absolut07 Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Акумулятор в том то и дело что не сказалбы что сел, приехал в гараж включил фары то видно что зарядки ещё есть. Тут в электронике глюки и стартер возможно сдох. 0 Цитата
Wincent Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Патрубок забился и образовалась воздушная пробка, которая не пускает антифриз. Сними патрубок и попробуй его продуть. 0 Цитата
TRRRactor Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 привет, ни кто не сталкивался с проблемой поломки болтов обратки на форсунках ? D6BA .. где можно найти ? .. обзонил кучу разборок ни где нет идеально подходит болт-заглушка от топливного фильтра дизельного форда ориона 0 Цитата
TRRRactor Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 привет, ни кто не сталкивался с проблемой поломки болтов обратки на форсунках ? D6BA .. где можно найти ? .. обзонил кучу разборок ни где нет идеально подходит болт-заглушка от топливного фильтра дизельного форда ориона 0 Цитата
Gear Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 вам виднее, но если щелки и приборка потухла, то это акб в ноль лампа заряда в процессе - гена не заряжал 0 Цитата
Beliy794 Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 сегодне проверил свечи не одна не загорела на лампочку (такое вобще бывает что не одна не работает)или я не так что делаю один конец от лампочки на плюс аккума второй на свечу. спираль при прокрутки стартера не моргает и не загорается 0 Цитата
tregub777 Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) Похоже крякнули все! Всё правильно делали, один конец от лампочки на + АКБ другой к каждой свечке (зажигание включать не надо, желательно дополнительно снять провода, которые идут к свечам накаливания, в противном случае при исправной хотя бы одной свече, лампочка будет гореть). Если лампа загорается, значит, свеча исправна. А если вы один конец лампочки подключите к – АКБ, а другой конец к свече, и включить зажигание то можно увидеть, как загорится лампа (и будет гореть некоторое время в зависимости от температуры окружающего воздуха, чем теплее - тем меньше времени будет гореть лампа), этим самым Вы проверите исправность самого блока управления свечами накаливания. Недавно знакомый с такими же как у Вас симптомами (утром плохо заводилась, а после того как заводилась было много дыма) поменял свечи (были все перегоревшие, машине 5 лет, купил 4 шт. свечи за 1500 т.р.) и теперь заводится как новая. Изменено 13 марта, 2012 пользователем tregub777 0 Цитата
Beliy794 Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 да все именно так дыма много когда утром заведешь каждую свечку откручивал от общей перемычки да и на общую подовал лампочку ноль эмоций не горит значит все 4 умерли . вроде говорили что на tddi к свечам подобратся легко не чего лишнего откручивать не надо а у меня дак перед ними стоит какая то хрень на 9-10 болтах на 10 может все таки у меня tdci завтра выложу фото двигателя чтоб быть точно уверенным что у меня tddi или tdci а то с телефона фото не грузится 0 Цитата
Beliy794 Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 может я откручивал выпускной колектор на 10 болотах который много сажи еще там где то я читал про это темой ниже и типа это tdci вот меня сомнения и берут 0 Цитата
esca Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 судя по всему крутили именно коллектор. что бы снять свечи, надо открутить контактную рамку со свечей и выкрутить аккуратно свечи ,не повредив резьбу в двигателе. и ещё боле аккуратно в крутить новые свечи! если всё таки открутили и сняли коллектор , желательно его почистить и заменить прокладки! 0 Цитата
Beliy794 Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 вот фото моего двигателя скажите уже точно какой у меня двигатель TDCi или TDDI 0 Цитата
esca Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 это вроде CI. збоку , на крышке цепи должна быть наклейка, на неё должно быть написано что за мотор. покажи вин 0 Цитата
Beliy794 Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) на крышке написано TDCi в птс 90л.с модель двигателя D5BA ,vin WF0WXXGBBW2A11818 Изменено 14 марта, 2012 пользователем Beliy794 0 Цитата
Beliy794 Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 это вроде CI. збоку , на крышке цепи должна быть наклейка, на неё должно быть написано что за мотор. покажи вин с боку вроде нет наклейки где цепь но сегодня еще гляну точно 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 вот фото моего двигателя скажите уже точно какой у меня двигатель TDCi или TDDI Это TDDI. Нет топливной рампы, на форсунках нет электрических разъёмов, трубки от форсунак уходят на топливный насос.. Крышка у тебя от другого мотора. Мне самому на мою первую моньку привезли крышку с Литвы с разборки, какая была, такую и взяли. Повезло, что надписи на крышке совпали с типом мотора. А бывают, что специально ставят другую крышку, что бы ввести в заблуждение покупателя. Правда обычно наоборот, ставят крышку от TDDI, так как народ опасается TDCI. 0 Цитата
Beliy794 Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) спасибо большое теперь буду знать что tddi свечи купил новые орегинал 500р штука в выходные буду менять потом и отпишусь помогло или нет .и еще хотел уточнить при проверке свечей лампочкой зажигание нужно включать или нет а то новые поставлю хочу сразу их проверить лампочкой?и еще от чего зависит расход топлива на дизеле я думаю что у меня большой 10 литров для 90 л.с читал что должен быть 7-8 максимум на что обротить внимания? Изменено 14 марта, 2012 пользователем Beliy794 0 Цитата
Beliy794 Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) мда нормально темы смешивают просто взяли и скинули все в одну хоть бы предупреждали автора тем . типа если у вас TDDI то идите вон в ту тему поищите там , там всего 600 сообщений)))). тут я чувствую такая каша тем в одной .один пишет про лампочку аккумулятора то что горит и вдруг 10 сообщений прилетают про свечки накала )))) МОЩНО!!! кидай все темы в одну так ведь быстро найдешь свою проблему Изменено 15 марта, 2012 пользователем Beliy794 0 Цитата
mixalblch Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 вот фото моего двигателя скажите уже точно какой у меня двигатель TDCi или TDDI e у тебя простой дизель . 0 Цитата
Beliy794 Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 @mixalblch,спасибо мне уже ответили что у меня TDDI 0 Цитата
absolut07 Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 Это TDDI. Нет топливной рампы, на форсунках нет электрических разъёмов, трубки от форсунак уходят на топливный насос.. Крышка у тебя от другого мотора. Мне самому на мою первую моньку привезли крышку с Литвы с разборки, какая была, такую и взяли. Повезло, что надписи на крышке совпали с типом мотора. А бывают, что специально ставят другую крышку, что бы ввести в заблуждение покупателя. Правда обычно наоборот, ставят крышку от TDDI, так как народ опасается TDCI. Это не TDDi точно. 0 Цитата
esca Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) tddi 90лс это , на CR ну действительно не похож, Изменено 18 марта, 2012 пользователем esca 0 Цитата
wak Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) на фото однозначно TDDI, только судя по всему умельцы воткнули туда всасывающий коллектор от TDCI. а вообще конечно интересный движок: ни разу не видел такого расположения эл.клапана управления вакуумом. Изменено 18 марта, 2012 пользователем wak 0 Цитата
Beliy794 Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 (изменено) да значит движок у меня загадка ))) теперь появилась новая загадка менял свечи и что вы думаете конечно же одна из четырех свечей обломилась ( как говорят в семье не без урода ) вот и вопросик как шас ее выкрутить даже и не знаю она обломилась где шестигранник ниже и теперь просто крутиться внутренние части свечки ?3 свечи сейчас новые рабочий но утренний запуск авто не изменился тоже приходиться маслать что все 4 не раболи что 1 не работает разницы нет как то странно это на улице 0 градусов Изменено 19 марта, 2012 пользователем Beliy794 0 Цитата
esca Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 (изменено) подымать голову, и доставать свечу, я так понимаю http://mondeoclub.ru/forum/topic/93547/page__p__1677112__hl__+сломалась%20+свеча__fromsearch__1#entry1677112 вот тут много написано про залом свечей Изменено 19 марта, 2012 пользователем esca 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.