Gentenaar Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) Уважаемый Гонзо - прошу показать на схеме Моя ссылка - не трудно же в пейнте кружком обвести!!! И поподробнее, что там чистить: посдочное место, сердечник соленоида или сам клапан? Буду очень признателен. В адресе ссылки вставить бы двоеточие, тогда бы она корректно указывала на нужный адрес. Это Ваша работа? По каким причинам не провели аналогичную с Mondeo? Изменено 6 июня, 2011 пользователем Gentenaar 0 Цитата
TRRRactor Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) Нет, этот сайт я нашел через поиск. Автора не знаю, нахожусь от него в 1 тыс. км. Судя по статье, соленоид опережения впрыска легко доступен снаружи - он на мондео по идее находится со стороны радиатора. Сам в ТНВД я не полезу, однако есть люди с огромным опытом ремонта отечественных ТНВД, которые при наличии этой информации за небольшую денежку готовы вмешаться в насос. Изменено 6 июня, 2011 пользователем TRRRactor 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Вот здесь нагляднее и понятнее по моему, под соленоидом понимается поршень или управляющий клапан? 0 Цитата
nnm Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Только что общался со специалистами из "Дизель стандарт" (м.Кантемировская) на тему белого дыма и задиров в посадочном месте клапана опережения зажигания. Говорят, что это вполне возможно. Достаточно небольшой грязи или воды в солярке ... и все, начинаются проболемы. Если проблема только в этом, нужно менять корпус. Можно попробовать отшлифовать посадочное мето, но гарантий на работу не дадут ... поскольку в корпусе посадочные места каждого элемента выполнены с микронной точностью. Поеду в пятницу на диагностику ... будем начинать решать вопрос. Задолбался менять "неисправные" датчики и т.п. хрень ... на эти деньги давно м.б. уже насос тремонтировать ... в любом Бош-сервисе. 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 p.s. ТНВД я полность перебирал ... не помогло. А как же это? 0 Цитата
nnm Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 А как же это? Делали в VP44.ru (г.Минск) ... сказали, что все сделали (восстановили герметичность насоса), но белый дым связан с чем-то иным ... и действительно, расход уменьшился, динамика улучшилась. Видимо, корпус насоса (место, где находится клапан опережения впрыска) они не шлифовали и сам пошень опережения впрыска не доставали ((( 0 Цитата
nnm Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Вот здесь нагляднее и понятнее по моему, под соленоидом понимается поршень или управляющий клапан? Молодцы ребята! Обалденное пособие! 0 Цитата
TRRRactor Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 соленоид это сердечник и обмотка. 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Если бы это был поршень опережения впрыска, клапан опережения впрыска то были бы ошибки по синхронизации вала насоса и коленвала. У меня после ремонта форсунок белый дым исчез, остался только специфический треск на 1900-2000 оборотах который на холодную возникает при 2300-2400. И нехватка тяги на малых оборотах до 2000. 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 соленоид это сердечник и обмотка. Я имел ввиду какой элемент насоса VP44 лично Вы подразумеваете под этим термином. Что такое соленоид мне известно. 0 Цитата
nnm Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Если бы это был поршень опережения впрыска, клапан опережения впрыска то были бы ошибки по синхронизации вала насоса и коленвала. У меня после ремонта форсунок белый дым исчез, остался только специфический треск на 1900-2000 оборотах который на холодную возникает при 2300-2400. И нехватка тяги на малых оборотах до 2000. Прошу прощения за простоту. Вы 2-х тактое полусинтетическое масло добавляете в солярку при заправке? Как говорят уже попробовавшие, двигатель начинает со временем работать тише ... "жирнее". 0 Цитата
nnm Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Если бы это был поршень опережения впрыска, клапан опережения впрыска то были бы ошибки по синхронизации вала насоса и коленвала. У меня после ремонта форсунок белый дым исчез, остался только специфический треск на 1900-2000 оборотах который на холодную возникает при 2300-2400. И нехватка тяги на малых оборотах до 2000. я так понимаю, что дело не в поршне и не в клапане, а в посадчном месте ... там могли появиться небольшие задиры. И, видимо, от степени износа зависит величина проявления проблемы с "белым дымом". 0 Цитата
TRRRactor Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) Я имел ввиду какой элемент насоса VP44 лично Вы подразумеваете под этим термином. Что такое соленоид мне известно. ну на тот момент я не знал, устройства автомата опережения впрыска. Теперь когда выкачал бошъ изи троник, и почитал статью из ссылки, точно знаю, что автомат имеет гидравлическое управление, заедает поршенёк в теле насоса и в принципе всё это достаточно просто заказывается на экзисте и потом практически на коленке меняется. Но всё же не уверен в зависимости белого дыма от клина поршня автомата . И что характерно, на оплеь клубе есть статья про полностью заклинивший поршенек, последствиями были потеря динамики, ошибки, но о белом дыме речи не было.. Изменено 6 июня, 2011 пользователем TRRRactor 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Прошу прощения за простоту. Вы 2-х тактое полусинтетическое масло добавляете в солярку при заправке? Как говорят уже попробовавшие, двигатель начинает со временем работать тише ... "жирнее". Время от времени 200 грамм масла на 50 литров дизельного топлива. Не регулярно. 0 Цитата
nnm Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 ну на тот момент я не знал, устройства автомата опережения впрыска. Теперь когда выкачал бошъ изи троник, и почитал статью из ссылки, точно знаю, что автомат имеет гидравлическое управление, заедает поршенёк в теле насоса и в принципе всё это достаточно просто заказывается на экзисте и потом практически на коленке меняется. Но всё же не уверен в зависимости белого дыма от клина поршня автомата . И что характерно, на оплеь клубе есть статья про полностью заклинивший поршенек, последствиями были потеря динамики, ошибки, но о белом дыме речи не было.. А при этом вы чувтвуете, что машина у вас разгоняется также хорошо, как раньше ... или как по паспорту?) Я, например, на своем авто по ощущениям разгоняюсь также, как батя на своем Кайроне 2.0 TDCi ... при условии, что у меня 11.2 до сотни, а у него 14.2 (по паспорту). Да и раход по трассе наверное не 5 литров на 100 км ... а чуть поболее. При этом, на моей машине "все", кроме насоса, заменено))) 0 Цитата
Pt4ka Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 вот у меня ну очень много дыма, пока холдный, и по ощущениям, когда газ нажимаешь, то кажется, что не хватает мотору топлива. 0 Цитата
nnm Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 вот у меня ну очень много дыма, пока холдный, и по ощущениям, когда газ нажимаешь, то кажется, что не хватает мотору топлива. В общем, нужно брать пример с владельцев Опель Вектра ... либо самим разбирать, либо отдать в сервис, но при учете своего так сказать "контроля")) Одним словом - насос нужно разбирать, смотреть и, что нужно, ремонтировать. 0 Цитата
Pt4ka Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 самому как-то стремно. А сервисов пока не нашел кроме офицалов, которые от слова "Форд" начинают крутить нос ((( ОБЫДНО 0 Цитата
TRRRactor Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 я не первый владелец, юности не застал, однако по максималке ниже положенной допускаю среднее состояние двигателя. Но! Я видел настолько убитые дизеля, которые в принципе не доставляли хлопот, кроме тарахтенья и дыма, что не склонен белый дым на холодную относить к паталогии. я точно не однократно замечал детонацию на нагрузках - когда например разгоняешься на высокой передаче. Потому склоняюсь, что моя машина не склонна "позднить" в принципе, и что с опережением впрыска нелады. Но пока это в рамках, и нужды лезть в ТНВД у меня особой нет. Зато повод привести в порядок легкодоступные сопли 0 Цитата
gonzo-0077 Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Если бы это был поршень опережения впрыска, клапан опережения впрыска то были бы ошибки по синхронизации вала насоса и коленвала. У меня после ремонта форсунок белый дым исчез, остался только специфический треск на 1900-2000 оборотах который на холодную возникает при 2300-2400. И нехватка тяги на малых оборотах до 2000. механика это не электроника и синхру показывает в норме 0 Цитата
gonzo-0077 Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 ребята ссылка правильную дали с опеля и я понимаю что такое снять насос с мони мата будет докуя это немцы забухали когда делали подкапотное пространство ремень поменять ппс нерв стоила но решение в сьеме и разборе с чисткой как на ссылке если лень то не тискайте каждый день ФМ 3 2.0 TDDI и негоните по 100 раз одно и тоже а новички читают 22 страницы и делают выводы P.S. VW PASSAT B5 ТЕЖЕ ДЕНЬГИ ЗАТО ЧУВСТВУЕШЬ ЭТУ ПРОПАСТЬ С МОНЯЙ VW-DAS AUTO 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 У B5 те же проблемы на 2,5 литровом моторе. Потому как тот же насос стоит Bosch VP44. По поводу 1,9 литрового мотора ничего не скажу, улетный мотор, минимум проблем, максимум километров. Сейчас временно сижу на A6 1.9 TDI, да мягкая, а в остальном, машина она и есть машина. 0 Цитата
TRRRactor Опубликовано 11 июня, 2011 Опубликовано 11 июня, 2011 ребята ссылка правильную дали с опеля и я понимаю что такое снять насос с мони мата будет докуя это немцы забухали когда делали подкапотное пространство ремень поменять ппс нерв стоила но решение в сьеме и разборе с чисткой как на ссылке если лень то не тискайте каждый день ФМ 3 2.0 TDDI и негоните по 100 раз одно и тоже а новички читают 22 страницы и делают выводы P.S. VW PASSAT B5 ТЕЖЕ ДЕНЬГИ ЗАТО ЧУВСТВУЕШЬ ЭТУ ПРОПАСТЬ С МОНЯЙ VW-DAS AUTO ?? это форум или рекламный проект б/у автомобилей из РБ?? Если второе, то я похоже зря регистрировался. 0 Цитата
nnm Опубликовано 12 июня, 2011 Опубликовано 12 июня, 2011 Вчера был в "Дизель стандарт" (м.Кантемировская, Москва), сделал все механические инструментальные проверки: - компрессия: ок (28.5 в каждом цилиндре); - форсунки: ок (давление - 30, облако распыла идеальное во все стороны); - свечи накала: ок (все 4 проверяли со съемом с машины); - компьютерная диагностика диилеским оборудованием: ок (ни одной ошибки, все датчики и электромагнитные клапаны работают в норме). Единственно, что - коррекция по форсункам. При первой диагностике: на грячую по 2 и 4 форсунке на холостом ходу добавляется порядка 1 мгр (после ночи стояния, на непрогретом двигателе - примерно 1.75 мгр), 3 и 4 в идеале. Далее был произведен съем всех форсунок, их проверка и установка назад, но уже в другой последовательности, т.е., та, что стояла в 1 была установлена во 2 и т.д. Завелись, смотрим коррекцию ... опять по 2 и 4 форсунке холостом ходу добавляется порядка 1 мгр ... но при этом, это уже другие фолрсунки ... по которым в первый раз коррекции вообще почти не было. Так что забудьте про всякие датчики, клапаны, проводки и т.п. ... готовьтесь к ремонту насоса или ездийте так. Всем удачи. Надеюсь, сто помог. 0 Цитата
TRRRactor Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 А можно по конкретней, что такое коррекция форсунок??? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.