Alexx1988 Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 (изменено) @Alexx1988, да, не повезло тебе с "сервисом". На какой хрен снимали трубки? Там ничего не мешает, всё и так легко откручивается и снимается. То что он заклинивший, это они тебе сказали? Его руками не вдавишь, как и всякими рычагами. Вся конструкция собирается, а ремень в последнюю очередь надевается на шкив коленвала и им же натягивается, как эксцентриком. Натяжитель поворачиваешь насколько помню по часовой, ремень ослабляется, так же и в обратном порядке, там на натяжителе есть спец отверстие под четырехгранный ключ, которым натяжитель и поворачивается.. Ввпервые слышу чтобы шкивом натягивалось, там положение у него одно же...??Хотя как способ надеть ремень вполне возможно) Изменено 24 ноября, 2016 пользователем Alexx1988 0 Цитата
KARST Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 ПО натяжке ремня гляньте мою тему про обгонную муфту. Там есть чертежи ключа. Даже короткий ремень снять-поставить за 10 сек можно без усилий. 0 Цитата
art-mob1le Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 Натяжитель поворачиваешь насколько помню по часовой, ремень ослабляется, так же и в обратном порядке, там на натяжителе есть спец отверстие под четырехгранный ключ, которым натяжитель и поворачивается.. Ввпервые слышу чтобы шкивом натягивалось, там положение у него одно же...?? Хотя как способ надеть ремень вполне возможно) Про натяжной механизм с выемкой это само собой. Просто за не имением ключа, можно натянуть шкивом коленвала. Подробнее в теме про ремень вспомогательных агрегатов. 0 Цитата
Rabbitfarm97 Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 Все привет, имеется дизель 2.0 TDDI 90л/с, кончилась солярка полностью, заправился и не заводится, что может быть? И есть ли на этой модели подкачивающий насос? 0 Цитата
KARST Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 Завоздушился насос. ПОдкачивающего нет. Развоздушивать. 0 Цитата
Rabbitfarm97 Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 Спасибо, огромное. А он развоздушится, если я с форсунок вытащу трубки и стартером покручу? 0 Цитата
Rabbitfarm97 Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 (изменено) Завоздушился насос. ПОдкачивающего нет. Развоздушивать. Спасибо, огромное. А он развоздушится, если я с форсунок вытащу трубки и стартером покручу? Изменено 26 ноября, 2016 пользователем Rabbitfarm97 0 Цитата
art-mob1le Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 Спасибо, огромное. А он развоздушится, если я с форсунок вытащу трубки и стартером покручу? Развоздушится, но всё равно долго ТНВД будет крутиться без солярки, а значит и без смазки. Возьми сними шланг от фильтра до ТНВД и втяни в себя, заполнишь всю магистраль и фильтр соляркой. Потом ставь шланг назад, солярка до ТНВД у тебя будет подведена. 0 Цитата
KARST Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 На 115 лс такой финт не пройдет... Подкачивающий не даст. Пробовал.))) На 90 должно помочь. Я бы еще на 90 лс врезал бы подкачку-грушу после фильтра. Удобная вещь и для замены фильтра и для таких дел. И если топливо не дай бог перемерзнет и забьет фильтр, благодаря подкачке можно короткими перебежками передвигаться. Проверял на фм1, очень тогда выручила. 0 Цитата
lazybones Опубликовано 28 ноября, 2016 Опубликовано 28 ноября, 2016 На 115 лс такой финт не пройдет... Подкачивающий не даст. [/quoteАга, всё проще. Снимаешь реле насоса и кидаешь перемычку, 30 секунд и готово... Я правда делал еще проще. Снял крышку реле и пальцем давил на контакт. 0 Цитата
KARST Опубликовано 28 ноября, 2016 Опубликовано 28 ноября, 2016 Я от фм1 фильтр заполнял (всмысле новый фильтр подключал на шланг подачи в фм1 и заполнял его солярой) и ставил при замене. 0 Цитата
art-mob1le Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 Всем привет. Решил я выяснить откуда идёт у меня треск после 2000 оборотов. Подкинул другие исправные форсунки изменений 0. Идём дальше.Дальше решил проверить угол опережения впрыска. На холостых он хороший, 3,5 гр. Фактический угол совпадает с расчётным. Дальше подбавлял обороты до появления треска и одновременно следил за углом. Так вот где на 2100 об. коленвала, когда угол был около 10-11 гр. ,наблюдаю как расчётный и фактический угол падают до 4-5 гр. и начинается этот трек, более грубая работа мотора.Кто нибудь в курсе как должен изменяться угол опережения, т.е. какой максимальный угол должен быть? Должен ли он там падать на оборотах? 0 Цитата
KARST Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 Всем привет. Решил я выяснить откуда идёт у меня треск после 2000 оборотов. Подкинул другие исправные форсунки изменений 0. Идём дальше. Дальше решил проверить угол опережения впрыска. На холостых он хороший, 3,5 гр. Фактический угол совпадает с расчётным. Дальше подбавлял обороты до появления треска и одновременно следил за углом. Так вот где на 2100 об. коленвала, когда угол был около 10-11 гр. ,наблюдаю как расчётный и фактический угол падают до 4-5 гр. и начинается этот трек, более грубая работа мотора. Кто нибудь в курсе как должен изменяться угол опережения, т.е. какой максимальный угол должен быть? Должен ли он там падать на оборотах? То есть треск с плаванием оборотов не от форсунок? 0 Цитата
art-mob1le Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 @KARST, плавания у меня на 2000 нету. А треск да, не от форсунок. Ранний впрыск. 0 Цитата
Dimon_pinsk Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 Всем привет. Решил я выяснить откуда идёт у меня треск после 2000 оборотов. После 2000 оборотов турбина рычит так, что не знаю какой там можно треск еще услышать) Вообще конечно важно знать характер звука. У меня мотор трещал во время разгона, когда на амортизаторе натяжителя втулка разбилась и амортизатор бился об корпус. И звук такой был, я сам сначала на мотор грешил 0 Цитата
art-mob1le Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 После 2000 оборотов турбина рычит так, что не знаю какой там можно треск еще услышать) Вообще конечно важно знать характер звука. У меня мотор трещал во время разгона, когда на амортизаторе натяжителя втулка разбилась и амортизатор бился об корпус. И звук такой был, я сам сначала на мотор грешил Ездил на форде Zuhel.У него турбина работает бесшумно, на высоких оборотах мотора не слышно в салоне. Нет ни рывков, ничего. Только на 1900 лёгкая смена звука работы форсунок. Так что есть с чем сравнить. У меня же ТНВД почему то скидывает угол опережения впрыска после 2000+ оборотов коленвала и мотор работает жёстче и шумнее, теряется динамика. Момент начала такой работы двигателя совпадает со снижением угла опережения. 0 Цитата
Dimon_pinsk Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 Сейчас уже не буду сканировать угол опережения. После праздников, если тема будет еще актуальна, то просканирую свой мондюк, и выложу 0 Цитата
art-mob1le Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 @Dimon_pinsk, Да, будет актуально. Можно на холодный мотор. На холостых и плавно подними обороты до 3000 , чтобы посмотреть как изменяется угол. Благодарю. 0 Цитата
584R Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 (изменено) мужики, а кто мыл двигатель? стоит ли его мыть? мыть водой под давлением или паром? что надо закрыть шоп вода не попала? или купить побольше очистителя карбюратора и им смыть грязь? з.ы. за все свои 12 лет за рулем, ни разу не мыл мотор.. а тут захотелось.. продавать решил. Изменено 3 марта, 2017 пользователем 584R 0 Цитата
vint089 Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 машина перестала заводиться. ошибок нет. CSRS_FIP опорный сигнал показывает ноль. углы впрыска меняются. Топливо с трубок брызгает. 0 Цитата
art-mob1le Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 @vint089,Сходил посмотрел и с телефона, и с компа. Даже при включеном зажигании без заводки опорный сигнал кол-вала равен 7. Как заведёшь, тоже 7, но с увеличением оборотов растёт до 27 где то.Попробуй проверь свой датчик коленвала, желательно снять осциллограмму. Если нет, наверно датчик положения вала в насосе навернулся.Хотя странно почему ошибку не выдаёт по рассинхронизации вала тнвд с датчиком коленвала. Будем дальше думать. 0 Цитата
584R Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 (изменено) Подскажите плиз, вчера снял пластиковую крышку с мотора и обнаружил на форсунках подтеки не понятные, то-ли масло, то-ли солярка. На форсунках есть какие-нить прокладки или уплотнительные кольца которые могут со временем пропускать солярку? Изменено 17 мая, 2017 пользователем 584R 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 Подскажите плиз, вчера снял пластиковую крышку с мотора и обнаружил на форсунках подтеки не понятные, то-ли масло, то-ли солярка. На форсунках есть какие-нить прокладки или уплотнительные кольца которые могут со временем пропускать солярку? штуцера обратки (если солярка) "тарелка" между форсой и клапанной крышкой (если масло из под клапанной) 0 Цитата
584R Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 штуцера обратки (если солярка) "тарелка" между форсой и клапанной крышкой (если масло из под клапанной) штуцер обычно из металла? от Транзита не подойдет случаем? 0 Цитата
art-mob1le Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 @584R, да не парься, скорее всего потеет сальник 569.770 . 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.