_dark_man_ Опубликовано 5 января, 2011 Опубликовано 5 января, 2011 Сегодня еще раз проверил метки ГРМ. Ситуация еще более запуталась. Согласно сервисному мануалу Ford ETIS совпадение меток на маховике распредвалах и насосе фиксируются одновременно штырями соответствующего диаметра. Но в моем случае когда коленвал фисируется в 50 градусах от ВМТ и 6мм. штыри вставлены в отверстия распредвалов, штырь диаметром 6мм. не вставляется в отверстие в звезде насоса. Визуально звезда насоса в этом положении стоит соответственно Ford ETIS, то есть метка на насосе совпадает с медным звеном на цепи а отверстие в звездочке насоса находится в позиции 13 часов. При провороте коленвала примерно на 50-60 градусов в отверстие звезды насоса которая провернется примерно на 25-30 градусов, можно полностью вставить штырь диаметром 6 мм. Звездочка данным штырем стопориться. И отверстие находится в оси Y насоса (как вы знаете он установлен под углом к блоку примерно в 60 градусах. Так как изначально отверстие в звезде стоит на 13 часах что есть 30 градусов от оси Y двигателя + 25-30 градусов доворота, получаем примерно 50-60 градусов, то есть тот угол в котором стоит насос относительно блока. И тогда имеем отверстие в звездочке в том месте где находится действительная ВМТ двигателя 1-го цилиндра. В результате мануал по проверке правильности выставления ГРМ должен звучать так: 1.Проверните двигатель в положение 50 градусов перед верхней мертвой точкой (BTDC) и вставьте специальный инструмент через отверстие для датчика CKP. 2.Вставьте сверла диаметром 6 мм в отверстия в звездочках распределительных валов. 3.Выньте специальный инструмент и сверла 4.Проверните коленвал на 50 градусов. 5.Вставьте сверло диаметром 6 мм в отверстие в звездочке топливного насоса высокого давления. Это перевод неквалифицированный или у меня с головой не все в порядке? при установке штифта в маховик первый цилиндр как раз устанавливается в положение 50 градусов до ВМТ, при этом цветовые метки на шестернях распред.валов и шестерне ТНВД должны совпасть с метками на цепи, а так же 6-и миллиметровые штифты должны вставиться в отверстия. 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 при установке штифта в маховик первый цилиндр как раз устанавливается в положение 50 градусов до ВМТ, при этом цветовые метки на шестернях распред.валов и шестерне ТНВД должны совпасть с метками на цепи, а так же 6-и миллиметровые штифты должны вставиться в отверстия. На какую глубину вставляется штифт в звезду насоса и застопорится ли звезда этим штифтом? У меня штифт вставляется на пару сантиметров и не фиксирует звезду насоса в отличие от звезд распредвалов, где штифты их фиксируют. 0 Цитата
_dark_man_ Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 На какую глубину вставляется штифт в звезду насоса и застопорится ли звезда этим штифтом? У меня штифт вставляется на пару сантиметров и не фиксирует звезду насоса в отличие от звезд распредвалов, где штифты их фиксируют. Должен фиксировать. 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 То есть штифт должен входить в тело насоса? Вы выставляли метки таким образом? Случаем у Вас нет фотографии насоса с возможностью полностью рассмотреть фланец и отверстие в теле насоса куда должен вставляться штифт? 0 Цитата
vitalidgv Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Что -то я часто замечаю: дело то в ТНВД, то в форсунках... только кто сделал их, говорят что результата ноль. ДА, есть убитые ТНВД, НО НЕ У ВСЕХ ЖЕ! У меня точно такая же проблема- но холодную дым сильный.НО КОГДА очень холодно, при заводке сначала не дымит!!!!Что говорит о рабочести и форсунок и распылителей... Я прихожу к мнению, то виноват датчик температуры всасываемого воздуха.Но, к сожалению, проверить не смог пока. Добрый день, у меня такая же проблема была, грешил на всё, на свечи, фарсунки, на датчики, в итоге я доездился до того, что она просто заглохла при езде по городу и больше не заводилась, а завелась часов через 5 сама, и не надолго, потом опять заглохла.Двигатель троил, так же шёл дым, в итоге было поменяно топливный фильтр и насос подкачки в бак, также нужно менять нижнюю подушку двигателя, т.к двигатель подтрясывает.Всё узнал уже только на диагностике.Ни один обычный автосервис мне не помог..а пробег у меня "боевой" 230 000км 0 Цитата
fm275 Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Добрый день, у меня такая же проблема была, грешил на всё, на свечи, фарсунки, на датчики, в итоге я доездился до того, что она просто заглохла при езде по городу и больше не заводилась, а завелась часов через 5 сама, и не надолго, потом опять заглохла.Двигатель троил, так же шёл дым, в итоге было поменяно топливный фильтр и насос подкачки в бак, также нужно менять нижнюю подушку двигателя, т.к двигатель подтрясывает.Всё узнал уже только на диагностике.Ни один обычный автосервис мне не помог..а пробег у меня "боевой" 230 000км Связался с литовскими ребятами которым я хотел отвезти на стенд свой насос,они сказали сразу проверял ли я метки,если там не в порядке то насос хоть вози хоть диагностируй,работать толком не будет, я менял и свечи с фильтрами,и шкив коленвала и тот клапан мыл на тнвд,а толку нет,и ошибок нет,егр заглушен,а как валил дым и как его дергало на холодную так и дергает, только вот у меня стало ухудшатся и динамика и топливная экономичность,сейчас я ищу инфу из автодаты по меткам и вскрываю переднюю крышку,и буду там искать проблему, нет , так повезу на стенд тнвд. 0 Цитата
fm275 Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Сегодня еще раз проверил метки ГРМ. Ситуация еще более запуталась. Согласно сервисному мануалу Ford ETIS совпадение меток на маховике распредвалах и насосе фиксируются одновременно штырями соответствующего диаметра. Но в моем случае когда коленвал фисируется в 50 градусах от ВМТ и 6мм. штыри вставлены в отверстия распредвалов, штырь диаметром 6мм. не вставляется в отверстие в звезде насоса. Визуально звезда насоса в этом положении стоит соответственно Ford ETIS, то есть метка на насосе совпадает с медным звеном на цепи а отверстие в звездочке насоса находится в позиции 13 часов. Я СЧИТАЮ ЭТО И ЕСТЬ ПРОБЛЕМА ДЫМА И ДЕРГАНИЙ Т . К ЕСЛИ ОРИЕНТИРОВАТСЯ НА МЕТКИ ЦЕПИ ТО ПОЛУЧАЕМ ЧТО НАСОС СТОИТ В РАННЕМ УГЛУ, ЕСЛИ У МЕНЯ ПРИ СНЯТИИ КРЫШКИ БУДЕТ ТАКАЯ ЖЕ ФИГНЯ , ТО Я БУДУ ОРИЕНТИРОВАТСЯ НА ШТИФТЫ,САМИ ПОСУДИТЕ, МЫ ВСЕ ЗАВОДИМ МАШИНУ , НАСОС СТОИТ В РАННЕМ УГЛУ, А ЕГО ЕЩЕ ЭЛЕТРОНИКА ДОВОРАЧИВАЕТ НА РАННИЙ ГРАДУС, ВОТ ВАМ И ДЫМ И ДЕРГАНЬЕ, ВСПОМНИТЕ ЖИГУЛИ С ТРАМБЛЕРОМ, ЕСЛИ КРУТИТЬ НА ЗАВЕДЕННОМ ДВИГАТЕЛЕ В РАННИЙ УГОЛ, КЛАПАНА СТУЧАТ? СТУЧАТ! ПЕРЕБОИ ЕСТЬ? ЕСТЬ! ВОЗМОЖНО ЭТО СВЯЗАНО И С РАСТЯГИВАНИЕМ ЦЕПИ И ИЗНОСОМ ШЕСТЕРЕН,А МОЖЕТ ПРОСТО ОШИБКА ПРИ СБОРКЕ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ПАРТИЙ ДВИГАТЕЛЕЙ НА ЗАВОДЕ. РЕШАЙТЕ. 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Я СЧИТАЮ ЭТО И ЕСТЬ ПРОБЛЕМА ДЫМА И ДЕРГАНИЙ Т . К ЕСЛИ ОРИЕНТИРОВАТСЯ НА МЕТКИ ЦЕПИ ТО ПОЛУЧАЕМ ЧТО НАСОС СТОИТ В РАННЕМ УГЛУ, ЕСЛИ У МЕНЯ ПРИ СНЯТИИ КРЫШКИ БУДЕТ ТАКАЯ ЖЕ ФИГНЯ , ТО Я БУДУ ОРИЕНТИРОВАТСЯ НА ШТИФТЫ,САМИ ПОСУДИТЕ, МЫ ВСЕ ЗАВОДИМ МАШИНУ , НАСОС СТОИТ В РАННЕМ УГЛУ, А ЕГО ЕЩЕ ЭЛЕТРОНИКА ДОВОРАЧИВАЕТ НА РАННИЙ ГРАДУС, ВОТ ВАМ И ДЫМ И ДЕРГАНЬЕ, ВСПОМНИТЕ ЖИГУЛИ С ТРАМБЛЕРОМ, ЕСЛИ КРУТИТЬ НА ЗАВЕДЕННОМ ДВИГАТЕЛЕ В РАННИЙ УГОЛ, КЛАПАНА СТУЧАТ? СТУЧАТ! ПЕРЕБОИ ЕСТЬ? ЕСТЬ! ВОЗМОЖНО ЭТО СВЯЗАНО И С РАСТЯГИВАНИЕМ ЦЕПИ И ИЗНОСОМ ШЕСТЕРЕН,А МОЖЕТ ПРОСТО ОШИБКА ПРИ СБОРКЕ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ПАРТИЙ ДВИГАТЕЛЕЙ НА ЗАВОДЕ. РЕШАЙТЕ. меня единственное в этом случае смущает что нет ошибок рассинхронизации датчика коленвала и датчика ротора насоса, теоретически она должна быть или нет? Если нет, то тогда надо пробовать ставить метки фиксируя звезду насоса с телом насоса через фланец вала насоса. И пробовать. 0 Цитата
mixalblch Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 а меня смущает что дерганье роисходит в разные промежутки при пуске .. тоесть бывает и как то сразу и бывает спустя несколько десятков секунд . напрашивается зависимость от наружной температуры ??? 0 Цитата
fuzzy Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) а меня смущает что дерганье роисходит в разные промежутки при пуске .. тоесть бывает и как то сразу и бывает спустя несколько десятков секунд . напрашивается зависимость от наружной температуры ??? В разные. Если осенью сразу были эти грабли, то сейчас зимой чем холоднее тем дольше ровная работа при пуске, такое впечатление что когда температура при разогреве достигает какого-то значения вылазит эта проблема и когда соответственно температура превышает проблемную зону то работа двигателя становиться нормальной никаких провалов при езде и никакого неровного ХХ. У меня при пуске он работает ровно около минуты.. потом начинает плавать ХХ и дымить.. пока не прогреется. Изменено 10 января, 2011 пользователем fuzzy 0 Цитата
mixalblch Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 может какой датчик после куллера не верные показ-я выдает или еще что 0 Цитата
mixalblch Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 няма часу так бы проверить его как может водой гор.-й перед заводкой обдать может что и вылезет . Меня терзают смутные сомненья что эта растяжка цепи прикидываю что должно быть с клинорем-й передачей так как она 100%должна растягиваться и гораздо на большие величины . да и тогда троила бы во всех режимах? 0 Цитата
fm275 Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 няма часу так бы проверить его как может водой гор.-й перед заводкой обдать может что и вылезет . Меня терзают смутные сомненья что эта растяжка цепи прикидываю что должно быть с клинорем-й передачей так как она 100%должна растягиваться и гораздо на большие величины . да и тогда троила бы во всех режимах? Только что проверял на совместимость со снятой передней крышкой коленвал верхние шестерни и шестерню насоса,вот что получилось,коленвал блокирую в отверстие датчика,а шестерни НЕ блокируются штифтами на 6мм,вынимаю блокиратор, прокручиваю по часовой коленвал на 25 градусов тогда штифты входят,отсюда вывод, коленвал возвращаю в исходное положение а шестерни не доходят на один зуб соотв стоят в раннем положении,снял натяжитель с башмаком и перекинул 3 звезды на зуб позднее, сейчас накину крышку и заведу,результат напишу. 0 Цитата
gonzo-0077 Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Только что проверял на совместимость со снятой передней крышкой коленвал верхние шестерни и шестерню насоса,вот что получилось,коленвал блокирую в отверстие датчика,а шестерни НЕ блокируются штифтами на 6мм,вынимаю блокиратор, прокручиваю по часовой коленвал на 25 градусов тогда штифты входят,отсюда вывод, коленвал возвращаю в исходное положение а шестерни не доходят на один зуб соотв стоят в раннем положении,снял натяжитель с башмаком и перекинул 3 звезды на зуб позднее, сейчас накину крышку и заведу,результат напишу. чую обломчик будет гг 0 Цитата
fm275 Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 чую обломчик будет гг у кого может и обломчик , а у меня всё пропало, переставил цепь поставил крышку и завел,работает ровно,думаю ну насколько хватит, до рабочей догнал ровно без рывков, добавлял газ рокота не было, ровно без дыма и дерганий, в идеале конечно звезды заменить с цепью,так что в этом и проблема, всем рекомендую, времени потратил 2 вечера а результат отличный. 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) Только что проверял на совместимость со снятой передней крышкой коленвал верхние шестерни и шестерню насоса,вот что получилось,коленвал блокирую в отверстие датчика,а шестерни НЕ блокируются штифтами на 6мм,вынимаю блокиратор, прокручиваю по часовой коленвал на 25 градусов тогда штифты входят,отсюда вывод, коленвал возвращаю в исходное положение а шестерни не доходят на один зуб соотв стоят в раннем положении,снял натяжитель с башмаком и перекинул 3 звезды на зуб позднее, сейчас накину крышку и заведу,результат напишу. Наконец то нашелся храбрец, у меня еще руки не дошли, холодно. Только маленькое уточнение, когда коленвал стоит застопоренный спец инструментом то положение звезд "позднее" так как когда коленвал пройдет ВТМ на + 25 градусов звезды только встанут в положение ВМТ. И еще не забудь два раза провернуть коленвал и снова проверить метки а соответственно и отсутствие встречи клапанов с поршнями. Изменено 10 января, 2011 пользователем Gentenaar 0 Цитата
fm275 Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Наконец то нашелся храбрец, у меня еще руки не дошли, холодно. Только маленькое уточнение, когда коленвал стоит застопоренный спец инструментом то положение звезд "позднее" так как когда коленвал пройдет ВТМ на + 25 градусов звезды только встанут в положение ВМТ. И еще не забудь два раза провернуть коленвал и снова проверить метки а соответственно и отсутствие встречи клапанов с поршнями. а у меня застопоренный когда был, звезды были на зуб раньше,я учел что звезды позднее. 0 Цитата
Repmvbx Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Ребята, я правильно понимаю, что и рокот и дергания и все проблемы у нас связаны с растяжение цепи??????? Просто я собираюсь выжимной менять и подумываю вообще весь движок достать для облегчений операций.Если это связано с растяжение цепи, то и туда полезу. 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) а у меня застопоренный когда был, звезды были на зуб раньше,я учел что звезды позднее. Давайте чтобы не вводить в заблуждение пользователей этого форума подытожим Звезды приходят в положение ВМТ "позже" чем поршень первого цилиндра. И естественно когда поршень первого цилинда в ВМТ то звезды еще не дошли до него и их метки стоят "раньше". Подскажите у вас штифт или сверло вставлялось в тело насоса (в какую точку) и на какую глубину? Изменено 10 января, 2011 пользователем Gentenaar 0 Цитата
fm275 Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Давайте чтобы не вводить в заблуждение пользователей этого форума подытожим Звезды приходят в положение ВМТ "позже" чем поршень первого цилиндра. И естественно когда поршень первого цилинда в ВМТ то звезды еще не дошли до него и их метки стоят "раньше". Подскажите у вас штифт или сверло вставлялось в тело насоса (в какую точку) и на какую глубину? штифты вставлялись одинаково глубоко, глубина сантиметра 2-3. 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) А в каком положении было отверстие в звездочке насоса? на 13 часов или на 14? Фотографий случайно не сделали? До и после процедуры? Очень уж тема больная на этом форуме. И фиксировал ли штифт в звезду насоса при прокручивании или позволял крутится? Изменено 10 января, 2011 пользователем Gentenaar 0 Цитата
fm275 Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 А в каком положении было отверстие в звездочке насоса? на 13 часов или на 14? Фотографий случайно не сделали? До и после процедуры? Очень уж тема больная на этом форуме. И фиксировал ли штифт в звезду насоса при прокручивании или позволял крутится? штифт в звезду насоса там можно ошибится,я перед снятием цепи прокручивал и проверял куда и насколько входят штифты, звезду насоса он только в одном положении будет фиксировать,и глубина 2-3 см,а ориентир незнаю точно 13 или 14 часов, если так ориентировочно то думаю 14. 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) Последний вопрос, блок управления сигналил о рассинхронизации насоса и коленвала? Или молчал в тряпочку? И в каком состоянии был натяжитель цепи Сколько меток выступило? Звезда насоса в этом положении была или попозже? Изменено 10 января, 2011 пользователем Gentenaar 0 Цитата
mixalblch Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 если так то после запуска и прогрева комп выставляет зажигание в другое положение и на нагретом двс дергания отсутствуют так вот нельзя ли как нибудь повлиять на комп , что бы не лезть в двс???? 0 Цитата
mixalblch Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 если цепь растягивается не ужели не предусмотрели конструкторы невелировать это растяжение хотя бы програмно а натяжители увас были уже в крайнем положении 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.