Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Gentenaar, а как понять, что уже правильно выставил угол и больше не следует крутить?

Честно говоря углом никогда не занимался, так что не подскажу. По моему мнению угол в пределах поворота зезды насоса +-5 гр.\ корректируется автоматом угла опережения, но возможно я и ошибаюсь. Данный процесс корректируется дилерским сканером при проверке насоса.

Опубликовано (изменено)

согласен, в пределах центра +- чуть-чуть, при условии, что звездочка стоит правильно относительно меток, угол корректируется. Но в крайних положениях ему не хватает запаса по регулированию.

Обнаружил сегодня у себя еще один дефект: Разбит полностью гидрокомпенсатор впускного клапана 2-го цилиндра. Ось клапанного рычага болтается как сопля. При работе двигателя был небольшой стук, причем заметно слышен был только когда выйдешь из гаража.

Я только одного не понял, что гидрокомпнсаторы отдельно от коромысел не продаются?

Изменено пользователем Pt4ka
Опубликовано

Покрутил пару часов опережение, по показаниям форскана и на слух никакой логики не нашёл, головкой на 22 поворачивать вал насоса не рукой получалось, пришлось тоже постукивать молотком через отвёртку.

Параметры насоса в форскане менялись не очень сильно или не менялись вообще, не крякнула ли электроника в нём. (Самое большое показание рабочего цикла клапана опережения было 12%, причём это было не в крайнем положении.)

Хотел сделать позднее зажигание, по часовой стрелке прокрутил вал до упора, завёл - по звуку всеравно работало жёстко. Не дымило.

До ремонта двигателя при запуске и остановке двигателя были какие то дрыги. Пока крутил выставил по ощущениям также, стало поддрыгивать точно также вместо нормального запуска и остановки. Но показания форскана остались такими же бредовыми, ошибки каждый раз стирал перед запуском, и они снова появились (а я уже обрадовался что попал с настройкой на то как было ранее когда не было ошибок 0149 и 1564).

На всякий случай вставлял сверло на 6мм в отверстие на звёздочке чтобы вал насоса не перепрыгнул дальше чем нужно, правильно ли я делал? Или цепь в любом случае не позволила бы этому случиться?

Цепь при сборке двигателя ставили по заводским медным меткам по инструкциям из автодаты, маховик фиксировали выкрутив датчик положения коленвала за 50 градусов до вмт, звёзды распредвалов и насоса фиксировали свёрлами 6мм, все метки были напротив точек на звёздах. А такое ощущение, что тнвд неправильно выставлен. Или чтото с автоматом опережения случилось.

Если звезда тнвд на 1 зуб смещена - будет ли запускаться двигатель? На данный момент стартует нормально без нагрева свечами. (В процессе попыток настроить опережение случались ситуации когда заводилось только после прогрева свечами и с сильным дрыганьем, а так стартёр крутил но не заводилось). Ещё в процессе удалось поймать момент когда двигатель стал работать мягче на слух, но секунд через 10 работы звук изменился снова на более жёсткий. (клапан рециркуляции заглушен, похоже - это тнвд чтото подкорректировал или низнаю на что ещё думать).

Подкиньте идей пожалуйста!

Опубликовано

а какая у тебя вообще-то проблема с автосом?

какие делали ремонты?

И какие ошибки сейчас комп показывает?

По своей проблеме: Купил на днях толкатель клапана новый - 50$. В выходные поставлю, посмотрим как это повлияет.

И еще вопрос к знающим людям, а из-за чего мог разбиться гидрокомпнсатор?

Опубликовано

Проблема - при нагреве не раскручивается двигатель под нагрузкой больше 2500 об/мин

Ремонт - снимали двигатель для устранения последствий гидроудара (вчера нашёл в мануале что нужно было зафиксировать тнвд при снятии, и снимать его в положении вмт 1 поршня - ничего этого при снятии сделано не было, просто сняли а потом поставили при сборке)

Ошибки 0149 и 1564 по насосу.

по 1564 в форскане подсказки - воздух в топливной системе, замятые топливные трубки, неверная статическая синхронизация насоса после замены, не работает электромагнитный клапан (перепускной?).

Момент впрыска крутил, т.к. на слух работа двигателя жестковатая, такого не было до ремонта.

Что такое статическая синхронизация и как её проверить, и как проверить клапан?

Воздух и замятые трубки думаю можно исключить, заводится и работает ровно, на холодную едет и болше 2,5 тысяч.

Что то с насосом, или в процессе установки накосячил или пока удаляли воздух вращая двигатель стартером.

Опубликовано

Ошибки 0149 и 1564 по насосу - смотри датчик положения коленвала! когда двигатель снимали могли нарушить положение кронштейна датчика, в следствии чего у тебя такой прикол получается. У знакомого на форде фокусе такая же хрень была после замены движка. Мы с ним даже на 100$ по этому поводу поспорили и я выиграл )) Может тупо датчик засрался грязью и ошметками маховика.

Померий электрический сигнал с датчика! Вдруг и у тебя такая же борода.

Опубликовано

Датчик откручивал когда фиксировал коленвал, грязи на нём было мало, почистил, потом вставил обратно.

Кронштейн на 2 болтах, не проверить никак пока не снимеш коробку. Сместить его вроде бы тоже трудно, если только не сломать.

Как можно проверить сигнал с него? Тестером? Или осцилограф нужен.

Опубликовано

можно и тестером, тупо напряжение на нем появляющееся проверить, поскольку это обыкновенный датчик использующий принцип электромагнитной индукции. Крутишь коленвал стратером и замеряешь появляющуюся разность потенциалов. Если я не ошибаюсь должно быть где-то 4-5 В, но лучше уточнить.

Опубликовано

Записал на телефон странное изменение звука двигателя заведённого на холодную

Это тоже проблема которая появилась после сборки, думал что егр открывается и закрывается - но не угадал.

Про такой появляющийся рокот много роликов на ютубе.

Датчик попробую завтра проверить тестером. Но я думал, что без него вообще не заведётся мотор.

Опубликовано (изменено)

На какие шкивы нужно обратить внимание?

Ремни менял со всеми роликами и натяжителями полгода назад.

Шкивы старые, единственное что заметил, на шкиве коленвала вылезло наружу какое-то тонкое уплотнение из механизма демпфера.

Возможно его нужно поменять целиком. Какой более-менее нормальный неоригинал можно взять? http://www.exist.ru/...&sr=61&Cat=Ford

Правда до разборки двигателя такой рокот появлялся только иногда при разгоне в диапазоне 1800-2000 оборотов. На хх не было.

Ещё заметил, что раньше двигатель работал под нагрузкой мягче, чем на хх и из салона был слышен только звук работы на хх.

Сейчас наоборот, начинаеш ехать - звук ещё более неприятный, чем на хх и слышен из салона постоянно.

Изменено пользователем _mf_
Опубликовано

Если со шкива коленвала что то полезло - его однозначно под замену :) заодно стоит проверить состояние втулок на амортизаторе натяжителя и втулку самого натяжителя.

Тема http://mondeoclub.ru/forum/topic/84182/

Опубликовано (изменено)

@DriverOK, спасибо за ссылку!

Натяжитель в норме, осенью ставил новый, на старом была разбита втулка амортизатора, втулка самого натяжителя насколько я помню без люфта была. Нужно посмотреть не скачет ли ремень. Шкив поменяю в скором времени.

Опубликовано (изменено)

Если со шкива коленвала что то полезло - его однозначно под замену :) заодно стоит проверить состояние втулок на амортизаторе натяжителя и втулку самого натяжителя.

Тема http://mondeoclub.ru...um/topic/84182/

Сразу видно, что человек его менял). Лично слышал до замены и после....очень похожи на симптомы _mf_

Изменено пользователем Manergeim
Опубликовано (изменено)

@Manergeim, Саш, при тебе его окончательно приговорили :) да да ... и в багажнике уже лежал новый Дейко ...

этот неповторимый брррррр ... думаю посещал многих

Изменено пользователем DriverOK
Опубликовано

@Manergeim, Саш, при тебе его окончательно приговорили :) да да ... и в багажнике уже лежал новый Дейко ...

этот неповторимый брррррр ... думаю посещал многих

Ага, я о том же))

Опубликовано

Вопрос: а как замерить внутрикорпусное давление насоса??

Люди как-то измеряют, и циферкми щеголяют!, я тоже свое хочу померить.

Опубликовано

Товарищи подскажите! Появилась проблема-дымит черным , а на максимуме оборотов как на камазе дым валит, что это может быть?

Опубликовано

Смотри патрубки интеркуллера , скорее всего где то порыв

Можешь рассказать по подробней как это все осуществить

Опубликовано (изменено)

Дымит чёрным дымом -это когда количество впрыскиваемого топлива больше нормального.

Чернота - остатки несгоревшего топлива превратившиеся в углерод.

Одна или несколько форсунок льют, вместо того, чтобы распылять ДТ.

Патрубки интеркулера не при чём.

Опубликовано

Как раз может быть и причём т,к недостаточно воздуха поступает в двигатель из-за чего топливная смесь переобогащена дт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...