fm275 Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 Последний вопрос, блок управления сигналил о рассинхронизации насоса и коленвала? Или молчал в тряпочку? И в каком состоянии был натяжитель цепи Сколько меток выступило? Звезда насоса в этом положении была или попозже? звезда была в таком положении,по другому она не зафиксируется,а ошибок небыло никаких. 0 Цитата
Repmvbx Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 Я правильно понимаю, что вся проблема в растяжении цепи???? Или есть констукторская ошибка в метках????????что-то я никак не пойму...Если кто-то считает что ошибка( именно конструкторская ) в метках, то он должен быть снимать картер и смотреть снизу насчёт ВМТ первого цилиндра, либо горову двигателя снимать надо... Или это ошибка сборки?? Насколько я понимаю, после выставления всех меток человек просто перебросил цепь на 1 зуб, тем самым компенсировав растяжение цепи.Цепь не менялась. Я правильно понимаю или нет? Кстати, крышка грм идёт с прокладкой? Её требуется заменить???Если туда лезть 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Я правильно понимаю, что вся проблема в растяжении цепи???? Или есть констукторская ошибка в метках????????что-то я никак не пойму...Если кто-то считает что ошибка( именно конструкторская ) в метках, то он должен быть снимать картер и смотреть снизу насчёт ВМТ первого цилиндра, либо горову двигателя снимать надо... Или это ошибка сборки?? Насколько я понимаю, после выставления всех меток человек просто перебросил цепь на 1 зуб, тем самым компенсировав растяжение цепи.Цепь не менялась. Я правильно понимаю или нет? Кстати, крышка грм идёт с прокладкой? Её требуется заменить???Если туда лезть Растяжение цепи + возможно неточное описание процедуры синхронизации валов и насоса. Буду смотреть у себя и фотографировать. Потом отпишусь. Осталось снять шкив коленвала и переднюю крышку. Некому тормоза подержать . Кстати кто как откручивает шкив коленвала без посторонней помощи? На крышку просто герметик. Изменено 11 января, 2011 пользователем Gentenaar 0 Цитата
serjo83 Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 Кстати кто как откручивает шкив коленвала без посторонней помощи? Если прорезь в коробе есть, в которую маховик видно(снизу), то можно отвёрткой мощной застопорить. Делал так пару раз. 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Кстати кто как откручивает шкив коленвала без посторонней помощи? Я с помощью монтировки. В теме "Вспомогательные ремни и ролики" есть моя фотка этого приспособления. http://mondeoclub.ru/forum/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=21473 Изменено 11 января, 2011 пользователем kir_jeka 0 Цитата
Repmvbx Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 А на чем именно цепь перебрасывали????? На насосе или на коленвале, или распредвале?????? 0 Цитата
gonzo-0077 Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 А на чем именно цепь перебрасывали????? На насосе или на коленвале, или распредвале?????? качаем с сайта http://mondeoclub.ru/remont/files/?SECTION_ID=119&ELEMENT_ID=926 страница 657 тут и ответы на вопросы 0 Цитата
_dark_man_ Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 качаем с сайта http://mondeoclub.ru/remont/files/?SECTION_ID=119&ELEMENT_ID=926 страница 657 тут и ответы на вопросы #226 Пользователь онлайн _dark_man_ Как говорится "из пустого в порожнее". 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 Все закончилось не так как я предполагал. Ford ETIS прав на все 100 процентов. Все описано правильно. Что-бы вставить штифт для позиционирования звезды насоса надо очень постараться. Люфта нет и находится отверстие именно в позиции 13 часов. Растяжения цепи при 170 тыс. практически нет и смещение меток на звездах составляет 1 мм. Завтра соберу все что недособрал прокачаю ТНВД и попробую запустить двигатель. Потом отпишусь и выложу фотографии. 0 Цитата
gonzo-0077 Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 Все закончилось не так как я предполагал. Ford ETIS прав на все 100 процентов. Все описано правильно. Что-бы вставить штифт для позиционирования звезды насоса надо очень постараться. Люфта нет и находится отверстие именно в позиции 13 часов. Растяжения цепи при 170 тыс. практически нет и смещение меток на звездах составляет 1 мм. Завтра соберу все что недособрал прокачаю ТНВД и попробую запустить двигатель. Потом отпишусь и выложу фотографии. так не понятно метки стояли на своих местах или перекидывал лездь в ети дебри или нет запутали ппс 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 Метки стояли неправильно, но расхождение было в 1мм практически как с новья. И штифт не вставить потому что позиционирование должно быть очень точное. Описание Ford ETIS правильное. 0 Цитата
mixalblch Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 так что проблема может лежит в другой плоскости ? и не стоет может лезть в эти дебри , хотя стоит отдать должное мужикам у которых руки "добрались" так далеко 0 Цитата
gonzo-0077 Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 (изменено) Метки стояли неправильно, но расхождение было в 1мм практически как с новья. И штифт не вставить потому что позиционирование должно быть очень точное. Описание Ford ETIS правильное. так дрыги дрыг-дрыг или чудо состоялась, как иногда бывает разобрал собрал и все гуд и по мануалу визуально насос все таки на 2 чаcа, а насчет перескакивания цепи слышал от минских мастеров-форд-ломастеров, сам когда услышал стало смешно 2-ая цепь 190 тык пробег, но сейчас можно и поверить это же форд Изменено 15 января, 2011 пользователем gonzo-0077 0 Цитата
Repmvbx Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 Ребят, так расскажите что к чему.Тут многим интересно!))))Пропала проблема или нет?? Сумели свёрла вставить или нет?? Выложите фотки , пожалуйста. Может вы сделали фотку положения шкива ТНВД,куда сверло не влазило. Кстати, это выставляется, насколько я знаю и имею опыт, откручиванием шкива ТНВД и этот шкив вправо влево бегает( а на насосе имеется направляющие), и затем сново зажимается... хотя в книге есть это описание 0 Цитата
bakun Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 Ну так че? Все прошла болезнь? И где надыбать интруменчик ВМТ как у тебя на 1 фото, размерчики скинь, себе сам выточу, пожалуйста! 0 Цитата
Repmvbx Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 Тогда рассказывайте об ощущениях!))) Что с дымом? Как тянет движок??? Есть ли рокот после 2000??? Поддерживаю насчет инструмента для вмт.Выложите чертёжик или фотку.Заранее спасибо!) 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) У меня с метками почти все в порядке было. Проблема не исчезла, зато перестало сопливить из под крышки ГРМ. Моя теория у меня не была реализована. Размер инструмента - можно взять прут или болт толщиной 14 мм. Для того чтобы попасть в отверстие для инструмента тоже очень постараться надо. Ощущения не изменились, все так же завожу дыма нет, проходит секунд 30 появляется дымок, минуты через 2 дымит сильнее, минут через 15 пропадает. Рокот остался после 2000, тянет до 2000 оборотов плохо такое впечатление будто турбина не работает, после 2000 тянет веселее, с рокотом. Дыма черного нет (если бы была турбина то был бы черный дым). Изменено 16 января, 2011 пользователем Gentenaar 0 Цитата
gonzo-0077 Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) У меня с метками почти все в порядке было. Проблема не исчезла, зато перестало сопливить из под крышки ГРМ. Моя теория у меня не была реализована. Размер инструмента - можно взять прут или болт толщиной 14 мм. Для того чтобы попасть в отверстие для инструмента тоже очень постараться надо. Ощущения не изменились, все так же завожу дыма нет, проходит секунд 30 появляется дымок, минуты через 2 дымит сильнее, минут через 15 пропадает. Рокот остался после 2000, тянет до 2000 оборотов плохо такое впечатление будто турбина не работает, после 2000 тянет веселее, с рокотом. Дыма черного нет (если бы была турбина то был бы черный дым). чтобы делал я - поставил крышку и подушку на место и завел если дрыги остались насос на зуб перекинул в одну сторону -завел не то на 2 зуба в другую сторону - нет канистра бензина и зажигалка (( и все таки это по моему клапан подклинивает в насосе но не тот с проводами он стоит внутри клапан FITS Изменено 16 января, 2011 пользователем gonzo-0077 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) Процесс восстановления работоспособности сухих роликов. только набивку смазки забыл сфотать. Изменено 16 января, 2011 пользователем Gentenaar 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) продолжение Таким способом были восстановлены все 4 ролика. Экономический эффект 250 евро. Изменено 16 января, 2011 пользователем Gentenaar 0 Цитата
Repmvbx Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 чтобы делал я - поставил крышку и подушку на место и завел если дрыги остались насос на зуб перекинул в одну сторону -завел не то на 2 зуба в другую сторону - нет канистра бензина и зажигалка (( и все таки это по моему клапан подклинивает в насосе но не тот с проводами он стоит внутри клапан FITS Я мог бы согласится, если бы это было постоянно. А так можно намудрить. От себя я выражаю благодарность Gentenaar за проделанную работу. Жаль, что причина не в этом(((( А насчёт роликов-сам так делаю, если хорошую смазку заложить.Можно смело делать!!!! 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) Вот таким вот инструментом я работал. Также очень рекомендую для удаления воздуха из магистралей после процедур с топливной аппаратурой пользоваться инструкцией FORD ETIS. То есть применять подкачивающий насос. Очень помогает и никаких проблем со стартом. Изменено 17 января, 2011 пользователем Gentenaar 0 Цитата
mixalblch Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 МОЖНО ПРОЩЕ Я ДОСТАВАЛ РЕЛЕ управления насоса замыкал на прямую. насос вклучался прокачивая новый фильтр а также топливопроводы. 0 Цитата
Repmvbx Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Какие у кого идеи ещё имеются? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.