Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Вопрос по расходу, проехал 206 км(60% город, 40% трасса), на полном баке и залился опять на той же заправке, на той же колонке, той же солярой, итого расход на 206 км - 17 литров зимнего ДТ. По утрам грею полчаса(жену жду), езжу активно, диски на 17+шипы, кузов сарай, это нормальный расход в 8,5 литра на 100 км зимой? Фильтра все новые.

ну раз ты греешь по утрам столько..печка ведь тоже работает активно...ну и при активной манере езды вполне может быть такой расход. на моей моне зимой примерно расход 8 +- л

Опубликовано

Друзья. Товарищи по несчастью.

Дизель троит, дымит, не разгоняет обороты из-за нарушения работоспособности электронного оборудования двигателя. Но дымит, троит из-за того что, что-то(какая-то неправильная смесь) сгорает в цилиндре( в одном или двух). Поэтому проблемы с форсунками, с ТНВД, датчиками.

Поэтому ремонт дизельного оборудования - развод не знающих "мастеров".

Все дело в дефектах прокладке головки блока цилиндров.

Сам третий месяц борюсь с этой проблемой. Меняю третий сервис. Попал на 130 тыс. рублей. Завтра перевожу машину в другой сервис для замены прокладки. Уверен в своей правоте. По окончании ремонта отпишусь.

Опубликовано

Друзья. Товарищи по несчастью.

Дизель троит, дымит, не разгоняет обороты из-за нарушения работоспособности электронного оборудования двигателя. Но дымит, троит из-за того что, что-то(какая-то неправильная смесь) сгорает в цилиндре( в одном или двух). Поэтому проблемы с форсунками, с ТНВД, датчиками.

Поэтому ремонт дизельного оборудования - развод не знающих "мастеров".

Все дело в дефектах прокладке головки блока цилиндров.

Сам третий месяц борюсь с этой проблемой. Меняю третий сервис. Попал на 130 тыс. рублей. Завтра перевожу машину в другой сервис для замены прокладки. Уверен в своей правоте. По окончании ремонта отпишусь.

Вы что тролль? Во всех темах одно и то же сообщение постить.

Опубликовано

Везде один и тот-же симптом! Дымит и токсично воняет, троит??? Неправильная смесь для сгорания (дизель+масло: дизелль+антифриз)?

Не правильный воздухо -забор, -обмен двигателя.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

продолжение:

потеплело, решил съездить:

7c6aa3db0b13.jpg

заводится и глохнет через 10 секунд. Так для развлечения поигрался с зажиганием - получилось, что если впрыск выставить раньше, то она вообще не заводится, если же начинать потихоньку его смещать вперед начинает заводится. Я дошел по упора, но чувствую, что "зажигание" все равно позднее.

Заказал новую цепь и натяжитель. Буду менять.

Меня только вот P0231 смущает очень. Глохнет по всей видимости из-за этой ошибки. Буду электрические цепи проверять.

Опубликовано

продолжение:

потеплело, решил съездить:

7c6aa3db0b13.jpg

заводится и глохнет через 10 секунд. Так для развлечения поигрался с зажиганием - получилось, что если впрыск выставить раньше, то она вообще не заводится, если же начинать потихоньку его смещать вперед начинает заводится. Я дошел по упора, но чувствую, что "зажигание" все равно позднее.

Заказал новую цепь и натяжитель. Буду менять.

Меня только вот P0231 смущает очень. Глохнет по всей видимости из-за этой ошибки. Буду электрические цепи проверять.

Так это случаем не подкачивающий насос?

Опубликовано

сомневаюсь. Поменяю цепь с натяжителем, выставлю правильно звезды по меткам и отверстиям, заодно проверю электроповодку.

Где-то на TalkFord или т.п. прочел, что 148 и 231 шибки могут биться из-за сработавшего реле (или как его там правильно), того что у ног водителя находится и через которое проходят провода к подкачивающему насосу.

на счет фильтра - не знаю... хотя машина стояла в гараже довольно прилично, с осени может в нем уже отложился осадок приличный... его менять так или иначе буду тоже.

Опубликовано

P0231 проводка подкачивающего насоса, подкачивающий насос или предохранительный выключатель.

Посетила меня сегодня.

Опубликовано (изменено)

0231 меня сильно не беспокоит. Такой дефект я найду.

Gentenaar, а у тебя после замены ТНВД ошибки были какие-нибудь? типа 148 или 149?

PS: Жена разлила кофе на ноутбук, теперь попрошайничаю, что бы сканер подрубить.

Изменено пользователем Pt4ka
Опубликовано

не удержался и сгонял в гараж. Пробирался на пузе по каше снега, думал уже не доеду ))

не давала мне это Р0231.

815c408345ce.jpg

при старте на п.1 красным (цветом) появляется 12В, а вот на п.2 (тот что зеленый) не фига )) Получается сработал (или тупо сдох) это аварийный выключатель.

Поставлю перемычку в фишку и посмотрю, что будет, надо тока ноутбук на клянчить ))

Опубликовано

0231 меня сильно не беспокоит. Такой дефект я найду.

Gentenaar, а у тебя после замены ТНВД ошибки были какие-нибудь? типа 148 или 149?

PS: Жена разлила кофе на ноутбук, теперь попрошайничаю, что бы сканер подрубить.

Эти ошибки были в самом начале после покупки, после того как я стер их они больше не появлялись ни на старом ни на новом насосе.

Опубликовано

EGR был в норме, после манипуляций с форсунками появилась ошибка P0404 стер сканером, но EGR тест не проходит.

Опубликовано

так до конца тему еще не осилил=) на 22 странице пока остановился, НО! все симптомы на холодную идентичны: троит, дергается, дым валит при троении и вонючий, проходит все после прогрева. так вот, пошел простым путем, есть такая присадка http://liquimoly.ru/product_view.php?id=506 (многие ее знают и писали) так мне помогла. вчера залил полный бак и вылил всю баночку, 250мл. за день проехал 180км и поставил машину. Сегодня утром было +4, завожу и радуюсь, никакого дыма и троения, все ровненько работает. надеюсь завтра утром так же будет. В связи с этим, отношусь группе людей, кот. считают, что все дело в тнвд и в топливоподающей системе. (свечи рабочие, фильтра новые, температура двигателя на холодную летом -40=) тоже датчик того уже=)....) в общем, как-то так. а начал с присадки, т.к. при покупке машины в багажнике нашел балончик Кастроловской присадки, только не помню какой. Сам лить ничего не собирался, но через полгода началось это дурацкое троение и дымление, сначала по одному-двумя дергу, потом все больше и больше. может кому инфа поможет. спасибо за внимание, как завтра заведется, вечером расскажу.

Опубликовано

докладываю, с утра никаких дрыгов.... после работы(машина простояла 8 часов ) тоже ни каких намеков на травление...=)

Опубликовано (изменено)

Привет всем! Нужна консультация. Сегодня поменял свечи накала (между прочим открутились легко, после вэдэшки и прогретого двигателя) и один болтик на 7, который прикручивает плюс к свече провалился в отверстие между отверстиями от ЕГР. Их таких 2 отверстия, они открытые. То, в которое я уронил, находится прямо под второй свечёй справа. Я посветил фонариком внутрь, вроде видны какие-то провода ну и сам блок. Вопрос: что в этих отверстиях и может ли этот болтик как-то навредить? Повторюсь: они открытые.

Заранее благодарен.

PS Только сейчас увидел что тема про TDDI, но всё-таки может знает кто. Не хочу открывать новую тему.

Изменено пользователем VadimMondeo
Опубликовано

Что за отверстия между отверстиями, не понятно? Лучше бы сфотографировал да стрелкой показал куда провалилось.

Опубликовано (изменено)

Не могу уже, собрал всё. Если смотреть справа налево, то идут 2 от ЕГР ->отверстия ->опять 2 от ЕГР-> и опять 2 от ЕГР, потом опять отверстие и опять 2 от ЕГР. Размером они чуть больше отверстия от ЕГР.

Опубликовано (изменено)

Исходя из действия ЕГР то одна сторона смотрит в выпуск (выхлопная), а вторая во впускной тракт (после интеркуллера).

Посему если болтик улетит в выхлоп то ничего, а вот если это прилетит во впуск то боюсь даже предположить что будет ...

хотя разряжение потянуть может с любой стороны во впуск ...

Изменено пользователем DriverOK
Опубликовано

Ну это понятно. Я просто не зря 2 раза написал, что тверстия открытые, не от ЕГР. По тому что я увидел, это полые отверстия, в далеке виднелась какая-то фишка с проводами. То есть коллектор от ЕГР садится на них, но не хакрывает полностью. Да что там, пойду попробую сфоткать как есть.

Опубликовано (изменено)

Пока фоткал, разобрался. Оказывается это 2 сковзных отверстия. Нафига они нужны, не понятно. Получается что они вылиты как ступенька, и просто отверстия, которые выходят на обратную сторону ступеньки. Короче трудно объяснить. Менял в гараже и казалось что внутри темно, сейчас машина стоит на солнце и видно дневной свет через них. Судя по всему болтик упал на защиту. А фишка с проводами прямо под этой ступенькой, то есть её можно достать снизу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...