dema1 Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 У меня 2.0TDDI(115л.с.) двигатель не дымит, не парит, работает отлично, но при самодиогностике на холодном двигателе, температура двигателя на компьютере 40 градусов и зимой и летом. 0 Цитата
nnm Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 У меня 2.0TDDI(115л.с.) двигатель не дымит, не парит, работает отлично, но при самодиогностике на холодном двигателе, температура двигателя на компьютере 40 градусов и зимой и летом. Завидую ... всем бы так)) 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 У кого нибудь в нынешних погодных условиях с утра дымит? Отпишитесь пожалуйста. 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 С потеплением стал на холодную при заводке пускать шапку сизого дыма. 0 Цитата
serg-1980 Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 С потеплением стал на холодную при заводке пускать шапку сизого дыма. +1!!!Как Камаз при заводке дымит - после перегазовки всё ОК!!!! 0 Цитата
Pt4ka Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 дымит и колотится правда не так сильно, но есть. и не очень долго, если сразу ехать, то в зеркало дыма не видно. 0 Цитата
LETUN Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 Друзья у меня была такая потеха это на счет дыма и колотуна все поменялось когда стал заправляться на лукоиле евро дизелем 0 Цитата
TRRRactor Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 (изменено) Частично помогло - димть стало совсем немного по сравнению с прежним. Как я это сделал: моторист-дизелист подсказал, что возможно причина в подсосе воздуха в топливную магистраль. Я поменял топливную трубку на прозрачную частично, частично резиновую. Раньше топливопровод потел по быстроразьемным муфтам. 1. Магистрали возле подкачивающего насоса - ПВХ трубка топливная желтая полупрозрачная внутренним диаметром 8 мм - хватит 20см. шланга маслобензостойкая резиновая внутренним диаметром 12 мм - хватит 20 см 2. Возле фильтра - ПВХ трубка желтая внутренним диаметром 8 мм. Нужно метра полтора. 3. Обратка форсунок до железной трубки обратки ТНВД - ПВХ трубка синяя вн. диаметром 5 мм. - нужно полметра. Желтой не смог найти, через неё воздух лучше видно. Между штуцерами форсунок у меня пока всё нормально, но при желании можно поменять на ПВХ трубку 4 мм - лучше будет держаться. 4. Поменял шайбочки болтов обратки форсунок - нужно 8 штук с диаметром отверстия 6 мм. Я взял спецшайбочки от какого то мана - они перемычкой соединяются. Все трубки немного подогреваются например в пламени зажигалки (немного значит теплые, пару секунд не больше) и натягиваются, сверху под хомут. ПВХ трубка запросто тянется на 3-4 мм больше своего диаметра. Я купил шведские хомуты на винте, они при затягивании не образуют эллипс. Обратите внимание, что на горячую ПФХ трубка размягчается, потому на прогретом двигателе нужно окончательно подтянуть. Подозреваю, что нужно снять бак и там тоже убрать подсосы и дымить перестанет вовсе. В любом случае это помогло и на холодную движок не колбасит. Изменено 22 мая, 2011 пользователем TRRRactor 0 Цитата
Pt4ka Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 так а тебя пузыри были в обратке?? Я так в своей обратке пузырей не нашел. 0 Цитата
TRRRactor Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 А там не поймешь было, визуально было не видно. Я вообще, начал с замены фильтра. Поменяв фильтр решил прокачать штатным насосом. Пережал обратку от насоса и включил насос перемычкой вместо реле. По разьемам почти всем начало сычать, а возле бака вообще соскочил. Но самое главное, во многих местах были жирные следы солярки. Если солярка течет наружу, то воздух внутрь запросто засосет. В любом случае мне это помогло. По всем мурзилкам белый вонючий дым, это воздух в топливе. Хотя позний впрыск, льюшие форсунки так же проявляются. Но глядючи на авто с бешенными пробегами и заведомо убитой аппаратурой, они скорее под нагрузкой дымят. Даже если не уберет дым, то процедура полезная и почти бесплатная - 200 рублей на шланг и хомуты не сравнимо с ремонтом аппаратуры и делается самостоятельно. 0 Цитата
Pt4ka Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 Ездил на "вскрытие", оказалось, пациет от вскрытия таки не скончался)) померили компрессию, прверили зазоры клапанов, провели кучу экспериментов, сказали, что виноват все таки насос. теперь нужно искать спецов по насосам. Может кто знает где у нас в РБ такими насосами занимаются и от слова "форд" лица не крючат? 0 Цитата
nnm Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 Ездил на "вскрытие", оказалось, пациет от вскрытия таки не скончался)) померили компрессию, прверили зазоры клапанов, провели кучу экспериментов, сказали, что виноват все таки насос. теперь нужно искать спецов по насосам. Может кто знает где у нас в РБ такими насосами занимаются и от слова "форд" лица не крючат? Попробуй обратиться в Bosch дизель сервис "Слобода ...", что неподалеку от Минска. Сам искал, где ремонтировать насос, в итоге обратился в vp44.ru (там его полностью перебрали). Остался доволен и качеством (субъективно) и ценой. Но в Боше, наверное, сделали бы лучше ... возможно тогда машина перестала бы дымить на холодную. p.s. Когда мотор вскрывали, смотрели возможное проседание шатунов, элипсность ... все в порядке? 0 Цитата
Pt4ka Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 вроде да, они сначала думали, что гидроудар или че-то в этом духе, сказали, что все в порядке. 0 Цитата
nnm Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 вроде да, они сначала думали, что гидроудар или че-то в этом духе, сказали, что все в порядке. "голову" снимали? 0 Цитата
Pt4ka Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 Жулики они, сказали, что голову не подымили. Уточнил у них: проверили заоры клапанов, компрессию, провели пару экспериментов с насосом и все... 0 Цитата
Pt4ka Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 обнаружил еще кое-что. Клапан вентиляции картерных газов не работает вообще. Воздух дуется в обе стороны без проблем,да и еще неплотно прилегает крышка грм к двигателю, оттудатодевоздухпроходит 0 Цитата
nnm Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 клапан вентиляции карт. газов ... это где? у нас же от клапанной крышки только "сосок" отходит и все ... 0 Цитата
Pt4ka Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 ну я так полагаю там внутри он и стоит. 0 Цитата
nnm Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 мне снимали клапанную крышку, в этом "соске" нет ничего ... сквозное отверстие. единственно, что есть для отделения масла - это металлическая пластина-отбойник, размером с большую внешнюю выпуклость на клапанной крышке, в которой есть технологическое отверстие для выхода картерных газов. Но возможно каким-то кулибиным в Литве или Польше при перегоне машины из Германии было что-то изменено в моей клапанной крышке (до меня) ... 0 Цитата
TRRRactor Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 скажите - что кто знает по принципу работы егр? Дело в том, что в напорную магстраль турбины идет 32 трубка от потрохов двигателя. РАботает егр на некоторых режимах - средняя мощность, прогретый мотор. На холодную егр не работает. Датчик массового рахода воздуха на входе турбины меряет воздух, любой подсос после него - бедная смесь. Любая дырка - богатая смесь. Если клапан ЕГР травит на впуске неучтенный воздух, возможно неполное сгорание топлива из-за богатой смеси?????? И ещё - у меня из трубки уравления турбиной с измеряемой геометрией (115 л.с.) даже на заглушенном двигателе вакуум не уходит. Из-за этого иногда турбина не хочет работать пока не сдернешь шлангочку с диафрагмы управления. Кто -нибудь с таким сталкивался? Я не верю просто, что дым на холодную завязан на топливную аппаратру. Тоггда и в других режимах должны быть сбои, а их нет... Тут тупо завел она пару секунд не дымит, потом перебой и дым повалил, через пять секунд нормалзовалось, дыма нет, секунда, опять перебой и опять дым.. как будто кто-то что то выключает.. 0 Цитата
nnm Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 За время поиска причины белого дыма и попыток его устранения я поменял довольно много потрохов в машине. С учетом этого, анализируя принципиальную возможность появления белого дыма, прихожу к мнению, что тут может быть следующее: - проблема с ЦПГ (например, подогнуло шатун); - проблема с датчиком температуры мотора, от показаний которого зависит угол впрыска топлива; - проблема с электромагнитным клапаном управления геометрией турбины (N74) ... думаю, в режиме перехода с повышенных оборотов при прогреве на штатные он не до конца корректно отрабатывает ... как раз тот, который не сбрасывает вакуум после остановки двигателя; - проблема с какой-то форсункой. 2-я и 3-я гипотезы мне видятся наиболее вероятными. p.s. ТНВД я полность перебирал ... не помогло. 0 Цитата
Pt4ka Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 я снимал вообще патрубок с впускного коллектора и ничего ровным счетом не менялось. закрывал картонкой впуск понемногу, и сине-белый дым постепенно переходил в черный, но мотор все равно колотило. 0 Цитата
TRRRactor Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 на холостом ходу скорее всего движок работает по заложенной программе, ориентируясь на температуру. С другой стороны, если сдернуть патрубок с турбыны на входе на холостых после датчика массового рахода воздуха, двигатель заглохнет. Потому если в случае с картонкой не глох, то он не исправен и двигатель работает по аварийному сценарию ЭБУ. Ещё промер с кирогазом - он коптит пока холодный. топливо близкое. так может управление свечами накала тупит? Про датчик воздуха похожа. про клапан управления турбиной похоже. Буду пока ковырять. Всё дешевле чем форсунки ковырять. 0 Цитата
gonzo-0077 Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 продал на Россию сие дрыгало и вот в нете нашел родной форум в котором все по прежнему тупят и ищут а может то а может это а может фара грязная повторяю еще раз дело в насосе а именно в задире от эл.магн. клапана НОООООООО НЕ ТОГО ЧТО СМОТРИТ НА ТРУБКИ[/size][/color]А КЛАПАНА ОПЕРЕЖЕНИЯ ЗАЖИГАЛКИ ОН ПОДВИИСАЕТ ЛЕЧЕНИЕ РАЗБОР НАСОСА ПОПОЛАМ И ЧИСТИМ МЕЛКАШКОЙ ЗАУСЕНСЫ И ВСЕ ТУТ НА СЧЕТ ДАТЧИКА НА ВОЗДУХАНЕ ЕСЛИ СНЯТЬ ЕГО ИЛИ ОН НЕ РАБОТАЕТ МАШИНА НА 100 СТАНОВИТСЯ В АВАРИЮ И ТУПО НЕ ИДЕТ БОЛЬШЕ 110 НА СЧЕТ СВЕЧЕЙ ЧАСТО ГОРИТ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ ПРОВЕРЯЕМ ПОД КАПОТОМ А ФОРСЫ ЕСЛИ ЛЬЮТ ТО НА ГОРЯЧУЮ ТРОИТ ПОПЕРДЫВАЕТ И ДЫМИТ И ПРИ ДВИЖЕНИИ ПОДДЕРГИВАЕТ- ЗНАКИ РАССТАВИТЕ САМИ 0 Цитата
TRRRactor Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) Уважаемый Гонзо - прошу показать на схеме с этого сайта http://sergey.dremov.ru/ - не трудно же в пейнте кружком обвести!!! И поподробнее, что там чистить: посдочное место, сердечник соленоида или сам клапан? Буду очень признателен. Изменено 6 июня, 2011 пользователем TRRRactor 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.