответствие ДПДЗ с МАФом. Замена потенциометра и МАФа на новый ничего не дала! Всё прошло после замены пластиковой ДЗ на старую, от двиг.94г.в.! Платиковая чёрная ДЗ больше диаметром а показания потенциометра одинаковые. Провал был конкректный при резком нажатии на газ (при плавном чувствовалась мощ,но...) и глохла если не отпустить педаль, хоть чуть-чуть. ты сам пойми на свой ответ ты сначала в машине разберись потом реч талкай ты поменял двигло раз то что мозги не менял эт канеш херня но переделать пришлось чутка эт я знаю то что ты нашол причину не соответствие. ДПДЗ а не дроссельной заслонки это два ты сам ответил на свой вопрос. разное техническое значение в датчиках, поэтому ты и получих это а не то что будет то что ты выше написал , люди спешал ставят, больший дроссель на вход воздуха. а у тебя наоборот смешно а так сначала учи мат часть и работу матора потом пошифруемся лады? 0 Цитата
Andrey30 Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 ты сам пойми на свой ответ ты сначала в машине разберись потом реч талкай ты поменял двигло раз то что мозги не менял эт канеш херня но переделать пришлось чутка эт я знаю то что ты нашол причину не соответствие. ДПДЗ а не дроссельной заслонки это два ты сам ответил на свой вопрос. разное техническое значение в датчиках, поэтому ты и получих это а не то что будет то что ты выше написал , люди спешал ставят, больший дроссель на вход воздуха. а у тебя наоборот смешно а так сначала учи мат часть и работу матора потом пошифруемся лады? Нет желания с табой спорить, знаю без толку, мат часть знаю не хуже твоего..! Несоответвие количества поступаемого воздуха положению ДЗ будет.Техническое значение в датчиках одинаковое(http://oldfuelinjection.com/?do=findComment&comment=30). Новая заслонка больше диаметром, при открытии воздуха идёт больше чем показывает датчик, отсюда и "захлёб" воздухом будет. 0 Цитата
КСС Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Новая заслонка больше диаметром, при открытии воздуха идёт больше чем показывает датчик, отсюда и "захлёб" воздухом будет. У 2.0 заслонка примерно на 5мм больше чем у 1.8.Я не сильно силен во всем этом но предпологаю ,что поступаемый воздух во впускной колектор считывается MAFом значит и при большем прохождении воздуха будет другие показания а значит и больше впрыск топлива. Я правильно думаю? 0 Цитата
visla Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 У 2.0 заслонка примерно на 5мм больше чем у 1.8.Я не сильно силен во всем этом но предпологаю ,что поступаемый воздух во впускной колектор считывается MAFом значит и при большем прохождении воздуха будет другие показания а значит и больше впрыск топлива. Я правильно думаю? теоритически . мозги сами регулируют то что нужно форсы все равно 2 литровые, с хорошим прыском, весь воздух все равно учитывается мафа. если еще какой то датчик или проблема с топливной. вв частью будут проблемы если гдето уменьшить в другом вылезет проблема папробуй поездить выкинуть маф. плюс к этому снять с дросселя все, и просто все будет как у тебя поедет машина потом скажеш какму как нравится тот и издевается и правильно что хотеть если мозги разные бывают, учитывающие 1.6-1.8-2 литра . можно навтыкать и потом на разных кататься искать причину, а так в жизни все бывает, машины разные 0 Цитата
КСС Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 И так.Не выдержала моя душонка и начал я менять. Все подошло,все встало как надо.Первый полет показал что ХХ большой где-то 1100.На первый взгляд тяга тоже увеличилась.Решил я заклепать дырочку и о как говорится чудо ХХ стал в норму.Провал если его можно так назвать,есть задержка когда с ХХ резко даешь газу,а на оборотах все ОК.Покатаемся посмотрим. 0 Цитата
visla Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 И так.Не выдержала моя душонка и начал я менять. Все подошло,все встало как надо.Первый полет показал что ХХ большой где-то 1100.На первый взгляд тяга тоже увеличилась.Решил я заклепать дырочку и о как говорится чудо ХХ стал в норму.Провал если его можно так назвать,есть задержка когда с ХХ резко даешь газу,а на оборотах все ОК.Покатаемся посмотрим. у меня не каких проблем с дырками не было. дырка есть. тяга е мае, у меня матор настроен как надо, и с датчиками проблем не было, все супер. сматрел. не эгр все переделано было если что интересно в профиле есть ссылка на яндексе смотри там 0 Цитата
stndima Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Добрый день!Подскажите пожалусто,какие данные должны быть на ДПДЗ установленный на досель? 0 Цитата
visla Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Добрый день!Подскажите пожалусто,какие данные должны быть на ДПДЗ установленный на досель? береш и ставиш 0 Цитата
stndima Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 (изменено) Сформулирую по другому) Какие показания должны быть у ДПДЗ между контактами стоящем на дросселе Изменено 14 января, 2016 пользователем stndima 0 Цитата
visla Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Сформулирую по другому) Какие показания должны быть у ДПДЗ между контактами стоящем на дросселе поиском ищи 0 Цитата
stndima Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 поиском ищи А вы лично на своей машине не замеряли? 0 Цитата
visla Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 А вы лично на своей машине не замеряли? раз 200 0 Цитата
stndima Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 если не секрет, можыте написать какие у вас данные 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.