Repmvbx Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 да хоть свари его толку не будет он меряет температуру после интера, для управления турбой с целью закачки нужной пропорции воздуха, на вопрос почему, потому что холодного воздуха в цилиндры можно больше запихнуть чем обычного Вот причем тут вообще турбина??????? Я о датчиках, вы о турбине Мы с вами вместе не пили, так что на ВЫ! ""...холодного воздуха в цилиндры можно больше запихнуть чем обычного..."" А обычного это какого??????????
gonzo-0077 Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) Вот причем тут вообще турбина??????? Я о датчиках, вы о турбине Мы с вами вместе не пили, так что на ВЫ! ""...холодного воздуха в цилиндры можно больше запихнуть чем обычного..."" А обычного это какого?????????? а я типа о турбине а для чего интер почитай ботаник мануалы какие нибудь Изменено 20 октября, 2010 пользователем gonzo-0077
uok Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) Ну вы еще побейтесь горячие "финские" парни (Repmvbx & gonzo-0077) . Давайте мирится и решать нашу общую тему. У всех нас общая беда, не ужели нет решения? Изменено 20 октября, 2010 пользователем uok
Repmvbx Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 а я типа о турбине а для чего интер почитай ботаник мануалы какие нибудь uok прав! Нет чего тут спорит- при одних и тех же симптомах может быть 10 причин и 100 методов устранения) Ну скажите, gonzo-0077, если на месте стоять-то сильно интеркуллер будет охлаждать?Чтоб у него ещё принудиловка была( типа пропеллер крутился), то да. Ребят, подскажите, у DT-Di и DTCi датчики одинаковые???? По идее должны быть одинаковые, т.к. во всех сканерах есть только DTCi, DT-Di- я как то не видел.
uok Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Опубликовано 22 октября, 2010 Парадокс, но факт. Снял клему с расходомера, дымность пропала, хотя маленькие дрыги остались. В потере мощности ничего не изменилось. неужели это он?
mixalblch Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 это датчик за воздушным фильтром????
Repmvbx Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 (изменено) это датчик за воздушным фильтром???? Совершенно верно И я попробую, отпишусь что будет Попробовал... что -то есть- дым намного позже пошёл Изменено 23 октября, 2010 пользователем Repmvbx
uok Опубликовано 23 октября, 2010 Автор Опубликовано 23 октября, 2010 Совершенно верно И я попробую, отпишусь что будет Попробовал... что -то есть- дым намного позже пошёл так может причина всетаки не в насосе?
_dark_man_ Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 (изменено) Изучайте мат.част, а так же принцип работы системы управления двигателем и предназначение датчиков. В данном случае расходомер воздуха, он же MAF sensor , он же ДМРВ- датчик массового расхода воздуха. И ещё не плохо было бы знать что происходит с системой управления двигателем, когда с какого либо датчика снимают разъем, то есть, в данном случае фактически убирают один из не статических, переменных показателей используемых при расчете угла опережения впрыска, а так же качества смеси(количественная пропорция топлива к воздуху). "Гугл" в помощь, господа. Изменено 23 октября, 2010 пользователем _dark_man_
fuzzy Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 (изменено) Изучайте мат.част, а так же принцип работы системы управления двигателем и предназначение датчиков. В данном случае расходомер воздуха, он же MAF sensor , он же ДМРВ- датчик массового расхода воздуха. И ещё не плохо было бы знать что происходит с системой управления двигателем, когда с какого либо датчика снимают разъем, то есть, в данном случае фактически убирают один из не статических, переменных показателей используемых при расчете угла опережения впрыска, а так же качества смеси(количественная пропорция топлива к воздуху). "Гугл" в помощь, господа. А по существу Америку не открыл=). Изменено 24 октября, 2010 пользователем fuzzy
Repmvbx Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 так может причина всетаки не в насосе? Думаю, что нет- нет четкой зависимости от температуры, проблема плавающая Вот очень интересная книга по дизелям бош, может кто что интересного в ней по нашей проблеме найдёт http://usde.biz/books/raznoeb/330231-bosch-sistemy-upravleniya-dizelnymi-dvigatelyami.html
Repmvbx Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 (изменено) http://www.autoprospect.ru/ford/mondeo-2000/7-8-toplivosnabzhenie-dizelnogo-dvigatelya-bazovaya-konstrukciya.html По части насоса ТНВД VP 44 да и всей электроники Изменено 24 октября, 2010 пользователем Repmvbx
дмитрий-76 Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Помогите, кто чем может. Купил Форд Мондео 3 2.0 TDDI 115 л.с. При запуске большая сине-белая дымность, подтраивание. После прогрева это проходит, но при резкой нагрузке звук цыкатения клапанов.Свечи проверил все рабочие. Зайди в список последних вопросов найдёшь там заданный мной вопрос на форуме и ответ от Лёха Юрич спишись с ним может чем поможет? Он мне ТНВД перебирал и форсы!
uok Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Опубликовано 26 октября, 2010 У меня моня 2001г. тоже дрыги на хол. так вот 2 дня назад залил промывку ликви-молли на 75л. посмотрю! Каков результат?
WGaint Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 У меня та же проблема. Из простых способов решения: 1. Проверяйте свечи накала. Мне пришлось в конце лета около месяца ездить с отключенными, так вот когда похолодало, подключил обратно, стало заметно лучше. Хотя сейчас работают только 3 из 4-х. 2. Попробуйте промывку топливной системы. Я брал литровую банку леквимоля (10мл на 10л топлива в бак). Результат обещают не сразу (через пару баков). У меня после 20л вроде как стало получше. А вообще мне кажется проблема связана с регулировкой холостого хода на холодную. Основной параметр регулировки - момент впрыска. В связи с этим вопрос, возможно ли немного регулировать момент впрыска без обращения к мегаспецам? Еще вопрос: как у вас с расходом? По моим наблюдениям на трассе получается ближе к 6л/100км при скорости в районе 90км/ч, по данным форда должно быть ближе к 5л/100км.
serjo83 Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Около 5 и получается, если 90 ехать.
uok Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Опубликовано 27 октября, 2010 давайте по теме. Залил хайгир поеду на Гродно. С результатом ознакомлю.
Repmvbx Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 (изменено) Еще вопрос: как у вас с расходом? По моим наблюдениям на трассе получается ближе к 6л/100км при скорости в районе 90км/ч, по данным форда должно быть ближе к 5л/100км. У меня ок. 5.5 на 100, правда я и 100 шел, и 140, и 160 км\ч. По моему,нормально. Изменено 28 октября, 2010 пользователем Repmvbx
uok Опубликовано 31 октября, 2010 Автор Опубликовано 31 октября, 2010 что замолчали, неужели решили проблему?
fuzzy Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 что замолчали, неужели решили проблему? Как там хай-гир? сильно помогло? От себя добавлю. Ездил на диагностику 0 ошибок, говорят типа надо лезть дальше смотреть что к чему, компрессия, форсунки, насос и т.д. Про компрессия и говорить нечего я 2 дня назад поменял свечи.. до этого работала только 1-а и проблем с заводкой не было. Форсунки да возможно колупают мозг, но снимать их и везти на стенд особого желания нет.
WGaint Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 Как там хай-гир? сильно помогло? От себя добавлю. Ездил на диагностику 0 ошибок, говорят типа надо лезть дальше смотреть что к чему, компрессия, форсунки, насос и т.д. Про компрессия и говорить нечего я 2 дня назад поменял свечи.. до этого работала только 1-а и проблем с заводкой не было. Форсунки да возможно колупают мозг, но снимать их и везти на стенд особого желания нет. Не скажу за хай-гир, но ликвимоль (800км пробега) не панацея. Хотя тумана на весь двор не было уже давно. Так небольшое облачко. Обороты попляшут с минуту, и перестанут. Очередной вопрос. Тут все со 115 лошадками или с 90 та же беда?
serjo83 Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 У меня 90 не шалят. Дыма нет вообще, если только с утра на холодную не газовать.
gonzo-0077 Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 я не понимаю, что вы хотите еще найти, если уже в чем проблема найдена. ЭТО ЭЛ МАГНИТ КЛАПАН НА НАСОСЕ. :!!:
fuzzy Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 (изменено) Ошибок нет вообще.. при чем тут клапан? Человек который писал про клапан указал ошибки.. при диагностике. И если не дай Бог что-то было с клапаном на насосе, то я уверен на 100% что при разогреве ни фига бы не уходили эти симптомы.. он или работает или нет. Изменено 1 ноября, 2010 пользователем fuzzy
uok Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Опубликовано 1 ноября, 2010 Как там хай-гир? сильно помогло? От себя добавлю. Ездил на диагностику 0 ошибок, говорят типа надо лезть дальше смотреть что к чему, компрессия, форсунки, насос и т.д. Про компрессия и говорить нечего я 2 дня назад поменял свечи.. до этого работала только 1-а и проблем с заводкой не было. Форсунки да возможно колупают мозг, но снимать их и везти на стенд особого желания нет. хай-гир гавно. Распылы, свечи проверил - все в норме. Все по прежнему дымлю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти