aleks-vas Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 TRRRactor большое спасибо буду разбираться, пока машина стаит дома под забором,просто меня спугало то что машина работала --была нагрета --хлебанула воздуха заглохла--конечно кто непокрутит сразу стартером на дороге (мало ли что она заглохла)а тут насос разогрет без соляры и + большой пусковой ток при заводки. Первичная прокачка и заводка нечего не дала--вот и меня ето спугало, хота может мои опасения напрасны. Буду пробывать еще раз,просто первый раз прокачка была без откруч форсунок, возможно здесь и подлох. Дело в том что солярка с банки уходила по внешним признакам просто перегонялась VP44 в обратку при кручении стартером, но она даже несхватывала. 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 При прокачке не просто нужно открутить штуцера на форсунках, нужно насос выставлять соответственно на каждую форсунку и так 4 раза, тогда гарантированно удалите воздух из системы. Прокачивать или ручным или подкачивающим насосом, не маслайте стартером. 0 Цитата
TRRRactor Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 (изменено) При прокачке не просто нужно открутить штуцера на форсунках, нужно насос выставлять соответственно на каждую форсунку и так 4 раза, тогда гарантированно удалите воздух из системы. Прокачивать или ручным или подкачивающим насосом, не маслайте стартером. мне кажется все четыре необязательно, главное наверное полости насоса заполнить что бы плунжеры качать начали., а из трубок его и так потом выгонит. качать удобно если снять крышку с реле подкачивающего насоса и пальцем давить на контакт - получается почти кнопка. Мощности насоса хватает прокачать ТНВ до форсунок. Что бы прокачалась обратка, нажно пережать первую ветвь обратки от подкачивающего насоса. Изменено 24 июня, 2011 пользователем TRRRactor 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 (изменено) мне кажется все четыре необязательно, главное наверное полости насоса заполнить что бы плунжеры качать начали., а из трубок его и так потом выгонит. качать удобно если снять крышку с реле подкачивающего насоса и пальцем давить на контакт - получается почти кнопка. Мощности насоса хватает прокачать ТНВ до форсунок. Что бы прокачалась обратка, нажно пережать первую ветвь обратки от подкачивающего насоса. Дело хозяйское конечно, просто вариант от FordETIS, полностью исключит из предположений такой элемент, как завоздушивание топливной системы. Изменено 25 июня, 2011 пользователем Gentenaar 0 Цитата
TRRRactor Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 Согласен. Но если обратка прозрачная, то там пузыри видно будет. Я из-за этого себе трубки менял на прозрачные. 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 27 июня, 2011 Опубликовано 27 июня, 2011 Согласен. Но если обратка прозрачная, то там пузыри видно будет. Я из-за этого себе трубки менял на прозрачные. Если не секрет какие шланги для этого использовали? И каким образом со штуцеров снимали оригинал, срезали? 0 Цитата
koreshok Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 Вот увидел сообщение владельца Astra H с мотором 1,3. Мотор фиатовский, common rail, насос не BOSCH. Но проблема та же. НО! У этого мотора тоже цепь. Больше ничего общего. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=30303287#30303287 Я убежден, что проблема в зажигании (или угле впрыска, как угодно). Растянутая цепь или убитый натяжитель, не знаю. Если бы кто решился поменять цепь и все иже с ней 0 Цитата
TRRRactor Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 (изменено) Частично помогло - димть стало совсем немного по сравнению с прежним. Как я это сделал: моторист-дизелист подсказал, что возможно причина в подсосе воздуха в топливную магистраль. Я поменял топливную трубку на прозрачную частично, частично резиновую. Раньше топливопровод потел по быстроразьемным муфтам. 1. Магистрали возле подкачивающего насоса - ПВХ трубка топливная желтая полупрозрачная внутренним диаметром 8 мм - хватит 20см. шланга маслобензостойкая резиновая внутренним диаметром 12 мм - хватит 20 см 2. Возле фильтра - ПВХ трубка желтая внутренним диаметром 8 мм. Нужно метра полтора. 3. Обратка форсунок до железной трубки обратки ТНВД - ПВХ трубка синяя вн. диаметром 5 мм. - нужно полметра. Желтой не смог найти, через неё воздух лучше видно. Между штуцерами форсунок у меня пока всё нормально, но при желании можно поменять на ПВХ трубку 4 мм - лучше будет держаться. 4. Поменял шайбочки болтов обратки форсунок - нужно 8 штук с диаметром отверстия 6 мм. Я взял спецшайбочки от какого то мана - они перемычкой соединяются. Все трубки немного подогреваются например в пламени зажигалки (немного значит теплые, пару секунд не больше) и натягиваются, сверху под хомут. ПВХ трубка запросто тянется на 3-4 мм больше своего диаметра. Я купил шведские хомуты на винте, они при затягивании не образуют эллипс. Обратите внимание, что на горячую ПФХ трубка размягчается, потому на прогретом двигателе нужно окончательно подтянуть. Подозреваю, что нужно снять бак и там тоже убрать подсосы и дымить перестанет вовсе. В любом случае это помогло и на холодную движок не колбасит. Штуцеры - это муфты быстросъемные? Они выкидываются с кусками старого топливопровода. Новые шланги зажимаются хомутами червячными или винтовыми. Хоть ершика и нет, но держиться нормально. Обратку можно особо не закреплять - давления там почти нет, лишь бы воздух не сосало. Дочитал - старую обратку срезал канцелярким ножом. На обратке есть ершик - легко повредить мягкий металл Изменено 28 июня, 2011 пользователем TRRRactor 0 Цитата
TRRRactor Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 Штуцеры - это муфты быстросъемные? Они выкидываются с кусками старого топливопровода. Новые шланги зажимаются хомутами червячными или винтовыми. Хоть ершика и нет, но держиться нормально. Обратку можно особо не закреплять - давления там почти нет, лишь бы воздух не сосало. Дочитал - старую обратку срезал канцелярким ножом. На обратке есть ершик - легко повредить мягкий металл Дымить реально меньше стало. 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 (изменено) С "розочки" (соединение с топливным фильтром) тоже обратку просто ножом срезали? Шланг обычный, прозрачный? Что такое ершик? Переменное сечение штуцера? Изменено 28 июня, 2011 пользователем Gentenaar 0 Цитата
TRRRactor Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 С "розочки" (соединение с топливным фильтром) тоже обратку просто ножом срезали? Шланг обычный, прозрачный? Что такое ершик? Переменное сечение штуцера? , забыл- я ликвидировал термостат подогрева фильтра или что там непонятное было и пользую фильтр от ориона/сиерры кат № 5024861 по экзисту. он не предусматривает возврат обратки в фильтр. Хотя можно организовать двумя тройниками. Шланг обычный совковый дизельный. Ершик это _/I_/I_/I___ такая поверхность штуцера. я когда срезал поцарапал гребни, потом напильником затирал. 0 Цитата
aleks-vas Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Всем спасибо поехала, хватило капельницы на прямую к насосу и открутил две форсунки на второй и третий цилиндр. Две секунды и начала схватывать, зажимаю форсунки кручу и заводится. 0 Цитата
Pt4ka Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Дал своему моне газку - 190 км/ч минут так на 5. После такого он задымил на на холостом так же как и на холодную через 10 минут все нормализовалось. Может все таки воздух??? 0 Цитата
fm3_115 Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Мондео 3 2.0 TDDI 115 л.с. "При запуске большая сине-белая дымность, подтраивание. После прогрева это проходит." Поменял - свечи накаливания (одна была перемкнувшая и менял предохранитель на 60Ам) ушло подтраивание осталась сине-белая дымность. Поменял - подкачивающий насос около бака - ушла сине-белая дымность при запуске. 0 Цитата
fm3_115 Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 Дымила при холодном запуске 1-2 мин.. 0 Цитата
Pt4ka Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 А насос, то что около бака живой был или нет? 0 Цитата
TRRRactor Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 жара, почти не дымит. променял уголок резиновый на впускной коллектор- полный набор улучшений. патрубок-уголок травит воздух как идрушлагн, от чго в масляном паре 0 Цитата
zaiac.sergei Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 похожая ситуация, правда у меня длилось не долго) всё насос подкачки, помирал потихоньку, не хватало топлива 0 Цитата
Pt4ka Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 жара, почти не дымит. променял уголок резиновый на впускной коллектор- полный набор улучшений. патрубок-уголок травит воздух как идрушлагн, от чго в масляном паре а что за уголок что-то я не догоняю 0 Цитата
TRRRactor Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 часть воздуховода от интеркулера до коллектора. подходит от радиатора автобуса паз. стоит 85 рублей. 0 Цитата
Repmvbx Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 Если кому интересно, могу предложить метод устранения дыма без снятия насоса с помощью своеобразной обманки- был приятно удивлен, когда завёв машинку ни дыма, ни вибраций не обнаружил) НО пока ничего не расскажу- попробую её поставить без изменения работы других датчиков, не хочу чтоб кто-то ставил непроверенную систему. Скажу лишь то, что хочу "обмануть компьютер" путем изменеия температуры двигателя, что уменьшит подачу топлива в цилиндры на раннем ( дымном) этапе. 0 Цитата
grisha79 Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 я так понимаю эбу увеличивает подачу топлива так как он видит что мотор холодный- и если значительно уменьшить подачу топлива до состояния "горячего двигателя" то он может заглохнуть))) 0 Цитата
Pt4ka Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Ну проводил я такие эксперименты. Повесил переменник и крутил его. Так вот, когда я своему мотору делал "очень холодно", дым становилось лишь немного меньше. Зато открутив штуцера от форсунок увидел пузырики в форсунках. может так и надо? Так вот включил я подкачивающий насос и ничего из форсунок не льется, так 2-3 капли в 5 минут. Даже пережав обратку все равно ничего. Давление в обратке 0.6 Бар, после фильтра 0.7 Бар. Но течет соляра еле-еле если трубку прозрачную повесить на трубу от обратки насоса (1 метр) заполнится минуты за 2-3. Так вот после 5-ти минутного жужжания подкачивающего насоса с открученными трубками от форсунок, закрутив трубки завел машину и минуты 3-4 не дымили вообще, а потом опять дымовая завеса! 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Вы ничего не прокачали таким способом, только еще больше завоздушили насос. Каждой форсунке должно соответствовать определенное положение вала насоса, тогда прокачка будет эффективной. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.