Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет.

У меня Mondeo 01 года 2.0 TDDI. Симптомы один в один. Утром при температуре выше 0-я сразу дымит+плавают обороты. Сегодня при (-3)-х по началу нормально потом, как по расписанию начинает дымить и колотиться ( обороты плавают от 900 до 1.1к). Как прогреется ни провалов ни дыма. И такое только когда долго постоит, часа 4-ре. Хз что делать.

я смотрю дызялисты почти все бульбаши :lol1: в общем и у меня такая же херня, пробег 100ткм, так что принимайте в свои ряды) но я по этому поводу особо не парюсь, вроде как для дизеля это нормально.

я не понимаю, что вы хотите еще найти, если уже в чем проблема найдена. ЭТО ЭЛ МАГНИТ КЛАПАН НА НАСОСЕ. :!!:

скажи просто: сколько денег стоит избавиться от этого говна у нас в Менске? :)

Изменено пользователем Abdubas

Опубликовано

я смотрю дызялисты почти все бульбаши :lol1: в общем и у меня такая же херня, пробег 100ткм, так что принимайте в свои ряды) но я по этому поводу особо не парюсь, вроде как для дизеля это нормально.

скажи просто: сколько денег стоит избавиться от этого говна у нас в Менске? :)

тупа снятие насоса и чистка клапана думаю 250 бариков если не менять :D

Опубликовано (изменено)

патарахчу пока как есть. откуда у чЭснага беларуса такие деньги :)

если серьезно, масло скоро поеду менять с фильтрами, там и буду смотреть по обстоятельствам

Изменено пользователем Abdubas
Опубликовано

Да вот еще прибавка к недугам моей мони, тут както в минск поехал, еду 110 все в норме, на 120 начинает подколачивать,снижаю скорость все в норме,пока доехал до Минска проблема с провалами(как нехватка топлива)снизилась до 110, и специфический звук после 1800 оборотов.Да и тага пропала.Недавно перебрал подкач насос.Пока ремонтировал ездил без него.Фильтер топл менял тыс 5 назад. Немог он так быстро забиться.Вот такое дело :cry:

Опубликовано

Доброго времени суток мондеоводам. Вот и я стал обладателем Мони.У меня другой трабл, но похожий. Утром не троит и не валит черный дым. Но в движении на 1800-2200 бывают провалы с изменением звука двигателя. А как выключишь передачу - дергаются обороты: вроде бы зависая на секунду на 1100, затем падают на нормальные, потом опять резко вверх. Все это происходит в движении - останавливаюсь - работает ровно. На движение сильно не влияет, но хотелось бы разобраться. Посоветуйте с чего начать. Поиск по форому подобной темы не выявил.

Опубликовано

Да вот еще прибавка к недугам моей мони, тут както в минск поехал, еду 110 все в норме, на 120 начинает подколачивать,снижаю скорость все в норме,пока доехал до Минска проблема с провалами(как нехватка топлива)снизилась до 110, и специфический звук после 1800 оборотов.Да и тага пропала.Недавно перебрал подкач насос.Пока ремонтировал ездил без него.Фильтер топл менял тыс 5 назад. Немог он так быстро забиться.Вот такое дело :cry:

а у меня на скорости все ок. тарахтельник успокаивается. поехал как-то недавно в Витебск в наш филиал, еду 140 все в норме, на 160 тоже нормально, на 180 нормально, только резина 3мм была, дальше движок не тестил, но думаю и на 200 было бы все в норме, даже 210 :lol1: до Витебска по М3 за 2ч.15м добрался в итоге, обратно также :) а вот стоишь на светофоре и если музычку громко не сделать, тарахтение раздражает.

Опубликовано

Съездил сегодня на диагностику - ошибок никаких. Говорят: проблема может быть в механике.

Опубликовано

проблемная авто, редко встретить,человека который скажет что в работе моей мони все нормально. История! Знакомый чел (фокус 1.8 85кв который электронный дизл)ошибся залил бензина и что бы вы подумали незаметил и поехал, правдо недолго заглохла. На этом преключения не закончились, он ее тягал.Поняв что чтото нетак разобравшись что был залит бензин. был снят бак промыт, продуты трубопровод,замена фильтра.Машина завелась---работа жесткая и специфич ляскат насоса, плохо заводилась, местами вообще не хотела заводится,приходилась долго крутить.Итог в Белоруси дороговат насчитывали ннную сумму на разн станциях в том и в Минске. Итог отбуксирована в Литву.В два раза дешевле.Замена форс.Ремонт насоса. Машина обратно едит своим ходом.Заводится с пол оборота, недымит, не калотится.Все в норме.Правдо после таких ремонтов хозяин хочет опять своего Гольфа3 с 1.9тд который у него жрал все и не чихал. Вот.....

Опубликовано

проблемная авто, редко встретить,человека который скажет что в работе моей мони все нормально. История! Знакомый чел (фокус 1.8 85кв который электронный дизл)ошибся залил бензина и что бы вы подумали незаметил и поехал, правдо недолго заглохла. На этом преключения не закончились, он ее тягал.Поняв что чтото нетак разобравшись что был залит бензин. был снят бак промыт, продуты трубопровод,замена фильтра.Машина завелась---работа жесткая и специфич ляскат насоса, плохо заводилась, местами вообще не хотела заводится,приходилась долго крутить.Итог в Белоруси дороговат насчитывали ннную сумму на разн станциях в том и в Минске. Итог отбуксирована в Литву.В два раза дешевле.Замена форс.Ремонт насоса. Машина обратно едит своим ходом.Заводится с пол оборота, недымит, не калотится.Все в норме.Правдо после таких ремонтов хозяин хочет опять своего Гольфа3 с 1.9тд который у него жрал все и не чихал. Вот.....

Всегда поражался. Народ эпоха "жрал все" уже закончилась лет так 10 назад. Ездите на корчах и не будет проблем. Ford не самая дорогая машина, ни по топливной ни по другим параметрам.

Опубликовано

Ну вот в добавок к моей проблеме - сегодня стали сильно прыгать обороты в движении и к тому же подмигивают приборки, а позже и на холостом ходу стала работать неравномерно, с провалами. Чем больше даю нагрузку (включаю печку мах, обогревы и т.д ) - тем очевиднее провалы в работе двигателя. Мужики, кто из Гродно - посоветуйте куда ехать!!

Опубликовано

я не понимаю, что вы хотите еще найти, если уже в чем проблема найдена. ЭТО ЭЛ МАГНИТ КЛАПАН НА НАСОСЕ. :!!:

А откуда такая уверенность?????????

Опубликовано

Ну вот в добавок к моей проблеме - сегодня стали сильно прыгать обороты в движении и к тому же подмигивают приборки, а позже и на холостом ходу стала работать неравномерно, с провалами. Чем больше даю нагрузку (включаю печку мах, обогревы и т.д ) - тем очевиднее провалы в работе двигателя. Мужики, кто из Гродно - посоветуйте куда ехать!!

А никуда!!!!))) НЕТУ НОРМАЛЬНЫХ СПЕЦОВ, могут лишь ошибки почитать и сказать: а попробуй то это поменяй, то то... НО если вдруг наткнётесь- скажите, пожалуйста)

Опубликовано

но почему есть,но деньги недетские. Например ремонт насоса без снятия и прогонки на стенде никак, а это деньги

Опубликовано

Все быдло бы ничего если бы были нормальные специалисты и нормальные цены.

Я думаю что надо начать с промывки ЕГР, впускного коллектора, подкачивающего насоса. Проверить на целостность все трубки которые идут от вакуумного

усилителя. У меня в одном месте шипение так я думаю надо шланг этот поменять

Опубликовано

. С заменой всех расходников (а особенно топливного фильтра) - провалов практически не стало. Машина работает ровно с приятным рокотом)).

По совету SashaM, проверю все описанные направления. На спецов нормальных пока не наткнулся - чуть что - отпишусь.

Моня нравится все больше и больше.

Опубликовано

У меня подсос воздуха около вакуумника - Машина до 2-х тыс тянуть не хотела.А теперь хорошо тянет на низких оборотах))

Опубликовано

Согласно тойотовскому сервисфильму белый дым это или низкая компрессия или поздний впрыск. Неплохо описано здесь http://video.yandex.ru/users/asc19/view/2/

Опубликовано

Согласно тойотовскому сервисфильму белый дым это или низкая компрессия или поздний впрыск. Неплохо описано здесь http://video.yandex.ru/users/asc19/view/2/

Знаете, в чем самый прикол- он так же неожиданно появляется, как и проподает.Это как у меня. Я видел двигатели с низкой компессией- там щуп достанешь и такой дымяра.

Правда турбина там с картера не высасывала отработанные газы- там отдельно было выведено( чтоб не засирало турбину). Да и запах выхлопа даже на горячую противный( не сгорающего до конца топлива).

Опубликовано

Не скажу за хай-гир, но ликвимоль (800км пробега) не панацея.

Хотя тумана на весь двор не было уже давно. Так небольшое облачко. Обороты попляшут с минуту, и перестанут. 

Сжог уже литров 150 солярки с присадкой ликвимоль (1л банка   "Суперкомплекс для дизельных двигателей"). Могу сказать что стало лучше.

Иногда холостой ход на холодную плавает, но реже и меньше (секунд 30). Дыма стало значительно меньше.

Опубликовано

Сжог уже литров 150 солярки с присадкой ликвимоль (1л банка   "Суперкомплекс для дизельных двигателей"). Могу сказать что стало лучше.

Иногда холостой ход на холодную плавает, но реже и меньше (секунд 30). Дыма стало значительно меньше.

я залил ликви для очистки форсунок , проехал 350 км. и покозалось какбы лучше : перестала на пару дней по утрам дергатся дымить , но сегодня вот сейчас заводил опять дергоет я думаю что есть зависимость от влажности и температуры может "галима" какой контакт окислен ??? Какие у кого соображения ,кто что делает Где все пропали , может кто уже устранил ????? Пишите!!!!!

Опубликовано

Я много раз доливал но толку не много, пока не промыл систему не из бака а из бутылочки. Концентрация была больше и эффект был. Сначала отработал на холостых очиститель а за тем средство по смазке ТНВД. Разводил кажется 1:1.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...