citizenz Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Добрый день! Вопрос по расходу, проехал 206 км(60% город, 40% трасса), на полном баке и залился опять на той же заправке, на той же колонке, той же солярой, итого расход на 206 км - 17 литров зимнего ДТ. По утрам грею полчаса(жену жду), езжу активно, диски на 17+шипы, кузов сарай, это нормальный расход в 8,5 литра на 100 км зимой? Фильтра все новые. ну раз ты греешь по утрам столько..печка ведь тоже работает активно...ну и при активной манере езды вполне может быть такой расход. на моей моне зимой примерно расход 8 +- л 0 Цитата
584R Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 @citizenz, это жена столько собирается))) 0 Цитата
citizenz Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 @citizenz, это жена столько собирается))) ахахахах))) ну да))))я тебя понял0)))) не буду флудить))) 0 Цитата
Miha-dok Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Друзья. Товарищи по несчастью. Дизель троит, дымит, не разгоняет обороты из-за нарушения работоспособности электронного оборудования двигателя. Но дымит, троит из-за того что, что-то(какая-то неправильная смесь) сгорает в цилиндре( в одном или двух). Поэтому проблемы с форсунками, с ТНВД, датчиками. Поэтому ремонт дизельного оборудования - развод не знающих "мастеров". Все дело в дефектах прокладке головки блока цилиндров. Сам третий месяц борюсь с этой проблемой. Меняю третий сервис. Попал на 130 тыс. рублей. Завтра перевожу машину в другой сервис для замены прокладки. Уверен в своей правоте. По окончании ремонта отпишусь. 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Друзья. Товарищи по несчастью. Дизель троит, дымит, не разгоняет обороты из-за нарушения работоспособности электронного оборудования двигателя. Но дымит, троит из-за того что, что-то(какая-то неправильная смесь) сгорает в цилиндре( в одном или двух). Поэтому проблемы с форсунками, с ТНВД, датчиками. Поэтому ремонт дизельного оборудования - развод не знающих "мастеров". Все дело в дефектах прокладке головки блока цилиндров. Сам третий месяц борюсь с этой проблемой. Меняю третий сервис. Попал на 130 тыс. рублей. Завтра перевожу машину в другой сервис для замены прокладки. Уверен в своей правоте. По окончании ремонта отпишусь. Вы что тролль? Во всех темах одно и то же сообщение постить. 0 Цитата
Miha-dok Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Везде один и тот-же симптом! Дымит и токсично воняет, троит??? Неправильная смесь для сгорания (дизель+масло: дизелль+антифриз)? Не правильный воздухо -забор, -обмен двигателя. 0 Цитата
Pt4ka Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 продолжение: потеплело, решил съездить: заводится и глохнет через 10 секунд. Так для развлечения поигрался с зажиганием - получилось, что если впрыск выставить раньше, то она вообще не заводится, если же начинать потихоньку его смещать вперед начинает заводится. Я дошел по упора, но чувствую, что "зажигание" все равно позднее. Заказал новую цепь и натяжитель. Буду менять. Меня только вот P0231 смущает очень. Глохнет по всей видимости из-за этой ошибки. Буду электрические цепи проверять. 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 продолжение: потеплело, решил съездить: заводится и глохнет через 10 секунд. Так для развлечения поигрался с зажиганием - получилось, что если впрыск выставить раньше, то она вообще не заводится, если же начинать потихоньку его смещать вперед начинает заводится. Я дошел по упора, но чувствую, что "зажигание" все равно позднее. Заказал новую цепь и натяжитель. Буду менять. Меня только вот P0231 смущает очень. Глохнет по всей видимости из-за этой ошибки. Буду электрические цепи проверять. Так это случаем не подкачивающий насос? 0 Цитата
Pt4ka Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 сомневаюсь. Поменяю цепь с натяжителем, выставлю правильно звезды по меткам и отверстиям, заодно проверю электроповодку. Где-то на TalkFord или т.п. прочел, что 148 и 231 шибки могут биться из-за сработавшего реле (или как его там правильно), того что у ног водителя находится и через которое проходят провода к подкачивающему насосу. на счет фильтра - не знаю... хотя машина стояла в гараже довольно прилично, с осени может в нем уже отложился осадок приличный... его менять так или иначе буду тоже. 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 P0231 проводка подкачивающего насоса, подкачивающий насос или предохранительный выключатель. Посетила меня сегодня. 0 Цитата
Pt4ka Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) 0231 меня сильно не беспокоит. Такой дефект я найду. Gentenaar, а у тебя после замены ТНВД ошибки были какие-нибудь? типа 148 или 149? PS: Жена разлила кофе на ноутбук, теперь попрошайничаю, что бы сканер подрубить. Изменено 8 апреля, 2013 пользователем Pt4ka 0 Цитата
Pt4ka Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 не удержался и сгонял в гараж. Пробирался на пузе по каше снега, думал уже не доеду )) не давала мне это Р0231. при старте на п.1 красным (цветом) появляется 12В, а вот на п.2 (тот что зеленый) не фига )) Получается сработал (или тупо сдох) это аварийный выключатель. Поставлю перемычку в фишку и посмотрю, что будет, надо тока ноутбук на клянчить )) 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 0231 меня сильно не беспокоит. Такой дефект я найду. Gentenaar, а у тебя после замены ТНВД ошибки были какие-нибудь? типа 148 или 149? PS: Жена разлила кофе на ноутбук, теперь попрошайничаю, что бы сканер подрубить. Эти ошибки были в самом начале после покупки, после того как я стер их они больше не появлялись ни на старом ни на новом насосе. 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 EGR был в норме, после манипуляций с форсунками появилась ошибка P0404 стер сканером, но EGR тест не проходит. 0 Цитата
djsnikers Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 так до конца тему еще не осилил=) на 22 странице пока остановился, НО! все симптомы на холодную идентичны: троит, дергается, дым валит при троении и вонючий, проходит все после прогрева. так вот, пошел простым путем, есть такая присадка http://liquimoly.ru/product_view.php?id=506 (многие ее знают и писали) так мне помогла. вчера залил полный бак и вылил всю баночку, 250мл. за день проехал 180км и поставил машину. Сегодня утром было +4, завожу и радуюсь, никакого дыма и троения, все ровненько работает. надеюсь завтра утром так же будет. В связи с этим, отношусь группе людей, кот. считают, что все дело в тнвд и в топливоподающей системе. (свечи рабочие, фильтра новые, температура двигателя на холодную летом -40=) тоже датчик того уже=)....) в общем, как-то так. а начал с присадки, т.к. при покупке машины в багажнике нашел балончик Кастроловской присадки, только не помню какой. Сам лить ничего не собирался, но через полгода началось это дурацкое троение и дымление, сначала по одному-двумя дергу, потом все больше и больше. может кому инфа поможет. спасибо за внимание, как завтра заведется, вечером расскажу. 0 Цитата
djsnikers Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 докладываю, с утра никаких дрыгов.... после работы(машина простояла 8 часов ) тоже ни каких намеков на травление...=) 0 Цитата
VadimMondeo Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) Привет всем! Нужна консультация. Сегодня поменял свечи накала (между прочим открутились легко, после вэдэшки и прогретого двигателя) и один болтик на 7, который прикручивает плюс к свече провалился в отверстие между отверстиями от ЕГР. Их таких 2 отверстия, они открытые. То, в которое я уронил, находится прямо под второй свечёй справа. Я посветил фонариком внутрь, вроде видны какие-то провода ну и сам блок. Вопрос: что в этих отверстиях и может ли этот болтик как-то навредить? Повторюсь: они открытые. Заранее благодарен. PS Только сейчас увидел что тема про TDDI, но всё-таки может знает кто. Не хочу открывать новую тему. Изменено 18 апреля, 2013 пользователем VadimMondeo 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Что за отверстия между отверстиями, не понятно? Лучше бы сфотографировал да стрелкой показал куда провалилось. 0 Цитата
VadimMondeo Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) Не могу уже, собрал всё. Если смотреть справа налево, то идут 2 от ЕГР ->отверстия ->опять 2 от ЕГР-> и опять 2 от ЕГР, потом опять отверстие и опять 2 от ЕГР. Размером они чуть больше отверстия от ЕГР. Изменено 18 апреля, 2013 пользователем VadimMondeo 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) Исходя из действия ЕГР то одна сторона смотрит в выпуск (выхлопная), а вторая во впускной тракт (после интеркуллера). Посему если болтик улетит в выхлоп то ничего, а вот если это прилетит во впуск то боюсь даже предположить что будет ... хотя разряжение потянуть может с любой стороны во впуск ... Изменено 18 апреля, 2013 пользователем DriverOK 0 Цитата
VadimMondeo Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Ну это понятно. Я просто не зря 2 раза написал, что тверстия открытые, не от ЕГР. По тому что я увидел, это полые отверстия, в далеке виднелась какая-то фишка с проводами. То есть коллектор от ЕГР садится на них, но не хакрывает полностью. Да что там, пойду попробую сфоткать как есть. 0 Цитата
VadimMondeo Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) Пока фоткал, разобрался. Оказывается это 2 сковзных отверстия. Нафига они нужны, не понятно. Получается что они вылиты как ступенька, и просто отверстия, которые выходят на обратную сторону ступеньки. Короче трудно объяснить. Менял в гараже и казалось что внутри темно, сейчас машина стоит на солнце и видно дневной свет через них. Судя по всему болтик упал на защиту. А фишка с проводами прямо под этой ступенькой, то есть её можно достать снизу. Изменено 18 апреля, 2013 пользователем VadimMondeo 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Тогда по всему на защите ... Главное, что не внутри 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.