norder Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Гудит спереди, справа-слева - непонятно. 0 Цитата
вова Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Гудит спереди, справа-слева - непонятно. А змейкой проехать - гул меняется? 0 Цитата
norder Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 <br />А змейкой проехать - гул меняется?<br /><br /><br /><br /> проехался - гул усиливается с той стороны, куда рулишь. 0 Цитата
Roman40 Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 (изменено) У меня тоже загудел подшипник передний правый. Подскажите, при замене подрамник обязательно опускать? Поиском искал - не нашел... Изменено 27 августа, 2010 пользователем Roman40 0 Цитата
Жиша Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 подрамник Отдыхает сия приблуда при этой операции. Удачи. 0 Цитата
Roman40 Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 Отдыхает сия приблуда при этой операции. Удачи. В книжке написано, что надо опускать подрамник, чтобы не повредить гидросайлент... 0 Цитата
вова Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 У меня тоже загудел подшипник передний правый. Подскажите, при замене подрамник обязательно опускать? Поиском искал - не нашел... Подрамник с данной стороны опустить минимум на 5 см. С другой ослабить болты. Иначе при снятии шаровой повредишь гидроопору. 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 Вот и смысл вставлять болт сайлентблока сверху? Один раз переставил, и к подрамнику больше не прикасаюсь. Нужен ремонт- выкрутил его, вытащил и делай что хочешь, не тревожась за сайлент. 0 Цитата
max tolmachew Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 Меня тоже гул стал одолевать и тоже прискорости до 60 гудит сильно, до 100 не очень со 100 вообще не выносимо, даже какая-то мелкая дрож на руль передаётся (не балансировка, гораздо мельче дрож и частота больше) подвесил колёса, покрутил,вроде что- то перебирает, думаю подшипники ступичные. Пробег 96 тыщ. 0 Цитата
Leshiy Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) Тоже начало гудеть и мелкая дрожь в руль, но только когда подруливаешь направо, чем быстрее едешь, тем гул и дрожь сильнее. Кстати, когда на месте руль крутишь в право, то тоже что-то похожее чувствуется, а влево все нормально и плавно. Что менять? 100% попадание - это был левый ступичный подшипник. Изменено 10 декабря, 2010 пользователем Leshiy 0 Цитата
max tolmachew Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Левый подшипник точно! 0 Цитата
sahter Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 У меня такая же хрень!Официалы после диагностики приговорили подвесной подшипник.Поменял у них же.Гул остался.Затем они указали мне на левый ступичный.Поменял сам оба сразу.Гул остался.Появляется на 60 км.По звуку напоминает вращение колеса с грыжей.Ух-Ух-Ух-Ух.Перекинул передние и задние колеса.Так же.Сильного износа на покрышках тем более передних не наблюдаю.Куда рыть в затруднении.Внутренние шрусы как гудят? 0 Цитата
Gorynychy Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 И у меня та же проблема. Гул при 45-55км/ч не сильный. При 90-100 км/ч сильный. Дальше тишина до 160. Больше давно не ездил. Определить перед/зад не могу. собственно как и лево/право. Должен ли меняться гул когда идешь ходом или накатом? Слышал мнение, что если подшипник ведущих/передних колес гудит, то характер гула меняется при езде накатом. 0 Цитата
Tiberius Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Привет всем! Ситуация такая. Когда умирал ступичный был слышимый гул (довольно сильный), а АБС выкидывал ошибку через некоторое время после начала движения. Поменял передний ступичный. Теперь проблема такая: в диапазоне 40-80 км/час появляется слабый, но слышимый гул, в принципе, магнитола на 5-7 громкости его с лёгкостью перебивает, с периодичностью (типа шух-шух-шух). Но! это мне кажется важно, что гул иногда пропадает и машина едет ровно без таких "зывываний". Резина зимняя шинкованная, X-ice от мишлен. Внимание вопрос: может быть кто сталкивался с таким? И ещё одна просьба к знатокам, опишите преметы (уровень шума, периодичность и т.д.) при смерти различных агрегатов (передний ступичный, ШРУС, задний ступичный, ролики и т.д.) - буду премного благодарен;) 0 Цитата
anton.bryansk Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Привет всем! Ситуация такая. Когда умирал ступичный был слышимый гул (довольно сильный), а АБС выкидывал ошибку через некоторое время после начала движения. Поменял передний ступичный. Теперь проблема такая: в диапазоне 40-80 км/час появляется слабый, но слышимый гул, в принципе, магнитола на 5-7 громкости его с лёгкостью перебивает, с периодичностью (типа шух-шух-шух). Но! это мне кажется важно, что гул иногда пропадает и машина едет ровно без таких "зывываний". Резина зимняя шинкованная, X-ice от мишлен. Внимание вопрос: может быть кто сталкивался с таким? И ещё одна просьба к знатокам, опишите преметы (уровень шума, периодичность и т.д.) при смерти различных агрегатов (передний ступичный, ШРУС, задний ступичный, ролики и т.д.) - буду премного благодарен;) Ну а ты хотел дождаться тишины леса на зимней, шипованной как я понял резине? Шины сами по себе гудят, зависимо от полотна дороги. Если и искать, то летом , как мне представляется. 0 Цитата
Tiberius Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Ну а ты хотел дождаться тишины леса на зимней, шипованной как я понял резине? Шины сами по себе гудят, зависимо от полотна дороги. Если и искать, то летом , как мне представляется. Против равномерного гула на шипованной резине, я ничего не имею против, но фишка именно в периодичности гула. Я уже даже стал подумывать, что у резины 12 рядное шипование и периодически шипы попадая на асфальт издают такой звук... 0 Цитата
Pash Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 задние смотри, крути, люфти задние ступицы они по звуку совсем не похожи на передние и локализовать в движении почти нереально 0 Цитата
Tiberius Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 задние смотри, крути, люфти задние ступицы они по звуку совсем не похожи на передние и локализовать в движении почти нереально Спасибо, как только доберусь до сервиса обязательно проверим задние ступицы...;) Как я понимаю, с гудящей задней ступицей можно ездить?! 0 Цитата
Pash Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Как я понимаю, с гудящей задней ступицей можно ездить?! тьфу-тьфу-тьфу 0 Цитата
SEREZHA Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 здраствуйте всем, что бы не открывать новую тему спрошу здесь, что может попискивать при движении с левой стороны, причем громко, когда проезжаю мимо забора очень отчетливо слышно, аж неприятно, с увеличением скорости звук становится чаще,приподнял машину домкратом, покрутил колеса - ничего не слышно, может подшипник на заднем левом колесе пищит ?, но наверное если подшипник накрывается он начинает гудеть, а тут писк какой то...., чего делать то ? 0 Цитата
SEREZHA Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 а почему колодки то ? а я грешил на подшипник ступичный, хотя когда колеса менял обратил внимание что тормозные колодки задние наполовину стерты, а писк такой как будто что то обо что то задевает.... 0 Цитата
c1R Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Подскажите в чем причина... Шум сзади, с какой стороны не понятно. Не гул, а как-бы трение, но диски не греются. Заметил, что усиливается после того, как в ямку колесом попадешь или неровность проскочишь. Через некоторое время пропадает, на большой скорости не заметен. Колодки не отходят или может ступичный так себя ведет? 0 Цитата
Low.86 Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 я стал замечать гул по неровному асфальту.. по ровной как зеркало дороге все тихо.. но как попадается участок старого асфальта - начинается гул.. думал - дорога такая.. С товарищем на Ниссане прокатился по этой же дороге - тишина.. Вот поменяю шаровую(пыльник порвался), рулевые наконечники (пришел их час), посмотрим - повлияет это на гул или нет.. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.