Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я много раз доливал но толку не много, пока не промыл систему не из бака а из бутылочки. Концентрация была больше и эффект был. Сначала отработал на холостых очиститель а за тем средство по смазке ТНВД. Разводил кажется 1:1.

Сегодня на дворе -6с .Завелась норм. пршло около минуты нача подрыгиваться, летом сразу идут дрыги так вот на лицо не оспоримая зависимость от температуры наружного воздуха или от Т  двигателя ,  Что это может быть . !???


Опубликовано

Сегодня на дворе -6с .Завелась норм. пршло около минуты нача подрыгиваться, летом сразу идут дрыги так вот на лицо не оспоримая зависимость от температуры наружного воздуха или от Т двигателя , Что это может быть . !???

 

Возможно что свечи накала выключаются при окружающей температуре положительной сразу а на холоде продолжают работать и помогают двигателю. Мое предположение.

Опубликовано

Возможно что свечи накала выключаются при окружающей температуре положительной сразу а на холоде продолжают работать и помогают двигателю. Мое предположение.

 

На ФМ3 напряжение на свечи накала подается 1.5 минуты независимо от температуры двигателя и температуры за бортом. Даже если остановить горячий ДВС и сразу его опять запустить. Все равно 1.5 минуты. Проверял тестером в разных режимах. И летом, и зимой. Может это только у моего авто и это неисправность - не знаю, другие ФМ3 не тестировал.

Опубликовано (изменено)

На ФМ3 напряжение на свечи накала подается 1.5 минуты независимо от температуры двигателя и температуры за бортом. Даже если остановить горячий ДВС и сразу его опять запустить. Все равно 1.5 минуты. Проверял тестером в разных режимах. И летом, и зимой. Может это только у моего авто и это неисправность - не знаю, другие ФМ3 не тестировал.

 

Все верно, от температуры не зависит, но я намерял 30 сек. 1,5 минуты это многовато как-то. Там даже можно и не мерить, а просто послушать, когда релюшка щелкнет.

 

Я тут выше писал, что у меня не было дрыгов, а только дым. Вот после морозца ночью словил и дрыги. Начались спустя минуту-две после заводки, и длились всего минуту, потом ровно мотор заработал.

 

Мужики, а кто как долго ездит с такими симптомами? Просто если она будет прогрессировать, то нужно что-то решать. Если нет, то лично меня это не напрягает. Я никогда не грею иашину на холостых более минуты-двух. Начинаю ехать потихоньку, пока со дворов выеду уже и прогрелся немного

Изменено пользователем koreshok
Опубликовано

Все верно, от температуры не зависит, но я намерял 30 сек. 1,5 минуты это многовато как-то. Там даже можно и не мерить, а просто послушать, когда релюшка щелкнет.

 

Я тут выше писал, что у меня не было дрыгов, а только дым. Вот после морозца ночью словил и дрыги. Начались спустя минуту-две после заводки, и длились всего минуту, потом ровно мотор заработал.

 

Да, все верно, вспомнил, 30 сек. Это я что-то глюканул про 1.5 минуты. А вот температура абсолютно не влияет ни на включение, ни на длительность подогрева.

Опубликовано

У меня эти дрыги появились сегодня. Вообще завелся только с третьей попытки. Секунд 20 поколбасило, потом стала ровно работать. Проверил свечи накала - ни одна не работала!!! Заменил, завтра отпишусь - изменилось что-нибудь или нет.

Опубликовано

у меня дрыги появились более года назад , наездил более30 тыс. В теплое время более резкие вот при похолодании более по спокойнее . если не греть а сразу трогаться так и не чего . Про свечи тоже не работало ни одной осенью взялись менять так одна при закрутке и отдала концы  пытались выкрутить вывёртышем и его обломали ,сейчас я его почти высверлил ,эту заразу , но уже боюсь лезть дальше  эксперементировать боюсь  может у кого спецы по этим вопросам есть .В Минске вроде как есть ребята зубы съевшие на свечах  так телефон проблема найти. А так заводится норма в том году при -22 не вопрос. посмотрим в этом . вот сегодня обещают уже -16  раскажу как на трех.

Опубликовано

у меня дрыги появились более года назад , наездил более30 тыс. В теплое время более резкие вот при похолодании более по спокойнее . если не греть а сразу трогаться так и не чего . Про свечи тоже не работало ни одной осенью взялись менять так одна при закрутке и отдала концы  пытались выкрутить вывёртышем и его обломали ,сейчас я его почти высверлил ,эту заразу , но уже боюсь лезть дальше  эксперементировать боюсь  может у кого спецы по этим вопросам есть .В Минске вроде как есть ребята зубы съевшие на свечах  так телефон проблема найти. А так заводится норма в том году при -22 не вопрос. посмотрим в этом . вот сегодня обещают уже -16  раскажу как на трех.

 

На трех нормально заведешься. Я в минус 20 без свечей в прошлом году заводился. Главное, чтобы аккум не подвел.

Кстати, у товарища но Omega 2000 тоже есть подтраивание и дым белый. Так шта... ну и хрен с ним. Хотя интересно

Опубликовано (изменено)

Я много раз доливал но толку не много, пока не промыл систему не из бака а из бутылочки. Концентрация была больше и эффект был. Сначала отработал на холостых очиститель а за тем средство по смазке ТНВД. Разводил кажется 1:1.

 

'sonik35'

Напиши артикулы очистителя и смазки.Нашёл очистители 5149 и 5154,но написано,что применяется через аппарат JetClean Plus.Не знаю подойдут для чистки по твоей методе?

Изменено пользователем filon
Опубликовано

Ну конечно же, цепь на зуб, на два, а датчик кв и рв не замечают что проблема в синхронизации валов????

 

А ещё наверно на нагретом моторе цепь перепрыгивает в правильное положение, а вечером когда заглушили она снова прыгает на зуб-два, так получается???

Вы б сами подумали, а потом писали ерунду.

 

А на Mondeo 3 TDDI нет датчика распредвала, так что и синхронизации валов тоже нет.

Опубликовано

А на Mondeo 3 TDDI нет датчика распредвала, так что и синхронизации валов тоже нет.

откуда такая очень интересная информация?

Опубликовано

'sonik35'

Напиши артикулы очистителя и смазки.Нашёл очистители 5149 и 5154,но написано,что применяется через аппарат JetClean Plus.Не знаю подойдут для чистки по твоей методе?

 

Я не помню, делал несколько лет назад, до замены ТНВД. Кажется Кастрол были присадки. На них и в инструкции была информация о том что можно добавить в бак либо напрямую в ТНВД и пропорции.

Опубликовано

Ну вот свечи накала поменял - дрыги пропали. Специально подождал несколько дней , чтобы убедиться. Заводится хорошо и работает равномерно. Хотя провал небольшой при разгоне все же остался.

Опубликовано

дело все таки не в том клапане, как писал чел выше, а в другом который внутри насоса и его увидеть только, после снятия насоса можно по мануалу он называется [ Электромагнитный клапан для настройки начала впрыскивания (FITS),]

Опубликовано

дело все таки не в том клапане, как писал чел выше, а в другом который внутри насоса и его увидеть только, после снятия насоса можно по мануалу он называется [ Электромагнитный клапан для настройки начала впрыскивания (FITS),]

 

Вылечить удалось?

Опубликовано

В солидоле распылители или корпус форсунки? Вы не путаете распылители и форсунки? Если сам корпус форсунки в пластилинообразной массе то скорее всего пробило уплотнительные кольца седла форсунки.

Опубликовано (изменено)

я же по русски написал - РАСПЫЛИТЕЛИ

 

Простите, но я по-русски не понимаю, как можно выкрутить распылители. Потому как по мне, так выкрутить можно форсунки, потом открутить гайку форсунки и вытащить распылитель.

 

По-идее распылители должны быть сухими, могут быть покрытыми графитообразным слоем (у меня был 1мм толщиной). Вы уверены что этот слой на ваших распылителях пластилинообразный? Или просто на сухой распылитель при демонтаже попало масло из форсуночного колодца. Демонтировать форсунки и не залить распылители маслом наверное можно только с помощью обратного молотка.

Изменено пользователем Gentenaar
Опубликовано

Простите, но я по-русски не понимаю, как можно выкрутить распылители. Потому как по мне, так выкрутить можно форсунки, потом открутить гайку форсунки и вытащить распылитель.

 

По-идее распылители должны быть сухими, могут быть покрытыми графитообразным слоем (у меня был 1мм толщиной). Вы уверены что этот слой на ваших распылителях пластилинообразный? Или просто на сухой распылитель при демонтаже попало масло из форсуночного колодца. Демонтировать форсунки и не залить распылители маслом наверное можно только с помощью обратного молотка.

Так вот, 2 распылителя покрыты графитообразным слоем, а два как будто в какой-то смазке.

Опубликовано

Так вот, 2 распылителя покрыты графитообразным слоем, а два как будто в какой-то смазке.

 

Вот в этих двух цилиндрах, топливо нормально и не горит. Это не смазка, а несгоревшее топливо. Камера сгорания, да и клапана, в таком же виде.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...